Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на Новый год 2020, 30 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло или маргарин – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сок лайма – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 50 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Краситель пищевой (красный) – несколько капель

Шоколад черный – 20 г

Дополнительно – сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

Мука кедровая – 40 г

Орехи кедровые – для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок – 4 шт.

Сахарная пудра – 600 г

Соль – 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители – 4 шт.

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 кристалла

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 125 г

Кондитерские бусины – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Кисель сухой – 1 шт. (25 г)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарный песок – 90 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Красный пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сахарный песок – 100 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Лимонный сок – по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380-400 г

Приправа для пряного печенья – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 80 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

В конце декабря всегда хочется сказки и волшебства. Новогоднее печенье с глазурью – частый гость праздничного стола и магазинных прилавков. Если вам приелся традиционный рецепт и форма сладости, то предлагаем приготовить особое печенье в форме петуха (поскольку новый год 2017 пройдет под эгидой этой птицы) и несколько других крутых рецептов. Читайте и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!

Предлагаем мастер-класс, как создать новогоднее печенье 2017. Пошагово рассмотрим этапы создания абсолютно разных предновогодних рецептов: печенье в форме петуха на Новый год 2017, а также печенье на Новый год в форме оленя; расскажем об украшении блюда и способах подачи. Особое новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото позволит создать каждому! Ну и не забудьте, помимо прочего, приготовить новогодний торт 2017 — без него стол будет неполон!

Рецепт новогоднего печенья 2017 пошагово

  • молотые овсяные хлопья – 100 г;
  • цельнозерновая мука (можно использовать кокосовую или овсяную) – 100г;
  • кефир (5% жирности) – 200 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • разрыхлитель;
  • мед или стевия/фитпарад;
  • лимон – 1шт.
Инструкция по приготовлению новогоднего печенья по рецепту:

Смешайте в глубокой посуде муку и овсяные хлопья, добавьте разрыхлитель и любой вариант сахарозменителя (последовательность добавления ингредиентов не играет значительной роли). Хорошо перемешайте смесь, влейте кефир и добавьте яйца. Нарежьте лимон кольцами, извлеките косточки и отправьте в блендер до образования густой кашицы. Влейте лимонную кашицу в тесто для новогоднего печенья и сформируйте лакомство в форме петушка. В процессе того, как делаем новогоднее печенье, нужно разогреть духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и выложите туда сладости, запекайте 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Кстати, классно выглядят имбирные пряники и печенья с предсказаниями на Новый год. Приготовьте и их!

Супер-роспись печенья в виде петуха на Новый год 2017 — на видео из YouTube ниже:

Классический рецепт новогоднего печенья в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • овсяные отруби – 4 ст.л;
  • зернистый творог (5% жирности) – 60 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • какао – 3 ст.л;
  • сахарозаменитель (мед/фитпарад/кокосовый сахар);
  • молоко (5% жирности) – 2 ст.л;
  • орехи по вкусу – 50-100 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению новогоднего печенья 2017 в форме оленя:

Последовательно смешайте все компоненты теста, сформируйте печенье и отправьте в духовку (предварительно застелив противень пергаментом) при температуре 160°C. Выпекайте 20 минут, после чего аккуратно отделите печенье от пергамента при помощи ножа.

Как украсить новогоднее печенье глазурью?

Готовое новогоднее печенье 2017 можно украсить белковой глазурью. Она принимает красивую форму, цвет и абсолютно безопасна для здоровья. Для приготовления нам понадобятся:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • сахарная пудра – 2 стакана (можно заменить на подсластитель по вкусу);
  • пищевые красители необходимого цвета.

Смешайте ингредиенты до образования густого тягучего крема, поместите его в кондитерский мешок (можно сделать из подручных материалов) и фигурно выдавите глазурь. Проработайте детали: глаза, оперение петушка или красный нос оленя. Внесите в ваше блюдо индивидуальность и новогоднее настроение.

Готовое блюдо можно сразу же подать гостям или подвесить на елку. Хранятся сладости до 4 суток.

Другие варианты украшения печенья на Новый год 2017

Предлагаем несколько вариантов украшения своими руками! К примеру, на новогоднем столе 2017 отлично смотрится фондю:Еще десятки идей украшения смотрите на видео из YouTube:

Не менее вкусными и необычными будут кукурузные батончики, украшенные в традиционных рождественских и новогодних цветах, как на фото ниже:Печенье с маршмеллоу — мимими, мимимишней которого не бывает. Просто положите сверху на почти готовое печенье кусочек маршмеллоу и отправьте в духовку: оно расплавится, немного украшения, и вы получите печенье в виде снеговика, как на фото ниже!Мило выглядит такое традиционное печенье на Новый год с глазурью:При помощи готовое покупного печенья можно сделать настоящее кулинарное произведение искусства, которое порадует ваших гостей и семью. Рецепт приготовления — на фото ниже!

А для приготовления пасты вам потребуется:

  1. Взять 100 грамм маршмеллоу.
  2. Высыпать в стеклянную термостойкую емкость.
  3. Поставить на водяную баню.
  4. Помешивать, пока маршмеллоу полностью не расплавиться.

Вуаля, готовая глазурь для печенья за 5 минут своими руками готова!

Вариант №1.Вариант №2.

Кстати, при помощи этой же глазури из маршмеллоу можно превратить печеньки в снеговичков еще одним способом:

Имбриные пряники в форме человечков — классика новогоднего стола.
А простые елочки из брауни будут последним нашим советом на сегодня!Понравилась статья? Ставь лайк и делись с друзьями — им тоже пора готовиться к праздникам!

Новогоднее печенье

Коллекция ярких рецептов новогоднего печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное печенье на Новый год 2020 (подарочное и на праздничный стол)!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на Новый год 2020, 30 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло или маргарин – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сок лайма – 0,5 ч.л.

Манная крупа – 50 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 1 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Краситель пищевой (красный) – несколько капель

Шоколад черный – 20 г

Дополнительно – сахарная пудра

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Смесь пряностей – 2 ч.л. (ссылка в рецепте)

Для айсинга:

Сахарная пудра – 180-200 г (зависит от размера белка и необходимой вам консистенции)

Белок яичный – 1 шт.

Уксус 9% – 10 капель (возможен лимонный сок)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Яичный желток – 3 шт.

Масло сливочное – 50 г

Имбирь сухой – 2 ч.л.

Корица молотая – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Вода – 1/2 стакана

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука ржаная – 200 г

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарный песок – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Приправа для пряников – 1 ч.л. по желанию

Для глазури:

Белок яичный – 2 шт.

Сахарная пудра – 275 г

Красный и зеленый пищевой красители – по потребности

Для декора:

Кондитерские бусины, желтые или золотые – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г + немного для раскатки

Сода пищевая – 1/4 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица (молотая) – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 1 ч.л.

Кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

Орех мускатный – 1/4 ч.л.

Масло сливочное (холодное) – 65 г

Пудра сахарная – 75 г

Мед жидкий – 2 ст.л.

Желток яичный – 1 шт.

Глазурь:

Белок яичный – 1 шт.

Сок лимонный – 3 капли

Пудра сахарная – 200 г

Красители пищевые – по вкусу

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) – 60 г

Мука кедровая – 40 г

Орехи кедровые – для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для цветной глазури:

Яичный белок – 4 шт.

Сахарная пудра – 600 г

Соль – 1 щепотка

Разноцветные пищевые красители – 4 шт.

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 кристалла

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Сахар ванильный – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло сливочное – 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок – по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 125 г

Кондитерские бусины – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Кисель сухой – 1 шт. (25 г)

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Яйца куриные – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Краситель зеленый – 2 щепотки или 2 капли

Сахарная пудра – 200 г

Декор (бусинки) – 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ароматизатор лимонный – 3 капли

Глазурь:

Белок куриный – 2 шт.

Сахарная пудра – 200 г (может чуть больше)

Красители: красный, желтый, черный, синий

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Кардамон – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 60 г

Ванильный сахар – 7 г

Маргарин – 100 г

Соль – 1 щепотка

Глазурь – по потребности

Пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарный песок – 90 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 200 г

Красный пищевой краситель – по потребности

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода холодная – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Арахис – по желанию

Ингредиенты

Сахарная пудра – 70 г

Желток куриного яйца – 1 шт.

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Глазурь:

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 180 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 450-500 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

Сахарная пудра – 120 г

Мед (жидкий) – 120 г

Какао-порошок – 25 г

Имбирь (порошок) – 6 г

Мускатный орех (порошок) – 3 г

Разрыхлитель теста – 3 г

Глазурь:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 450 г

Ванильный сахар – 9 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – 75 г

Ванильный сахар – 15 г

Сливочное масло – 175 г

Сахарный песок – 100 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 200 г

Лимонный сок – по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 380-400 г

Приправа для пряного печенья – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 80 г

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрое печенье на новый год

  • Поделиться
  • Нравится 0
несоленого масла, размягченного – 180 г
сахара – 135 г
яйцо – 1 большое
патоки – 125 г
муки – 400 г
соды – 3/4 ч.л.
имбиря – 2 ч.л.
корицы – 2 1/2 ч.л.
душистого перца – 1/2 ч.л.
мускатного ореха – 1/4 ч.л.
молотых гвоздик – 1/4 ч.
соли – 1/2 ч.л.
яичного белка – 1 шт.
лимонного сока – 1 ч.л.
сахарной пудры, просеянной – 80 г
любая посыпка – все, что душе угодно

Печенье к новому году очень легко и быстро приготовить. Это идеальное сладкое лакомство в Новый год.

    40 минут Порций 35 Не сложно

Для новогоднего печенья:

Для новогодней глазури

Для украшения:

Эти быстрые пряничные печенья сочетают в себе все самые лучшие характеристики печенья, достаточно плотные и жевательные, но, в то же время воздушные и рассыпчатые. Невероятно ароматные из-за добавленных специй.

*Время охлаждения теста не было включено в общее время готовки печенья

Пошаговый рецепт

Готовим новогоднее имбирное печенье
Перетереть размягченное сливочное масло и сахар до бела.
Добавить яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешать.
Добавьте патоку и перемешайте до однородной массы.

Просейте муку. Добавьте ее, соду, специи и соль в масляную смесь.
Перемешайте деревянной ложкой или используйте миксер, пока тесто не соберется в шарик.
Обваляйте тесто на слегка присыпанной поверхности мукой, замесите его в гладкое тесто. Возможно, в этот момент тесто будет слегка липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки – так и должно быть. Замешивайте быстро, так как от теплых рук масло в тесте тает.

Затем заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа или на ночь. Выдержите время охлаждения, чтобы формы выпечки получились четкими.

Через 1,5 часа разогрейте духовку до 175 ºC Противень выстилите пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 1-2 см. Вырежьте желаемые фигурки.

Переложите печенье на противень, оставив между ними расстояние около 1,5 см.
Выпекайте новогоднее печенье в (заранее!) разогретой духовке при температуре 175 ºC в течение 8–10 минут.
Остудите новогоднее печенье перед украшением.

Готовим глазурь для печенья:
Яичный белок (желток не должен попасть в белок!) взбить миксером.
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и еще раз взбить.
Добавить сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней и/или высокой скорости после каждого добавления.

Взбейте глазурь до образования пышной массы. Она должна быть густой, чтобы не растекалась при украшении печенья. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры. Если слишком густой, добавьте небольшое количество воды и тщательно взбейте.

Украшаем новогоднее печенье:
Нанесите глазурь на печенье, используя шприц и самую маленькую насадку. (Если у вас нет специального шприца, вы можете глазурь переложить в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и использовать его как шприц). Дайте волю своему воображению и украсьте печенье по своему настроению. Пока глазурь не высохла, сразу посыпьте присыпкой.

Печенье хорошо хранится в закрытом контейнере в сухом и прохладном месте около недели. Но, думаю, неделю оно у вас не пролежит, так как уплетается оно за раз ))

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector