Салат 8 Марта рецепт

Салат «8 марта»

Празднично и по-весеннему.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (половинка грудки)
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • треть банки кукурузы
  • 30 г сыра
  • 3 яйца
  • майонез
  • 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)

Для украшения:

  • укроп, кукуруза, красный перец

В связи с весной и приближающимся праздником 8 марта на меня накатила жажда творчества, которую я реализовала в необычном оформлении слоеного салата. В принципе, я не очень люблю многослойные салаты, потому что зачастую там слишком много слоев, и вкус теряется, поэтому за основу я взяла довольно простое сочетание, всего из 4 слоев, но вышло просто чудесно, не перегружено и очень вкусно! По желанию, вы можете взять за основу любой свой любимый салат — с крабовыми палочками, с рыбными консервами, с печенью, с картофелем-морковью и тому подобное. И просто оформить его вот так оригинально, как у меня, тем самым можно здорово украсить свой праздничный стол или просто порадовать своих близких!

Приготовление:

Куриное филе положить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения, варить 15 минут.
Остудить, порезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до легкой золотистости.

Добавить мелко порезанные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Собираем салат.
На большую тарелку поставить два стакана, не очень большого диаметра. Верхний стакан можно взять еще немного меньшего диаметра. Выложить курицу в виде восьмерки.

У майонеза отрезать маленький уголок и полить майонезом (количество по вкусу).

Выложить грибы с луком, полить майонезом.

Выложить кукурузу, полить майонезом.

Выложить сыр, полить майонезом.

Выложить белки (я использовала не все белки).

Бока украсить желтком (брать в ладонь и прикладывать).
Затем аккуратно вынуть стаканы, и покрыть желтком внутренние части. Желтки мне понадобились все.

Украсить по вкусу.
Я украсила по бокам укропом и кукурузой, что должно символизировать собой мимозу)) Тюльпаны я вырезала ножом из сладкого перца, стебли «тюльпанов» тоже из укропа.

В целом, мне очень понравилось мое творчество)) Салат у нас с мужем и дочкой “улетел” за один ужин))
Салат «8 марта» не только очень вкусный, но и очень нарядный получился! Попробуйте!

Салат «8 марта»

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Чернослив – 80 г

Горошек консервированный – 3 ст.л.

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Петрушка или укроп – для оформления

Лук зелёный – для оформления

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Близится весенний женский праздник и многие будут праздновать его в кругу семьи. Для такого случая я предлагаю приготовить праздничный слоёный салат в виде цифры 8. Когда-то такие фигурные салаты я готовила не только на все праздники, но и в будни: они были, можно сказать, моей визитной карточкой. Прошли годы и питание в моей семье поменялось, слоёные салаты теперь – большая редкость, но я сделала исключение и приготовила этот салат для вас.

Я указала среднюю степень сложности приготовления этого салата, так как здесь требуется большая усидчивость и аккуратность, но даже одна цифра без цветов будет смотреться эффектно.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для салата «8 марта». Куриное филе, морковь и яйца необходимо предварительно сварить.

Я использовала запечённую куриную грудку, которую необходимо нарезать кубиками.

Измельчить кубиком репчатый лук и шампиньоны. Затем разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука. В конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.

Читать еще:  Кабачки по-корейски на зиму

Промыть чернослив и нарезать его кубиками.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить 2 стакана и выложить вокруг них цифру 8. Этот слой смазать майонезом и выложить чернослив. Далее все слои промазывать майонезом.

Следующими выложить шампиньоны с луком.

Оставить для оформления пару ложек кукурузы, остальную смешать с горошком и выложить сверху шампиньонов с луком.

Натереть на тёрке варёную морковь и выложить следующим слоем.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими весь салат.

Немного прижать верх, чтобы салат лучше скрепился, и аккуратно извлечь стаканы.

Украсить верх салата на своё усмотрение. Я вырезала из оставшихся белков лепестки нарциссов и произвольно расположила их на салате. Оставшаяся кукуруза и петрушка у меня пошли на имитацию мимозы. Салат «8 марта» готов!

Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Приятного аппетита!

Салат “8 марта”

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного и праздничного салата “8 марта”.

Ингредиенты для «Салат “8 марта”»:

  • Филе куриное (Отварное) — 300 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Майонез (2-4 ст.л.) — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу
  • Кукуруза (для украшения) — по вкусу
  • Клюква (для украшения) — по вкусу

Рецепт «Салат “8 марта”»:

В подсоленой по вкусу воде отвариваем куриной филе.
Отвариваем вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков.
На мелкую терку поочередно натираем сыр, белки и желтки.

Небольшими кубиками, примерно 5 мм нарезаем куриное филе.
У меня консервированные ананасы уже нарезаны, если у Вас кольцами, нарезаем на небольшие кусочки.

В блюдо для подачи кладем на расстоянии друг от друга два стакана разного диаметра.

Выкладываем куриное филе в форме “8” вокруг стаканов шириной примерно 1,5-2 см. Слегка придавливаем. Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.

Выкладываем одним слоем ананасы.
На ананасы выкладываем сыр.
Смазываем 1-2-ст. л. майонеза.

Выкладываем белки.
Теперь бока восьмерки украшаем желтками.

Вынимаем аккуратно, не резкими движениями, стаканы.
Внутри “8” также украшаем желтками.

Убираем остатки желтка салфетками. Внутри восьмерки используем кисточку.

Украшаем салатик укропом, кукурузой и клюквой.
Салат получается нежным, вкусным и порадует Ваших родных и близких.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Ёлки”

  • 16
  • 329
  • 3533

Салат “Кодру”

  • 56
  • 77
  • 9679

Салат “Улялюм”

  • 13
  • 113
  • 6795

Салат “Дуэт”

  • 99
  • 402
  • 32502

Салат “Неженка”

  • 151
  • 2048
  • 100789

Салат “Гранатовая россыпь”

  • 27
  • 155
  • 2385

Салат на ужин

  • 33
  • 23
  • 4157

Салат с диким рисом и курицей

  • 8
  • 21
  • 2283

Салат “Фантазия”

  • 14
  • 44
  • 5603

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Весна”

  • 58
  • 185
  • 23780

Яичные пельмени “Тухум-барак”

  • 75
  • 292
  • 24054

Крокеты

  • 54
  • 550
  • 52127

Комментарии и отзывы

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Naatalif #

7 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 необычных, простых и вкусных рецептов салатов на 8 марта

Приветствую! На сайте я начал освещать тему «салаты на праздник» и уже ко многим написаны рецепты, и конечно есть еще один из праздников к которому можно сделать необычные и вкусные закуски. Итак, салаты на 8 Марта!

Женский праздник, он символизирует весну, красоту, нежность, женственность. Это отличный повод порадовать любимых женщин приятными подарками и сюрпризами и одним из таких сюрпризов, я уверен, может стать необычный романтический праздничный ужин, приготовленный руками заботливого мужчины. (салаты на 23 февраля и праздник день влюбленных, так-же есть на блоге, заходите, вас ждет очень интересная подборка рецептов).

А здесь я подготовил несколько интересных и очень простых рецептов салатов, которые каждый представитель сильной половины сможет без труда приготовить сам на праздник 8 Марта, чтобы создать приятную и легкую атмосферу в доме, порадовать свою вторую половинку.

Простой и вкусный салат на 8 марта — «Моей королеве»

Довольно простой, но в тоже время оригинальный рецептик — попробуйте.

  • Отваренное куриное мясо – 300 гр.
  • Сыр «Российский» или любой твердый сорт – 50-60 гр.
  • Грецкие орехи – 6-8 ядер
  • Чернослив – 8 штучек без косточки
  • Одна сваренная морковка
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Салатные листочки – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 мл.

Как будем готовить угощение для женщин в день 8 Марта

Отваренную в соленой воде куриную грудку остужаем, разбираем на волокна руками и затем режем кусочками.

Выкладываем на красивую плоскую тарелку зеленые листочки салата, поверх них ставим круглое сервировочное кольцо. Если такого кольца нет, то просто выкладывайте слоями продукты, сделав из них блюдо круглой формы, как показано на фото.

Первый слой – куриное мясо.

Второй слой – немного майонеза.

Третий — тертые или просто измельченные ножом яйца.

Четвертый – тертая на терке с крупными делениями морковь, смешанная с ложкой майонеза.

Пятый слой – порубленный мелко, предварительно помытый чернослив.

Шестой слой – это тертый сыр, смешанный с двумя ложками майонеза и поверху украшаем свою красоту измельченными грецкими орешками.

Кольцо сервировочное аккуратно вынимаем, делаем из помидора или болгарского перца корону, вставляем ее в середину своего блюда и можно преподносить изысканное угощенье к праздничному столу.

Салат — «С 8 Марта»

Наверно это покажется простовато, но думаю девушки и женщины с достоинством оценят ваше старания.

Ингредиенты необходимые для создания этой закуски:

  • Банка консервированного тунца (можно использовать любые рыбные консервы в масле).
  • Полутвердый сыр – 150 граммов
  • Яйца – 6 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по пучку
  • Сладкая консервированная кукуруза – пару ложек для украшения
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук белый – головка
  • Майонез – 200 граммов.

Способ приготовления:

1. Яйца и картошку отварить, остудить, очистить, потереть на крупной терке эти продукты, вынув из яиц желтки в разные емкости.

2. По принципу яиц и картофеля натереть сыр.

3. С лука снять шелуху, мелко порубить. Этот ингредиент используется по желанию, если ваша дама не любит репчатый, его можно исключить из рецепта.

4. Укроп разбираем на веточки, зеленый лук измельчаем классическим способом, эти продукты пойдут на украшение нашего блюда.

5. Открываем тунец и кукурузу, сливаем с банок всю жидкость.

6. Берем большую красивую тарелку и 2 с разным диаметром горлышка банки или стаканы. Удобно использовать стакан и чарку. Устанавливаем емкости на блюдо горлышками вниз, чтобы вокруг можно было выложить восьмерку и затем убрать эти предметы – серединки двух кружков.

7. Первым делом на самый низ тарелки укладываем тертый картофель, смешанный с одной ложечкой майонеза, его по желанию можно немного посолить.

8. На картошку кладем половину банки консервов, которые предварительно следует немного размять вилкой.

9. Следом за консервами идут яичные белки, желтки в свою очередь следует оставить на самый верхний слой.

10.Смешиваем сыр с майонезом, утрамбовываем эти продукты поверх белков.

11. На сыр кладем оставшегося тунца и посыпаем все измельченными желтками.

12. При помощи зеленого лука делаем вокруг бортик, то есть облепливаем им свою восьмерку.

13. Укроп выкладываем по тарелке в любой произвольной форме.

14. Убираем из серединок стаканы, ставим изделие минут на 15-20 в холодильник пропитаться и затем им можно угощать любимых женщин.

Необычный салат — «Сердце для любимой»

Что нам понадобится:

  • Слабосоленая горбуша или лосось (можно использовать копченую рыбу) – 250 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Салатный лук – 2 шт.
  • Морковь – две шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Соус майонезный – 3-4 ложки
  • Растительное масло – 2 ложки
  • Сервировочная форма в виде сердца (если такого предмета в доме нет, сердечко можно сформировать руками либо сделать подобную форму из пластиковой бутылки).

Рецепт праздничного салата на восьмое марта по шагам

1. Вареные яйца чистим, измельчаем.

2. Лосось или горбушу режем кубиками.

3. Огурчики измельчаем так же кубиками, как и рыбку.

4. Лук чистим от шелухи, режем половинками колец и кладем в сковороду обжариться на масле до золотистого цвета.

5. Когда лурепчатый готов, его необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы они впитали излишки жира, а в сковороду, где он готовился, отправить тертую на крупной терке морковку.

6. Разместив форму в виде сердца на тарелке, выкладываем поочередно:

— морковка (так же этот продукт следует перед применением на некоторое время уложить на бумагу, чтобы она впитала жир).

Закуска на праздник 8 марта готова! По контуру сердечка можно аккуратно сделать полоску из майонеза или положить, например, консервированный горошек.

Оригинальный рецепт салата на праздник — «Тюльпаны»

Думаю очевидно, этот салат и правда оригинален.

Нужно подготовить для этого рецепта:

  • Небольшие помидоры, лучше всего сорта слива или любые другие продолговатой формы – 9 или 11 штук
  • Зеленый лук – 9 или 11 перышек
  • Сыр – 250 граммов
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Свежие огурцы – два шт.
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез три ложки
  • Ленту любую для придания своему букету особой красоты.

Пошаговый процесс приготовления

— Помидорчики помыть, каждый из плодов надрезать сверху крестиком. Если овощи крупные, можно сделать надрез крест-накрест.

— При помощи ножа или небольшой ложечки вынимаем из томатов сердцевину. Отлаживаем пока эти продукты в сторону.

— С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их кубиками, как вариант можно их потереть на терке.

— Сыр трем крупно, добавляем его в миску с крабами.

— Выдавливаем к названым ингредиентам чеснок, измельченные свежие огурчики и майонез, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно салат немного подсолить.

— Аккуратно чайной ложкой начиняем помидоры приготовленной начинкой.

— В месте хвостика делаем небольшое углубление, вставляем в него перо лука. Так повторяем с каждым своим тюльпанчиком.

— Когда перед вами на блюде будет лежать целый букет, обвяжите его красивой лентой, завяжите бант и можно дарить возлюбленной.

Рядом с такой закуской можно выложить нарезку из свежих помидоров, огурцов, копченой колбаски.

Оформление салатов к дню 8 марта (видео)

Даже самый обычный салат может стать настоящим шедевром, если вы преподнесете его в необычном виде, например, выложите цветком, сердцем (двумя сердцами), в виде двух колец или еще как-то. Будьте уверены, данный ход – беспроигрышный вариант и он непременно сможет порадовать каждую женщину в день 8 Марта, а если свой кулинарный шедевр вы дополните еще и приятным подарком – плюшевым мишкой, кольцом с бриллиантом или обычным букетом роз, то ваша половинка наверняка оценит все это и ответит вам взаимностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector