Кекс с вареньем

Кекс из варенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить “Кекс из варенья”

Оценить рецепт Кекс из варенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс – я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!

Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.

Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!

в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))

А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!

Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже “задумавшееся” варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный “смыслом” девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора “Карпаты” прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь – высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email – стучитесь в личку к SM.

Пошаговый рецепт приготовления кекса с вареньем в духовке

Часто бывает так, что мы недооцениваем продукты, которые всегда есть у нас в холодильнике. Например, варенье – что мы о нем знаем? В моем детстве варенье использовали практически только как «лекарство» от простуды и заваривали его в виде горячего чая.

Только недавно я узнала от свекрови, какая вкусная и ароматная получается выпечка, если в ней в качестве начинки использовать любое варенье, найденное в холодильнике, очень вкусно получается с яблочным или малиновым. Чаще всего моя свекровь готовит кексы с вареньем внутри, пользуясь собственным рецептом, по которому она печет их уже больше десяти лет.
Сегодня я решила переписать для вас этот замечательный рецепт как готовятся кексики без кефира на скорую руку, чтобы и вы могли приготовить для вашей семьи и друзей отличный десерт к чаю – сладкий рассыпчатый кекс с вареньем.

Общие рекомендации

Кухонная техника

Возьмите:

  • силиконовые либо бумажные формочки для кексов или маффинов (также можно выбрать одну широкую форму диаметром от 25 см);
  • миски глубокие емкостью от 600 до 900 мл;
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • кухонные весы (либо другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • лопатку деревянную;
  • сито.

Из других видов кухонного оборудования лучше всего взять блендер (желательно ручной) либо миксер, чтобы тесто к кексу отлично замесилось, а вы не потратили на него слишком много времени.

Вам понадобятся

Мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 100 г
Сливочный маргарин 10 г
Варенья 100 г
Вода 100 мл
Разрыхлитель для теста 10 г

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.
  2. Варенье протираем через сито (либо немного измельчаем в блендере).
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
  4. Просеиваем при помощи сита около 2 раз.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в миску, засыпаем мукой.
  2. Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Затем вливаем воду и всыпаем варенье.
  4. Ставим взбиваться в блендере около 30 секунд.
  5. После этого оставляем массу «отдохнуть» около 15 минут.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой, большую форму смазываем маргарином.
  3. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем поверхность.
  4. Ставим в духовку приблизительно на полчаса.
  5. Затем проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
  6. Если изделия еще сырые, оставляем в духовке на несколько минут.

Ваши быстрые и простые кексы готовы! Уверена – вы еще не видели выпечки, которая одновременно и недорогая по себестоимости, и просто потрясающая по вкусу.

Дайте вашему кексу хорошенько остыть перед подачей и присыпьте его семечками подсолнуха либо просто сахарной пудрой. Выложите ваш кекс на просторное и красивое блюдо. Предварительно не нарезайте (так делаю я, чтобы гости или домашние смогли насладиться отличным аппетитным видом изделия).

Видеорецепт кекса с вареньем

Убедитесь в простоте предоженного мною рецепта, посмотрев подробное приготовление легкого и быстрого кекса из варенья на видео. Обратите внимание и на интерпретацию рецепта — мне она показалась очень удобной.

Однако, это еще не все. Думаю, те, кто не удовлетворен таким простым оформлением выпечки, будут рады услышать от меня все о рецепте самой простой и быстрой глазури, которая шикарно подойдет именно к этому кексу. Единственная сложность состоит в том, что блендер в процессе приготовления использовать нельзя, но мы же с вами не белоручки и можем немного потрудиться, чтобы получить идеальный результат.

Белковая глазурь для кекса

Вам понадобятся

  • 1 яичный белок;
  • 70 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Вылейте белок в мисочку (можно в простую кружку).
  2. Засыпьте его сахарной пудрой.
  3. Перемешайте вручную до однородного состояния (глазурь должна быть глянцевой на вид).
  4. Сразу нанесите глазурь на еще теплое изделие, дайте застыть около 15 минут.

Готово! Также можно добавить в глазурь на стадии перемешивания капельку лимонного сока либо какого-нибудь бесцветного или окрашенного сиропа, однако лучше всего на первый раз оставить все как есть, по классическому рецепту.

Смотрим видеоролик приготовления глазури

Посмотрите также на видео, как правильно нужно замешать глазурь для достижения наилучшего результата.

В самом конце хочу порекомендовать уважаемым читателям еще несколько отличных рецептов нежных, вкусных и быстрых кексов. Попробуйте приготовить восхитительные — Кексы со сгущенкой —, а также просто шикарный кекс на сметане. Также вам обязательно понравится медовый кекс, а знаменитые — кексы с шоколадом — подарят вам немало приятных минут за чашечкой чая или кофе. Кроме того, возьмитесь за приготовление старого-доброго классического кекса, чтобы раз и навсегда узнать о кексах буквально все и стать настоящим профессионалом в этом деле.

Быстрый постный кекс из любого варенья

Рецепт от: Ирина Полякова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.

Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.

Состав:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. 6-9% уксуса

Для начинки:

  • горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
  • кунжут для посыпки

Рецепт постного кекса с вареньем:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).

Замешиваем тесто с вареньем

Кладем вкусные добавки

Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины).
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем

Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!

Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!

Ирина Полякова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (22) к записи “Быстрый постный кекс из любого варенья”

Спасибо за рецепт! Просто, легко и вкусно, всегда можно сделать, потому что ингредиенты самые доступные и всегда под рукой! Класс!!

Наталья! Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось

А если варенье прокисшее, то все равно нужно гасить соду?

Эльвира, спасибо за вопрос.
Посмотрите, когда добавите соду, то перемешайте жидкие ингредиенты в стакане. Если зашипит, значит, уксус не добавлять. Если вообще нет, то можно. Успешной выпечки!

Приготовила сегодня ваш кекс. Получилось очень вкусно, я делала с простоквашей вместо воды, а в постный день обязательно попробую на воде. Очень люблю такие простые рецепты, готовится быстро. Я с вареньем ещё одно мелко нарезанное яблоко добавила. Спасибо

Волга речка, спасибо! Ваш кекс – отражение идеи, которую я и хотела передать в рецепте! Это как базовый гардероб: надеваешь базу и добавляешь аксессуары. И получаешь идеальный образ. Так и тут Ваш образ (кекс) получился превосходным!) И спасибо за идею с простоквашей… Точно!

Вдохновилась фотографией Волги речки

Простите, компьютер завис
Тоже приготовила кексик с кусочками яблок и мандаринов, воду не добавляла, жидкая часть была полностью из варенья.
Ирина, спасибо за рецепт!

АшатаН! Спасибо за фото и отзыв! Очень рада. Вы вдохновили меня тоже попробовать такой кекс с мандаринами испечь

Огромное спасибо за рецепт. Порадовала любимого вкусняшкей, он доволен и мне приятно. БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО!

Ксения, на здоровье! Очень и очень рады) Любимый доволен – это самое главное)

Харе Кришна! Ирина, спасибо вам за рецепт
Делала с черничным вареньем, без всяких семечек и тд – получилось вкусно, кекс из формы не вынула и он к ней прилип

Хорошего всем настроения Кекс вкусный,нежный, поразительно скромный по составу и быстрый. Пекла со своими сливовым вареньем, протертой облепихой,но лучше всего результат с густым яблочным и ранеточным вареньем. . Консистенция более прочная. Из добавок только кокосовая стружка случалась. Пекла в тефлоновых формах, в этом рецепте всегда манкой их присыпаю. Благодарность автору и прекрасному сайту)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
",css:{backgroundColor:"#000",opacity:.6}},container:{block:void 0,tpl:"
"},wrap:void 0,body:void 0,errors:{tpl:"
",autoclose_delay:2e3,ajax_unsuccessful_load:"Error"},openEffect:{type:"fade",speed:400},closeEffect:{type:"fade",speed:400},beforeOpen:n.noop,afterOpen:n.noop,beforeClose:n.noop,afterClose:n.noop,afterLoading:n.noop,afterLoadingOnShow:n.noop,errorLoading:n.noop},o=0,p=n([]),h={isEventOut:function(a,b){var c=!0;return n(a).each(function(){n(b.target).get(0)==n(this).get(0)&&(c=!1),0==n(b.target).closest("HTML",n(this).get(0)).length&&(c=!1)}),c}},q={getParentEl:function(a){var b=n(a);return b.data("arcticmodal")?b:(b=n(a).closest(".arcticmodal-container").data("arcticmodalParentEl"),!!b&&b)},transition:function(a,b,c,d){switch(d=null==d?n.noop:d,c.type){case"fade":"show"==b?a.fadeIn(c.speed,d):a.fadeOut(c.speed,d);break;case"none":"show"==b?a.show():a.hide(),d();}},prepare_body:function(a,b){n(".arcticmodal-close",a.body).unbind("click.arcticmodal").bind("click.arcticmodal",function(){return b.arcticmodal("close"),!1})},init_el:function(d,a){var b=d.data("arcticmodal");if(!b){if(b=a,o++,b.modalID=o,b.overlay.block=n(b.overlay.tpl),b.overlay.block.css(b.overlay.css),b.container.block=n(b.container.tpl),b.body=n(".arcticmodal-container_i2",b.container.block),a.clone?b.body.html(d.clone(!0)):(d.before("
"),b.body.html(d)),q.prepare_body(b,d),b.closeOnOverlayClick&&b.overlay.block.add(b.container.block).click(function(a){h.isEventOut(n(">*",b.body),a)&&d.arcticmodal("close")}),b.container.block.data("arcticmodalParentEl",d),d.data("arcticmodal",b),p=n.merge(p,d),n.proxy(e.show,d)(),"html"==b.type)return d;if(null!=b.ajax.beforeSend){var c=b.ajax.beforeSend;delete b.ajax.beforeSend}if(null!=b.ajax.success){var f=b.ajax.success;delete b.ajax.success}if(null!=b.ajax.error){var g=b.ajax.error;delete b.ajax.error}var j=n.extend(!0,{url:b.url,beforeSend:function(){null==c?b.body.html("
"):c(b,d)},success:function(c){d.trigger("afterLoading"),b.afterLoading(b,d,c),null==f?b.body.html(c):f(b,d,c),q.prepare_body(b,d),d.trigger("afterLoadingOnShow"),b.afterLoadingOnShow(b,d,c)},error:function(){d.trigger("errorLoading"),b.errorLoading(b,d),null==g?(b.body.html(b.errors.tpl),n(".arcticmodal-error",b.body).html(b.errors.ajax_unsuccessful_load),n(".arcticmodal-close",b.body).click(function(){return d.arcticmodal("close"),!1}),b.errors.autoclose_delay&&setTimeout(function(){d.arcticmodal("close")},b.errors.autoclose_delay)):g(b,d)}},b.ajax);b.ajax_request=n.ajax(j),d.data("arcticmodal",b)}},init:function(b){if(b=n.extend(!0,{},a,b),!n.isFunction(this))return this.each(function(){q.init_el(n(this),n.extend(!0,{},b))});if(null==b)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect parameters");if(""==b.type)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"type\"");switch(b.type){case"html":if(""==b.content)return void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"content\"");var e=b.content;return b.content="",q.init_el(n(e),b);case"ajax":return""==b.url?void n.error("jquery.arcticmodal: Don't set parameter \"url\""):q.init_el(n("
"),b);}}},e={show:function(){var a=q.getParentEl(this);if(!1===a)return void n.error("jquery.arcticmodal: Uncorrect call");var b=a.data("arcticmodal");if(b.overlay.block.hide(),b.container.block.hide(),n("BODY").append(b.overlay.block),n("BODY").append(b.container.block),b.beforeOpen(b,a),a.trigger("beforeOpen"),"hidden"!=b.wrap.css("overflow")){b.wrap.data("arcticmodalOverflow",b.wrap.css("overflow"));var c=b.wrap.outerWidth(!0);b.wrap.css("overflow","hidden");var d=b.wrap.outerWidth(!0);d!=c&&b.wrap.css("marginRight",d-c+"px")}return p.not(a).each(function(){var a=n(this).data("arcticmodal");a.overlay.block.hide()}),q.transition(b.overlay.block,"show",1*")),b.overlay.block.remove(),b.container.block.remove(),a.data("arcticmodal",null),n(".arcticmodal-container").length||(b.wrap.data("arcticmodalOverflow")&&b.wrap.css("overflow",b.wrap.data("arcticmodalOverflow")),b.wrap.css("marginRight",0))}),"ajax"==b.type&&b.ajax_request.abort(),p=p.not(a))})},setDefault:function(b){n.extend(!0,a,b)}};n(function(){a.wrap=n(document.all&&!document.querySelector?"html":"body")}),n(document).bind("keyup.arcticmodal",function(d){var a=p.last();if(a.length){var b=a.data("arcticmodal");b.closeOnEsc&&27===d.keyCode&&a.arcticmodal("close")}}),n.arcticmodal=n.fn.arcticmodal=function(a){return e[a]?e[a].apply(this,Array.prototype.slice.call(arguments,1)):"object"!=typeof a&&a?void n.error("jquery.arcticmodal: Method "+a+" does not exist"):q.init.apply(this,arguments)}}(jQuery)}var debugMode="undefined"!=typeof debugFlatPM&&debugFlatPM,duplicateMode="undefined"!=typeof duplicateFlatPM&&duplicateFlatPM,countMode="undefined"!=typeof countFlatPM&&countFlatPM;document["wri"+"te"]=function(a){let b=document.createElement("div");jQuery(document.currentScript).after(b),flatPM_setHTML(b,a),jQuery(b).contents().unwrap()};function flatPM_sticky(c,d,e=0){function f(){if(null==a){let b=getComputedStyle(g,""),c="";for(let a=0;a=b.top-h?b.top-h{const d=c.split("=");return d[0]===a?decodeURIComponent(d[1]):b},""),c=""==b?void 0:b;return c}function flatPM_testCookie(){let a="test_56445";try{return localStorage.setItem(a,a),localStorage.removeItem(a),!0}catch(a){return!1}}function flatPM_grep(a,b,c){return jQuery.grep(a,(a,d)=>c?d==b:0==(d+1)%b)}function flatPM_random(a,b){return Math.floor(Math.random()*(b-a+1))+a}