Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой
Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.
Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:
1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясной рулет с омлетом
- 32
- 621
- 4895
Фрикадельки и овощи по-турецки “Кызартма”
- 65
- 498
- 5393
Ленивые голубцы “Без заморочек”
- 17
- 365
- 12920
Картофельные зразы по-японски
- 89
- 2162
- 60651
Тефтели с гречкой под томатным соусом
- 75
- 518
- 103917
Котлеты “Женское бедрышко”
- 64
- 532
- 8226
Розочки из фарша с картофелем
- 11
- 163
- 3409
Запеканка с рисом и кабачками
- 27
- 165
- 18102
Ежики в овощном пюре
- 5
- 19
- 2145
Попробуйте приготовить вместе
Кальмары острые
- 276
- 3772
- 556678
Паштет из рыбы холодного копчения
- 58
- 477
- 8168
Печенье “Зайчики”
- 59
- 483
- 5031
Комментарии и отзывы
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Л-лька2805 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года anilah #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Vikak3 #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Хамися #
8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года shtykert #
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тефтели в подливе – вкусные ( с рисом, с гречкой )
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.
Тефтели в подливе – Вкусные
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый – Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш – 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя – 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Сметана – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)
Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Тефтели с рисом и подливкой
Помимо котлет есть в народе еще одно любимое и распространенное блюдо из мясного фарша — это тефтели. Мало кто у нас знает, что тефтели являются национальным шведским блюдом, которым шведы очень гордятся и считают исконно своим. На самом деле у разных народов мира есть похожие рецепты, правда везде мясные шарики носят своё название. Тефтели могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде, готовиться на пару или тушиться. В их состав может входить рис, хлеб, лук, панировочные сухари, специи и яйца.
Тефтели с подливкой
- Мясной фарш (свиноговяжий или свинокуриный)- 400 грамм;
- Рис белый круглозерный — 1 стакан;
- Морковь — я штука;
- Лук — 2 небольшие штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Яйца — 1 штука;
- Томатная паста;
- Мука;
- Черный перец;
- Соль;
- Зелень;
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
- Растительное масло.
Готовим тефтели в духовке
Смешиваем мясной фарш с отваренным до полуготовности белым круглозерным рисом в пропорциях 1 к 1. Не так важно, сколько вы возьмете фарша, риса нужно будет взять примерно такое же количество, как и мяса. Рис перед варкой следует тщательно промыть и дать полежать в холодной воде минут 15-20.
Добавляем к мясу с рисом одно яйцо, а также измельченную луковицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем фарш до однородной массы при помощи ложки.
Форму с глубокими бортиками смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
Формируем тефтельки и выкладываем их на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы было легче крутить шарики — смачиваем руки водичкой.
Теперь займемся приготовлением соуса для тефтелей. Половину луковицы мелко нарезаем и трём морковь на крупной терке.
Также нам для приготовления соуса потребуется мука, разведенная в холодной воде. В стакан с холодной подсоленной водой добавляем три чайные ложки муки с горкой и перемешиваем. Солить воду нужно для того, чтобы мука не комковалась в воде.
Лук, морковь и томат обжариваем на растительном масле. Томата потребуется примерно четыре столовые ложки.
Когда обжарится томат заливаем все водичкой и доводим до кипения.
Добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Также добавляем в соус зелень и молотый мускатный орех. Зелень можно использовать свежую или мороженую.
Затем добавляем муку, разведенную в воде. Вливать нужно очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Даем соусу хорошо прокипеть в таком виде.
Готовым соусом заливаем наши тефтели и ставим в предварительно разогретую при 180 градусах духовку выпекаться на тридцать минут.
Наши тефтели готовы. Подавать их следует с воздушным картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом с подливкой
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Подлива:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!
Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.
Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.
Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру – чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Adblockdetector
Сообщение | Автор |
---|---|