Рубленая котлета «по-домашнему» рецепт

Рубленая котлета «по-домашнему» рецепт

Котлеты, эти красивые, мясные шарики наверное не оставляют равнодушными никого из нас. Нам все время хочется экспериментировать, колдовать над ингредиентами, внедрять все время новую технологию их приготовления. А готовили ли вы уже котлеты из рубленного мяса? Если до этого еще не доходило, то начать никогда не поздно. Я хочу вам предложить ознакомимся с несколькими видами приготовления котлеток из рубленного мяса. Зарядитесь позитивом и удивите своих близких совершенно новым видом любимых котлет.

Рецепт 1. Рубленные котлеты из куриного мяса

– Куриная грудка – 700 гр. (3 шт.)

– кукурузный крахмал – 3 ст.л.

– сметана или майонез – 4 ст.л.

– смесь перцев и соль.

– любимые специи (по желанию)

Куринную грудку промоем, обсушим и нарежем маленькими кубичками. Важно чтобы нож был остреньким и красиво нарезал, а не рвал. И еще один совет, мясо лучше нарезается охлажденное, а не теплое. Для этого кусок филе можно поставить в морозилку на 10 минут. Очищенный лук тоже нарежем мелкими кубиками. Здесь, на ваше усмотрение – его можно слегка обжарить, а можно добавлять и сырым. Добавляем в миску к мясу. Сюда же вводим 3 штуки куриных яиц, перчим, солим, добавим крахмал и сметану. Все ингредиенты перемешаем, и у нас должна получиться консистенция густой сметаны, чем то напоминающим тесто для оладий. Проследите за тем, чтобы крахмал разошелся равномерно по всему куриному мясу и не образовал комков. Приготовленную сную смесь отставим в холодильник на полчасика.

На сковородке разогреем растительное масло и, вооружившись столовой ложкой, выкладывайте фарш следующим образом: первая ложка выложена, сейчас немножко сбоку выкладывайте вторую ложку и равномерно распределите фарш по котлетке. С подготовленных ингредиентов у вас должно получиться 15 штук котлет. Жарим котлетки с каждой стороны по 10 минут на среднем огне. У вас получились замечательные ми вкусные куриные котлеты. Попробуйте – нисколько не пожалеете.

Рецепт 2. Рубленные котлеты с сыром

– Филе курицы – 2 шт.

– кефир – 100 грамм

– твердый сорт сыра – 100 гр.

– чеснок – 1-2 дольки

– соль и перец по вкусу.

Промоем аккуратно филе курицы и обсушим его бумажным полотенцем. Нарежем мелкими кубиками. Точно такого размера кубиков нарезаем сыр. Мелко шинкуем луковичку и добавим к мясу. Добавим кефир, чеснок, крахмал и специи, все аккуратно перемешаем и отставим в холодильник или в холодное место на 25 минут. Мясо курицы должно пропитаться кефиром. Нарежем зелень и добавляем в фарш. Смачиваем руки и начинаем формировать котлетки одинаковой формы и размера. Обжариваем на сковородке в растительном или кукурузном масле на среднем огне. С такого количества ингредиентов у вас должно получиться 15-16 красивых и румяный котлеток. Готовые котлетки можно присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины

– Свинина – 500 гр.

– куриное яйцо – 3-4 шт.

– луковицы – 3-4 штуки

– черный свежемолотый перец

Хорошо промоем мясо и дадим воде стечь. Обсушим ее полотенцем и нарежем мелкими кубиками. Отправляем в миску. Мелко нашинкуем луковички, отправим к мясу, приправляем солью и перцем, сахарком и крахмалом. Все аккуратно перемешаем и отправим в сторонку пусть все ингредиенты между собой хорошо познакомятся. Через полчасика разогреваем масло на сковородке и ложкой выкладываем нашу мясную смесь, формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета и сложим все в глубокую сковородку. Подливаем 100 грамм водички и на слабом огне с закрытой крышкой томим котлетки еще 10 минут. Все наши свиные рубленные котлетки уже приготовлены. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Рубленные котлеты

– Мясо любого вида – 0,5 кг.

– просеянная мука – 3-5 ст.л.

– куриное яйцо – 1 шт.

– вода и масло для тушения

– несколько веточек зелени – для украшения.

Промытое и аккуратно обсушенное мясо рубим острым ножиком на маленькие кубики. Присыпаем кубики солью, вбиваем яйцо и хорошо перемешаем. В миску добавляем просеянную муку и перемешиваем о однородной массы Приправляем свежемолотым перцем и еще раз хорошо перемешаем руками. В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари, а из мясной массы начинаем в руках формировать мясные шарики. Обваляем каждый из них в панировочных сухарях. На сковородке у нас уже нагрелось растительное масло, снижаем уровень огня камфорки до среднего и выкладываем мясные шарики. Обжариваем до появления красивой и румяной корочки. Выложим их на бумажное полотенце. В казанчик наливаем водичку и уложим туда наши котлетки. Плотно закрываем крышкой и томим приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. украсим веточками зелени и ву-а-ля – приятненького аппетитца!

Читать еще:  Салат из свежей капусты с уксусом рецепт

Рецепт 5. Рубленные котлетки

– Филе индейки – 300 гр.

– копченость – 200 гр.

– зелень укропа и петрушки.

– сливочное масло – 200 гр.

Сначала готовим начинку

Берем пучок укропа, пучок петрушки и очищенные дольки чеснока. Отправляем в чашу блендера и добавим соль. Измельчаем до однородного состояния. Размолотую чесночную зелень смешаем с размягченным маслом, перчим по вкусу и добавляем брынзу. Все хорошо перемешаем до однородной консистенции. Выложим на пищевую пленку и завернем как колбаску. Убираем в морозильную камеру.

Сейчас принимаемся за подготовку мяса. Промоем филе индейки и мелко нарежем кубиками. На такие же кубики нарезаем варено-копченную грудинку. Перемешаем и добавляем мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу, добавляем свою любимую пряную травку и яичные желтки. Все тщательно перемешаем, периодически отбивая фарш от стол или стенку миски. Накрываем пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Вилкой взбиваем 1 яйцо и белки из двух яиц. В глубокую тарелку насыпаем измельченные панировочные сухари.

Из холодильника достаем подготовленный фарш, смачиваем руки в растительное масло или водичку и формируем красивые шарики. Выккладываем их на рабочую поверхность. Из морозилки достаем нашу “масляную колбаску”. Каждый мясной шарик ставим на одну руку и сплюснем его на ладошке. Вдавливаем в фарш брусочек масляной начинки и красиво формируем котлетку (начинка должна получиться внутри). Сейчас обмакнем котлетку в лезьончик, а затем обваляем ее в сухариках. Так поступаем и со всеми остальными. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем наши изделия до золотистой корочки. Выложим их красиво в стеклянную жаровню и отправим допекаться в духовку на 15 минут под фольгой.

Рецепт 6. Рубленные котлеты

– Филе индейки – 600 гр.

– натуральный йогурт – 3 ст.л.

– пучок зелени, крахмал

– сметана – 200 гр.

Филе индейки хорошо промоем и порубим острым ножом на мелкие куски. Добавим соль и перец, яйца и крахмал. Все хорошенько перемешаем и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем. На сковородке разогреем масло и столовой ложкой выложим мясной фарш в виде котлет. Красиво обжарим с обеих сторон и сложим в форму для запекания. Разогреем до 200 градусов духовку и отправляем их на 10 минут до полного приготовления

На чистой сковородке разогреем сметану, добавим к ней колечка маслин, каперсов и перца чили. Солим и провариваем несколько минут .

На тарелку подаем приготовленные котлеты и поливаем вкуснейшим соусом. Всем приятного аппетита.

Полезные советы от опытных кулинаров

– Чтобы котлеты с рубленного мяса получились еще более сочнее и вкуснее, смешивайте кубики мяса с кубиками варенной копчености.

– Готовые котлетки рекомендуется подавать с соусом и мелко нарезанной зеленью.

– Подготовленные котлеты сначала обжаривайте на сковородке, а затем обязательно доготавливайте их в духовке. У вас получится и хрустящая красивая корочка и сочные и нежные котлетки. Успехов вам.

Рубленые котлеты из свинины: каждый день по-новому. Классические и необычные рецепты рубленых котлет из свинины

  • Рубленые котлеты из свинины: каждый день по-новому. Классические и необычные рецепты рубленых котлет из свинины
    • Рубленые котлеты из свинины – основные технологические принципы
    • Рецепт 1. Рубленые котлеты из свинины натуральные
    • Рецепт 2. Рубленые котлеты из свинины по-домашнему
    • Рецепт 3. Рубленые котлеты из свинины
    • Рецепт 4. Рубленые котлеты из свинины с яблоками
    • Рецепт 5. Рубленые котлеты из свинины и говядины по-Донбасски
    • Рецепт 6. Рубленые котлеты из свинины и говяжьей печени
    • Рецепт 7. Рубленые котлеты из свинины с цуккини
    • Рубленые котлеты из свинины – полезные советы и хитрости
  • Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт
    • Кухонный инвентарь
    • Ингредиенты
    • Последовательность приготовления
    • Первый этап
    • Второй этап
  • Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде
    • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  • Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления
    • Классические рубленые котлеты из свинины
    • Для приготовления потребуются продукты:
    • Процесс приготовления:
    • Как приготовить в мультиварке?
    • Процесс приготовления блюда:
    • Под сливочным соусом в духовке
    • С кабачками
    • Необходимые продукты для готовки:
    • Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины
    • С добавлением зелени
    • С майонезом
  • Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление на сковороде
    • Пошаговое приготовление в духовке
    • рецепт приготовления котлет
    • С чем подают такие котлеты
    • Советы и рекомендации по приготовлению
    • Другие варианты приготовления блюда
    • Необходимые продукты:
    • Необходимые продукты для приготовления:
Читать еще:  Печень свиная в мультиварке рецепт

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Котлеты

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

By sawa262 07.09.2015

Свинина… Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет — сочность.

Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти.

Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет.

Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.

Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой.

Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

  • Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
  • Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
  • Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
  • Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
  • Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
  • Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

    Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

  • Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами. Подавая на праздничный стол, дополните блюдо соусом. Отлично гармонирует сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. Состав (сметана — 400 г, чеснок 1-2 шт., укроп, петрушка — 50 г).Это очень вкусно и нежно. Всем желаю приятного аппетита и отличной трапезы. Всем хорошего настроения и удачного дня.
  • Рубленые котлеты из свинины – 7 рецептов приготовления

    Рубленные куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 шт.

    Манная крупа – 50 г

    Читать еще:  Тыквенный суп-пюре с сыром

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Куриное яйцо – 1 шт.

    • 143 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.

    Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

    Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

    Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

    Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

    Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

    Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

    Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.

    Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

    Котлеты по-домашнему

    Нет, наверное, людей, которые не любят домашних котлеток. Рецептов приготовления котлет просто невероятное количество! Ведь это самое популярное домашнее блюдо. Предлагаем вам один из проверенных рецептов.

    Из указанного количества продуктов получится довольно много котлет. Для семьи хватит на несколько дней.

    Ингредиенты для приготовления котлет по-домашнему:

    • Свинина нежирная 500 г;
    • Говядина 500 г;
    • Сало 200 г;
    • Белый хлеб 2 ломтика;
    • Репчатый лук 2 шт.;
    • Чеснок 4 зубчика;
    • Молоко для замачивания хлеба;
    • Куриное яйцо 2 шт.;
    • Панировочные сухари;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло для жарки.

    Любой рецепт можно адаптировать под свой вкус и предпочтения. Поэтому рассмотрите некоторые варианты приготовления котлет по этому рецепту.

    1. Не все любят котлеты в панировке. Или у вас просто в данный момент не оказалось под рукой панировочных сухарей. Не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись и без них. После того, как обжарите котлеты, сложите их в жаровню, залейте небольшим количеством воды или нежирного бульона и протушите в течение 15 минут.
    2. Для более диетического варианта готовки подойдет запекание в духовке без предварительной жарки. Просто сформуйте котлетки, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Рецепт приготовления котлет по-домашнему:

    1. Подготовьте все составляющие для котлет. Мясо, сало нарежьте на куски. Лук очистите и тоже нарежьте. Чеснок очистите и разделите на зубки.

    2. Хлеб залейте небольшим количеством молока.

    3. Измельчите в мясорубке подготовленное мясо, сало, лук, чеснок и слегка отжатый хлеб.

    4. Тщательно перемешайте полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте.

    5. Сформуйте из фарша котлеты нужной вам формы. Обваляйте в панировочных сухарях.

    6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне. У вас должна получиться румяная корочка.

    7. Со сковороды выкладывайте котлеты сразу на противень. Доведите до готовности в предварительно разогретой духовке. Это займет около 10-15 минут. То же самое можно сделать и в микроволновой печи.

    Благодаря нежирному мясу, салу и хлебу, вымоченному в молоке, котлеты получаются нежные, сочные, ароматные. Подавайте котлеты с привычными для вас гарнирами. Это может быть и картофельное пюре, и каши, и овощные салаты. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector