Шоколадный кекс в мультиварке рецепт

Кекс шоколадный (в мультиварке)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Какао-порошок (или кэроб) – 2 ст. л.

Сливочное масло – 150 г

Кофе (по желанию) – 1 ч. л.

Для глазури:

Сливочное масло – 50 г

Шоколад (горький) – 1 плитка (около 90 г).

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь! Моё украшение кекса весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.

Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.

Подготовьте ингредиенты для быстрого шоколадного кекса в мультиварке

Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.

Хорошо взбейте массу.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (или кэробом) и кофе.

Тщательно перемешайте массу в однородное тесто.

Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.

Включите режим “Выпечка” 30 минут или установите температуру в режиме “Мультиповар” 160С градусов и время 40-45 минут или соответствуйте рекомендациям к выпечке своей модели мультиварки!

Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите “старт”.

После сигнала извлеките кекс из чаши, например, при помощи приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на решетке. Так кекс выглядит с одной стороны.

А так кекс шоколадный выглядит с другой стороны.

Для глазури растопите горький или темный шоколад со сливочный маслом на водяной бане или на малой мощности в микроволновке и тщательно перемешайте.

Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой. посыпьте нарядной или обычной разноцветной сахарной посыпочкой. Готово!

Кекс шоколадный с изюмом (или другими сухофруктами) в мультиварке – быстрый в приготовлении, пышный, рассыпчатый, не сухой и очень вкусный!

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадный кекс – десерт, который в мультиварке получается превосходным. Нежная мякоть выпечки отличается повышенной рыхлостью и влажностью, доставляет массу удовольствия сладкоежкам.

  • Сахарный песок 200 г.
  • Сливочное масло 125 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сода ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло для смазки чаши

Такой кекс можно полить шоколадной глазурью, обсыпать орешками или сахарной пудрой. Но этот вкуснейший влажный десерт можно ничем не поливать. Даже в таком виде пирог покорит дегустаторов пористостью и нежностью.

Советы к рецепту

Приготовить шоколадный кекс в мультиварке предельно просто, но начинающим хозяйкам помогут рекомендации опытных поваров:

  • Крышка мультиварки должна быть закрытой все время. Не открывайте ее, чтобы холодный воздух не попал на поверхность еще сырого кекса.
    Чтобы вынуть изделие из аппарата, достаточно постучать по дну перевернутой чаши.
  • Для приготовления кекса необязательно использовать режим «выпечка». Попробуйте поэкспериментировать с выбором другого режима именно своего аппарата. Возможно, вы получите лучший результат.
  • Теста должно быть столько, чтобы оно не занимало более ⅔ объема чаши.
  • Выпечка из более густого теста приготовится быстрее.
  • Для украшения кекса используют топленый шоколад и ягоды.
  • Для усиления шоколадного вкуса в тесто, кроме порошка какао, добавляют растопленную шоколадку.
  • Если вы решите добавить растопленный шоколад, нужно будет уменьшить количество муки, чтобы сохранилась требуемая консистенция.

Помните, что простой рецепт можно усложнить, добавив в тесто свежих ягод или фруктов. Банан, яблоко, грушу, можно довести до состояния пюре и положить в тесто. Ягоды не стоит измельчать. В целом виде они лучше насытят кекс ярко выраженным ягодным вкусом.

Постный вариант без сливочного масла понравится тем, кто следит за своим весом.

Немного об украшении

Некоторые кондитеры предпочитают разрезать выпеченный десерт на пласты, и смазать кремом. В качестве прослойки используют взбитые сливки, с которыми превосходно сочетаются свежие ягоды (малина, клубника разрезанная пополам, кружочки банана).

Ягодную массу выкладывают на первый слой крема, а сверху при желании покрывают вторым слоем взбитых сливок. Поверх укладывают пласт выпечки.

На поверхности кекса также можно создать композицию из ягод или кусочков фруктов. Между ягодами лучше смотрятся дольки шоколада, которые изменяют цветовое решение украшения.

Разноцветные плоды можно выкладывать на шоколадную глазурь, взбитые сливки или хаотично создавая узор. Кондитерским шприцем создайте изящную кайму по краю кекса, а в середине выложите ягоды.

На десерте для детского праздника отлично смотрится шоколадная глазурь, специальная сахарная посыпка в виде разноцветных маленьких фигурок, например, звездочек, кружочков или сердечек.

Украшая выпечку для ребенка, нужно учитывать, что ягоды могут вызывать аллергию. Стоит предпочесть сладкие фрукты.

Не бойтесь проявлять фантазию, но совмещайте продукты правильно. Если кекс разделен на слои, то украшение и прослойка должны совпадать. Например, ягоды или фрукты могут располагаться как снаружи так и внутри изделия.

В другом случае кекс можно украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Удачное украшение при правильном сочетании продуктов обеспечат кексу новые оттенки вкуса.

Рецептов приготовления шоколадных кексов в мультиварке много: на кефире, творожно – шоколадный, шоколадно – банановый, с вишней, с шоколадом и другие. Какой вариант вы бы не выбрали, любой получится влажным и вкусным. Это особенность мультиварки.

Учитывайте, что все аппараты разные, они отличаются мощностью. Поэтому нужно изучить особенности своей мультиварки и подобрать оптимальное время и режим приготовления. Шоколадный кекс настолько вкусное лакомство, что вы захотите готовить его много раз.

Шоколадный кекс в мультиварке

Очень вкусный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
  • Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
  • Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3946.66 ккал
белки
67.24 г
жиры
198.22 г
углеводы
474.865 г
100 г блюда
ккал
386.55 ккал
белки
6.59 г
жиры
19.41 г
углеводы
46.51 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.

Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.

Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный ленивый штрудель

  • 19
  • 124
  • 4153

Сливовый пирог “Простой”

  • 117
  • 320
  • 5136

Пирог с капустой и грибами

  • 55
  • 316
  • 17930

Картофельные лепешки в мультиварке

  • 225
  • 4096
  • 182021

Кекс на кефире в мультиварке

  • 31
  • 788
  • 30266

Медовый бисквит в мультиварке

  • 191
  • 1575
  • 77576

Луковый пирог в мультиварке

  • 71
  • 1667
  • 32705

Пирог “Изюминка”

  • 134
  • 685
  • 6300

Шоколадно-банановый пирог “Шокобон”

  • 239
  • 824
  • 10253

Фотографии «Шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года pupzemli90 #

9 ноября 2017 года Alikina Polina #

13 мая 2017 года kiew713 #

2 февраля 2017 года Nastik2805 #

22 октября 2016 года elena virlena #

23 октября 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

22 октября 2016 года elena virlena #

28 июня 2016 года fianila #

13 января 2016 года Llilliwin #

12 января 2016 года Лена Зайцева #

24 января 2015 года el-emerald #

24 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

13 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

13 января 2015 года natan n83 #

21 декабря 2014 года hope88 #

22 декабря 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года hope88 #

15 декабря 2014 года гурман1410 #

14 декабря 2014 года Эсмира2014 #

14 декабря 2014 года LNataly #

14 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года asesia2007 #

13 декабря 2014 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный кекс в мультиварке

Сегодня хочу предложить всем любителям домашних десертов рецепт вкуснейшего шоколадного кекса. Начну с того, что я очень люблю готовить выпечку, в том числе различные кексы.

Я готовлю их по разным рецептам, но вот на воде не пробовала ни разу, и почему-то была уверена, что результат получится не очень впечатляющим. Но, к моей радости, я ошибалась! Кекс получился просто шикарный: пористый, пышный и очень вкусный.
Если его разрезать вдоль на части и промазать кремом, верх украсить ягодами или фруктами — получится прекрасный тортик для домашнего чаепития. Кекс имеет выраженный шоколадный вкус, и догадаться, что он приготовлен на воде достаточно сложно.
Теперь такой десерт я делаю довольно часто, к тому же шоколадный кекс в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю, испечь еще проще и быстрее, чем в духовом шкафу.

Если есть желание, то в тесто можно добавить измельченные орешки, цукаты или сухофрукты, этими «добавками» тесто не испортить.

Шоколадный кекс на воде в мультиварке рецепт

как приготовить шоколадный кекс рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 250 г,
  • какао порошок – 4 столовые ложки без горки,
  • растительное масло – 60 г,
  • вода – 200 мл,
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка,
  • ванилин – по вкусу,
  • мука – 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 г,
  • сливочное масло – для смазывания чаши,
  • сахарная пудра – для украшения,
  • малина – для украшения.

Процесс приготовления:

В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахарный песок. Взбить венчиком или миксером до пышной белой массы в течение 5 минут. Сахар можно заменить на тростниковый, в этом случае готовый кекс будет иметь слегка карамельный вкус.

Добавить в тесто воду комнатной температуры и влить растительное масло. Масло лучше всего взять не имеющее выраженного запаха. Перемешать ложкой.

Растворимый кофе развести в одной столовой ложке горячей воды и немного остудить.

Затем добавить кофе в тесто, снова хорошо перемешать.

Отдельно смешать просеянную муку с какао порошком, ванилином и разрыхлителем. Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Добавить в тесто мучную смесь и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить приготовленное тесто. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, готовить 50 минут.

Готовый шоколадный кекс достать из мультиварки при помощи контейнера для пароварки, остудить и украсить по желанию. Я украсила сахарной пудрой и свежими ягодами малины.

Также можно разрезать кекс и промазать кремом, например заварным или сметанным, посыпать орешками или разложить нарезанные фрукты или ягоды, получится очень вкусно и красиво.

Приятного чаепития в кругу родных и друзей!

Как приготовить шоколадный кекс рассказала и показала Елена Городишенина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector