Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным. Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Хотя свежую скумбрию трудно найти, копченая скумбрия часто продается в холодильной секции супермаркетов; она также доступна для интернет-заказа.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом. Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара. Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу. Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем. Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Как приготовить салат с копченой скумбрией – 15 разновидностей

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука – ¼ шт.
  • Сельдерея – 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Арахисового масла – 1 стакан
  • Сливок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Быстрая в приготовлении закуска из серии «гости на пороге»! Удачный рецепт приготовления рыбного салата из консервированных и свежих продуктов на скорую руку, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 50 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления быстрой закуски из копченой скумбрии с маринованными огурцами подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Нарезаем три маринованных огурца на произвольные, но не слишком мелкие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем полукольцами одну головку красного салатного лука.

Шаг 4:

Нарезаем произвольными, но не слишком мелкими кубиками один очищенный болгарский перец.

Шаг 5:

Очищаем одну копченую скумбрию, отделяем костный скелет и нарезаем также на произвольные кусочки.

Шаг 6:

Выкладываем все нарезанные ингредиенты для приготовления салата в подходящую для этого ёмкость.

Шаг 7:

Добавляем в ёмкость одну столовую ложку готовой горчицы.

Шаг 8:

В общую ёмкость добавляем четыре столовых ложки майонеза.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному салату настояться около двадцати минут.

Шаг 10:

Раскладываем приготовленный и настоявшийся салат-закуску по тарелкам и смело угощаем гостей.

Шаг 11:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рыбный салат – закуска. Ситуация очень знакомая – на пороге неожиданные, но приятные гости и их нужно быстро накормить, поставить на стол что-то вкусное. Хозяева хватаются за голову и мучительно думают, что делать? Бежать в ближайший магазин? Если в наличии копченая скумбрия и маринованные огурцы – проблема решена. В базовый рецепт закуски можно добавить еще что-то на свой вкус. Немедленно приступаем к приготовлению!
Копченая рыба — продукт вкусный и ароматный, её нередко подают к праздничному столу, используют в повседневном рационе и с ней приготавливают различные салаты. На протяжении всей истории люди коптили пищу. Первоначально это делалось в качестве консерванта. Копчение рыбы, как правило, осуществляется за счет уникального вкуса и аромата, который придает сам процесс. В процессе копчения рыба приобретает неповторимый вкус и аромат, ее консистенция меняется. Часть полезных веществ сохраняется в ней, но ее калорийность немного возрастает.

Салат с копченой скумбрией

Салатов много не бывает, правда же? Соорудить его можно из различных продуктов, главное, чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. И, несмотря на использование самых обычных продуктов, салат может быть вкусным, сытным и оригинальным. Спешу поделиться идеей своего рыбного салата с копченой скумбрией.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 235 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с копченой скумбрией

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Хлеб – 3 шт. ломтика, ржаной
  • Масло растительное – 4 ст.л. для поджаривания хлеба
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Скумбрия – 200 г горячего копчения
  • Салат – 1 упаковка
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл для соуса
  • Специи – по вкусу соль, сахар, черный перец

Приготовление:

Куриные (или по желанию перепелиные) яйца сварить вкрутую. Остудить их.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Теперь лук надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также с добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды – просто, чтобы слегка покрыть луковые полукольца.

Нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие кусочки.

Слегка обжарить кусочки хлеба на раскаленном растительном масле с двух сторон.

По готовности выложить обжаренный хлеб в подходящую посуду, немного присолить и выдавить чесночный зубчик через пресс. Все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Тщательно очистить скумбрию от кожи и всех косточек, а потом разобрать на небольшие сегменты.

Для заправки смешать самый обычный соус: из растительного масла, сока лимона и горчицы.

У меня для таких случаев есть специальная баночка с крышкой – в нее нужно сложить все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взболтать до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавить по своему вкусу.

Остывшие к этому времени яйца разрезать на дольки.

Осталось только “собрать” салат с копченой скумбрией порционно для каждого едока на отдельных тарелках.

Листья салата нарвать крупно. На них выложить дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрить приготовленным соусом. Вот и все!

Сверху салат с копченой скумбрией можно присыпать свежей измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука

Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ? ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль, свежесмолотый черный перец

Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками). Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.

В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель. Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой Требуется: 400 г копченого консервированного лосося, 300 г картофеля, 150—200 г соленых огурцов, 4 яйца, по 200—250 г моркови и майонеза, по 100 г лука и растительного масла, цедра лимона, 10—20 г тмина, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления.

Бутерброд с копченой скумбрией

Бутерброд с копченой скумбрией На намазанный сливочным маслом ломтик хлеба положить тонко нарезанный кусочек филе копченой скумбрии и гарнировать дольками вареного яйца, лимона, маслинами без косточек и измельченным зеленым

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Ингридиенты:– Филе копченой скумбрии – 200 г– Морковь – 1 шт.– Белокочанная капуста – 250 г– Репчатый лук – 1 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 175 г– Сладкий перец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса– Столовый

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 20 мин4 порции400 г. филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г. зеленого салата, 100 г. майонеза.Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами

Пицца с копченой скумбрией, стеблями бамбука и маринованными грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г филе копченой скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком

Салат из копченой курицы и квашеной капусты с кислым яблоком Ингредиенты 300 г копченого мяса курицы, 200 г квашеной капусты, 1 кислое яблоко, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 70 мл оливкового масла, 1 пучок зелени

Салат «Летний» с копченой скумбрией

Салат «Летний» с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 картофелины, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией 400 г филе копченой скумбрии, 4 шт. картофеля, 2 свежих огурца, 2 помидора, 10 шт. редиса, 4 ст. ложки мелко нарезанного лука, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза. Отварной картофель, огурцы, помидоры, редис и скумбрию, нарезанные ломтиками,

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк»

Картофельный суп с копченой колбасой, вермишелью, луком и зеленью «А-ля холостяк» ? 200 г копченой колбасы? 100 г вермишели? 5 картофелин? 1 луковица? растительное масло, любая зелень, специи и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками и поварите 5 минут. Лук нарежьте

Бутерброды с копченой скумбрией и луком

Бутерброды с копченой скумбрией и луком Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г филе копченой скумбрии, 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать

Салаты с копченой скумбрией

Салаты с копченой скумбрией Рецепт № 1 Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 5 яиц, сваренных вкрутую, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г консервированной кукурузы, 150 г майонеза, по вкусу – соль, зелень петрушки.Способ приготовленияРыбу

Суп картофельный с копченой свининой

Суп картофельный с копченой свининой КомпонентыСвиная грудинка копченая – 600 г Картофель – 8-10 шт. Лук репчатый – 3 шт. Репа – 3 шт. Фасоль – 400 г Зеленый горошек в стручках – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Вода – 2 л Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки»

Лосось с копченой скумбрией, маринованными сливами, оливками, кунжутом и мирином «Суши-фрикадельки» • 50 г филе лосося без кожи• 50 г филе копченой скумбрии• 3 шт. умебоси (маринованные сливы)• 6 оливок без косточек• 2 листа нори• 3 ст. ложки семян кунжута• ? ч. ложки

Салат со скумбрией и луком

Салат со скумбрией и луком Ингредиенты1 скумбрия (слабосоленая), 50 г репчатого лука, 40 г кедровых орехов, 40 г зерен граната, 30 мл растительного масла, 10 г листьев салата.Способ приготовленияРыбу нарезать крупными кусками, репчатый лук – кольцами.На тарелку, выстланную

Салат со скумбрией и луком

Салат со скумбрией и луком Ингредиенты1 скумбрия (слабосоленая), 50 г репчатого лука, 40 г кедровых орехов, 40 г зерен граната, 30 мл растительного масла, 10 г листьев салата.Способ приготовленияРыбу нарезать крупными кусками, репчатый лук – кольцами.На тарелку, выстланную

Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией Филе скумбрии горячего копчения – 250 г, картофель отварной – 5 шт., огурец маринованный – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук красный – 1 шт., сметана – 1 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector