Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка сушеная сладкая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 30 мл
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Соль – 4 щепотки
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни – практически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы можете использовать любого сорта, главное, чтобы они нравились вам по вкусу. Лимонный сок практически не чувствуется в блюде, он помогает сохранить яркий цвет тушеной капусты. Вместо сушеной молотой паприки вы можете использовать томатную пасту, но тогда удалите из списка ингредиентов лимонный сок, а внесите примерно 0,5 ч.л. сахарного песка, чтобы он нивелировал кислый вкус пасты.
Также можно заменить растительное масло сливочным – от этого вкус блюда только выиграет, капуста получится нежнейшей, тающей во рту.
В осеннее время, когда белокочанной капусты полным-полно на прилавках рынков или супермаркетов, блюдо можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время – из квашеной капусты, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите корнеплоды от кожуры. Сразу же промойте их в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 10 минут. Влейте в чашу растительное масло и раскалите его в течение 1 минуты. Затем всыпьте в чашу луковую и морковную нарезки, обжарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Но не зажаривайте!
В это время очистите капусту от верхних листьев, промойте в воде и нарежьте лентами. Добавьте нарезку в чашу мультиварки.
Всыпьте соль и молотую паприку, перемешайте содержимое чаши так, чтобы луковая и морковная зажарки оказались сверху, иначе они подгорят. Жарьте все до звукового сигнала.
Затем активируйте режим «Тушение» на 20 минут, влейте горячую воду и лимонный сок. Перемешайте содержимое емкости. Спустя 10 минут еще раз перемешайте.
Как только прозвучит звуковой сигнал мультиварки – солянка из капусты с сосисками готова. По желанию в этот момент можно всыпать нарезку свежей зелени укропа и дать блюду пропариться около 2-3 минут.
Выложите капусту с сосисками вместе с соком в глубокие тарелки и подайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо со сметаной или майонезом, соусом «Айоли».
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом – в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.
Особенно вкусной получается солянка после праздника из всевозможных остатков солений и колбас.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 1 час 30 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 45 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить солянку из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 л маринованная
- Колбаса – 500 г ассорти
- Вода – 2.5 л или бульон
- Картофель – 300 г или фасоль
- Морковь – 1 шт. или по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 150 г консервированный
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Маслины – по желанию
- Оливки зеленые – по желанию
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут. Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад.
В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.
Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.
Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой.
Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку. Кстати, об изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонично вписывается чернослив.
Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.
Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.е. купили что-то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)
Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.
Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.
Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф».
Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа. Потушите все вместе минут пять.
К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…
Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку. Мясные бульоны хороши, сваренные на косточке, а так же подходят те, в которых мясо варилось на салат или для еще каких-либо блюд.
Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.
Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.д., а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.
Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль.
Обязательно во второй половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки – консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы или корнишоны, соленые или маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо достаточно просто вывалить в мультиварку, а огурцы или грибы нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Не смотря на то, что солянка из всего перечисленного имеет очень богатый вкус, ароматные свежие или сушеные травы не помешают, добавьте их в конце приготовления, так же в конце приготовления при необходимости досолите суп.
Маслины или оливки с косточками или без могут быть добавлены как в процессе варки, так и только при подаче в порции солянки. Это же относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.
Солянка вкусна и сразу после приготовления и, особенно, на следующий день.
Солянка из капусты в мультиварке
Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!
Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кoчан) — 1 шт
- Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 – 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:
В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 10-15 минут при открытой крышке.
В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме “Жаренье” на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим “Тушение” и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.
Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим “Тушение” на 120 минут при закрытой крышке.
Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим “Жаренье”. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Харисса
- 24
- 159
- 3303
Картофельно-тыквенные клецки с мясом
- 26
- 54
- 2278
Баклажаны и кабачки по-болонски
- 2
- 20
- 2466
Овощной суп с пшенной крупой
- 71
- 459
- 53309
Кабачки “Любимые” в мультиварке
- 31
- 238
- 8143
Картофель с начинкой
- 32
- 318
- 81315
Омлет с перцем и зеленым луком
- 14
- 146
- 25423
Овощная шарлотка с соусом пармеджано
- 62
- 101
- 5032
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
- 77
- 1422
- 26995
Фотографии «Солянка из капусты в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года virgola71 #
30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 декабря 2018 года mazziadri #
31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 декабря 2017 года yhope #
19 ноября 2017 года Nasteha-2 #
19 ноября 2017 года Nasteha-2 #
13 сентября 2015 года Regist #
19 марта 2015 года Елена Князева #
16 января 2015 года Miss_Ketty #
24 сентября 2014 года Elwira80 #
20 мая 2014 года Ovenn #
29 декабря 2013 года Maniga #
29 ноября 2013 года Vesta16 #
23 ноября 2013 года Trixxter #
26 марта 2014 года Mikilidia21 #
Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, потому что не тушится столько капуста. Вообщем остался злым и голодным.
31 октября 2013 года Патиряшка #
16 апреля 2013 года Скеп #
9 сентября 2013 года Паприка #
4 января 2013 года lili-83 #
7 ноября 2012 года Triken #
29 марта 2013 года Ed Yaitsky #
рецепт заинтересовал, но
зачем над куриным филе так долго опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. интересно что от него останется
21 ноября 2013 года lleonora #
4 ноября 2012 года матиша #
4 ноября 2012 года Л-лька85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка из капусты в мультиварке
Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке, станет сытным и полезным обедом для всей семьи. Кроме того, солянка по этому рецепту быстро готовится и не доставит вам хлопот.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг
- 350 гр куриного филе или свинины
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриное филе или свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка на 20 минут.
- Всыпать в разогретое масло измельченное мясо и обжаривать его, периодически помешивая, около 10 минут. За это время очистить лук и порезать его тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить от пленки и очень мелко нарезать острым ножом.
- Добавить к мясу овощи, при необходимости влить еще ложку масла и обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме. Тем временем тонко нашинковать свежую белокочанную капусту.
- После окончания режима, добавить в мультиварку капусту, соль, перец, специи и перемешать. Влить около 150-200 мл горячей чистой воды, положить сверху лавровые листья и закрыть крышку.
- Готовить солянку из капусты в мультиварке примерно 45 минут в режиме Тушение. Если спустя указанное время капуста не приобрела насыщенный оранжевый цвет и/или осталось много воды – можно добавить еще 10-15 минут ко времени приготовления.
- После звукового сигнала оставить капустную солянку с мясом в мультиварке еще на 10 минут (выключив ее от сети). Разложить блюдо из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |