Суп из говядины рецепт

Суп из говядины

Суп “Шурпа”

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Густой немецкий суп “Пихельштайнер”

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка – так еще называют «пихельштайнер» – наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

Суп-гуляш по-австрийски

Когда в журнале “Кулинарный практикум” мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.

Суп “Почти по-корейски”

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп “Эстофадо”

“Эстофадо”-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Фасолевый суп “Шустрый”

Название говорит само за себя – суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на “ура”, сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Супер-нежная говядина

Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо – губами ешь!

Суп-гуляш в мультиварке

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я – свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых – на кухню этого ресторанчика – и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Суп “Пашкет”

Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что “Пашкет”- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня – самая любимая часть блюда)

Суп с клецками “Домашний”

Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик – сплошное удовольствие, угощайтесь!

Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
– Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
– Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
– Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
– Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Рецепты супов из говядины

Суп из говядины встречается почти во всех народных кухнях мира, каждый со своими особенностями. Говядина – мясо постное, поэтому суп из неё получается не особо калорийный, а также насыщенный белками, витаминами группы B, цинком и железом.

При выборе мяса для супа, обратите внимание на его цвет, он должен быть от яркого до тёмно-красного. Хорошо если на говядине будут присутствовать тонкие вкрапления сухого жира кремовато-белого цвета. Чаще всего говяжий суп готовится из мякоти, либо на косточке. Также есть рецепты из рульки, грудинки, челышка и лопатки. Наиболее популярные супы из говядины — это мясная солянка и борщ.

Варить говядину для супа нужно примерно полтора-два часа на маленьком огне, снимая пену.

Суп с фрикадельками

350 г — фарша говяжьего
150 г — томатного пюре
3 ч.л. — лука сушеного
40 г — отрубей овсяных
20 г — укропа
20 г — петрушки
3/4 ч.л. — соли
1/2 ч.л. — перца черного молотого
20 г — лука зеленого

Щи из квашеной капусты

300 г капусты кислой
600 г картофеля
200 г лука
700 г говядины
200 г моркови
корень петрушки
лавровый лист
соль
перец

Суп с клецками

600–700 г филе говядины
500 г картофеля
200 г моркови
350 г болгарского перца
200 г лука
5–6 горошин перца
лавровый лист
соль
растительное масло
1 яйцо
50 мл молока
5 ст.л. муки

Суп «Харчо»

500 г говядины
150 г лука
150 г соуса ткемали или сацебели
200 г риса
100 г грецких орехов
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1–2 ч.л.)
3–4 зубчика чеснока
зелень
перец горошком (5–6 шт)

Рассольник

500 г говядины
500 г картофеля
150 г моркови
100 г перловой крупы
200 г соленых огурцов
150 г лука
200 мл огуречного рассола
лавровый лист

1 кг говядины
500 г картофеля
400 г свеклы
300 г свежей капусты
200 г лука
200 г моркови
3 ст.л. томатной пасты
2–3 лавровых листа
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
зелень

Солянка сборная мясная

600 г голяшки говяжьей с костью
200 г окорока в/к
300 г соленых огурцов
200 г буженины в/к
200 г томатного пюре
200 г колбасы вареной
3 шт. (по 100 г) лука репчатого
100 г моркови
2 шт. лаврового листа
30 г каперсов
1 шт. лимон
20 г петрушки
50 г колбасы сырокопченой
5 шт. перец черный горошком
20 мл масла растительного
50 г маслин с косточкой
50 г сельдерея стеблевого

Гороховый суп с копченостями

250 г сушеного колотого гороха
200 г копченой грудинки
200 г корейки копченой
700 г говядины на косточке
300 г копченых свиных ребрышек

Суп из корня колокольчика

80 г фарша из говядины
100 г корней колокольчика
50 г говядины
1 репчатая луковица
3 сушеных коричневых дубовых гриба
2 яйца
1 красный перец

Пикантный говяжий суп

200 г говядины
200 г рубца
200 г говяжьих кишок
150 г папоротника-орляка

Суп из говяжьих ребрышек

600 г говядины
1/3 белой корейской редьки
1 яйцо

Суп с фрикадельками

100 г говяжьего фарша
1/2 репчатой луковицы
1 яйцо

Суп на говяжьем бульоне

600 г. говяжьей рульки
1/2 корейской белой редьки
100 г. корейской лапши

Пошаговый рецепт приготовления супа из говядины

Долгими зимними вечерами часто хочется горяченького супа с мясом, приготовленного по-быстрому, без лишних затрат времени и сил. Какой же суп сварить из говядины? Вариантов множество, но выбирать все равно приходится между экзотическими и классическими.

Если вам и вашим домашним надоели борщи, солянки и пюре, предлагаю изготовить простой, легкий и вкусный мясной суп из говядины по моему семейному рецепту, который достался мне от бабушки, умевшей сварить практически любой суп за какой-то час.

Ароматное, аппетитно выглядящее блюдо привлечет к столу даже самых капризных и привередливых – по крайней мере, в моей семье такой супчик обожают буквально все. Итак, давайте начинать процесс.

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы, чтобы ваш суп получился идеальным, а процесс – легким и быстрым:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л,
  • сковороду просторную диаметром от 23 см,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 200 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца,
  • столовые ложки,
  • терку среднюю или крупную,
  • кухонные прихватки,
  • деревянную лопатку,
  • помимо прочего я рекомендую вам использовать кухонный комбайн с измельчителем или блендер для того, чтобы сократить время на подготовку ингредиентов к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа

Дополнительно

  • 6 г поваренной соли;
  • 4 – 5 шт чернослива;
  • 8 г черного молотого перца;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 45 г свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы).

В идеале список приправ можно дополнить вашими любимыми пряностями. Например, я частенько добавляю в этот суп сушеный базилик, молотый корень петрушки, чеснок и немного смеси французских либо итальянских трав – бульон получается просто бомба!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Мясо промываем, избавляем от лишнего сала и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.
  3. Как только жидкость закипела, снимаем появившуюся пену шумовкой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем бульон вариться дальше.
  5. Помидор разрезаем на две половинки и каждую нарезаем на кубики.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
  7. Морковку нарезаем на куски и измельчаем либо трем на средней терке.
  8. Сладкий перец промываем, избавляем от семечек и плодоножки.
  9. Мелко нарезаем при помощи ножа или измельчаем в блендере.

Первый этап приготовления

  1. Подготовленный лук выкладываем на сковороду и заливаем оливковым маслом.
  2. Ставим ее на средний огонь и, помешивая, прожариваем ингредиент около пяти минут.
  3. После этого добавляем к луку натертую морковку, перемешиваем массу лопаткой.
  4. Уменьшаем интенсивность огня и прикрываем сковороду крышкой.
  5. Позволяем массе потушиться приблизительно три-четыре минуты, затем добавляем болгарский перец.
  6. Примерно через пять минут размешиваем зажарку и выкладываем в сковороду помидор.
  7. Пока смесь тушится, измельчаем в блендере чернослив, а затем добавляем его к зажарке.
  8. Хорошенько перемешиваем массу и даем ей еще немного потушиться под закрытой крышкой.
  9. Зелень шинкуем на разделочной доске, вмешиваем ее в зажарку и выключаем огонь.
  10. Оставляем массу на несколько минут, чтобы она «дошла», не убирая крышку сковородки.

Второй этап приготовления

  1. К этому времени наш бульон уже должен быть готов: добавляем в него соль и перец.
  2. После этого всыпаем немного хмели-сунели и увеличиваем огонь до средне-слабого.
  3. Затем выкладываем в суп подготовленную зажарку, активно перемешиваем массу.
  4. Пробуем варево на соль и приправы, при необходимости добавляем того и другого.
  5. Прикрываем кастрюлю крышкой и позволяем супу провариться еще около трех минут.
  6. После этого выключаем плиту, даем бульону немного времени на расстойку и подаем к столу.

Готово! Вот видите, супчик получился невероятно быстрым, а его аромат уже сейчас привлек ваших домашних на кухню. Посыпьте его сверху свежей или сушеной зеленью, украсьте молодым чесноком и подавайте со свежеприготовленными ржаными сухариками с сыром – уверяю вас, эффект будет потрясающим!

Не рекомендую добавлять в порционные тарелочки с супом сметану или майонез, поскольку эти компоненты перебьют очаровательно приятный вкус блюда и ваши старания пойдут прахом. Храните суп из говядины не более шести-семи дней в холодильнике, желательно не переливая его из кастрюли, в которой он был приготовлен.

Видеорецепт супа из говядины

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы избежать ошибок при приготовлении этого удивительно быстрого и вкусного супа.

Заканчивая наш с вами разговор, не смогу удержаться от рекомендаций других вкусных рецептов идеальных супов, которые приятно разнообразят ваше каждодневное меню. Например, приготовьте диетическийсуп на курином бульоне, который еще более полезен, чем вышеописанный, а также не пропустите восхитительный суп с галушками.

Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта картофельный суп, несправедливо недооцененного хозяйками нашей страны. Вдобавок попробуйте шикарный овощной суп-пюре и удивительно питательный суп из чечевицы, подходящий для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все рецепты, которые я советую, несколько раз были проверены мною и моими подругами, так что не переживайте, что нарветесь на плохо сбалансированный или ненадежный.

Суп из говядины: рецепт для любителей вкусных блюд

Из какой говядины готовить

Говядина – питательное, являющееся настоящим кладезем белка, и в то же время достаточно постное мясо. Туша коровы состоит из разных по пищевым качествам частей. Эта особенность является основой разделения мяса на три вида: высший сорт, 1-ый и 2-ой. К высшему относятся: спина, оковалок, грудь, кострец, филе и бедро. 1-й сорт: плечи, лопатка, пашина. 2 сорт: зарез, задние и передние голяшки. Суп из говядины лучше всего удается из бедра или лопатки. При их использовании бульон получается полезным и удивительно прозрачным. Кроме того, такое блюдо получается гораздо более легким и менее калорийным, чем, например, из свинины и тем более из баранины.

Ингредиенты

Вкусный суп из говядины с овощами невозможно приготовить без традиционной косточки, что необходимо обязательно учитывать при выборе мяса. Мы уверены в том, что если использовать только свежие и качественные продукты, а также следовать рецептуре, можно с легкость получить питательное, ароматное и насыщенное блюдо. Итак, для него вам понадобятся:

– морковь (1 средняя штука);

– репчатый лук (2 небольшие луковицы);

– цветная капуста (свежая или замороженная, 350 г);

– зеленый горошек (свежий или замороженный, 250 г);

– свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;

– специи: соль, черный перец и лавровый лист.

Суп из говядины с картофелем. Рецепт приготовления

Сначала отделяем мясо от костей, последние заливаем водой (около трех литров). Варим насыщенный бульон. Для того чтобы он был прозрачным, следует тщательно снимать образующуюся пену. В том случае, если бульон, несмотря на все ухищрения, получается мутным, его необходимо аккуратно процедить, используя марлю, сложенную в 3-4 слоя. Для того чтобы приготовить суп из говядины, мякоть режем небольшими кубиками, солим и перчим, затем обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой корочки. Выкладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем готовым бульоном. Туда же отправляем луковицу, оставляем вариться при слабом кипении на 45 минут. По истечении этого времени лук необходимо вытащить. Далее готовим пассеровку. Для нее снова на оливковом масле обжариваем измельченный репчатый лук (те, кто категорически не любит этот овощ, могут его не добавлять), часть моркови и корня сельдерея. Остальную часть овощей режем соломкой, а цветную капусту разделяем на небольшие веточки. Картофель чистим, рубим тонкими брусочками и выкладываем в бульон. Туда же отправляем и капусту. Снова доводим суп из говядины до кипения, добавляем пассеровку и буквально через 5 минут – зеленый горошек. Далее солим, перчим, закладываем лавровый лист, убавляем огонь и дожидаемся полной готовности овощей. После чего суп из говядины должен настояться еще 10 минут, но уже не на огне, а под закрытой крышкой. Подавать его рекомендуем с мелко нарубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком. Надеемся, что вам и вашим близким это блюдо понравится. Всем истинным гурманам и любителям вкусной кухни желаем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector