Индейка с картошкой в мультиварке рецепт

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Тушеная индейка с картофелем в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Бедро индейки – 300г
Картофель – 800г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 2шт
Лавровый лист – 2 листа
Соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу

Индейка в мультиварке с картофелем

    1 час Порций 4 Не сложно

Если у вас есть мультиварка, вы конечно же знаете на сколько вкусными в ней получаются тушенные мясо и овощи. Мы предлагаем рецепт тушеной индейки с молодым картофелем.

Пошаговый рецепт

Включаем в мультиварке режим «жарка» и кидаем в чашу мелко нарезанный репчатый лук. Благодаря тому, что чаша мультиварки всегда изготавливается из высококачаественного непригораемого материала, добавление масла не требуется.

Чистим и трем на средней терке морковь

Ждем, когда лук станет мягким и добавляем к нему протертую морковь. Перемешиваем.

Режем филе бедра индейки небольшими кубиками. Спустя 5 минут после добавления в блюдо моркови, отправляем в чашу мультиварки мясо

Читать еще:  Буженины из свинины в фольге рецепт

Добавляем перец. Обращаем ваше внимание, что соль на данном этапе добавлять не нужно. Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить наше блюдо

Спустя 10 минут пришло время добавить картофель. Для этого клубни моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Не нужно резать совсем мелко, чтобы при тушении картофель не превратился в кашу. При этом, ориентируемся на размер кусочков мяса, они не должны быть больше кусочков картофеля

Добавляем в чашу воду. В данный момент чаша мультиварки разогрета и холодную воду наливать недопустимо. Вы можете разогреть её в чайнике и добавить в горячем виде.

Выбираем режим «Тушение», время приготовления — 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавляем лавровый лист и соль, перемешиваем.
Блюдо подаётся в горячем виде, можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты приготовления с грибами и овощами

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.

Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:

  1. Филе размораживаем естественным способом. Промываем фильтрованной водой, снимаем пленку.
  2. Филе обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  3. Солим, приправляем специями и пряностями.
  4. Оставляем на некоторое время для маринования.
  5. Картофельные клубни очищаем, а затем промываем.
  6. На мелкой терке измельчаем картофель.
  7. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  8. В отдельной пиале соединяем его с рафинированным маслом семян подсолнечника.
  9. По вкусу добавляем в масляную смесь приправы. Можно взять молотые перцы, сушеные травы, орегано, мускат, базилик, паприку или универсальные наборы.
  10. На дно мультичаши выкладываем кусочки филе индейки.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем тертый картофель.
  12. Все заливаем приготовленной масляной смесью.
  13. Выбираем опцию «Выпечка».
  14. Таймер устанавливаем на 50-60 минут.
  15. Готовим до подачи звукового сигнала.
  16. Филе индейки с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, приправляем зеленью.

Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • лук;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.
Читать еще:  Рубленая котлета «по-домашнему» рецепт

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

На заметку! Чтобы сохранить сочность индейки, для приготовления нужно использовать охлажденное мясо птицы, которое предварительно вынимают из холодильной камеры и оставляют при температуре комнатной.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки овощей.
  2. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
  3. Морковь очищаем, промываем проточной водой и измельчаем на терке.
  4. Грибы можно использовать абсолютно любые, в том числе и замороженные.
  5. Их хорошенько промываем и нарезаем равноценными пластинами.
  6. Филе индейки промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
  7. Картофельные клубни очищаем и шинкуем брусочками.
  8. На дно мультиварочного контейнера наливаем оливковое рафинированное масло.
  9. Выкладываем кусочки филе индейки.
  10. Солим по вкусу, приправляем смесью молотых перцев и другими пряностями.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Поливаем индейку соевым соусом.
  13. Сверху выкладываем овощи и грибочки.
  14. Чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  15. В отдельную посуду наливаем 100 мл теплой кипяченой воды.
  16. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
  17. Размешиваем и заливаем приготовленным соусом все ингредиенты.
  18. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливается автоматически.
  19. Готовим до окончания программы.
  20. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешиваем.

Читайте также:

Индейка – полезное мясо, поскольку оно обогащено белком, витаминами, микро- и макроэлементами. Кроме того, мясо индейки – низкокалорийный продукт. На тему приготовления индейки можно пофантазировать и создать свой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Индейка с картошкой в мультиварке рецепт

Вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить с умной помощницей на кухне – мультиваркой. Следуя рекомендациям этого рецепта, вы приготовите и мясо и гарнир одновременно. Приятного аппетита! Описание приготовления: Вкусное и сытное блюдо без вашего постоянного присутствия на кухне вам поможет приготовить мультиварка. Вы наверняка уже готовили в своей умной машине много блюд, а я хочу вам предложить приготовить еще одно – индейку с картошкой. Мясо индейки получится нежным, сочным и ароматным, плюс ко всему, отдельно готовить гарнир не придется. Ведь индейка у нас будет с картошкой. Рассказываю, как приготовить индейку с картошкой в мультиварке. Вкусного вам блюда! Количество порций: 3-4

Читать еще:  Компот из терна

Ингредиенты

Молоко – 100 Миллилитров

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

Сухие пряные травы – 0,5 Чайных ложки (базилик, укроп, петрушка)

Сметана – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Соль – 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны – 4-5 Штук

Чеснок – 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Картофель – 400 Грамм

Филе индейки – 400 Грамм

Пошаговый рецепт

Нарежем филе индейки на небольшие кусочки, посыпьте их щепоткой соли и специями.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выкладываем в неё кусочки индейки. Сверху на мясо выкладываем подготовленные лук и морковь.

Затем добавляем сметану и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим готовки “Тушение” и время готовки – 1 час. Минут через 10-15 откроем крышку, перемешаем ингредиенты и опять закроем крышку. Мультиварка продолжает готовить и без нас.

Чистим картошку, нарезаем её небольшими кубиками. Моем и нарезаем грибы.

Час прошел, открываем мультиварку, добавляем к тушеному мясу картошку с грибами, доливаем молоко. Добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем. Закрываем крышку, ставим режим “Жарка” или “Выпечка” и время готовки – 30 минут.

Похожие рецепты

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Масло оливковое – 5 Ст. ложек

Лук репчатый – 2 Штуки

Картофель – 1,5 Килограмма

Голень индейки – 1 Килограмм

Лук очищаем и обмываем в проточной воде. Режем на разделочной доске не очень крупными полукольцами.

Индейку натираем специями. Кладем на дно мультиварки, смазанной двумя ложками масла. Бросаем также порубленный лук. Ставим на режим “Выпечка”, время — 20 минут.

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Индейка – 500 Грамм

Соль, лавровый лист, корень петрушки – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Грибы – 400 Грамм

Индейку порубите на части. Промойте мясо под холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Сложите индейку в чашу мультиварки.

Грибы замочите в миске с водой, затем промойте и очистите. Нарежьте на четвертинки. Добавите грибы к мясу. Вы можете взять любой сорт грибов, самое ароматное блюдо получается с лесными грибами.

Индейка с картошкой

Куриные бёдра – 1100 Грамм

Сливочное масло – 6 Ст. ложек

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец – По вкусу

Индейка – 1300 Грамм

Картофель – 900 Грамм

Приправа для птицы – По вкусу

Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.

Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.

Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector