Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
Рецепты икры
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники – оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,
Рецепт: Икра из рыбы на пару – сытное, полезное и быстрое блюдо к завтраку (приготовление в мультиварке)
В нашей семье достаточно часто на столе рыбья икра – ребенок ее очень любит. К тому же возможность покупать свежую икру есть – она периодически-постоянно продается на рынке.
Это блюдо я увидела в кулинарном журнале, и благодаря его простоте, не могла пройти мимо.
Ведь икорные котлеты-оладушки жарить дольше, и калорийность из-за масла в них больше. Очень вкусно приготовить омлет из икры, но его я чаще делаю, когда икры мало (например, икра из карасей).
А здесь у меня икра из толстолобика, и ее достаточно много.
Итак, вначале тщательно промываю икру под проточной водой. Но делаю это аккуратно, чтобы не повредить цельность куска. Пленку разрезаю, чтобы помыть икру и внутри. мало ли что там.
С противоположной стороны икры остается пленка, которую я обрезаю ножницами, по возможности по-максимуму.
Далее подготовленную икру я посыпаю специями и солью.
К икре замечательно подойдет черный или красный молотый перец, белый перец, душистый перец, кориандр, молотый лук и чеснок, мускатный орех, чабер, эстрагон, карри, розмарин, шалфей, лавровый лист, горчица, майоран. Из этого перечня Вы можете выбрать самые любимые для Вас специи и приправы, или купить готовые смеси “К рыбе”.
Так как эта икра предназначена в моем случае для ребенка, который к специями очень избирателен, то использовала я черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, молотый чеснок, чуточку горчичного порошка и измельченного майорана. Сначала я эту смесь трав перемешала солью, а уже потом натерла ею икру.
Для приготовления икры на пару, использую мультиварку-скороварку, но такое блюдо можно приготовить на пару и на печи, или запечь икру в пакете в духовом шкафу.
Выкладываю икру в емкость для приготовления на пару.
Так как куски были достаточно толстыми, и боясь всевозможных паразитов (я в этом плане чрезмерно осторожна, моментами до маразма доходит)), поставила икру на функцию “ПАР”, режим “Рыба” и 18 минут. Если икра небольшая, можно выбрать время 12-15 минут.
В итоге получается вот такие плотные икорные “колбаски”. Они не разваливаются в руках, очень легко режутся.
Икра получается ароматная, мягкая, очень вкусная. Можно кушать с гарниром. Подойдет картофель, рис, паста, или овощи. Можно предложить едоку в качестве закуски.
Нам понравилось это блюдо на завтрак. Бутерброд с хлебом и икорной “колбаской” – сытно и полезно, а главное – не трудозатратно.
Рекомендую присмотреться к рецепту и вообще к рыбьей икре – полезный продукт в рационе, особенно детском.
Икра карасей в фольге на пару
Кроме мяса карасей, высоко ценится икра тушки за вкус и питательность. Сегодня существует множество рецептов приготовления икры любой рыбы: морской, речной, океанической и даже эксклюзивных пород. Известно, что рыбья икра обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и пр. Диетологи утверждают, что икра любой рыбы обладает всеми вышеперечисленными веществами. При этом блюда из икры речной рыбы вкусные и полезные. Большинство хозяек выбирают простые рецепты и вкусную рыбу, ориентируясь на демократичную цену и сытность. Одной из самых любимых пород рыб, которые распространены среди домохозяек — это карась. Он обитает в реках и славится великолепными вкусовыми качествами. Сегодня внесем разнообразие в повседневное меню и приготовим икру карасей в фольге на пару.
Купить икру рыбы можно в любом рыбном магазине, где продаются свежие тушки. Либо можно самим ее насобирать. Например, купив карася, его поджарить, а икру выбрать и заморозить. А когда накопится нужное ее количество, разморозить в холодильнике и приготовить вкусное блюдо. Готовую паровую рыбную икру можно употреблять в самостоятельном виде или использовать для приготовления какого-либо блюда: в салаты, закуски, бутерброды и т.д.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 150-200 г
- Время приготовления — 30 минут
- Икра карасей — 150-200 г
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление икры карасей в фольге на пару, рецепт с фото:
1. Икру карасей положите в мелкое сито и промойте под проточной водой. Выложите ее на дощечку и просушите бумажным полотенцем. От рулона фольги отрежьте лист размером около 20*20 см и положите икру.
2. Полейте икру соевым соусом, смажьте горчицей, приправьте солью и приправой для рыбы.
3. Заверните фольгу конвертом, подвернув все края, чтобы ничего не вытекало.
4. Положите икру в фольге в сито, которое установите на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы бурлящая вода не соприкасалась с ситом. Икра должна готовить на пару.
5. Закройте икру карасей в фольге крышкой и готовьте на пару коло 10 минут. Кастрюлю держите на среднем огне, чтобы вода кипела умерено без сильного бурления. Готовую закуску сервируйте к столу, как теплую, так и охлажденную. Она вкусная в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Рецепты икры
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники – оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.
Икра толстолобика «Идеальная»
В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. .
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яйцо, черный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимонный сок, растительное масло, картофель,