Сырники в мультиварке

Как приготовить сырники в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда. Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим. Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Ингредиенты

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога. Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.
  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Читать еще:  Открытый пирог с яблоками рецепт

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.

Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.

Советы и рекомендации

  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Читать еще:  Закуски из лаваша с крабовыми палочками рецепт

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Сырники в Мультиварке (4 Рецепта)

Раньше люди готовили сырники на сковороде. Но сейчас это же блюдо можно приготовить в специальном приборе – мультиварке, но потратив меньше времени и усилий. К тому же сырники таким способом готовятся без масла, а значит, что они будут полезны детям и взрослым. Если все правильно сделать, то блюдо будет вкусным и нежным, а главное – полезным.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!
Читать еще:  Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт

Сырники с изюмом в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.
  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.
  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Ссылка на видео:

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

ALT: Сырники с шоколадным соусом.

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Сырники в мультиварке

Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если сырники в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс. Известно ведь, что многие хозяйки не любят готовить сырники, потому что они горят, да и брызги масла летят во все стороны. Здесь этих проблем нет.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 50 г плюс для подпыла
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л. для жарки

Приготовление:

Из данного набора продуктов получается 8 сырников в мультиварке. При необходимости, увеличьте пропорции в 2-3 раза. Эти сырники я готовила в мультиварке Philips Viva Collection (HD3137/03).

Прежде всего нужно выбрать правильный творог. Для этого блюда идеально подходит сухой и плотный, перед приготовлением его обязательно нужно протереть через сито.

Изюм заливаем теплой водой на пять-десять минут, промакиваем бумажным полотенцем. Горячей водой заливать изюм нельзя, иначе он распушивается и размокает, что не очень хорошо для сырников. Дополнительно его можно слегка обвалять в муке, это поможет ему лучше распределиться по тесту.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.

Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем. Я заметила разницу в консистенции теста, которая зависит от обработки творога. Если творог перетереть через сито и добавить яйцо, творожная масса получается суше, но если растереть творог с яйцом блендером, масса разжижается, поэтому может понадобиться чуть больше муки на подпыл.

Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но повторюсь, все зависит от творога.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим “Жарка”.

Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном. Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.

Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за раз. Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Готовые сырники можно подавать с вареньем, медом, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить сырники в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Сырники – одно из самых популярных русских блюд. Простота их приготовления удивляет. Сложно поверить в то, что их приготовление может стать ещё проще, но это так.

С появлением мультиварки приготовление многих блюд стало доступнее в плане времени. Но самый важный плюс приготовления сырников в мультиварке – это польза этого блюда. Во-первых, нужно меньшее количество масла, что не может не радовать. Во-вторых, можно вообще не использовать масло, и приготовить сырники на пару. Тогда блюдо получится невероятно полезным и даже диетическим. Посмотрите мои рецепты с фото сырников в мультиварке.

Рецепт сырников из творога в мультиварке

Ингредиенты

Творог 420 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 65 г
Мука 50 г
Ванилин 1 г
Растительное масло 45 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог лучше брать домашний, так ваше блюдо будет иметь хороший молочный вкус. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и подвесьте на некоторое время. Таким образом лишняя жидкость стечет. Если же, наоборот, творог слишком сухой, можете разбавить его сметаной или молоком.
  • Для приготовления сырников в мультиварке берутся такие же продукты, как и для приготовления на сковороде. Разница лишь в тепловой обработке.
  • Жирность творога можете выбрать любую. Главное, чтобы продукт был первой свежести.
  • Если вы добавляете изюм в сырники, то его нужно перебрать, промыть и залить кипятком на несколько минут.
  • Чтобы придать сырникам аромат свежести, можете добавить в тесто измельчённые листья мяты или смородины.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску продавливаем через металлическое сито 420 г творога. Таким образом, творог разделится на мелкие песчинки, и тесто получится нежным и без комочков.
  2. Добавляем к творогу 2 куриных яйца, 65 г сахара и 1 г ванилина. Перемешиваем.
  3. Просеиваем 50 г муки в миску с остальными ингредиентами.
  4. Если тесто получается сухим, можете добавить ещё одно куриное яйцо.
  5. В чашу мультиварки наливаем 45 г растительного масла.
  6. Формируем из теста сырники, обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в чашу мультиварки.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» и жарим с каждой стороны по 7 минут.

Видеорецепт приготовления сырников в мультиварке

Посмотрите также видео о том, как приготовить сырники в мультиварке без использования растительного масла. Такой вариант не менее интересный и отлично подходит для диетического питания.

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты

Творог 420 г
Сахар 65 г
Соль 1-2 г
Куриные яйца 1 шт.
Мука 75 г
Ванильный сахар 8 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.

Видеорецепт приготовления сырников на пару в мультиварке

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Тесто для сырников можно дополнить, добавив в него какао, цукаты, изюм или порезанные свежие фрукты.
  • Готовое блюдо подают горячим или тёплым. Дополняют сгущёнкой, различными джемами и вареньем, сахарной пудрой, сметаной.
  • Для оригинального аромата добавьте в тесто корицу или ванилин.

Советы и рекомендации

  • При приготовлении сырников муку можно заменить манной крупой.
  • Если обвалять сырники в манной крупе, то получится замечательная панировка, и ваше блюдо будет с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Творог для приготовления теста обязательно нужно размять вилкой, нельзя, чтобы в тесте были комочки.
  • Если добавляете муку в сырники, не переусердствуйте, иначе они получатся жёсткими.
  • Чтобы сырники получились пышными и нежными, продавите творог через сито.
  • Не добавляйте в сырники много сахара, иначе они могут подгореть и будут плохо держать форму.
  • Чтобы блюдо получилось пышное и нежное, перед добавлением в тесто взбейте отдельно яйца с сахаром.
  • Если добавлять только желтки, то сырники получатся красивого желтоватого цвета.
  • Если блюдо должно быть диетическим, используйте только белки.

Сырники довольно простое блюдо. Даже —рецепт львовского сырника— становится очень простым, если приготовить его в мультиварке. Для этого стоит лишь хорошо взбить в блендере все ингредиенты. У вас должна получиться творожная масса, по консистенции, как густая сметана. Заливаем эту смесь в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Поливаем глазурью, и львовский сырник готов.

Также советую вам рецепт сырников в духовке. А шикарный вариант сырников с бананом понравится любому ребёнку. Если у вас в холодильнике не нашлось яиц, не беда. Приготовьте сырники без яиц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector