Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (+пицца)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Вода теплая – 2/3 стакана

Для начинки:

Томатный соус – 1 ст.л

Шампиньон крупный – 1 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Мясо копченое – 100 г

Маслины б/к – 10-15 шт.

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочется петь оды человеку, придумавшему пиццу. Готовить ее всегда просто и быстро, хорошее тесто – всего лишь дело техники. Любят ее все от мала до велика и с огромнейшим удовольствием всегда едят. Иногда нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду, и именно в этот момент на помощь приходит пицца. К рецепту этого быстрого теста я присматривалась долго, но попробовав приготовить его однажды, теперь готовлю очень часто. Нужны всего лишь качественные дрожжи хорошего производителя.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы возьмите продукты по списку. Воду заранее подогрейте.

Просейте муку в глубокую посуду вместе с дрожжами.

Добавьте немного соли для вкуса и обязательно сахар, чтобы подкормить дрожжи.

Влейте вкусное оливковое масло.

Подливая понемногу теплую воду, начните замешивать тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Воду подливайте постепенно, в зависимости от сорта муки, ее может понадобиться больше или меньше.

Замесите мягкое, не клеящееся к рукам эластичное тесто. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто для пиццы готово. Его уже можно раскатывать и выпекать пиццу. В духовке оно хорошо подойдет.

Но любое, даже самое простое тесто должно постоять пару-тройку минут, тогда оно становится только лучше. Поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему постоять хотя бы 20 минут.

После этого времени оно становится мягким и очень эластичным, невероятно приятным в работе.

Раскатываем тесто, выкладываем в форму, присыпанную мукой. Смазываем тесто любимым томатным соусом, посыпаем тонко нарезанным луком и натертым сыром.

Сверху на сыр выкладываем кружочки помидора, ломтики грибов и тонко нарезанное домашнее копченое мясо.

Посыпаем маслинами без косточек и еще небольшим количеством натертого сыра. Выпекаем при 220 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 12-15 минут.

Подаем пиццу на быстром дрожжевом тесте сразу же после приготовления.

Быстрое тесто для пиццы на дрожжах и пицца из него – настоящая находка, когда нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью!

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Дрожжи быстродействующие сухие 1 ч. л.
Вода теплая (не горячая) 3/4 стакана
Мука 2 стакана
Соль 1,5 ч. л.

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые 1 ч. л. без горки
Вода 2/3 стакана
Мука пшеничная 1,75 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Дрожжи быстродействующие сухие 2 ч. л.
Вода теплая 1 стакан
Мука 2,5 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Дрожжи (сухие) 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко теплое 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Кефир 700 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Мука 4 стакана
Соль по вкусу
Дрожжи быстродействующие 3 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Оливковое масло 0,5 стакана

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Как сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы?

Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, а также дрожжевым и бездрожжевым. Отличаются они наличием главного компонента — дрожжей.

Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово

Проверенный и быстрый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это классический вариант рецепта правильного итальянского теста.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • масло подсолнечное (или оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль – добавляется по вкусу.

Способ приготовления:

Время приготовления занимает примерно 15 минут.

  1. Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
  2. Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей.
  3. Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавляем еще муки).
  4. Быстро и вкусное тесто готово!

Получится четыре небольшие тонкие пиццы.

Быстрое и вкусное тесто на живых дрожжах

Такой рецепт отлично подойдет не только для пиццы, но и для различных пирогов. Тесто получается мягким и очень вкусным. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • дрожжи сырые – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 1.5 стакана;
  • соль – примерно 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.ложки без горки.

Способ приготовления:

  1. Подогреть слегка воду. В одну половины воды добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
  3. В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.
  5. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким без залипания к рукам.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Из этого теста получится две пиццы диаметром 30 см.

Плюсы и минусы дрожжей

Сухие

Минусы:

  • тесто на них поднимается медленнее, т.к. сухие дрожжи менее активны. Из-за сильного высушивания, часть дрожжей разрушается.
  • после обминании теста, повторного роста не будет.
  • говорят, что сухие дрожжи вреднее – отчасти да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.

Плюсы:

  • сухие легче хранить. Срок их годности может достигать двух лет;
  • полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
  • отсутствует неприятный запах;
  • в них содержится много белка.

Живые

Плюсы:

  • обеспечивают быстрое созревание теста, его нежность и пышность;
  • недолгое брожение;
  • отсутствуют посторонние примеси;
  • невысокая стоимость.

Минусы:

  • обильное пенообразование;
  • для хранения нужна низкая температура;
  • специфический запах.

На чем еще можно быстро и вкусно приготовить основу?

Существует еще несколько видов приготовления быстрого дрожжевого теста.

На молоке

Из такого теста очень вкусно получаются пирожки. Они становятся мягкими и очень пышными.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • мука – 500 г;

Приготовление:

  1. Подогреть молоко и добавить сначала дрожжи, потом соль и 4 ст.ложки муки.
  2. Все тщательно перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
  3. После добавляем масло и постепенно домешиваем.
  4. Тесло должно получится мягким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в укромном месте.

На кефире

Тесто быстро замешивается. Оно становится пластичным и податливым. Выпечка из него получается очень пышной.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление:

  1. Кефир обязательно подогреть до 35 градусов.
  2. Добавить соль и сахар, высыпать дрожжи и все тщательно перемешать. Здесь также можно использовать и прессованные дрожжи.
  3. Добавляем немного муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
  4. После вливаем масло комнатной температуры.
  5. Постепенно добавляем оставшуюся муку, чтобы не образовалось комочков.
  6. Замешиваем тесто.

Заключение

Разнообразие рецептов для приготовления теста дает право выбрать более подходящее и интересное. Подобрав правильный рецепт для своей пиццы, Вы сможете приступить к её приготовлению. Главное не забыть добавить дрожжи. Какие лучше — выбирать Вам. Приятного аппетита!

Готовим с нами

Кулинарные рецепты

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector