Рассольник в мультиварке рецепт

Рассольник в мультиварке с перловкой

Густой, ароматный, сытный суп, приготовленный в мультиварке! Рассольник в мультиварке с перловкой – это рецепт для счастливых обладательниц чудо-прибора, который варит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку. Вы можете заниматься своими делами, даже уйти на прогулку, мультиварка все сделает за вас! Через два часа на вашем столе будет дымиться тарелка вкуснейшего рассольника. Останется только положить ложечку сметаны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.

Шаг 2:

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.

Шаг 4:

Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.

Шаг 5:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6:

отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.

Шаг 7:

Огурцы режем или трем на терке, как захотите.

Шаг 8:

Добавляем к овощам и жарим еще немного.

Шаг 9:

Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10:

При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11:

Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12:

Картошку режем кубиками.

Шаг 13:

Кладем в чашу перловку и картофель.

Шаг 14:

Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим “тушение”.

Шаг 15:

За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.

Мясо для рассольника можно брать любое – подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 шт. солёных огурцов;
  • 100 гр. огуречного рассола;
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (или соуса);
  • 1-2 шт. свежих помидоров (при наличии);
  • 4-5 шт. средних картофеля;
  • 350-400 грамм. мяса (можно готовить без мяса);
  • 1 мульти стакан перловки (неполный);
  • соль, специи, лавровый лист.

Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:

Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.

Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.

После чего добавить томатную пасту или соус.

В полученную зажарку добавить мясо.

Добавить картофель, промытую перловку и рассол.

Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).

Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.

Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.

Готовить рассольник хозяйки любят еще и потому, что малейшее изменение ингредиентов придает готовому блюду совершенно новый вкус. Попробуйте заменить перловку рисом, пшеном или булгуром , не использовать томаты или пасту, добавить приправы и специи по вкусу и каждый раз на обеденном столе ваших близких будет ждать совершенно разное по вкусу первое блюдо. Неизменным будет лишь одно – потрясающий вкус.

Постный рассольник в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты.

Важным продуктом рассольника является соленый огурец. Этот ингредиент нарезается мелко, при желании его можно покрошить на крупные кусочки. В постных блюдах отсутствуют мясные компоненты, зато можно воспользоваться процессом жарки. За счет этого рассольник получается насыщенным и вкусным. Жарить необходимо измельченный лук и морковь. Также можно несколько минут прожарить огурцы.

Рассольник, как правило, готовится с перловой крупой. Ее нужно залить водой на 2-4 часа, чтобы зерна разбухли. С перловкой рассольник получается сытным и питательным. Что касается пряностей, то можно добавлять итальянские травы, сушеный чеснок, базилик.

К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде. Если нужен супчик гуще, то необходимо добавлять меньше жидкости. Такое блюдо непременно пригодится для постного питания. С рассольником хорошо сочетается черный или ржаной хлеб, бутерброды, сэндвичи. Даже такое блюдо можно подавать с гренками или сухарями.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,5 шт.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Перловая крупа – 0,5 ст.
  4. Картофель – 350 г.
  5. Огурец соленый – 1 шт.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Масло растительное – для жарки.
  8. Огуречный рассол – по вкусу.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Черный молотый перец – по вкусу.
  11. Лавровый лист – 0,5 шт.

Как приготовить постный рассольник в мультиварке

Первым делом очистить от шкурки картошку, морковь и лук. При помощи ножа покрошить луковицу на мелкие кубики.

На крупной терке потереть морковку, включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Высыпать лук и морковь, прожарить продукты в течение 6 минут.

Перловую крупу залить прохладной водой, оставить на 2,5 часа.

Покрошить картофельные клубни средними кусочками. К обжаренным овощам высыпать порезанную картошку.

Соленый огурец ополоснуть водой, порезать мелкими кусочками.

В чашу техники высыпать перловку и огурец.

Добавить воду, насыпать соль, перец и положить лист лавра. Закрыть крышку, активировать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Оставить супчик в подогреве на 15-20 минут.

Постный рассольник подать к столу в горячем виде. Перловая крупа отлично распаривается в большом количестве воды. Получается сытный и ароматный супчик для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Чудесный рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.

В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.

Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.

Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.

Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.

Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке :

3 соленых либо маринованных огурчика
1 луковица
Половина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)
Мясо в произвольном количестве
3 картофелины
1,5 литра воды
1 морковь
Соль
Растительное масло для обжаривания кореньев
Лавровый лист и укроп

Как приготовить наваристый рассольник

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:


Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:


И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:

На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:

Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector