Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша – не.

  • говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Шнельклопс из говядины

Отличная говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс . По сути, всего лишь тушеная говядина.

  • 600-700 г мякоти говядины (вырезка, лопатка, тонкий край)
  • 2 средние луковицы
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без них)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясо, запеченное с киви

Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета – на киви, маска на лицо – киви, салат – киви, а.

  • 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
  • 2-3 киви
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

для гарнира:

  • 3-5 картофелин
  • 100 г шпината
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • пара щепоток тертого мускатного ореха
  • соль и перец – по вкусу

Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами

Аромат, вкус, аппетитный вид – в этом блюде есть все, за что мы ценим хорошо приготовленное мясо. А гарнир.

  • 700-750 г говяжьей вырезки
  • 800 г цуккини (кабачков)
  • 5-6 средних или 3 крупных морковок
  • пучок свежей петрушки или 2-3 ст. ложки сухой
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Говядина жареная по-охотничьи

Чтобы приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты здесь остался разве что аромат.

Рецепты с говяжьей вырезкой: готовим двумя способами

Вырезка — это нежное и диетическое мясо, которое расположено вдоль спины бычка, под позвоночником. Благодаря такому расположению эти мышцы не задействованы при ходьбе животного, поэтому вырезка получается нежной. В ней практически нет жировых прослоек, только мясо насыщенно красного цвета. Готовить его нужно осторожно, чтобы не пересушить. Это не сложно, достаточно знать базовые рецепты с говяжьей вырезкой. А уже после — экспериментировать с соусами и маринадами. В этой статье вы найдете базовые и продвинутые рецепты.

Лучшие рецепты с говяжьей вырезкой

Продолговатая мышца, спрятанная глубоко внутри туши, не очень большая. Ее вес около 2-х кг. Поэтому часто вырезка говяжья рецепты ее подразумевают запекание целиком. Это ценное во всех отношениях мясо. Вы можете купить вырезку говяжью Тендерлойн или ее фрагмент – вырезку Шатобриан. Купить мясо с доставкой можно в интернет-магазине мяса Т-Bone или в фирменном стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Мясо ТМ T-Bone выдержано сухим или влажным способом, что обеспечивает готовым блюдам максимум вкуса .
Когда мясо уже на вашем столе, дайте ему немного нагреться после холодильника и приступайте к готовке. Что можно приготовить из говяжьей вырезки рецепты самые разные. Рецепты с говяжьей вырезкой базируются на двух техниках приготовления: пожарить стейки или запечь в духовке. Готовить можно в виде цельного ростбифа или фаршированного рулета. Это очень вкусно.
Вырезка говяжья рецепты приготовления имеют общую особенность: используется дополнительный жир для жарки или запекания. Не получится пожарить стейк из вырезки на сухой сковороде, как например Рибай, у которого хорошая мраморность. Для жарки используют смесь сливочного и оливкового масла. Так вкус блюда получится с выраженными сливочными нотками. Вырезка говяжья рецепты сопровождают соусами и маринадами. Они дополняют неяркий говяжий вкус вырезки. Давайте же приготовим блюда из говяжьей вырезки рецепты на сковороде.

Рецепт говяжьей вырезки на сковороде

Итак, вырезка говяжья рецепт приготовления на сковороде. Для начала нужно зачистить мясо Шатобриан от пленок острым ножом и дать ему нагреться до комнатной температуры.
На разогретую чугунную сковороду выложите посыпанный солью, перцем и натертый тонким слоем оливкового масла ростбиф. Жарьте по несколько минут на каждой стороне на сильном огне. Для того, чтобы перевернуть мясо, используйте щипцы. А для проверки готовности — термометр для мяса.
Вырезку готовят до medium rare — это 54-55°C. Делайте это на огне средней интенсивности и постоянно переворачивайте мясо, чтобы оно готовилось со всех сторон. Когда вы снимете вырезку с огня и дадите ей отдохнуть несколько минут, температура поднимется до 57°C. Это и будет нужная прожарка. Внутри мясо будет ярко-розовое. Перед тем, как оставить вырезку отдыхать под фольгой, положите на нее кусочек сливочного масла.
А теперь медальоны из говяжьей вырезки рецепт с вином. Нарежьте узкую часть Тендерлойна (хвост) небольшими круглыми медальонами, толщиной не менее 2,5-3 см. В противном случае мясо будет сухим. Лучше порезать толще, чем тоньше. Натрите медальоны из говяжьей вырезки солью и перцем, а в разогретой сковороде растопите немного сливочного масла. Обжарьте говядину по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая щипцами для мяса. Все, можно выкладывать мясо отдыхать, чтобы соки разошлись во волокнам.
Теперь приготовьте соус. В сковороду выложите сливочное масло, мелко порубленный чеснок, листья тмина и лук шалот. Пассеруйте, после этого добавьте муку, а чуть позже — бульон и красное вино. Соус варите минут 12, постоянно помешивая. За это время он уварится. Верните мясо в сковороду на 1 минуту, чтобы ароматы и вкусы соединились. Блюдо готово. Так можно приготовить Филе Миньон из говяжьей вырезки рецепт с грибами или с соусом со сливками. Одним словом, зная базовый рецепт, легко создать новый. Читайте, как приготовить Филе Миньон в грибном соусе здесь.

Стейки из говяжьей вырезки рецепт на сковороде

Приготовьте простой маринад для стейков из соли, перца и оливкового масла. Замаринуйте говядину в этой смеси на полчаса. Затем обжарьте мясо на сильном огне с обеих сторон до корочки снаружи и до medium rare внутри. Теперь смешайте сливочное масло с мелко нарубленной петрушкой и перцем. Кубиком такого масла равномерно смажьте дно сотейника, а сверху выложите мясо. Накройте и готовьте на водяной бане 5-7 минут. Это блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и ароматным.
А теперь давайте попробуем другие рецепты с говяжьей вырезкой. Например, рецепт говяжьей вырезки с грибным соусом. Для начала замаринуйте стейки Филе Миньон на 15 минут в таком маринаде: оливковое масло, тимьян, лук репчатый, лук шалот, чеснок и бальзамический уксус. Шампиньоны и вишенки разрежьте на одинаковые по размеру части, не очень мелко. Теперь приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте сначала лук шалот, а чуть позже грибы. Залейте сметаной, добавьте немного сахара, соль, чеснок, воду и спустя пару минут влейте трюфельное масло.
Теперь займемся мясом. Медальоны обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования корочки – примерно 5-7 минут. Мясо приготовилось, оставьте его отдыхать. Подавайте говядину с грибным соусом.

Рецепт запекания говяжьей вырезки в духовке

Как готовится говяжья вырезка в духовке рецепты быстрого приготовления? Для этого возьмем ровный отруб. Идеально подойдет вырезка Шатобриан. Для начала ее нужно замариновать в перце и горчице на час, оставив в холодильнике. После этого достать и дать нагреться.
Возьмите тыкву, болгарский перец, помидоры черри, лук. Порежьте овощи так, чтобы они были одинаковыми по размеру. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом. С овощами говяжья вырезка в духовке рецепт становится полноценным сложным блюдом, для которого не нужен дополнительный гарнир. Его можно просто подать к обеду для всей семьи или для гостей. Овощи нужно запекать при 180°C в течение 30 минут. В той же духовке, но на отдельном, застеленном фольгой противне, поставьте запекаться мясо до medium rare. Готовность определите с помощью термометра. Впрочем, вы можете выбрать и другую степень прожарки, какая вам нравится. Больше об этом читайте здесь.
Готовое мясо оставьте отдыхать. Поскольку мы запекаем ростбиф, то лучше не просто накрыть его фольгой, а завернуть в нее. Перед подачей порежьте отруб на медальоны и выложите к мясу запеченные овощи.
Если готовится вырезка говяжья рецепты в духовке в фольге отдельно, то маринование будет очень кстати. Если вы запекаете мясо и овощи в одной форме, то все ингредиенты пропитаются соком друг друга. В целом, запеченная говяжья вырезка рецепт можно видоизменять практически без ограничений. Главное не пересушить нежное мясо долгой готовкой или слишком кислым маринадом. Правильно приготовленные блюда получаются поистине премиальными. Рискните приготовить вырезку по одному из этих рецептов, и вам обязательно понравится.

Что приготовить из говяжьей вырезки: рецепты лучших блюд

Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.

Готовим отбивные по-новому

Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.

Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.

Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.

Состав:

  • 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 5 г паприки;
  • головка красного лука;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее бумажным полотенцем.
  3. Берем обычный полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов.
  4. Выкладываем порционные кусочки говядины на разделочную доску.
  5. Накрываем полиэтиленом.
  6. Отбиваем молоточком мясные кусочки.
  7. В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
  8. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  9. Ароматной смесью натираем каждый кусочек мяса.
  10. В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.
  11. В толстостенной посуде разогреваем немного рафинированного оливкового масла.
  12. Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  13. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  14. В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.
  15. Сверху смазываем их сметаной.
  16. Нарезаем колечками свежие помидоры, красный лук и кабачок.
  17. Сначала на отбивную выложим луковые кольца.
  18. Затем кабачок.
  19. И дольки помидоров.
  20. На меленькой терке натираем твердый сыр.
  21. Посыпаем им сверху отбивные с овощами.
  22. На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
  23. Блюдо подаем к столу горячим, можно добавить соус или зелень.

Имитируем пикник

В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.

Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.

Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. густого меда;
  • 5-6 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 6 шт. розмариновых веточек.

Приготовление:

  1. Цельный кусок говяжьей вырезки хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Излишки влаги устраняем полотенцем.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его и выкладываем говядину.
  5. Со всех сторон, в том числе и с боков, обжариваем мясо по 2-3 минуты. Такой процесс в кулинарии именуется запечатыванием. Именно янтарная корочка не только сделает блюдо ароматным, но и сохранит его сочность и нежность.
  6. Пока откладываем говяжью вырезку в сторону.
  7. В пиалу выкладываем мед.
  8. Добавляем зерновую горчицу.
  9. Наливаем 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и насыпаем паприку.
  10. Тщательно перемешиваем эти компоненты.
  11. Приготовленной смесью натираем кусок говяжьей вырезки.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  13. По краям выкладываем промытые розмариновые веточки и очищенные чесночные зубки. Измельчать чеснок не нужно, достаточно слегка раздавить клинком ножа.
  14. По центру выкладываем говядину.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 35-40 минут.
  16. Запекаем при температурном режиме в 180°.

На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красное вино соединяют с медом и томят на медленном огне примерно 20 минут. Соус обязательно должен загустеть и приобрести консистенцию меда.

Блюдо от шеф-повара

Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.

Состав:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • 0,25 кг свежих шампиньонов;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу приправы;
  • 30 мл оливкового рафинированного масла;
  • 80 мл вина;
  • 370 мл мясного бульона;
  • по вкусу соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготавливаем говяжью вырезку.
  2. Нарезаем ее небольшими кусочками, так называемыми медальонами.
  3. Мясные кусочки натираем солью, молотым черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  4. Свежие шампиньоны хорошенечко промываем водой.
  5. Просушиваем и нарезаем тоненькими пластинами.
  6. В сковороде или другой толстостенной посуде раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говяжьи медальоны и равномерно прожариваем.
  8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в тарелку.
  9. Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло.
  10. Добавляем кусочек сливочного масла.
  11. В смеси масел обжариваем до готовности шампиньоны.
  12. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
  13. Томим 5-6 минут и вливаем вино.
  14. Когда алкогольный напиток практически полностью испарится, заливаем шампиньоны мясным бульоном, лучше куриным.
  15. Добавляем в соус ранее обжаренные медальоны.
  16. Перемешиваем и томим примерно 10 минут.

Читайте также:

Еще множество интересных и необычайно вкусных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далеко не исчерпывающий список. Помимо отменных вкусовых качеств, говядина очень полезна для здоровья. Приятного аппетита!

Вырезка говяжья: рецепты приготовления

Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.

Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке

Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап

Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.

  1. Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
  2. Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
  3. Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.

Процесс запекания

Теперь начинаем сам процесс запекания:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
  2. Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
  3. Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.

Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку

Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки

В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector