Салат с курицей и фасолью
Салат с курицей и красной фасолью
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Салат из красной фасоли и курицы рецепт
Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Салат с красной фасолью и курицей
Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.
На салат с фасолью и авокадо нужно:
- 1 небольшое куриное филе;
- 240 грамм красной фасоли;
- 130 грамм кукурузы;
- Зелень;
- Подсолнечное масло;
- 1 луковица;
- Кедровые орехи;
- Специи.
Готовим салаты с красной фасолью и курицей:
- Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
- Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
- Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
- Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.
Салат из красной фасоли и курицы
Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.
На салат красная фасоль курица нужно:
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 3 яйца;
- Специи;
- 140 грамм твердого сыра;
- Майонез;
- Зелень;
- 1 зубок чеснока.
Как собрать салат из красной фасоли с курицей:
- Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
- Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
- Сыр натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
- У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
- Зелень промыть, мелко нарубить.
- Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
- Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.
Салат с красной фасолью с курицей
Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.
На салат красная фасоль и курица надо:
- 1 куриное филе;
- 90 грамм красной фасоли;
- 5 помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 3 листа салата.
Салат из фасоли красной и курицы:
- С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
- Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
- Черри вымыть и нарезать кусочками.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
- Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
- По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с курицей и фасолью
- Поделиться
- Нравится 0
Куриное филе – 300 г |
Фасоль – 1 ст |
Репчатый лук – 1 гол |
Твердый сыр – 80 г |
Чеснок – 3-4 зуб |
Растительное масло – 60 г |
Свежая зелень – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Сухарики – 1 уп |
Очень вкусный, витаминный салат. Полезный и питательный, не содержит большого количества калорий.
-
1 час Порций 8 Легко
Хочу предложить вам рецепт салата с фасолью и куриной грудкой, который я часто готовлю для своей семьи. Блюдо не прихотливое в приготовлении и не требует особого набора ингредиентов. Продукты самые простые и доступные, а салат получается очень вкусный и питательный. Приготовить его под силу даже начинающей хозяюшке. Подходит не только для семейного меню, его с успехом можно приготовить к встрече гостей и угощения друзей. Попробуйте приготовить, я уверенна вам и вашим родным он тоже понравится.
Пошаговый рецепт
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты.
Почистите несколько зубчиков чеснока и очень мелко покрошите ножом.
Сыр можно использовать любых твердых сортов. Порежьте сыр небольшими ккубиками.
Свежую зелень укропа, хорошо промойте и подсушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем мелко покрошите. Вместо укропа можете взять любую другую, любимую зелень.
Порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, поджарьте в небольшом количестве любого растительного масла до золотистого цвета.
Куриное филе нужно отварить до готовности, остудить и порезать не большими кусочками.
Фасоль лучше взять темного цвета, блюдо будет выглядеть ярче. Чтобы сэкономить время процесса приготовления блюда, фасоль замочите заранее. Затем отварите до готовности и промойте в проточной воде, в сите, чтобы вода сцедилась.
Когда все составляющие блюда будут готовы, возьмите углубленную, вместительную чашку, сложите все подготовленные продукты, добавьте сухарики, зелень и чеснок, по вкусу посолите и тщательно перемешайте.
Еще раз попробуйте салат на соль. При желании, для остроты, можете добавить острый или черный душистый молотый перчик соль. А столовый уксус и соевый соус придадут блюду пикантную кислинку.
Салат получился на славу! Очень вкусный и ароматный. Содержит много витаминов и минеральных веществ. А приятная хрустинка от сухариков, приятно удивит ваших гостей. Готовьте на здоровье всей семьи, угощайте друзей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Салат из курицы с фасолью
Интерпретация одного вкусного салата.
Ингредиенты для «Салат из курицы с фасолью»:
- Курица (отварная, на глаз)
- Сыр твердый (На глаз)
- Огурец (На глаз)
- Яйцо куриное (отварное, На глаз)
- Лук репчатый (На глаз)
- Фасоль консервированная (На глаз)
- Майонез (На глаз)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат из курицы с фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с курицей и фасолью
- 92
- 239
- 58436
Салат из курицы с фасолью
- 24
- 178
- 45385
Летний салат “ВИВАТ”
- 60
- 134
- 28655
Салат с куриной грудкой и фасолью
- 10
- 43
- 53607
Похожие рецепты
Салат “Восторг”
- 3
- 124
- 3294
Китайский салат из курицы
- 43
- 39
- 1991
Салат “Пит-Стоп”
- 71
- 618
- 12347
Салат “Феерия вкуса”
- 40
- 73
- 5098
Курино-ананасовый салат
- 85
- 99
- 2972
Салат “Шампанское”
- 53
- 329
- 15418
Салат “Изысканная простота”
- 47
- 49
- 1204
Салат с курицей и фейхоа
- 43
- 64
- 2529
Теплый салат с курицей
- 91
- 286
- 11556
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат “Брутальный”
- 79
- 2535
- 61804
Рыба под маринадом
- 110
- 1110
- 273939
Террин из творога “Твердая окрошка”
- 135
- 659
- 40483
Комментарии и отзывы
29 апреля 2015 года Виктория Фокс #
28 апреля 2015 года Виктория Фокс #
23 октября 2009 года Natik_797 #
6 октября 2009 года Фуксия #
17 августа 2009 года fana deleted #
15 августа 2009 года Света_Фатова #
15 августа 2009 года IR4IK #
14 августа 2009 года eva77 #
14 августа 2009 года olmora #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
14 августа 2009 года Lenusja #
14 августа 2009 года Утренний рассвет #
14 августа 2009 года timoxa #
14 августа 2009 года Финиковая пальма #
14 августа 2009 года ledi701 #
14 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Оля-В deleted #
14 августа 2009 года tat70 #
14 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
14 августа 2009 года Богдаша deleted #
14 августа 2009 года Lizhen deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: