Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания)

Мука пшеничная – 350-370 г

Начинка:

Яблоко (крупное) – 1 шт.

  • 253 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Булочки, пироги, кексы или тортики – это отличный повод собраться всей семьёй за одним столом. Налить по чашечке ароматного чая и наслаждаться вкусом выпечки и душевными беседами.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить замечательные булочки с яблоками и корицей. Главная задача – замесить правильное дрожжевое тесто, а оно, как известно многим, иногда бывает “капризным”. Но если будете придерживаться пошаговой инструкции – всё получится. Булочки будут пышными, мягкими и очень ароматными, за счёт ванильного сахара и корицы, а яблочная начинка только дополнит всю эту красоту.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления булочек с яблоками и корицей.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и налейте в глубокую миску. Растворите в нём сахар и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Когда дрожжи “оживут”, на поверхности появится пышная пена. Это будет своеобразным сигналом, что можно приступать к дальнейшему этапу. Добавьте в опару растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте частями просеянную муку и замесите мягкое дрожжевое тесто. Поместите его в миску и прикройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом месте для подхода.

Тем временем займитесь начинкой. Яблоко очистите и натрите на тёрке с мелкими ячейками. Получившуюся стружку смешайте с сахаром и корицей.

По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше всего воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а по центру выложите по одной столовой ложке начинки.

Соедините края так, чтобы яблоки оказались внутри. Сформируйте круглые булочки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сверху заготовки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Накройте форму полотенцем и дайте булочкам “отдохнуть” 10-15 минут.

По истечению времени отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые булочки приобретут красивый румяный цвет, а их запах будет разноситься по всему дому.

Аккуратно достаньте их из формы и остудите на решётке, во избежание подмокшего низа.

К столу булочки с яблоком и корицей подавайте с чаем или яблочным соком.

Нереально мягкие булочки – как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!


Булочки

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что понадобится для этой вкуснятины

  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для яблочной начинки

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!


Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Булочки с яблоками и корицей

Вкусные, мягкие, очень ароматные булочки с яблоками и корицей, приготовленные из дрожжевого теста, – это замечательная и совершенно несложная выпечка. Готовятся булочки из самых простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а вот результат получается изысканным и внешне, и на вкус. Попробуйте эти нежные, ароматные булочки и, я уверена, вы полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и перемешиваем.

Насыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем опару на 10 минут.

По истечении времени опара запузырится и начнет пениться, значит она готова.

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, добавляем яйцо.

Далее вливаем опару и хорошо перемешиваем.

Когда тесто начнет сворачиваться в ком, вливаем растительное мало.

Вымешиваем наше тесто для булочек, примерно, 7-10 минут. По консистенции тесто получится гладким, не очень плотным, но держащим форму.

Далее разделяем тесто на 8, примерно, одинаковых кусочков.

Скатываем кусочки теста в шарики и, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 1 час.

В это время приготовим начинку, для этого вымытые яблоки нарежем на дольки, удалив сердцевину.

Далее нарежем дольки яблок на квадратики.

В сковороду кладем сливочное масло, немного его разогреваем на умеренном огне.

Добавляем к маслу сахар, перемешиваем и прогреваем, помешивая, до растворения сахара.

К сахару с маслом выкладываем яблоки. Томим яблоки на среднем огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем к яблокам корицу, перемешиваем и томим далее еще 3-4 минуты.

Наша яблочная начинка для булочек готова, выключаем сковороду и даем остыть.

На столе, присыпанном мукой, каждый шарик теста раскатываем в кружочек.

В центр получившейся лепешки кладем начинку из яблок (примерно, по 1 столовой ложке) и защипываем края, формируя пирожок.

Сверху слегка прижимаем, а затем немного вытягиваем нашу булочку с яблоками и корицей в длину.

Концы булочки должны быть узкими и остренькими, серединка – толще. Складываем булочку вдвое, соединяя узкие концы с друг другом (как на фото) и прижимая их.

Ножом делаем по бокам булочки по 3-4 надреза. Аналогично формируем из дрожжевого теста все булочки с яблоками и корицей.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем подняться на 25-30 минут.

Подошедшие булочки с яблоками и корицей выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой, на некотором расстоянии друг от друга, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые ароматные булочки достаем из духовки и накрываем полотенчиком, для того чтобы они немного “отдохнули” и стали ещё более мягкими.

Теплые, ароматные, мягкие, красивые булочки с яблоками и корицей подаем к чаю, кофе или стакану молока. Такая выпечка из дрожжевого теста получается невероятно вкусной, рекомендую!

Булочки с яблоком и корицей

Предлагаю к чаю испечь сдобные булочки-рулетики из дрожжевого теста с яблочно-коричной начинкой. Булочки выходят мягкими, ароматными и нежными.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавляем 4 столовые ложки муки и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения комочков.

Дрожжи можно брать сухие быстродействующие или свежие. Вторые лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной.

Миску накрываем и оставляем в теплом месте для подъема. Опара должна увеличиться хорошо в объеме, для различных дрожжей может понадобиться разное время — от 15 до 30 минут.

Если за этот временной промежуток опара не поднялась, замесите новую, но с добавлением других дрожжей.

Растапливаем сливочное масло (80 г). В опару вводим яйцо, растопленное масло, сахар (100 г). Перемешиваем до однородного состояния.

С добавлением муки замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подъема на 1 час.

Я нагреваю в кастрюле воду до 60 градусов, накрываю перевернутой крышкой и ставлю емкость с тестом на нее.

Времени на подъем может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Смазываем растительным маслом руки и столешницу, обминаем тесто и без помощи скалки разравниваем его руками в пласт, толщиной 1 см.

Смазываем растопленным сливочным маслом, которое можно сильно не нагревать, достаточно чтобы было мягким.

Далее пласт смазываем вареной сгущенкой. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментом.

Яблоки очищаем от сердцевины и трем на крупной терке. Выкладываем тертую яблочную массу равномерно на тесто.

Посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем тесто в рулет, защипываем по краям. Нарезаем заготовку на 12 одинаковых частей.

Укладываем рулетики срезом вниз на противень.

Смазываем взбитым яичным желтком, посыпаем сахаром.

Отправляем противень в уже разогретую к тому моменту духовую печь примерно на 30-35 минут, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Наши булочки с яблочной начинкой готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Я была на юбилее недавно , так вот когда был момент чаепития, кроме полагающегося торта и конфет была выпечка. И так вот там были удивительные булочки или как их назвать не знаю , в общем яблочки, небольшие, может размером чуть больше ранетки внутри теста были целостные , при этом абсолютно не кислые, как обычные пирожки с яблоками,с вынутой сердцевиной , на одну булочку приходилось пять-семь таких мини-яблочек. Рецепт не у кого было спрашивать. Может кто знает. Как печь? Или же попробовать обычный рецепт..

Сейчас, ка раз сезон яблок и эти булочки можно печь в огромном количестве. Яблоки с корицей-это классика! Рецепт приготовления теста очень доступный и без заморочек, так что решила вечером спеку по этому рецепту, если не понравится напишу отзыв.
Сайт очень понравился, читабельно и без лишней воды, добавляю в закладки.

Спасибо большое за рецепт! Только приготовила, пробую) получилось вкусно) при приготовлении немного смутило тесто, думала маловато муки. Но решила сделать все же по рецепту и все получилось отлично)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector