Медовик в мультиварке рецепт
Ленивый торт “Медовик” в мультиварке
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 1/2 стакана
- мед – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- заварной крем
- сливочное масло – 10 гр.
Пошаговый фото рецепт Ленивый торт “Медовик” в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз в объеме.
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим до кипения. Немного остужаем и теплым постепенно вливаем в яичную массу.
Не переставая взбивать миксером.
Постепенно добавляем муку к смеси взбитых яиц и сахара.
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Добавляем разрыхлитель. И еще раз все хорошо взбиваем.
Не медля, выливаем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме “Выпечка” 60 минут.
Готовим до окончания программы, выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем остыть немного бисквиту в течение 15 минут, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит, остужаем его. Режем на несколько коржей. У меня получилось их 5 шт. Не переживайте, если получится коржей меньше и чуть толще. Благодаря заварному крему, который прекрасно пропитает коржи, торт получится очень нежным.
Каждый корж смазываем кремом. Сверху и по бокам, также смазываем кремом. И отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Украшаем торт по желанию. Можно просто посыпать измельченным песочным печеньем, залить шоколадным ганашем или оставить как есть. Тут уж все зависит от Вашей фантазии.
Вам может также понравиться
Баклажанная икра
Умное пирожное
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Ленивый торт “Медовик” в мультиварке? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Ленивый торт “Медовик” в мультиварке Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Торт «Медовик» в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана.
Крем:
Масло сливочное – 200 г.
Сгущенное молоко – 1,5 банки
Какао-порошок 4 ч.л.
Для украшения:
Шоколад темный – 50 г
- 313 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао.
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения миндаль, шоколад тёмный и ежевика.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте мёд и ещё раз хорошо взбейте.
Вмешайте в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте.
В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто, покрутите чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынимайте бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Дайте бисквиту полностью остыть, затем разрежьте на 4 коржа.
Взбейте для крема сгущёнку, масло и какао.
Промажьте коржи кремом. Готовый торт уберите в холодильник на 2 часа для застывания крема.
Украсьте по желанию. Я бока обсыпала обжаренным и измельчённым миндалем, верх торта — шоколадом тертым и ежевикой.
Наш медовик в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Торт «Медовик» в мультиварке
Огромный получился торт в мультиварке. Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.
1 стакан сахара
5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)
1 чайная ложка пищевой соды
2,5 стакана просеянной муки.
Для крема между коржей:
500 граммов сметаны
1 стакан сахара
взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)
5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка 🙂 и морозильная камера.
Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».
Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.
Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.
Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.
А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.
В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.
А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…
вот такой высоты бисквит в кастрюльке….
вот такой на тарелке.
вот такой высоты. По мне так огромный
Разрезаем бисквит на три части.
Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.
Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.
Как делать шоколадные украшения.
Найти нужный рисунок, нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).
Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.
Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.
Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.
После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.
Пышный медовик в мультиварке — очень простой рецепт
В статье рассказывается о приготовлении торта Медовик в мультиварке. Узнайте, что нужно добавить, чтобы коржи стали пышными и как правильно взбить сметанный крем, чтобы он был воздушным и однородный. Благодаря пошаговой инструкции вы сможите сделать торт Медовик за 1,5 часа, не используя духовку.
Кухонная техника и утварь:
- кухонный нож;
- емкость для взбивания ингредиентов;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- 250 мл стакан;
- сито для просеивания муки;
- кулинарная кисть;
- блюдо по диаметру чаши мультиварки;
- кухонная лопатка;
- разделочная доска;
- миксер с венчиками;
- мультиварка;
- десертные тарелки для подачи.
Ингредиенты
Сахар | 200 г (1 стакан на 250 мл) |
Яйца | 3 шт. |
Мед | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
Сметана 20-25% | 300 г |
Масло растительное рафинированное | 2-3 ч. л. |
Плод киви | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Разбиваем 3 шт. яиц в емкость для взбивания, высыпаем к яйцам 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером с венчиками на малой скорости до появления пены.
- Добавляем в полученную смесь 3 ст. л. меда, продолжаем взбивать до полного размешивания.
- В 250 мл стакан засыпаем муку (стакан наполняем по края), в него же добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды, просеиваем эту смесь через сито во взбитые яйца с медом, немного размешиваем столовой ложкой. Добавляем в смесь еще 1 стакан муки. Сначала немного размешиваем ложкой, затем миксером до получения однородного теста.
- В чашу мультиварки наливаем 2-3 ч. л. растительного масла. При помощи кулинарной кисти смазываем им дно и стенки чаши.
- Столовой ложкой выкладываем тесто в чашу мультиварки, слегка разравниваем.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка» длительностью в 1 ч. По окончанию выпечки, отключаем режим «Подогрев» мультиварки (если таковой включится автоматически) и оставляем на 15 минут остывать под закрытой крышкой.
Готовим крем и украшения
- В емкость для взбивания высыпаем 300 г сметаны и 1/2 стакана сахара. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Очищаем киви 1 шт. и апельсин 1 шт. от кожуры. Киви нарезаем тонкими кружочками по 3-4 мм, а апельсин – на четвертинки таких же кружков.
Формируем торт
- При помощи 2 шт. блюд достаем в одно из них медовик из мультиварки (различные способы извлечения выпечки из мультиварки можно найти в интернет).
- Намечаем коржи (3 шт.) будущего торта, прорезая ножом по кругу запеченную корку. Затем нарезаем окончательно.
- Откладываем два верхних коржа в свободное блюдо при помощи ножа и/или кухонной лопатки. Нижний корж промазываем остывшим кремом (1/3 от количества), сверху выкладываем кусочки апельсина, накрываем средним коржом, промазываем его кремом (1/2 от оставшегося).
- Закрываем торт верхним коржом и смазываем его остатками крема. Сверху украшаем кружочками киви и кусочками апельсина (если они остались). Также можно использовать другие фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
- Торт готов, теперь убираем его в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить торт-медовик из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам также покажут оригинальный способ разрезания торта на коржи при помощи обычной нити для шитья, и один из способов извлечения выпечки из мультиварки.
Приятного просмотра!