Салат обжорка с колбасой рецепт

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) – 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по желанию

Масло растительное – для жарки

Майонез – для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка манит своей простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые всегда рядом, почти в каждом холодильнике. И освоив рецепт классический, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от того же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько обязательных ингредиентов, а дальше мечта, а не рецепт.

Итак, классический рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Как приготовить салат обжорка с колбасой – 7 разновидностей

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Кефир – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.

В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно сделать слоями. Такой способ подачи довольно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет гораздо меньше. Так мы выиграем немного в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Еще один беспроигрышный вариант. Очень вкусный салатик получается и сытный. Детки и папы от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковица – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на крупной терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большом блюде все ингредиенты и заправив майонезом хорошо мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

«Обжорка» с копченой колбасой, яйцами и фасолью

Более легкий вариант салата, с яйцами, но заправленный растительным маслом – такой же вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 Банка белой фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Пассируем сук и морковь. Яйца варим и трем на терке.

Режем колбасу не крупной соломкой. Поджарку, колбасу, яйца складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество любого ингредиента можно варьировать по своему усмотрению, например, колбасы может быть как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром

Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.

Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.

Многие кулинары не рекомендуют добавлять в «Обжорку» зеленый лук, а только петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежими огурцами и помидорами

Еще один интересный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры придают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Очень, очень освежает.

Если этот салат использовать как начинку в лаваш, то получится замечательный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса – 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта

Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль (белая) – 100 г;
  • морковь – 2 шт. (100 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г);
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (80 г);
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • веточки зелени для украшения.

Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.

Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.

Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.

Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль красная в собственном соку – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • зелень.

Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.

Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.

Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью

Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.

  • сервелат – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • фасоль консервированная (белая) – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 г;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.

Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.

Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.

Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.

В этом салате, как один из компонентов, использованы яичные блинчики. Если он вам понравился, вы также можете также познакомиться с рецептом и порядком приготовления блинного салата с копчёной колбасой.

Если вы никогда не готовили этот салат, то наверняка после первой пробы он станет вашим любимым холодным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в классическом варианте, то и другие способы приготовления вам также понравятся.

“Обжорка” с колбасой

Как известно, этот салат готовят по-разному. Хочу предложить свой вариант.

Ингредиенты для «”Обжорка” с колбасой»:

  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Колбаса (копченая, примерно) — 100 г
  • Фасоль (консервированная) — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «”Обжорка” с колбасой»:

Лук и морковь почистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – на крупной терке.
Я использовала замороженную морковь.

Овощи обжарить на растительном масле до готовности.
Некоторые обжаривают по отдельности.

Колбасу нарезать соломкой.

Морковь и лук остудить, добавить колбасу и фасоль. Поперчить по вкусу.

Очень вкусная “обжорка” получается с маслинами и оливками (+ лук и морковь). Принцип приготовления – тот же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Калейдоскоп”

  • 45
  • 107
  • 7768

Похожие рецепты

Салат “Для фрау”

  • 29
  • 132
  • 1251

Салат в банке “Походный”

  • 113
  • 435
  • 12203

Салат с вареным яйцом

  • 145
  • 547
  • 7430

Салат “Капустный тандем”

  • 23
  • 165
  • 14439

Салат с рисом и виноградом

  • 14
  • 9
  • 1233

Салат с сельдереем “Сплошная польза”

  • 99
  • 1476
  • 25994

Слоеный салат-торт “Сибирь”

  • 18
  • 34
  • 4751

Салат с кукурузой, оливками и перцем

  • 37
  • 80
  • 2965

Ароматный картофельный салат

  • 95
  • 387
  • 24394

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 45
  • 606
  • 37085

Фаршированная свиная вырезка

  • 84
  • 809
  • 8686

Салат в сырной корзинке

  • 80
  • 279
  • 64810

Комментарии и отзывы

2 октября 2011 года tanny1234 #

1 октября 2011 года alsides #

1 октября 2011 года мисс #

1 октября 2011 года timoxa #

30 сентября 2011 года superlaky #

30 сентября 2011 года alewka #

30 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года DAISY # (модератор)

30 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector