Слоеное тесто в микроволновке рецепт

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 300 г

Томатный соус – 1 ст.л.

Мясо копченое – 20 г

  • 360 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пиццу на слоеном тесте в моей семье не просто любят, ее обожают! Я очень давно присматривалась к этому рецепту приготовления пиццы в микроволновке, но все не получалось попробовать. Честно скажу, рецепт чисто холостяцкий, но имеет право на существование, и эта пицца невероятно вкусная получилась. Если вы на даче или в офисе попробуете приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке, то точно останетесь довольны, главное, не пересушите тесто в камень.

Подготовьте продукты по списку. Тесто разморозьте предварительно.

Положите пласт теста на пергамент, раскатайте, при необходимости присыпьте пергамент мукой. Обратите внимание, что я раскатала тесто очень тоненько, соответственно толщина готовой пиццы будет такой же. Можно обрезать заготовку, придав ей форму круга.

Положите тесто с пергаментом на блюдо, которое можно использовать в микроволновке, поставьте при 850Вт на 1-1,5 минуты, но это зависит от размера и толщины заготовки. Лучше проверять, то есть прикоснитесь к тесту указательным пальцем, оно должно быть мягким, но уже не сырым. В микроволновке оно сильно вздуется, не волнуйтесь – осядет сразу, как только достанете тарелку из СВЧ. Кстати, накалывать тесто вилкой нет смысла, оно все равно сильно вздуется.

На всякий случай хочу показать толщину теста, маленький кусочек, который я отрезала для пробы, его я не раскатывала скалкой. Имейте это ввиду, он ну очень увеличился в размере.

Дальше всё – как всегда. Смажьте поверхность теста томатным соусом, выложите кусочки копченого мяса и салями, посыпьте каперсами.

Верх пиццы присыпьте натертым сыром, отправьте в микроволновку еще на 1-1,5 минуты.

Когда сыр хорошенько расплавится – наша пицца готова.

Невероятно просто, быстро и очень вкусно.

Пицца из слоеного теста в микроволновке готова, приятного!

Рецепт вкусных слоек в микроволновке

Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.

Рецепт

Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.

Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:

  • Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшое количество корицы.

Секрет приготовления

Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.

По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.

Читать еще:  Говяжья печень в сметане

Слойки на конечной стадии приготовления

Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.

Готовая слойка с лимоном

Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.

В заключении

Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.

Как сделать слойки в микроволновке из готового теста

Очередной рецепт, для реализации которого не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Но мало того, еще и воплотить в жизнь его можно, в считанные минуты.

Поможет нам в этом деле, как и полагается, микроволновая печь. Именно она справляется, за короткое время, с теми задачами, которые не по силам обычному духовому шкафу.

Но тут есть один существенный недостаток: увы, но в микроволновке, как и в мультиварке, выпечка не подрумянивается. Но и тут мы нашли решение: приготовим слойки с корицей, которая с лихвой покроет верхний слой нашей выпечки и придаст ей видимый эффект хрустящей и загорелой корочки.

Если уж не получается сделать это естественным путем, значит придется схитрить. Результат же, получится просто потрясающим, для такого способа приготовления.

А то, за какое время вы порадуете своих домашних свежайшей выпечкой, заслуживает отдельных оваций.

Слойки в микроволновке, рецепт

      • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм;
      • Сахарный песок – по вкусу;
      • Корица – по вкусу.

Приготовление:

      • Размораживаем слоеное тесто, если это требуется. Желательно использовать бездрожжевое тесто, так как при размораживании, его можно оставить в спокойствии, на какое угодно время, и ничего с ним не будет. В случае с дрожжевым тестом, оно, то и дело, норовит сбежать, и порой, поднимается, еще не добираясь до духового шкафа. Но с пышным слоеным тестом не вполне удобно работать. Итак, тесто обмазываем корицей и сахарным песком. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара – регулируйте его количество самостоятельно.
      • Желательно, как только вы выложили начинку, пройтись по тесту несколько раз, скалкой. Так, начинка будет меньше рассыпаться, при транспортировке теста.
      • Нарезаем тесто на необходимое количество кусочков и слоек. Желательно использовать фигурный нож или нож, для нарезания пиццы. Они как можно проще работают с таким тестом и не тянут его за собой.
      • Скручиваем каждый кусочек теста, как спираль. Старайтесь сделать это таким образом, чтобы коричный слой оказался снаружи, а не внутри. Это придаст выпечке имитацию румяной корочки.
      • Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу или на тарелку (я использовала второй вариант, так что ручаюсь именно за него). При мощности в 700, выпекать слойки следует 4-4,5 минуты, до того момента, как они полностью поднимутся и подсохнут.
      • Проверяйте выпечку, хотя бы после 4-ой минуты, чтобы знать наверняка, нужно ли ей дополнительное время. Стоит отметить, что никакой специальной программы для приготовления такой выпечки, просто-напросто, нет. Как вы подогреваете пищу, так и подогревайте сырое слоеное тесто.
      • Приготовленные слойки в микроволновке следует немного остудить и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Читать еще:  Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Общее время приготовления: 10 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим “Разморозка” на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.
Читать еще:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.
  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector