Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с минтаем, рисом и зеленью

Сегодня готовлю быстрый наливной пирог с начинкой из рыбы, риса и зелени. Тесто готовится мгновенно, как и для любого наливного пирога, эти пироги еще называют заливными. Для начинки подойдет филе любой не костистой рыбы без сильного морского запаха и даже рыбные консервы. (Рецепт наливного пирога перевертыша с консервированной сайрой по этой ссылке). Обычно я использую филе судака, а сегодня пришлось повозиться с начинкой, потому что у меня не готовое филе, а целые замороженные рыбки минтая. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай замороженный — 400 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень (кинза, укроп) — несколько веточек
  • Соль – 1 неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпания формы
  • Кефир – 400 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 280 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1-2 столовые ложки

Как приготовить быстрый рыбный наливной (заливной) пирог с начинкой из минтая, риса и зелени

Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягким. Рыбу разморозить, срезать плавники, нарезать крупными кусками, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения, проварить пару минут, слить воду и пусть остывает. Моя цель не отварить рыбу до готовности, а довести до такого состояния, когда можно будет удалить кости.

Рыбу разморозить, отварить

Рис отварить до готовности.

Отварить рис

Мелко нарезать зелень и лук.

Зелень и лук мелко нарезать

Рыбу перебрать, удалить хребет и косточки около плавников и разобрать на маленькие кусочки. (Если используется филе, то просто нарезать филе кусочками. Консервированную рыбу лучше выбрать натуральную, в собственном соку, жидкость из консервов слить и рыбу размять).

Подготовленная рыба

Смешать рыбу с рисом, зеленью и луком. Кинза, конечно, на любителя, а вот укроп отлично сочетается со всеми рыбными блюдами. У меня сушеный укроп, со свежим будет еще вкуснее. Посолить, поперчить. Начинка из минтая с рисом и зеленью для быстрого наливного пирога готова.

Начинка на пирог

Тесто готовится элементарно. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель. Все соединить и хорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, консистенция видна на фото.

Тесто на пирог

Разъемную форму (у меня диаметром 23 см) обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Налить половину теста.

Налить в форму половину теста

Выложить рыбную начинку с рисом и зеленью.

Выложить начинку

Залить второй половиной наливного теста и щедро посыпать кунжутом.

Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом

Выпекать быстрый наливной пирог с начинкой из минтая с рисом и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Рыбный наливной пирог

Пирог из быстрого наливного теста с рыбной начинкой (минтаем с рисом и зеленью) готов. Освободить от формы и нарезать на порционные кусочки. Рыбный наливной пирог не только вкусный и ароматный, но и очень красивый.

Наливной пирог с рыбой (минтаем)

Простой и быстрый наливной пирог из минтая, риса и зелени подойдет как на праздничный стол или на пикник, так и на каждый день, например, на завтрак с чашечкой кофе.

Наливной пирог с начинкой из минтая

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо, эти два рыбных наливных пирога — этот и перевертыш я часто делаю. И пробовала по-разному. Этот с консервированной грбушей, а тот, что перевертыш — с филе трески. Очень вкусно!

Я тоже эти пироги люблю. Простые и эффектные. Ну и вкусные конечно, Юля, спасибо, что заходите и пробуете новые рецепты. Всегда Вам рада

Рецепт отличный. Я еще грибы в эту начинку добавляю

И это правильно. Грибы в этой начинке еще больше украсят готовый пирог!

Рецепт: Заливной рыбный пирог

Поделится c друзьями:

Заливной рыбный пирог — традиционное блюдо многих прибрежных стран. Рецептура приготовления появилась в условиях отсутствия свободного времени у хозяек и излишек рыбных продуктов. Не трудно догадаться, что такой пирог готовится буквально на два счета. Но, при этом готовый рыбный пирог обладает приятным ароматом и отличным вкусом. Приготовление рыбного заливного пирога — отличный способ разнообразить повседневное меню.

Особенно, если рыбные блюда должны иметь диетический характер, в таких условиях многие способы тепловой обработки считаются просто не приемлемыми. А вот пирог — здоровая, а главное полезная еда. Существует множество вариантов рецептов, которые значительно отличаются между собой ингредиентами теста или начинки. Из всего обилия можно подобрать наиболее приемлемый для своей семьи. При приготовлении рыбного заливного пирога можно использовать как сырую, мороженную, так и консервированную рыбу. Главное условие — высокое качество продукта.

Заливной рыбный пирог

  • яйца куриные 2 шт
  • кефир 400 мл
  • мука 250 г
  • масло растительное 40мл
  • сахар 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль, перец
  • скумбрия консервированная 1 банка
  • яйца куриные отварные 2 шт
  • зеленый лук 50 г

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, соду, сахар, кефир. Хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и размешать венчиком, стараться чтоб не было комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто готово, теперь пора приступать к приготовлению начинки для рыбного пирога. С рыбы слить жидкость и растолочь ее вилкой.

Яйца нарезать и добавить к рыбе. Также поступить с и зеленым луком. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину подготовленного теста, выложить начинку из рыбы и хорошо разровнять, залить оставшейся половиной теста. Выпекать в разогретой духовке, 180° около 50 минут. Пирог можно доставать из формы после полного остывания.

Заливной рыбный пирог с брокколи

  • мука 210 г
  • творог 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • масло растительное 30 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль
  • форели или лосось 200 г
  • брокколи отварная 500 г
  • укроп 1 пучок
  • сметана 15% 200 г
  • яйца куриные 3 шт
  • хрен белый 1 ч. л.
  • специи
  • соль

Приготовление начинается с замешивания теста. Для этого необходимо выложить творог в большую миску. К творогу добавить два яйца, щепотку соли. Хорошо растереть вилкой. Добавить муку и чайную ложку дрожжей. Хорошо перемешать, добавить растительное масло. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Теперь можно приготовить начинку, брокколи разобрать на небольшие соцветия, при этом отделить плодоножки и протереть через сито или на блендере.

В итоге должны получится отдельно соцветия и пюре с ножек брокколи. Укроп хорошо промыть, просушить и мелко нарезать. К пюре с брокколи добавить яйца, сметану, хрен, посолить, приправить мускатным орехом. Хорошо перемешать и добавить зелень укропа. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Форму для выпечки устелить пергаментом и смазать края маслом. Тесто раскатать и выложить по дну формы, формируя небольшой бортик. На тесто выложить соцветия брокколи и слайсы рыбы, нужно стараться, чтоб и рыба и капуста были равномерно распределены по всей площади.

Сверху — подготовленная заливка из сметаны и пюре брокколи. Духовку стоит предварительно разогреть до 200°, выпекать пирог около 50 минут. После — оставить пирог минут на 15 в выключенной духовке. Из специй к рыбным пирогам отлично подходит смесь трав или дробленный мускатный орех.

Заливной рыбный пирог с семгой и сыром

  • яйца куриные 2 шт
  • филе семги 270 г
  • зеленый лук 20 г
  • сметана 1 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • мука 150 г
  • сыр твердых сортов 80 г
  • яйцо куриное отварное 1 шт
  • масло растительное 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Готовка начинается с приготовления теста. В большой миске соединить муку, яйца, молоко, сметану, растительное масло, соль и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородного теста, его консистенция должна напоминать густую сметану. Готовое тесто оставить на 15 минут. В это время можно приготовить начинку из семги и сыра.

Рыбу нарезать небольшими кубиками, к ней добавить мелко нарезанный зеленый лук и отварное яйцо. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда 2/3 теста, выложить рыбу и покрыть слоем теста. Сверху присыпать натертым сыром. Выпекать при 180° около 45 минут. Готовый остывший пирог достать из формы и при подаче украсить веточкой зелени.

Заливной рыбный пирог с картофелем и зеленью

Наверное, не стоит упоминать об отличном сочетании вкуса рыбы с картофелем. Пирог получается сочным и ароматным.

  • филе морской рыбы 300 г
  • картофель крупный 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень кинзы/укропа 40 г
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 250 г
  • майонез 200 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Процесс приготовления начинается с подготовки теста. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить соль и соду. Хорошо перемешать, в отдельной емкости перемешать сметану и майонез. К яичной смеси добавить сметану, перемешанную с майонезом, хорошо перемешать. Дождаться когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию со сметаной и теперь можно добавлять просеянную муку.

Муку хорошо перемешать, до получения гладкого жидкого теста. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки, для этого нужно мелко нарезать очищенный репчатый лук. Рыбу нарезать мелкими кубиками и перемешать с луком. В отдельную емкость натереть на крупной терке очищенный картофель. Мелко нарезать зелень и добавить к картофелю. Дно формы для выпечки устелить пергаментом, а боковые стенки смазать маслом.

Большую часть теста залить в форму, следующим слоем выложить натертый картофель и постараться максимально разровнять поверхность. Сверху выложить рыбу с луком и залить оставшимся тестом. Пирог выпекать при 180° около 40 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно извлечь и можно подавать на стол. Пирог отлично сочетается с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Заливной рыбный пирог с консервами

  • мука 130 г
  • яйца куриные 3 шт
  • сметана 10% 200 г
  • майонез 100 г
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • сардины консервированные 250 г
  • лук репчатый 170 г
  • зелень 20 г
  • масло растительное 30 г

Лук очистить и нарезать средним кубиком. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. С сардины слить лишнюю жидкость, удалить хребты и размять вилкой до кашеобразного состояния. К рыбе добавить обжаренный лук и мелко нарезанную зелень, перемешать и убрать в сторону. Теперь стоит приготовить тесто, для этого необходимо взять яйца и разбить их в глубокую миску. К яйцам добавить соду, гашенную уксусом, майонез и сметану.

Перемешать до однородного состояния и понемногу ввести муку. Форму для выпечки хорошо смазать растительным или сливочным маслом. Приблизительно половину теста залить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшейся половиной теста. Пирог выпекать в разогретой духовке, 230° 20 минут. Готовый пирог достать из духовки, подождать полного его остывания и лишь потом извлечь из формы.

Заливной рыбный пирог — рецепт простой и быстрый

Заливной пирог с рыбой это сытная, но в то же время очень нежная, буквально тающая во рту выпечка. Основным положительным моментом которой является бесконечное количество вариантов начинок, и они идеально сочетаются с рыбой в консервы и лёгкой текстурой готового теста.

Еще эта выпечка относится к разряду рецептов на скорую руку. Что означает быстрое приготовление и отменный вкус. Главная основа выпечки качественные консервы. Кстати, вид рыбы не играет особой роли, главное не в томатной пасте и с овощами, а в собственном соку, или в подсолнечном масле.

Знаете, я никогда не покупаю консервы с надписью «для салата». Вот не могу употреблять то, что не понятной консистенции изначально. Совсем не уверена, что к рыбной массе не подмешали дополнительных ингредиентов, дабы увеличить объём продуктов. А вот в обычной баночке точно видны целые кусочки тушки рыбки. А уже из них не составит особого труда с помощью вилки сформировать однородную массу.

Тесто так же требует минимум времени на приготовление, да и продукты подойдут совершенно простые сметана, майонезный соус или прокисшее молоко. Одно из них вы точно найдёте в своём холодильнике. Так что смело приступаем к приготовлению и готовим нежный пирог для семейного ужина.

А как приготовить варенье к чаю смотрите варенье из черной смородины. А хотите чего-то более интересное переходите на варенье из тыквы.

Простой и быстрый заливной рыбный пирог

В старинных рецептах для получения красивой корочки добавлялся в тесто свиной жир. Я вам этого советовать не стану, поскольку майонезный соус прекрасно справляется с этой задачей, так что не будем утяжелять это кушанье лишними ингредиентами.

Какие продукты потребуются:

  • Куриные яйца – три штуки;
  • Сметана – 360 грамм;
  • Майонезный соус – сто грамм;
  • Пшеничная мука – пара столовых ложек;
  • Каменная соль – чайная ложка;
  • Сахарный песок – столовая ложка;
  • Пекарский порошок – две с половиной чайной ложки;
  • Сливочное маслице – десять грамм;
  • Консервы рыбные – половина килограмма;
  • Семена кунжута – 20 грамм (на усмотрение)
  • Различная зелень – один пучок.

Приступим к приготовлению:

Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахарным песком до образования лёгкой пены. Далее добавляем сметану и майонезный соус. Взбиваем все продукты до получения однородной массы.

Лучше использовать продукты комнатной температуры.

Просеять отдельно пшеничную муку вместе с пекарским порошком. Засыпаем сухие ингредиенты к замесу и хорошенько перемешиваем. Для этого использую кухонный комбайн. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.

Пучок зелени промыть в проточной воде, перебрать и удалить сухие веточки и испорченные листочки. Затем просушить бумажной салфеткой и нарезать на маленькие кусочки. Рыбные консервы освобождаем от жидкости и с помощью вилочки разминаем их в однородную массу.

Форму для запекания хорошенько смазать маслом, влить большую часть теста, уложить слой рыбы, затем слой нарезанной зелени. Залить сверху оставшимся тестом.

Поставить пирог в предварительно разогретую. Духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут. Иногда я украшаю поверхность пирога семенами кунжута, получается очень красиво и очень вкусно.

Такие пироги я готовлю даже на праздничный стол. Много времени процесс приготовления не занимает, а гости просто наслаждаются невероятно нежным пирогом и каждый раз просят дополнительный кусочек.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.

Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.

Что потребуется:

  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  • Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.

Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.

Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.

За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.

Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.

Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.

Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.

Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Заливные пироги палочка выручалочка – это палочка выручалочка для хозяек. Быстро смешал, уложил слоями и в духовку запекать. Пока накрываете стол к чаепитию, пирог уже готов. Не обязательно использовать только консервы, на ваш вкус можно взять отварную рыбу, копченную, печенную.

Разнообразие слоёв в данном видео рецепте позволяет приготовить безумно вкусный пирог. Его хочется сразу разрезать и съесть. Но не спешите этого делать, обязательно выпечку надо охладить в той форме, в которой она пеклась. И тогда пирог сохранит свою прекрасный вид и очень хорошо выйдет из формы.

Секреты приготовления идеального заливного пирога с рыбой:

  • Никогда долго не замешивайте тесто, иначе он станет слишком плотным, и вы не получите той лёгкости в готовом продукте.
  • Торт однозначно хорошо пропечется если нижний слой будет равной толщины с начинкой, а верхний может быть чуть больше.
  • Пшеничную муку не менее двух раз просеять через мелкое ситечко, это насытить ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
  • Рыба допускается любая, только обязательно уберите из нее все косточки.

Заливные пироги могут выступать как дополнение к общему столу, как бутерброды и канапе. Так и стать самостоятельным блюдом к чаепитию с семьёй или друзьями. Настоятельно рекомендую приготовить по представленным рецептам и результат просто влюбит вас в данное направление выпечки. А там уже можно начинать готовить и не только с рыбными консервами, а также с рисом, картофелем, капустой, сыром и совершенно различными вариантами продуктов.

Главное иметь желание готовить для своих близких, а результат всегда будет только радовать. Спасибо, что посетили наш сайт, заходите еще и до новых встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector