Слоеное песочное тесто рецепт

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Хрустящий “Наполеон”. Тесто песочно-слоёное.

Полный рецепт, с пошаговыми фото у меня в блоге.

Я брала двойное количество продуктов, для торта из 12 коржей под форму диаметром 20 см, ( можно использовать форму до 25 см) на такое количество теста.
Конечно, у меня было много вкусных обрезков, такое их количество я сделала намеренно.
Торт я пекла в подарок, а обрезочки пошли в виде печенек))
Если экономно раскатывать тесто, выйдет коржей 15-17.
Но все равно, не забывайте, обрезки нужны для обсыпки.

Для торта есть два варианта крема.
Определяйтесь с выбором сами, у меня же 2-й крем, — пломбир.

Вариант 1:
Крем сливочный — для многих, самый вкусный и самый простой, сгущенка и хорошее сливочное масло.
— 570 г сгущенного молока
— 270 г сливочного масла
— ваниль на кончике ножа
Взбить сгущенку и масло, все продукты должны быть комнатной температуры.

Вариант 2:
Крем “Пломбир” вкуснейший и нежный.
— 2 яйца
— 130 гр сахара
— 2 ст.ложки муки
— 250 гр сметаны от 25%
— 250 гр сливочного масла от 82%
— Ванильный сахар 1/2 пакетика
— Малюсенькая щепоточка соли.
Если печете двойную норму коржей, то и крема варите две нормы, масла можно оставить -250 гр.

Как готовить крем “Пломбир”:

Яйца, сахар, соль, ванильный экстракт, муку и сметану отправляем в блюдо и на водяную баню.
Вода не должна касаться миски с кремом!
Иногда крем нужно помешивать, для однородности массы.
Можно просто уварить крем в сотейнике с толстым дном, добавив 100 мл молока.
Увариваем минут 7 до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел!
До первых бульков и сразу снимаем с огня. Перемешиваем крем чтобы масса была однородной.

Переливаем его в другую емкость.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Отдельно миксером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. (вынуть из холодильника за час) Затем в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.

Для теста:
Для высокого торта, нужно брать две нормы теста, рецепт дан на одну.
— 400 г муки
— 250 г сливочного масла (я брала для теста -1 упаковку маргарина для выпечки “П ышка” и одну сливочного масла 72%)
— 200 г сметаны 20%
— 1 яйцо
— (я еще добавила разрыхлитель на две нормы теста 10 гр)

Приступим:
Сливочное масло с щепоткой соли и мукой сначала порубить ножом или имельчителем и затем быстро перетереть холодными )) руками в крошку.
Сметану с яйцом перемешать, добавить к муке (по желанию добавить разрыхлитель). Замесить тесто. Сначала в миске, затем на столе, если нужно немного подпыляя тесто еще мукой ( очень осторожно, по- чуточке!), тесто должно собраться в очень мягкий колобок.

Закройте тесто пищевой пленкой.
Отправляем его в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто, оно нежнейшее!
Выравниваем его в колбаску.
Делим её на 12-15 равных кусочков, кусочки скатываем в шарики.

И помещаем их пока на столе под пленку, берем по одному.
Припыляем слегка! стол мукой.
Шарик раскатываем, в пласт 3-4 мм, чуть больше кольца-выемки.

Перекладываем пласт на противень (можно на пекарскую бумагу) и уже на противне вырезаем кольцом- выемкой (у меня крышка с острым краем), прокалываем вилкой.

Обрезки чуть отделить от вырезанного круга .
Выпекаем при 185- 190˚C до золотистого цвета.

Процесс после первых двух коржей, идет стремительно! Не уходите от плиты!

Складываем обрезки в миску, коржи в стопочку.

Обрезки оставляем для посыпки. (стараемся оставить хоть половинку!)))
Коржи выпкаются такие рассыпчатые, что хорошо остывшие, рассыпаются в крошку просто руками…

Собираем торт:
Я собирала торт в форме 20см в диаметре. Так как торт у меня предполагается высокий, стенки формы я выложила полосками, нарезанными из плотного файлика.

Каждый корж промазываем кремом.

Крема много, крошек тоже.
Сверху выложила толстый слой крема, присыпала крошками и чуть вдавила в крем, а сверху просто присыпала еще слой.
Убираем торт в холод на несколько часов.
Достаем, посыпаем бока и верх еще крошкой (по желанию), нарезаем и подаем.
Украшения “Безе”
Приятного чаепития!))

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта

Песочное тесто подходит для десертов и несладких пирогов и готовится из минимума продуктов. Лайфхакер научит вас делать его несколькими способами. Бонус — интересные добавки.

1. Рубленое песочное тесто

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей.

В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Секрет песочного теста в масле. Именно благодаря ему выпечка получается рассыпчатой.

Все эти хлопоты ради того, чтобы масло не растаяло. Потому что иначе получится совсем другой продукт.

Классический способ

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50–100 мл воды.

Приготовление

Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. В это время просейте муку с солью, высыпьте её на стол или доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и ножом или двумя рубите тесто.

Важно как можно меньше касаться масла руками: тепло тела быстро растопит его, консистенция будет не той, что нужно.

Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавляйте воду, вымешивая массу в пластичный ком. Уберите его на 15 минут в морозилку. Потом раскатайте тесто, положите начинку, например такую, и отправьте в духовку.

Ленивый способ

Технический прогресс не стоит на месте, почему бы не использовать его в кулинарии. Понадобятся те же ингредиенты и кухонный комбайн с ножами-лезвиями. Масло не обязательно рубить на мелкие кубики: прибор сам справится. Кидайте в чашу масло, муку и взбивайте. Главное — не переусердствовать, в итоге должны получиться всё те же крупинки.

Постепенно доливайте ледяную воду, пока тесто не начнёт собираться в шар. Дальше инструкции те же, что и в классическом рецепте.

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель.

Добавки

Отступать от базового рецепта можно. Вот несколько идей:

  1. Положите 50–100 г сахара в тесто для сладкого пирога.
  2. Замените 30 г муки на аналогичное количество какао — у вас получится шоколадное тесто.
  3. Добавьте до половины стакана мелко нарубленных орехов.
  4. Ароматизируйте смесь цедрой цитрусовых или ванилью.

2. Нежное песочное тесто

По этому рецепту получится более пластичное тесто, которое удобно раскатывать. Выпечка из него меньше крошится. Кстати, в кулинарных спорах некоторые кондитеры отказываются называть песочным рубленое тесто. Они полагают, что только с помощью подобного рецепта можно получить классическую основу для тартов и корзиночек.

Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. Чем отличается одно состояние от другого, объяснить невозможно. Просто достаньте продукт из морозилки за час до готовки.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 100 г сахара (лучше — сахарной пудры);
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо (или 2 желтка).

Приготовление

Компоненты лучше перемешивать кулинарной лопаткой или ложкой, а руки подключать только на последнем этапе, когда нужно собрать тесто в шар. Разотрите масло с сахаром, добавьте муку, потом яйцо.

Если есть кухонный комбайн, делегируйте все эти обязанности ему.

Можно охладить тесто, а потом разделать его. Можно сначала придать ему нужную форму, а потом отправить в морозилку. Важно, что в духовку оно должно попасть холодным.

3. Творожное песочное тесто

Это тесто менее капризное в работе, чем его собратья без творога, и менее калорийное, так как кисломолочный продукт заменяет половину масла.

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Творог протрите через сито, холодное масло натрите на тёрке. Смешайте оба ингредиента вилкой, добавьте муку, соду и соль. Быстро вымесите тесто до однородной массы, положите в пакет и уберите на час в холодильник.

Что делать дальше

Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности.

Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов.

Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими.

ПЕЧЕНЬЕ “ШТОПОР” ИЗ СЛОЕНОГО И ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ПЕЧЕНЬЕ “ШТОПОР” ИЗ СЛОЕНОГО И ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Взять в равных количествах слоеного и песочного теста. Из обоих кусков теста раскатать тонкие четырехугольные пласты одинаковой величины. Песочное тесто смазать яйцом, покрыть пластом слоеного теста и дать немного постоять. Затем нарезать брусочки шириной 1? см и длиной 8—10 см, сделать один—два витка посередине, уложить на лист, смазать яйцом, и испечь.

Похожие главы из других книг

ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО БИСКВИТНОГО И СЛОЕНОГО ТЕСТА Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный

ПИРОГИ ИЗ ПЕСОЧНОГО БИСКВИТНОГО И СЛОЕНОГО ТЕСТА Пирог со свежей клубникой (черникой) песочный Приготовить песочное тесто. Раскатать лепешку в 1 см, положить ее в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом так, чтобы тесто закрывало края формы. Из обрезков теста

Печенье из песочного теста «Звездочка»

Печенье из песочного теста «Звездочка» 450 г пшеничной муки, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 капли фруктовой эссенции. Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 мин. Влить частями сметану, непрерывно

Печенье из песочного теста «Звездочка»

Печенье из песочного теста «Звездочка» 450 г пшеничной муки, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 капли фруктовой эссенции.Масло размягчить до сметанообразного состояния, добавить сахар и растирать 15 мин. Влить частями сметану, непрерывно

Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами

Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами Приготовить песочное (1-й вариант) или слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, выложить дно и стенки смазанной маслом и посыпанной мукой паштетницы, оставив с краев немного теста. Фрукты порознь отварить,

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем

Пирог из слоеного (песочного) теста с яблоками и вареньем Готовить, как «Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами», заменив сухофрукты яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и, заполняя паштетницу, перемежать вареньем. Подать

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Печенье выпекается из различных видов песочного теста, которые можно либо подсластить, либо слегка

Начинки для изделий из песочного, слоеного и заварного теста и вафель

Начинки для изделий из песочного, слоеного и заварного теста и вафель Холодные начинкиНачинка из сыра: 100—150 г подсохшего сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, красный или черный перец, ? ст. ложки томатной пасты.Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом,

Медовое печенье из слоеного теста с топленым маслом по-армянски «Юхатерт»

Медовое печенье из слоеного теста с топленым маслом по-армянски

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном, манной крупой и сахарной пудрой «Муш»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном, манной крупой и сахарной пудрой

Корзиночки из песочного теста

Корзиночки из песочного теста Состав: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина или поровну масло и маргарин, 3 желтка, соль, немного измельченного мускатного ореха. Приготовить песочное тесто, раскатать его толщиной 3–4 см. Формочки тщательно смазать жиром

Пирожные из песочного теста

Пирожные из песочного теста «Кураж» Ингредиенты2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 50 г масла или маргарина, 1 стакан изюма, 1/2 чайной ложки соды.Для крема: 150 г масла, 125 г сгущенного молока, 50 мл воды, 1 столовая ложка ликера (любого) или коньяка, 1

Балджин из песочного теста

Балджин из песочного теста ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 400 г сливочного маргарина, 5 яиц, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 г чайной соды, 5 мл яблочного уксуса.Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.Для подачи: 200 г шоколада.Способ приготовленияПросейте

Печенье из слоеного теста с топленым маслом и медом по-армянски «Юхатерт»

Печенье из слоеного теста с топленым маслом и медом по-армянски «Юхатерт» На 1 кг мукиИнгредиенты6 яиц, 200 мл молока, 200 г топленого масла (50 г – для теста, 150 г – для смазывания слоев теста), 1 щепотка соли, растительное масло (для смазывания противня).Для заливки: 300 г

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское» Ингредиенты2 стакана муки, ? чайной ложки соды, ? стакана измельченных орехов (любых), 250 г сливочного масла (размягченного), ? стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная

Печенье из слоеного теста с топленым маслом и медом по-армянски «Юхатерт»

Печенье из слоеного теста с топленым маслом и медом по-армянски «Юхатерт» ИнгредиентыНа 1 кг муки:6 яиц, 200 мл молока, 200 г топленого масла (50 г – для теста, 150 г – для смазывания слоев теста), 1 щепотка соли, растительное масло (для смазывания противня).Для заливки:300 г

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское»

Печенье из песочного теста с орехами, кардамоном и сахарной пудрой «Самандагское» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 стакана любых измельченных орехов, 250 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки манной крупы, 1 чайная

Песочное тесто

Рецепты песочного теста

Всего опубликовано 21 рецепт

Мягкое сладкое песочное тесто

Предлагаю приготовить одну из разновидностей песочного теста — мягкое сладкое песочное тесто. Такое тесто состоит из масла.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто Сабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Швейцарское постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Песочное тесто без масла

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество.

Ингредиенты

  • Кефир — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто готовят для печенья, пирогов и тортов. Оно обладает нежной рассыпчатой текстурой. Тесто бывает только из муки.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г

Ореховое песочное тесто

Классическое песочное тесто замешивают из муки, сахара, масла или маргарина и небольшого количества соли без использования.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Песочное тесто на раз два три

Для тех, кому тяжело запомнить все пропорции разных видов песочного теста, предлагаю рецепт универсального песочного теста.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное тесто от Пьера Эрме

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарная пудра — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тесто бризе

Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Песочное тесто на пиве

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста для несладких пирогов. В отличие от обычного песочного, пивное тесто.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Пиво светлое — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное тесто с сыром

Предлагаю приготовить очень интересную разновидность песочного теста — песочное тесто с добавлением сыра. Изделия из такого.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Томатное тесто

Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без.

Ингредиенты

  • Вода — 55 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 65 г

Песочное тесто для корзиночек

На нашем сайте можно найти множество различных рецептов приготовления песочного теста. Пополним нашу коллекцию. Замесить.

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Постное песочное тесто

Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Рецепт такого теста очень простой — всего три составляющих: пшеничная мука.

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Маргарин — 120 г
  • Мука пшеничная — 300 г

Сахарное тесто для печенья

Сахарное тесто для печенья — этот рецепт нашла в американском блоге и это один из лучших рецептов, теста для печенья (и не.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 226 г
  • Миндальный экстракт — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар мелкокристаллический — 120 г
  • Сахарная пудра — 118 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное тесто с творогом

Предлагаю приготовить песочное тесто с творогом. В состав такого теста входит мука, сливочное масло, творог и небольшое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г

Тесто бризе по рецепту Мишель Ру

Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное тесто с картофелем

Предлагаю приготовить ещё одну разновидность песочного теста — песочное тесто с картофелем. Из такого теста можно формировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector