Тщательно помойте печень и удалите пленки. Подготовленный продукт нарежьте в виде брусков.
Далее нужно почистить лук и нарезать полукольцами.
Включите режим «жарка», влейте в чашу подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с печенью. Таймер установите на 15 минут, ингредиенты помешивайте.
Потом посолите печень, поперчите и добавьте муку, перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
В чистую емкость влейте воду, добавьте сметану, перемешайте и получившуюся массу влейте в чашу с печенью и луком.
Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.
Измельчите зелень укропа и чеснок. Не забудьте о лавровом листе, все эти ингредиенты добавьте, когда до звукового сигнала останется 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сочная и нежная печенка, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой!
Сначала следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Печень помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Почистите, помойте картофель и нарежьте в виде тонких пластин.
Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите в нее подготовленные ингредиенты и приправьте их специями.
Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. По истечении указанного времени, на вашем столе будет стоять вкуснейшее печеночное блюдо. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится печень свиная в мультиварке!
Видеорецепт Печень свиная в мультиварке
Печень свиная в сметане в мультиварке
А еще можно приготовить свиную печень в сметане в мультиварке. Это кушанье очень нежное и сытное!
Итак, для того чтобы приготовить печень по этому рецепту вам понадобится:
Далее необходимо включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, приправьте кушанье измельченной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром!
Приятного Вам аппетита!
Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке
Печень относится к разряду субпродуктов, которые появляются в результате убоя животных.
Казалось бы, сопутствующий продукт, однако порой печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь она очень богата полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно – блюда из печени. Их существует большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
При этом результат будет на высшем уровне!
Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
Для приготовления блюд из печени важно правильно выбрать сам субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темный кровяной цвет.
Нужно также правильно подготовить печенку – помыть, убрать желчные протоки, пленки, нарезать на нужные кусочки.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в одних просто используется режим Тушение, все продукты закладываются сразу. В других сначала применяют режим Жарение, а потом уже блюдо доводят до готовности с помощью Тушения.
Кроме самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, иные овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Проще простого: свиная печень в мультиварке с луком
Этот рецепт можно считать основополагающим, уже от него можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печенка получается очень нежной, такое блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
Около килограмма свиной печени
Пара крупных луковиц
Растительное масло – примерно две ложки
Соль, перец черный молотой, душистый горошком, орегано или другие специи по выбору.
Способ приготовления
Печень обмыть, очистить от пленки. Разрезать на части, удалить протоки. Можно на час положить в молоко вымачиваться, можно обойтись без этой процедуры.
Порезать продолговатыми кусочками либо кубиками – по желанию. Главное, чтобы ломтики были примерно одинаковыми.
Луковицы почистить и порезать кольцами или полукольцами.
Налить в чашу мультиварки масла, выложить печень и лук, добавить соль и специи. Перемешать.
Включить режим Тушение на час. Сока из печени и лука будет достаточно, никакой жидкости больше не надо.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Вкусна такая печень просто с хлебом.
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук, сметана – классическое сочетание, которое чаще всего используют при приготовлении данного субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкусный нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить и в мультиварке, правда, сначала придется продукты обжарить.
Ингредиенты
Порядка килограмма свиной печени
Пара хороших луковиц
Одна морковка и один помидор – можно обойтись без них или выбрать что-то одно
Растительное масло для жарки
100-1500 граммов сметаны
Полстакана воды – по желанию, если нужно побольше соуса
Соль, черный молотый перец
Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, обмыть, удалить лишнее.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками – по желанию.
Морковь почистить и порезать соломкой либо натереть крупно на терке.
Помидор порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить печень и лук, включить режим Выпечка на 10 минут.
Затем добавить морковь, если она используется, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут.
Далее положить сметану, посолить, поперчить, добавить воды при желании, аккуратно перемешать и поставить на программу Тушение на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелени и дать постоять минут 10.
Поджарка из свиной печени в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным вкусом. Яйца помогают сохранить сочность и прибавляют сытности. Это блюдо лучше подать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – оно и так хорошо насыщает.
Ингредиенты
Свиная печень – около половины килограмма
Растительное масло для жарки
Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печено подготовить обычным способом – удалить пленочки, протоки, хорошо промыть.
Порезать длинными тонкими кусочками, как обычно для восточных блюд режут мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень чуть подморозить.
Нарезанные брусочки смешать с яйцом, посолить, добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, выставить режим Жарка и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился – можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и в режиме Подогрев держать около часа. Печень насытится ароматами соуса и влагой, станет пышной и нежной.
Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
Это блюдо включает в себя сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не по вкусу, можно приготовить только с картошкой. Либо добавить цветную капусту. Получается диетическое полезное блюдо.
Печень свиная в мультиварке рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная в мультиварке с фото
Тщательно помойте печень и удалите пленки. Подготовленный продукт нарежьте в виде брусков.
Далее нужно почистить лук и нарезать полукольцами.
Включите режим «жарка», влейте в чашу подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с печенью. Таймер установите на 15 минут, ингредиенты помешивайте.
Потом посолите печень, поперчите и добавьте муку, перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.
В чистую емкость влейте воду, добавьте сметану, перемешайте и получившуюся массу влейте в чашу с печенью и луком.
Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.
Измельчите зелень укропа и чеснок. Не забудьте о лавровом листе, все эти ингредиенты добавьте, когда до звукового сигнала останется 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сочная и нежная печенка, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой!
Сначала следует почистить лук и нарезать полукольцами.
Печень помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Почистите, помойте картофель и нарежьте в виде тонких пластин.
Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите в нее подготовленные ингредиенты и приправьте их специями.
Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. По истечении указанного времени, на вашем столе будет стоять вкуснейшее печеночное блюдо. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится печень свиная в мультиварке!
Видеорецепт Печень свиная в мультиварке
Печень свиная в сметане в мультиварке
А еще можно приготовить свиную печень в сметане в мультиварке. Это кушанье очень нежное и сытное!
Итак, для того чтобы приготовить печень по этому рецепту вам понадобится:
Далее необходимо включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.
Когда прозвучит сигнал мультиварки, приправьте кушанье измельченной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром!
Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая свиная печень по-строгановски, приготовленная в мультиварке
Свиная печень – доступный и простой субпродукт, который готовится очень быстро. Но не все хозяйкам под силу приготовить вкусное блюдо из печени, даже если используются проверенные рецепты.
Довольно часто не удается хорошо обжарить или потушить данный субпродукт, печенка получается жесткой, суховатой и с ярко выраженной горчинкой.
Все зависит не только от качества продукта, но и от его подготовки и способа приготовления. Мы поделимся с вами как готовиться вкусная свиная печень в мультиварке по-строгановски со сметаной, вы сами убедитесь, что создать такое блюдо вовсе не сложно.
В основном рецепты приготовления данного продукта подразумевают использование именно свиного субпродукта, так как такая печень значительно мягче и нежнее, чем говяжья.
Тем более на ней нет столь грубой плотной пленки, которая трудно поддается снятию. Если приготовить такой субпродукт со сметаной, блюдо получится невероятно нежным и сочным, именно поэтому стоит выбирать рецепты, что содержат данный кисломолочный продукт.
Свиная печень по-строгановски является отличным вариантом для тех хозяек, которые хотят приготовить сытное блюдо на обед или ужин.
Но даже если вы хорошенько изучили рецепты и способ готовки, стоит ознакомиться с тем, как выбрать субпродукт и подготовить к дальнейшей термической обработке.
Тонкости приготовления
Обязательно снимите пленку с субпродукта после того, как тщательно его промыли. Зачастую рецепты приготовления свиной печени не описывают как правильно это сделать.
Для того чтобы пленка просто легко снялась необходимо поместить субпродукт на 20 секунд в только что закипевшую воду. После этой процедуры пленка с легкостью отделится.
Не забывайте удалять крупные прожилки, именно они становятся причиной горечи в готовом блюде.
Перед тем как готовить печень замачивайте ее в молоке. Для этого потребуется не более получаса, за это время ткани размягчатся, что улучшит вкусовые качества субпродукта.
Приготовить вкусную печень просто, не стоит ее долго обжаривать на сковороде, будет вполне достаточно 5 мин. с каждой стороны.
Готовить блюдо стоит лишь в конце приготовления, хотя многие рецепты это не указывают. Если посолить печень в начале готовки, она получится пересушенной, что, конечно же, ухудшит ее вкус.
Тушение субпродукта со сметаной не должно длиться дольше 20 мин. Это необходимо для того чтобы блюдо сохранило свою сочность.
Ну а теперь мы расскажем как готовится знаменитая печень по-строгановски. Убедитесь в исключительных вкусовых качествах этого простого блюда.
Ингредиенты:
Свиная печень
– 800 гр.
Лук
– 2 шт.
Помидоры
– 1 шт.
Сметана
– 75 гр.
Пшеничная мука
– 60 гр.
Вода
– 400 мл.
Свежая зелень
– по вкусу
Лавровый лист
– по вкусу
Масло
– для обжарки
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Печень промойте, аккуратно очистите ее от крупных прожилок и пленки. Потом нарежьте субпродукт продолговатыми кусочками, длина которых будет не более 4 см. Потом порежьте полукольцами лук, а помидор – средними ломтиками.
Шаг 2
Выберите режим «Выпечка», хорошенько прогрейте дно чаши и влейте туда подсолнечное масло, выложите субпродукт вместе с полукольцами лука.
Обжаривайте все на протяжении 15 мин., регулярно помешивая. По прошествии указанного времени добавьте необходимое количество муки, перемешайте содержимое чаши и продолжите обжаривание на протяжении 15 мин.
Шаг 3
Добавьте в чашу измельченный помидор, готовьте все еще 7 мин.
Шаг 4
Влейте требуемое количество теплой воды, а также положите сметану, тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и специи по вкусу.
Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час. Как видно на фото, все продукты полностью покрыты жидкостью.
Шаг 5
За 5 мин. до завершения программы откройте мультиварку, положите лавровый лист, добавьте мелко рубленную зелень.
Шаг 6
После завершения программу можно выкладывать готовое блюдо на тарелки. Украсьте каждую порцию листиками петрушки как на фото.
Печень, приготовленная по этому рецепту, может быть полностью самостоятельным блюдом, хотя не исключается его подача с макаронами, рисом, гречкой или же картофельным пюре.
Теперь уже вы знаете как создать нечто особенное из простого субпродукта. Порадуйте родных вкуснейшей тушеной печенью, наслаждайтесь ее нежным, особенным вкусом.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
Готовим говяжью печень в сметане с картошкой в мультиварке
Практически экзотика — баранина, тушеная с овощами в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.