Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Маринованные мидии в домашних условиях

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес, и не смотря на то, что на наших прилавках уже полное их изобилие, все равно к повседневному списку покупок они не относятся. Другое дело — если Вы выловили пару килограммов ракушек с маской и трубкой. Тогда замариновать мидии можно прямо на диком пляже возле костра, главное — чтобы были с собой остальные ингредиенты.
В магазинах мидии можно найти в замороженном виде или в консервах с маслом. Второй вариант, конечно, заманчивый — продукт уже готовый, его можно и в салат, и на бутерброд. Но приготовленные маринованные мидии в домашних условиях очень сильно отличаются по вкусу от покупных консервированных — просто небо и земля! Маринад получается в меру кислый, ароматный, маслянистый, и вовсе не забивает, а наоборот, подчеркивает вкус морепродуктов. И если Вы действительно хотите удивить гостей, приготовьте мидии по этому рецепту! Кстати, мариновать таким образом можно и кальмары, и креветки.
Маринованные мидии в масле можно ставить на стол при приеме гостей, выложив их в маленький салатник или креманку. А можно приготовить салат, добавив в микс из свежих нарезанных овощей те самые мидии. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 2 ст. воды;
  • 0,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 ст.л растительного масла без запаха.

Рецепт маринованных мидий в домашних условиях

1. Если используем свежевыловленные мидии — варим, пока не раскроются все раковины. Погружать их нужно в кипяток и варить на сильном огне, чтобы раковины раскрылись, но мясо не успело стать жестким за счет высокого содержания белка. Затем разъединяем каждую раковину и счищаем мясо при помощи второй половинки.

Это интересно! В Японии мидии считаются символом любви. От высокой температуры раковины раскрываются и напоминают по форме сердце, причем скреплены 2 половинки очень крепко, чем и напоминают влюбленную пару. И ни одна свадьба в Японии не обходится без традиционного супа с мидиями.

2. Если мидии используете очищенные и замороженные — достаточно их разморозить при комнатной температуре. Очищаем тщательно от водорослей, от остатков панциря, тщательно промываем под проточной водой. Самая жесткая часть — это ножка, которой моллюск крепится к раковине, ее при особом желании тоже можно убрать.

3. Затем заливаем мидии кипятком, чтобы они полностью были покрыты водой и оставляем на 10 минут. Потребуется около 1 стакана кипятка.

4. Сливаем всю жидкость и начинаем готовить маринад. На дно сотейника всыпаем сахар, соль и специи.

5. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим маринад до кипения.

6. Через минуту убираем кастрюлю с огня, добавляем уксус и растительное масло.

7. Выбираем посуду для маринования, удобнее всего использовать обычную стеклянную банку. Но чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры, на всякий случай промываем ее теплой водой. Затем перекладываем в банку мидии и заливаем горячим маринадом. Маринуем до полного остывания. Хранить баночку с остывшими мидиями нужно в холодильнике.

Маринованные мидии в домашних условиях готовы! По этому рецепту получатся и отличные маринованные кальмары, и крупные креветки, и гребешки. А любителям морепродуктов хочу предложить еще очень вкусный рецепт маринованных креветок. С маринованными морепродуктами получаются очень вкусные овощные салаты, причем маринад послужит отличной заправкой для салата, поскольку содержит в себе и растительное масло, и уксус, и соль, и специи. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мидии 1 кг.
вода 1 л.
соль по вкусу
лук 1 шт. 43
уксус 3 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 шт. 106
перец горошком 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты приготовления маринованных мидий с фото

Итак, начнем творить:

Изначально откройте упаковку с мидиями, переложите их в емкость, влейте сюда же холодную воду, путь продукт размораживается.

Потом переложите мидии в другую емкость и промойте.

Далее в кастрюлю влейте воду, переложите сюда же мидии и отправьте на огонь.

Почистите лук, который отправьте в емкость с мидиями, сюда же добавьте красный перец. Овощи выкладывайте в емкость в целом виде, посолите воду и варите мидии.

Как только они сварятся, переложите их в чистое блюдо. Далее займемся приготовлением маринада. В пиалу влейте растительное масло, всыпьте черный молотый перец, кориандр, влейте бальзамический уксус, добавьте лавровый лист, тщательно все перемешайте, влейте сюда же соевый соус, снова перемешайте и в емкость с готовым соусом переложите мидии.

Видеорецепт Рецепты приготовления маринованных мидий

Как мариновать мидии

Если вы собираетесь на пикник, но вам совершенно не хочется ничего готовить, тогда вам следует узнать о беспроигрышном варианте закуски, от которой все будут в восторге. Наверное, вам приходилось пробовать мидии, если вы отдыхали, например, в Крыму. Для того чтобы приготовить маринованные мидии по ниже представленному рецепту вам понадобится всего 10 минут и за такое короткое время вы станете счастливым обладателем самой вкусной закуски!

Итак, для того чтобы приготовить мидии по этому рецепту вам понадобятся:

Ингредиенты:
замороженные мидии – 400 грамм;
соевый соус – 4 столовые ложки;
вода – 1 стакан;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
уксус 9% – 1 столовая ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
зелень – 1 пучок;
лимон – 0,5 цитруса;
чеснок – 6 зубков;
душистый перец – 0,5 чайной ложки.

Мидии маринуются так:

    Возьмите чистую кастрюлю, влейте в нее соевый соус с уксусом и растительным маслом.

Сюда же всыпьте перец душистый, лавровый лист, соль с сахаром. Все тщательно смешайте.

Теперь в получившийся маринад влейте горячую воду и отправьте на огонь.

Когда маринадный соус закипит, отправьте в него вариться мидии на одну минуту. Потом отключите огонь, пусть мидии полежат в горячем маринаде.

Помойте зелень и измельчите.

Почистите чеснок и нарежьте мелко-мелко.

  • В емкость с маринадом и мидиями добавьте лимонные кусочки, чесночные дольки, зелень, а как только мидии остынут, достаньте их из маринада и все, можете отведать идеальную закуску для пикника!
  • Приятного Вам аппетита!

    Маринованные мидии

    Ингредиенты

    Мидии замороженные – 150-200 грамм;

    Оливковое масло – 1 ст. ложка;

    Соевый соус – 1 ст.ложка;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Перцы – по вкусу;

    Кориандр – по желанию;

    Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

    • 67 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Маринованные мидии – отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.

    Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

    Добавьте раздавленный чеснок.

    Влейте воду, доведите до закипания.

    Добавьте мидии и варите полминуты.

    Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.

    После остывания маринованные мидии можно подавать.

    • 1374

    282

    577

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Версия для печати
    • Скачать в PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только)

    Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь.

    Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!

    1. Мидии (варено-мороженные) – 400 гр.

    . Вустерширский соус – 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)

    3. Вода – 1 ст. (200 мл)

    6. Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

    7. Масло растительное (у меня оливковое) – 2 ст.л.

    8. Зелень (у меня укроп) – 1 пучок

    9. Чеснок – 6 зубков

    10. Лимон – 0,5 шт.

    11. Перец душистый молотый – по вкусу

    12. Лавровый лист -2-3 шт.

    1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.

    2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены. в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась. Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб. А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И. Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))

    3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))

    4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливкового масла!)))

    5. После добавим молотый душистый перец и лавровый лист

    6. Пришло время мидий. Я свои разморозила, но, делала это не специально, просто долго возилась с другим рецептом. Морожено-вареные мидии, в принципе, можно не размораживать, так они даже будут лучше держать форму. И буджет меньше шансов им развалиться.

    7. Заливаем наши мидии с приправами водой и ставим на огонь

    8. Как только мидии закипят, уменьшаем огонь и провариваем порядка минуты – двух. Выключаем.

    9. А сами, пока, нарезаем зелень и чеснок. В принципе, чеснок можно выдавить через чеснокодавилку. Но мне кажется, что вкуснее если его порезать на полосочки.

    10. Забрасываем зелень с чесноком в горячий маринад с мидиями. Перемешиваем.

    11. Нарезанный дольками лимон, так же добавляем к маринаду

    12. Все перемешиваем. Готово. Мидии можно кушать сразу как они остынут. Но я, зная, что настоявшись мидии куда вкуснее, не стала этого делать.

    13. И вам так же советую переложить их в баночку и засунуть на пару дней в холодильник!

    14. Ну вот и прошло 2 дня! Можно приступать к трапезе!

    15. Кстати, уверена. что вы не хуже меня знаете, что мидии жутко полезная диетическая вещь. Во-первых, это высококачественный белок. Во-вторых, они богаты фосфатами, которые очень полезны для печени (слышали друзья-алкоголики)!))))

    16. Так же мидии хоть и довольно жирный продукт но! Это так называемый полезный жир! В который входят особо полезные жирные кислоты! Так что прошу обратить на них внимание тем кто сидит на диете!

    17. И да! Мидии это отличный антиоксидант! Не говоря уже о количестве витаминов в этом продукте! И добавлю еще немного медицины к моему рецепту. Оказывается мидии снижают риск онкологии! Так что вы понимаете, если вы до сих пор не приобрели мидии в ближайшем супермаркете, то вы просто обязаны это сделать НЕМЕДЛЕННО.

    18. Но хватит уже говорить об этом блюде так, будто я врач, а вы мои пациенты и я выписываю вам рецепт! Прежде всего! Мидии приготовленные таким образом очень вкусные!

    19. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Он, как вы успели заметить, до безобразия прост в приготовлении, и его может приготовить даже ребенок. Уверена, что после приготовления этого блюда, маринованные мидии станут частым гостем на вашем столе! И надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

    20. Ну что ж, а вы не забывайте подписываться на мой блог! И приглашать своих друзей! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector