Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Гарниры из капусты

Вы всегда можете выбрать подходящий гарнир, которым дополните основное горячее блюдо. Приготовленные капустные гарниры вкусны, но довольно просты для праздничного блюда. Тушеная капуста хорошо дополняет котлеты, сосиски или отбивные. Кроме того, ее не обязательно с чем-то сочетать, гарнир будет хорош сам по-себе.

Капуста, тушеная с яблоками – залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.

Краснокочанная капуста тушеная – приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт.

Цветная капуста в остром соусе – не только вкусное и очень острое блюдо, оно еще и довольно полезное, так как содержит полезные витамины и микроэлементы и, что немаловажно, мало калорий. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается довольно аппетитным и красивым. Такую капусту лучше всего подавать на званый ужин или праздник в качестве закуски вместе с овощными салатами.

Попробуйте приготовить сегодня на ужин простой, легкий и прохладный салат с красной капустой и изюмом. Отличное дополнение к сытному ужину. Интересное вкусовое сочетание и огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.

Читать еще:  Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Тушеная капуста с чечевицей – постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и прабабушки. Традиции готовить его на Новый год и Рождество до сих пор сохранилась в некоторых семьях, а прочие о таком блюде даже не подозревали. И очень зря. Это простая и вкусная пища, богатая полезными веществами.

Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совсем недавно, но мы уже изрядно наслышаны о ее пользе и питательности. Вы уже наверняка знаете не один и, даже, не два рецепта приготовления этого овоща, но знаете ли вы самый простой и один из самых вкусных способов приготовления? Ведь брюссельская капуста запеченная в духовке имеет невероятно аппетитный вид и потрясающий вкус и при этом все так же остается чрезвычайно диетической и полезной.

Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!

Гарниры из капусты

Вы всегда можете выбрать подходящий гарнир, которым дополните основное горячее блюдо. Приготовленные капустные гарниры вкусны, но довольно просты для праздничного блюда. Тушеная капуста хорошо дополняет котлеты, сосиски или отбивные. Кроме того, ее не обязательно с чем-то сочетать, гарнир будет хорош сам по-себе.

Капуста, тушеная с яблоками – залог идеального осеннего или зимнего ужина. Великолепное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, отличным гарниром к рыбе, птице или мясу. Здесь хорошо все: капуста и яблоки, свежая зелень, ароматные травы, топленое сало и легкая кислинка лимона.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, при термической обработке разрушаются, но есть один замечательный способ свести потери к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем легко и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем самым вкус и пользу.

Краснокочанная капуста тушеная – приятный и очень своеобразный гарнир, идеально дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой палитре ароматов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки достаточно прост, в чем вы можете убедиться прочитав рецепт.

Читать еще:  Суп-пюре из тыквы со сливками

Цветная капуста в остром соусе – не только вкусное и очень острое блюдо, оно еще и довольно полезное, так как содержит полезные витамины и микроэлементы и, что немаловажно, мало калорий. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается довольно аппетитным и красивым. Такую капусту лучше всего подавать на званый ужин или праздник в качестве закуски вместе с овощными салатами.

Попробуйте приготовить сегодня на ужин простой, легкий и прохладный салат с красной капустой и изюмом. Отличное дополнение к сытному ужину. Интересное вкусовое сочетание и огромное количество полезных для нашего организма веществ.

Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового цвета, хотя на вкус, а также аромат они друг от друга значительно отличаются и, конечно же, как вы понимаете, калории в них разные. Капустный вариант этого блюда получается более нежный, легкий и полезный. Такое чудо выручит и тогда, когда понадобится легкий гарнир к жирным запеченным либо жареным кушаньям из мяса, птицы либо дичи.

Тушеная капуста с чечевицей – постное зимнее блюдо, которое часто готовили наши бабушки и прабабушки. Традиции готовить его на Новый год и Рождество до сих пор сохранилась в некоторых семьях, а прочие о таком блюде даже не подозревали. И очень зря. Это простая и вкусная пища, богатая полезными веществами.

Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совсем недавно, но мы уже изрядно наслышаны о ее пользе и питательности. Вы уже наверняка знаете не один и, даже, не два рецепта приготовления этого овоща, но знаете ли вы самый простой и один из самых вкусных способов приготовления? Ведь брюссельская капуста запеченная в духовке имеет невероятно аппетитный вид и потрясающий вкус и при этом все так же остается чрезвычайно диетической и полезной.

Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус. Если решили разнообразить семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим любимым, потому что оно не только аппетитное, но также довольно полезное!

Читать еще:  Рассольник в мультиварке рецепт

Легкий гарнир из молодой капусты

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 1219 просмотров

Капуста молодая – 1 кочан (маленький)
Масло сливочное – 40-50 г
Вода – 100-150 мл
Соль – по вкусу
Укроп – 1 небольшая веточка
Чеснок, специи – по желанию

Все на столько просто, что просто нечего фотографировать ))).
Вот она. Яркая, сочная, хрустящая, ароматная, невероятно полезная молодая капуста!
Берем совсем небольшой, “молочный” кочанчик. При необходимости удаляем верхние листики.

Разрежем капусту на “дольки”: сначала напополам по кочерыжке, затем на четвертинки. Режем вместе с кочерыжкой так, чтобы “дольки” не развалились.
С одного кочанчика получается 8 кусочков.

Берем сотейник. Для моих объёмов потребления капусты мой сотейник слишком мал, поэтому я беру обычную сковороду ))).
Добавляем воду. Момент: объем воды следует подобрать в зависимости от размера кусочков капусты и размеров сковороды так, чтобы провести следующий маневр.

Разогреваем воду в сковороде, щедро добавляем масло, соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок, прованские травы, да любые ваши любимые специи. Но я этого не делаю, мне и так очень вкусно!
Когда все закипит, выкладываем в сковороду капусту. Делаем всё очень аккуратно, чтобы кусочки не развалились.

Обжариваем капусту на большом огне минуты 3, в процессе обжарки все время поливаем капусту сверху, что бы жидкость, в которой она жарится, проникала между листьями кусочка.
Быстро и аккуратно переворачиваем, то же самое проделываем и с другой стороны.

Жарим минуты 3 с другой стороны. Вода должна полностью выпариться, и капуста начнет “прихватываться”, шкворчать на оставшемся масле.
Так вот, когда она уже начала “прихватываться”, быстренько посыпаем мелко нарезанным укропом, переворачиваем, слегка зарумяниваем с другой стороны.
Снимаем капусту со сковороды, ещё чуть присыпем укропом (по желанию).
Готово.

Капуста получается слегка хрустящей, ароматной, очень вкусной!

Важно только подобрать необходимое количество воды так, чтобы рассчитать то, что в воде она должна жариться по 2 минуты, а дальше – уже по настоящему обжариваться на сливочном масле. И как-то получилось много слов, а делов то – на 10 минут!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector