Рататуй в красном вине: рецепт с фото
Рецепт: Рататуй в красном вине – для ценителей прекрасного
Предлагаю вам попробовать изысканное блюдо “Рататуй в красном вине”. В этом рецепте все, казалось бы, простые и знакомые нам овощи приобретают потрясающий новый вкус, раскрываются полностью своей сочностью, сладостью, терпкостью. Все овощи сохраняют свою форму, свои качества и при этом дополняют друг друга. Очень гармоничное блюдо. Ни в одном из ресторанов я не пробовала настолько сбалансированного овощного Рататуя. И это послевкусие вина. Это что-то неземное. Конечно Рататуй получается безалкогольный, весь алкоголь выпаривается. Но вкусовые нотки вина, его аромат – остаются. Попробуйте, вы будете в восторге!
Из перечисленного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приступим. Для начала все овощи мы тщательно моем. И подсушиваем на полотенце.
Для тушения выбираем небольшую кастрюльку, на 1.5-2 литра. Из сковороды может убежать сок, лучше делать в глубокой посуде.
У баклажана мы срезаем шляпку с хвостиком. Режем баклажан пополам, потом снова пополам. И шинкуем на четвертинки толщиной 1-1.5 см.
Кладём в ёмкость, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. ложку соли, растворяем. И оставляем на час, для удаления горечи.
С кабачка снимаем кожу овощечисткой. Режем на аналогичные четвертинки.
Зубчики чеснока измельчаем мелко-мелко. Красную луковицу очищаем и режем на 8 частей. При желании можно использовать обычный репчатый лук.
Перец очищаем от семян и стеночек, режем произвольными средними кусочками 2 см х 2 см.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Они будут как пюре-подливка.
Сливаем воду из баклажан, оставляем их минут 5 подсохнуть в сухой посуде.
Подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Соблюдаем указанное время, это необходимо, чтобы овощи не превратились в пюре.
На дно кастрюльки или очень глубокой сковороды выливаем растительное масло, около 5 ст. ложек. Желательно чтобы всё дно было промаслено на 2 мм. Ставим на огонь чуть ниже среднего, нагреваем. Если стенки у нашей посуды тонкие, то можно уменьшить огонь. Контролируйте.
Выкладываем в кастрюлю чеснок. Перемешивая лопаточкой жарим его 1 минуту. Он должен прогреться, побурлить в масле, но не подгореть.
Далее засыпаем в кастрюлю кабачки. Перемешиваем.
Тут же засыпаем в кастрюлю баклажаны. Перемешиваем. Жарим 10 минут. Без крышки. Ничего не должно подгорать, но всё должно тушиться. Если необходимо-уменьшите огонь или прибавьте.
Вливаем красное вино, перемешиваем.
Сразу добавляем лук и сладкий перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Далее добавляем помидоры, томатную пасту (её можно заменить густым кетчупом).
Тут же добавляем соль.
Добавляем перец чёрный молотый.
Перемешиваем. Закрываем крышкой, тушим ещё минут 10-15.
Наши овощи будут выглядеть очень аппетитно, и пахнуть невероятно вкусно. Выключаем как только вам понравится консистенция на вкус. Овощи должны быть мягкими, но не рыхлыми. Не превратиться в пюре и не быть сырыми. Следите чтобы во время тушения они все были прикрыты жидкостью, или перемешивайте чаще.
Рататуй в красном вине готов! Неплохо сочетается с картофельным пюре. Идеально как праздничное блюдо и как романтический ужин с запахом Франции.
Надеюсь рецепт вам понравится и результат восхитит. Приятного вам аппетита!
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–
–Музыкальный плеер
–Рубрики
- прочая выпечка (690)
- торт (617)
- музыка (593)
- салаты (530)
- закуски (388)
- курица (379)
- полезности (310)
- мясо (305)
- Здоровье (301)
- Вторые блюда (271)
- печенье (270)
- Овощи (247)
- Косметалогия (246)
- десерт (222)
- рыба (203)
- картофель (196)
- интернет (173)
- супы (137)
- фИЛЬМЫ (136)
- Интересное (130)
- Стихи (127)
- Диета (124)
- соусы (116)
- Кекс (104)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (99)
- шансон (88)
- напитки (75)
- грибы (73)
- Тосты (71)
- ЛИРу (70)
- фотошоп (59)
- дизайн (59)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (56)
- пирожки (55)
- для детей (54)
- Флешки (50)
- картинки (49)
- мастер-класс (46)
- Генераторы (38)
- видео (33)
- Япония, Украина (32)
- Мультиварка (25)
- Идеи (25)
- Соусы (25)
- Обои (16)
- Шторы (16)
- плейкасты (14)
- Религия (13)
- суши, роллы (12)
- Каши (11)
- Макароны Паста (10)
- Видео (9)
- Законы (6)
- пост (4)
- ПРЯНЫЕ ТРАВЫ (4)
- ИНТЕРНЕТ-НАВИГАТОР (2)
- Ливия (2)
- Электронная библиотека (1)
- Аэрогриль (1)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
РАТАТУЙ В КРАСНОМ ВИНЕ
Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:00 + в цитатник
Рататуй в красном вине
по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана;
0,5 шт. острого перца;
3 ст.л. оливкового масла;
1 долька зимнего чеснока;
1 ст. л. рубленой зелени.
1 репчатая луковица светлого сорта;
0,5 шт. сладкого перца;
2 ст.л. любого томатного соуса или пасты;
2 ст. л. сухого красного вина;
4 ст. л. оливкового масла ;
4-6 мелких томатов сорта «черри»
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
С овощами можно экспериментировать – не все любят баклажаны или болгарский перец. Острый перец лучше не добавлять, если за обедом будут дети. Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.
Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.
Через несколько минут добавляем на сковородку «черри», накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне. Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.
Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу. Снимаем с плиты, когда закипит. На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху «чешуей» или «гармошкой» размещаем овощи. Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.
Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу. Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 60 минут достаем рататуй из духовки, даем настояться четверть часа.
Рататуй с белым вином
Рататуй с белым вином
Что понадобится:
1 баклажан, 4 цукини, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, ? стакана белого вина, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец, соль по вкусу
И начинаем готовить:
Измельченный чеснок обжарить в масле. Добавить нарезанные цукини, баклажан, помидоры, болгарский перец, тушить 5 мин. Затем влить вино, посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть посуду крышкой и тушить 40 мин, до полной готовности блюда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
СОУСЫ С ВИНОМ (БЕЛЫМ И КРАСНЫМ)
СОУСЫ С ВИНОМ (БЕЛЫМ И КРАСНЫМ) Соус винный. Растереть желтки с сахаром и картофельной мукой, разведенной в холодной воде. Понемногу влить подогретое белое вино, поставить на умеренный огонь и тщательно перемешивать, не давая закипеть. Загустевший соус снять с огня и
Утка с белым вином
Утка с белым вином Ингредиенты:Тушка утки, вино белое – 250 г, лимон – 1 шт., соль, перец.Для украшения: маслины без косточек – 10 шт., кубики желе – 10 шт., капуста соленая – 50 г, яблоки – 5 шт., сливы маринованные – 5 шт., зелень петрушки. Для фарша: крупа гречневая – 300 г, потроха
Борджиа с белым вином
Борджиа с белым вином Требуется: 2 ч. л. кофе, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. порошка какао, 1 ст. л. сливок, 1/2 ч. л. цедры апельсина, 3 ст. л. белого виноградного вина.Способ приготовления. Залейте половину воды в кофеварку, доведите до кипения. Приготовьте кофе вышеуказанным способом.
Судак с белым вином
Судак с белым вином
Варенье из цукини с белым вином
Варенье из цукини с белым вином Ингредиенты Желтые цукини – 400 г Сахар – 200 гКорица – 1 палочкаСухое белое вино – 70 млСпособ приготовления Молодые неочищенные цукини без плодоножки разделить пополам и нарезать тонкими дольками. Затем выложить слоями в кастрюлю,
Сазан с белым вином
Сазан с белым вином Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 ст. л. растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и
Бульон со свеклой и белым вином
Бульон со свеклой и белым вином ИнгредиентыБульон мясной — 2 лСвекла — 200 гЗелень укропа — 15 гСахар — 7 гВино белое сухое — 30 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияСвеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа промыть,
Уха с белым вином по-венгерски
Уха с белым вином по-венгерски Ингредиенты:200 г рыбы (любой), 60 г белого вина, 20 г репчатого лука, 30 г моркови, 15 г корней петрушки, 30 г зеленого сладкого перца, 30 г помидоров, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Репчатый лук, морковь, корень петрушки, сладкий
Телятина с белым вином
Телятина с белым вином Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином), положить морковь, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке
Мороженое с белым вином
Мороженое с белым вином Ингредиенты: 500 г клубничного мороженого; ? стакана сухого игристого белого вина (Spumante); сок 1 лимона; 2 киви; несколько кусочков консервированного ананаса; 1 персик; 4 сливы; листочки свежей мяты. Приготовление: Вино
Суп из кальмаров с белым вином
Суп из кальмаров с белым вином Кальмары – 500 г, рис дикий – 100 г, зеленый горошек – 200 г, бобы красные – 100 г, морковь – 200 г, брокколи – 200 г, лук репчатый – 1 головка, помидоры – 100 г, лимон – 1 шт., петрушка и сельдерей – по 1 пучку, перец красный молотый – 5 г, вино белое
Суп луковый с белым вином
Суп луковый с белым вином Ингредиенты: 5 луковиц, 2 ломтика отрубного хлеба, 20 мл подсолнечного масла, 30 г муки, 500 мл светлого бульона (мясного или овощ ного), 250 мл белого сухого вина, 60 г сыра (любого, тертого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить,
Жареный сом с белым вином
Жареный сом с белым вином Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г помидоров, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и оставить
Сазан с белым вином
Сазан с белым вином Ингредиенты:1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и
Суп рыбный с белым вином
Суп рыбный с белым вином КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода – 1,2 л Масло растительное – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложки Петрушка и сельдерей – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ
Сазан с белым вином
Сазан с белым вином Ингредиенты1 кг сазана, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 помидора, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияРыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить
Рататуй
Рататуй по-французски
Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.
Рататуй
Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме 🙂
Курица “Рататуй”
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно – сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!
Соус “Рататуй” со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо “Рататуй”. Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Рататуй
Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант – с недавнего времени стала готовить его в духовке – легкий и нежирный Рататуйчик.
Суп “Рататуй”
Суп “Рататуй” это блюдо французской кухни. Благодаря пикантному вкусу, набору овощей и аромату трав, суп вызывает желание скорей его попробовать. К супу очень подойдет поджаренный багет с плавленным сыром.
Рататуй от Реми
Я не могла обойти стороной этот дивный мультик, каждый кадр которого пропитан слоганом – “Готовить может каждый”! Друзья мои, я решила приготовить Рататуй из одноименного мультика, но с небольшим секретом, которое делает блюдо просто бесподобным!
Салат “Рататуй”
Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.
Рататуй
“Ratatouille” – сочные ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Прекрасный гарнир и самостоятельное постное блюдо!
Рататуй с мясом на сковороде
Никто и никогда не переубедит меня в том, что Рататуй нужно тушить, а не запекать, при этом красиво выкладывая овощи гармошкой. Ведь многие знают, что это красивое название происходит от Rata-еда в простонародье, и Touiller-перемешивать. Согласитесь, при запекании сделать это достаточно сложно. Тем более, это блюдо простых работяг, и что-то мне подсказывает, что они врядли заморачивались над эстетическим видом своей трапезы. Я обожаю рататуй всей душой, так же, как и мясо! 🙂 Именно поэтому я и решила совместить эти два горячо любимых мною блюда в одно. А когда совмещаешь овощи и мясо-не вкусно быть не может априори! Приятного аппетита, дорогие поварята!
Рататуй. Рататуй – это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.
Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.
Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» – пища и «touiller» – перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.
Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.
Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.
Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».
Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.