Яичница с беконом рецепт
Как вкусно приготовить яичницу с беконом. Пошаговый рецепт
Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.
Мне это ужасно нравилось, потому что было для кого готовить. Сейчас, все несколько изменилось, поэтому в приоритете, на первом месте, стоит время. Мне, по-прежнему, нравится находить интересные, вкусные и красивые рецепты, но не сильно замороченные в плане готовки. «Золотая середина» – 50/50, между приготовлением и наслаждением блюд, это та программа, которой я старательно пытаюсь придерживаться.
Яичница на завтрак – это, бесспорно, классика! Редко кто откажется от этого удовольствия надолго. Но, кушать постоянно «голую» яишню, все-таки надоедает. Поэтому, соединив в одном рецепте несколько необычных идей, в итоге, получилась обалденно вкусная яичница с беконом. О том, как её приготовить и что для этого нужно, читайте ниже, в подробном пошаговом описании рецепта.
Состав продуктов
Для приготовления яичницы с беконом необходимо прикупить следующие продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 10гр.
По моему скромному разумению, это количество продуктов «тянет» строго на одну порцию. Но, аппетиты ведь у всех разные! Вполне возможно, что кому-то этой порции, с лихвой, хватит на троих. Решать однозначно вам.
Про яички – как отличить хорошие от плохих и чем беленькие отличаются от коричневых, я уже подробно рассказывала в своей статье. Самое главное, чтобы они были свежие.
Видов бекона в супермаркетах множество – есть целый и в нарезке, малосольный и копченный, засоленный в соли и маринаде. При покупке, в первую очередь, я обращала внимание на дату изготовления и на их внешний вид (чтобы в прослойке было побольше мяса).
В составе некоторых видов бекона, мне на глаза, все-таки, попадались различные добавки «Е», что категорически запрещено использовать в данном продукте, поэтому такой бекон я отметала сразу.
Болгарский перец для блюда, можно брать абсолютно любого цвета, просто у меня красный и желтый, оказались немного сочнее зеленого, да и по виду они смотрелись красивее.
Лук я выбрала разных цветов, также, чисто для эстетики. А вот его размер должен быть, в обязательном порядке, меньше размеров перца, так как кольца лука вставляются в кольца перца.
Зелени необходимо совсем немножко (мелко порезанной) для украшения, можно любой на ваш вкус.
Процесс приготовления
- Нарезаем бекон тонкими полосками вдоль его длины. Болгарский перец и лук – кольцами.
- Не забудьте, перед началом приготовления, хорошенько подточить ножи, иначе полоски бекона получатся разной толщины и волнообразного вида. Вроде бы мелочь, но чем тоньше нарезка, тем она лучше сворачивается трубочкой.
- Перец и лук, нужно резать по толщине не менее 1,5-2 см, иначе из них сверху будут вытекать сырые яйца. И вся красота пойдет «насмарку».
- Теперь, в каждое кольцо перца вставляем колечко лука и, свернутую трубочкой, полоску бекона.
- Чем длиннее будет полоска бекона, тем лучше она будет держаться внутри.
- Если вдруг у вас получилось так, что кольца лука оказались больше колец перца, то просто поменяйте их местами. И всё будет в порядке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем готовые колечки и поджариваем их под крышкой, на среднем огне, минут 10-12.
- В это же время, включаем и прогреваем духовку. Температура 300-310 градусов.
- Выключаем конфорку, снимаем крышку и ставим сковороду в духовку на 10-15 минут, т.е. до появления золотистой корочки.
- Обращаю ваше внимание на один маленький момент – сковорода должна быть предназначена, как для готовки на огне, так и для использования в духовых шкафах. Это важно!
- Соль в блюдо я не добавляю совсем, так как в беконе её предостаточно.
- По истечении времени, вынимаем из духовки готовую вкуснятину, посыпаем сверху зеленью, кушаем и получаем истинное удовольствием.
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 10гр.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs
- Для приготовления блюд из яиц необходимо быть уверенным в их свежести. А убедиться в этом проще простого: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
- Яйца, лежащие на дне посуды, – свежие. Если тупой конец яйца слегка всплывает вверх, то это яйцо необходимо обязательно хорошо проваривать или прожаривать перед употреблением. Яйца, которые всплыли, не следует употреблять в пищу.
- Бекон также необходимо выбирать качественный. Мясная прослойка в беконе естественного копчения коричневого или бурого цвета. Оранжевый или желтый цвет говорит об использовании жидкого дыма в подготовке этого бекона.
- Нарежьте бекон на тонкие полоски и выложите на сухую сковороду, слегка прожарьте с обеих сторон.
- Не пережаривайте бекон, иначе он будет сухим и сильносоленым вследствие того, что утратится слишком большое количество жира.
- Если не любите жидкий желток, перед снятием сковороды с огня переверните глазунью и прожарьте так пару минут, а затем выкладывайте на тарелки.
- Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма — оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
- Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
- Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
- При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук (красный) — 1 штука;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кинза — горсть;
- соль, перец — по щепотке.
- Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
- Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
- Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 125 г;
- творог — 200 г;
- перец молотый, черный;
- соль.
- Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
- В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
- консервированная фасоль — 1 банка;
- яйца — 5 штук;
- бекон — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль.
- Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
- С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
- Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Бекон — 10 ломт.
- Шампиньоны (средние или большие) — 5 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец, орегано) — по вкусу
- 130
- 151
- 18660
- 5
- 147
- 3953
- 21
- 12
- 3749
- 17
- 62
- 7772
- 18
- 15
- 2338
- 60
- 91
- 6936
- 8
- 13
- 2370
- 8
- 34
- 6860
- 48
- 13
- 3289
- 91
- 349
- 57445
- 86
- 1033
- 22928
- 117
- 121
- 15679
Если добавить к блюду ещё хренок с квашенной капустой, то удовольствие может продлиться, куда дольше.
Калорийность продуктов
Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:
Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.
В 100гр. бекона (в среднем) содержится – 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.
Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!
Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.
Стоимость продуктов
Говоря о рецептах блюд, нельзя не коснуться вопроса о стоимости продуктов, так как цены сейчас очень «кусаются». С одной стороны, разнообразное изобилие еды, вроде бы, радует, а с другой стороны, отсутствие средств на её приобретение, бесспорно огорчает. Чтобы немного сэкономить на этом блюде, есть возможность купить все продукты четко по рецепту: 3 штуки яйца, 50гр. бекона, 2 штуки перца и 2 лучины, т.е. яйца и овощи поштучно, а бекон на развес.
Но, так как рецепт «ходовой», то даже купив десяток яиц и кусочек готового бекона в вакуумной упаковке, продукты лишними в доме не будут, и, возможно, по цене это даже окажется более выгодно. Стоимость яиц сейчас в среднем 60-65 рублей за десяток, а бекона – 550-580 рублей за кг (в зависимости от региона).
Одним словом, для большинства людей, это блюдо пока ещё, является вполне доступным. Поэтому, радуйте себя и своих близких вкусными разнообразными рецептами, дарите им своё тепло, заботу, внимание и хорошее настроение, как можно чаще.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы первыми получать новые статьи.
И, непременно, делитесь своими рецептами!
Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша Л.Г.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10
Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото
Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».
Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.
Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.
Я тоже считаю — чем есть на завтрак бутерброды или беляши, лучше пожарить яичницу. Ее можно сделать с сырым беконом, можно использовать жареный, хорошо получается печеная в беконе яичница. Все это совсем не трудно приготовить следуя пошагово рецептам.
Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.
Необходимые ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Бекон | 200 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт приготовления
Полюбуйтесь, как просто и удобно приготовить английский завтрак при помощи специальной сковороды с ячейками:
С чем подают такую яичницу
Яичницу с беконом по-английски, представьте себе, можно дополнить блинами с клубничным вареньем или стаканом молока с кукурузными хлопьями. По желанию яичницу можно заправить кетчупом. Запивают завтрак чашкой кофе, чая с молоком или стаканом апельсинового сока.
Полезные советы
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Помидоры в традиционном рецепте можно заменить нарезанным соломкой болгарским перцем, также некоторые добавляют немного лука. Тосты можно подать свежими с маслом.
Заключение
Предлагаю вам рассмотреть несколько способов Как приготовить яичницу. Слышали, что бывает, если положить яйцо в микроволновку и включить ее? Должно быть, зрелищно! Но, тем не менее, есть отличный вариант рецепта Омлет в микроволновке. А еще вы можете узнать, Как готовить Яичница в хлебе
Яичница с беконом рецепт с фото, как пожарить правильно и вкусно
Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.
Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.
Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Секреты приготовления
Классический рецепт
Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
Оригинальные рецепты омлета с беконом
Глазунья с помидорами пошагово
Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
С творогом
Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!
Яичница с беконом и грибами
Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.
Ингредиенты для «Яичница с беконом и грибами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница с беконом и грибами»:
Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.
Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
– грибы режем вдоль тонкими пластинками;
– болгарский перец кубиками;
– помидор кружочками толщиной около 5 мм;
– зеленый лук мелко рубим.
Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.
Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный “Российский”.
Когда яичница “схватилась” выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.
Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.
Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон. Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Завтрак “Утро в лесу”
Запеканка из макарон
Омлет “по-театральному”
Яичный блинчик
Омлет сливочный с креветками
Сhicken омлет
“Вкусный сервиз”
Каварма в омлете
Икорный омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Курица под шубой”
Томатная сальса
Жареные бананы с орехово-винным соусом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: