Гарнир к фаршированным перцам рецепт

Гарнир к фаршированным перцам рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель молодой 1 кг. 83
Масло сливочное 50 гр. 748
Молодой чеснок 3 кус. 106
Зелень укропа и петрушки 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к фаршированным перцам с фото

Итак, давайте приступим к готовке:

Помойте тщательно молодую картошку, замочите ее в прохладной воде на полчаса.

Затем почистите картофель.

Далее поставьте емкость с водой на огонь и как только, жидкость закипит, отправьте отвариваться картошку.

Далее помойте зелень, просушите и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Как только картошка почти сварится, добавьте соль, раньше солить не нужно, так как картошка полностью разварится.

Потом слейте воду, добавьте в картошку кусочек сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните картофель пару раз, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились. Переложите готовое кушанье на плоское блюдо, рядом выкладывайте перцы и все, вкуснейший гарнир к фаршированным перцам готов!

Видеорецепт Гарнир к фаршированным перцам

Гарниры из болгарского перца

Помимо того, что болгарский перец можно начинять мясными и овощными начинками, можно еще готовить и гарниры из болгарского перца. Готовятся такие гарниры очень легко, просто и ниже в статье мы расскажем вам о рецепте одного такого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
болгарский перец – 6 штук;
чеснок – 3 зубка;
растительное масло – 0,5 стакана;
лимонный сок – из ½ цитруса;
петрушка, кинза – по 50 грамм;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

    Промойте тщательно перцы, просушите их.

Далее настала очередь духового шкафа, его следует прогреть до 250 градусов, выложить на решетку подготовленные перцы, пусть запекаются 45 минут.

Как только кожица перцев станет черной, сразу достаньте овощ из духовки.

Все, пока что некрасивые на вид перцы переложите в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторонку на час.

Когда истечет указанное время, очистите черную обуглившуюся кожицу с перцев и удалите семена.

Подготовленную мякоть перцев переложите в чистую миску.

Теперь займитесь заправкой.

Помойте зелень и измельчите.

Почистите чеснок и также измельчите.

Снова вернитесь к перцам, переложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите, полейте соком лимона, оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, ароматной свежей петрушкой и кинзой.

  • Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную и вкусную закуску из болгарских перцев!
  • Приятного Вам аппетита!

    Самый идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт не один, выбирайте самый вкусный!

    Фаршированный перец – вкуснейшее блюдо. Его можно приготовить и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Считается, что это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но в России заведено так: если пир, то горой! Сегодня мы расскажем вам, какой гарнир лучше подходит к фаршированному перцу.

    Простой способ

    Сейчас многие хозяйки предпочитают запекать, а не тушить перцы, так как это получается быстрее. Но мы сегодня будем их тушить в соусе сразу с гарниром, легким и вкусным. Гарнир к фаршированному перцу, рецепт которого прост, освоит даже начинающая хозяйка:

    1. Возьмите репчатый лук и морковь, очистите от кожуры.
    2. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
    3. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем овощи.
    4. Помидоры, можно прямо с кожицей, порежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам, когда они практически готовы.
    5. Добавьте сметану или майонез, любимые специи, соль по вкусу (не забывайте, что фарш в перцах уже соленый, поэтому солите аккуратно).

    Получившееся блюдо нужно выложить в глубокую емкость, сверху положить фаршированные перцы, залить водой или смешать молоко со сметаной. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Гарнир к фаршированному перцу готов! Рецепт можно изменять, добавлять прочие овощи, например кабачки.

    Подавать перцы с гарниром из лука, моркови и помидор можно, посыпав свежей зеленью.

    Картофельное пюре

    Вкусный гарнир к фаршированному перцу – картофельное пюре, так как овощи, мясо и картофель – идеальное сочетание.

    Если перцы тушились в соусе, то будет просто превосходно этим соусом поливать картофель, а если они запекались в духовке без соуса, то может быть суховато. Поэтому приготовим к пюре вкуснейший соус.

    Растопите в сковороде или другой металлической посуде сливочное масло, обжарьте в нем порезанный болгарский перец (желательно красный, соус будет приятным на цвет). Когда кожура перца станет мягкой, добавьте к нему нежирные сливки или молоко. Когда смесь закипит, немного присыпьте мукой для того, чтобы соус был не таким жидким, добавьте приправы, в идеале подойдет “Магги 10 овощей” или другая не острая приправа, если в ней нет соли, то посолите.

    Получившуюся смесь немного остудите и измельчите блендером, чтобы получился соус, а перец превратился в кашицу.

    Рассмотрим теперь гарнир к фаршированному перцу. Рецепт пюре ниже.

    Картофель помыть и отварить, добавив соль. После того как корнеплод полностью сварился, слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко или сливки, разомните толкушкой или измельчите при помощи блендера.

    Полейте каждую порцию пюре этим соусом, положите в тарелку фаршированный перец.

    Такой соус можно использовать для любого овощного, картофельного и мясного блюда. Для макаронных изделий не подходит.

    Отварной картофель с чесночным соусом

    Как ни крути, а картофель – идеальный гарнир к фаршированному перцу. Рецепт его приготовления прост. Попробуйте вот такой вариант.

    Картофель, лучше молодой, хорошо помойте и в очень холодной воде замочите на половину часа. Очистите его от кожуры, при необходимости порежьте на половинки.

    Залейте картофель водой, поставьте на огонь. Солите только тогда, когда он уже почти будет готов, иначе он разварится и будет смотреться неэстетично на столе.

    Когда картошка готова, слейте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы блюдо не отпотевало.

    В сковороде растопите сливочное масло, немного обжарьте в нем измельченный чеснок. Масла должно быть столько, чтобы хватило полить картофель.

    Залейте гарнир чесночным маслом, при подаче посыпьте картошку укропом и петрушкой.

    Картофель с сырной корочкой

    Примерно половину килограмма картофеля нужно помыть и почистить, нарезать тонкими кружочками не более пяти миллиметров.

    Противень необходимо смазать сливочным маслом и мелко натертым чесноком. Следом выкладываем кругляшки картофеля.

    В половину литра молока нужно добавить одно куриное яйцо, немного перца, соли и двести граммов натертого твердого сыра.

    Залейте смесью картофель и запекайте около сорока минут. Посыпьте блюдо опять твердым натертым сыром (примерно сто грамм). Запекайте еще минут 10-15, пока не получится аппетитная золотистая корочка. Это изумительный гарнир к фаршированному перцу! Рецепт подойдет и для прочих мясных блюд.

    Другие варианты гарнира

    К фаршированным перцам еще подойдет обычный овощной салат из капусты, огурцов, помидор и прочих овощей. С макаронными изделиями это блюдо не сочетается.

    Если в мясном фарше нет риса, то на гарнир можно отварить именно эту крупу. Но все же лучше для фарширования болгарских перцев мясной фарш смешивать с отварным рисом, так будет гораздо вкуснее.

    Фаршированный перец с гарниром

    Вкуснейший рецепт приготовления! Перчик получается как запеченный, и в фарше есть небольшой секретик!

    Ингредиенты для «Фаршированный перец с гарниром»:

    • Перец болгарский — 6 шт
    • Фарш мясной — 500 г
    • Моцарелла — 100 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Рис — 4 ст. л.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Картофель — 5 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1930.09 ккал
    белки
    49.8785 г
    жиры
    28.9782 г
    углеводы
    219.6653 г
    Порции
    ккал
    321.68 ккал
    белки
    8.31 г
    жиры
    4.83 г
    углеводы
    36.61 г
    100 г блюда
    ккал
    84.62 ккал
    белки
    2.19 г
    жиры
    1.27 г
    углеводы
    9.63 г

    Рецепт «Фаршированный перец с гарниром»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина с грибами

    • 33
    • 118
    • 24318

    Свиные ножки с капустой

    • 20
    • 108
    • 2874

    Цепелины

    • 63
    • 373
    • 59072

    Карбонат жареный

    • 50
    • 104
    • 70101

    Свинные рeбрышки

    • 5
    • 47
    • 13768

    Свинина праздничная

    • 8
    • 24
    • 3460

    Свиная рулька в пиве

    • 98
    • 225
    • 79129

    Свинина с овощами и черносливом

    • 68
    • 177
    • 5651

    Свиные ребрышки в смородиновом вине

    • 34
    • 19
    • 1581

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со свининой и маринованным луком

    • 52
    • 1337
    • 13713

    Баклажаны в микроволновке

    • 150
    • 1920
    • 139190

    Торт “Персиковое птичье молоко”

    • 118
    • 923
    • 25680

    Комментарии и отзывы

    20 августа 2018 года wise1288 #

    20 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

    23 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

    18 августа 2018 года elle024 #

    18 августа 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гарнир к фаршированным перцам рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Картофель молодой 1 кг. 83
    Масло сливочное 50 гр. 748
    Молодой чеснок 3 кус. 106
    Зелень укропа и петрушки 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к фаршированным перцам с фото

    Итак, давайте приступим к готовке:

    Помойте тщательно молодую картошку, замочите ее в прохладной воде на полчаса.

    Затем почистите картофель.

    Далее поставьте емкость с водой на огонь и как только, жидкость закипит, отправьте отвариваться картошку.

    Далее помойте зелень, просушите и измельчите.

    Почистите чеснок и также измельчите.

    Как только картошка почти сварится, добавьте соль, раньше солить не нужно, так как картошка полностью разварится.

    Потом слейте воду, добавьте в картошку кусочек сливочного масла, посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

    Накройте емкость крышкой и хорошенько встряхните картофель пару раз, чтобы чеснок и зелень равномерно распределились. Переложите готовое кушанье на плоское блюдо, рядом выкладывайте перцы и все, вкуснейший гарнир к фаршированным перцам готов!

    Видеорецепт Гарнир к фаршированным перцам

    Гарниры из болгарского перца

    Помимо того, что болгарский перец можно начинять мясными и овощными начинками, можно еще готовить и гарниры из болгарского перца. Готовятся такие гарниры очень легко, просто и ниже в статье мы расскажем вам о рецепте одного такого лакомства!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    болгарский перец – 6 штук;
    чеснок – 3 зубка;
    растительное масло – 0,5 стакана;
    лимонный сок – из ½ цитруса;
    петрушка, кинза – по 50 грамм;
    черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся готовкой:

      Промойте тщательно перцы, просушите их.

    Далее настала очередь духового шкафа, его следует прогреть до 250 градусов, выложить на решетку подготовленные перцы, пусть запекаются 45 минут.

    Как только кожица перцев станет черной, сразу достаньте овощ из духовки.

    Все, пока что некрасивые на вид перцы переложите в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторонку на час.

    Когда истечет указанное время, очистите черную обуглившуюся кожицу с перцев и удалите семена.

    Подготовленную мякоть перцев переложите в чистую миску.

    Теперь займитесь заправкой.

    Помойте зелень и измельчите.

    Почистите чеснок и также измельчите.

    Снова вернитесь к перцам, переложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите, полейте соком лимона, оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, ароматной свежей петрушкой и кинзой.

  • Накройте блюдо пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Вот и все, скоро вы отведаете оригинальную и вкусную закуску из болгарских перцев!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector