Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой, приготовленные на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо. Томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям, он получается густым, насыщенным и очень вкусным! Этот вариант приготовления тефтелей считается одним из самых простых и быстрых.

Ингредиенты для «Тефтели с рисом и подливкой»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тефтели с рисом и подливкой»:

1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 1:1, и варить на небольшом огне до полуготовности примерно 7-10 мин;
2. К фаршу добавить остывший рис, специи и соль. Тщательно смешать массу ложкой, а затем руками до однородности;
3. Сформировать тефтельки в виде шариков желаемых размеров;
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими полосками или натереть на терке, обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем добавить муку и еще немного обжарить;
5. Для соуса смешать сметану с томатной пастой, солью и водой;
6. Вылить соус в сковороду с обжаренными овощами, перемешать, выложить тефтели, полить их соусом, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут на небольшом огне;
7. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с омлетом

  • 32
  • 621
  • 4895

Фрикадельки и овощи по-турецки “Кызартма”

  • 65
  • 498
  • 5393

Ленивые голубцы “Без заморочек”

  • 17
  • 365
  • 12920

Картофельные зразы по-японски

  • 89
  • 2162
  • 60651

Тефтели с гречкой под томатным соусом

  • 75
  • 518
  • 103917

Котлеты “Женское бедрышко”

  • 64
  • 532
  • 8226

Розочки из фарша с картофелем

  • 11
  • 163
  • 3409

Запеканка с рисом и кабачками

  • 27
  • 165
  • 18102

Ежики в овощном пюре

  • 5
  • 19
  • 2145

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

  • 276
  • 3772
  • 556678

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 477
  • 8168

Печенье “Зайчики”

  • 59
  • 483
  • 5031

Комментарии и отзывы

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Л-лька2805 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года anilah #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Vikak3 #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Хамися #

8 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 октября 2019 года shtykert #

27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели в подливе – вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

Тефтели в подливе – Вкусные

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый – Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш – 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя – 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Сметана – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Тефтели с рисом и подливкой

Помимо котлет есть в народе еще одно любимое и распространенное блюдо из мясного фарша — это тефтели. Мало кто у нас знает, что тефтели являются национальным шведским блюдом, которым шведы очень гордятся и считают исконно своим. На самом деле у разных народов мира есть похожие рецепты, правда везде мясные шарики носят своё название. Тефтели могут выпекаться в духовке или жариться на сковороде, готовиться на пару или тушиться. В их состав может входить рис, хлеб, лук, панировочные сухари, специи и яйца.

Тефтели с подливкой

  • Мясной фарш (свиноговяжий или свинокуриный)- 400 грамм;
  • Рис белый круглозерный — 1 стакан;
  • Морковь — я штука;
  • Лук — 2 небольшие штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 1 штука;
  • Томатная паста;
  • Мука;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • Растительное масло.

Готовим тефтели в духовке

Смешиваем мясной фарш с отваренным до полуготовности белым круглозерным рисом в пропорциях 1 к 1. Не так важно, сколько вы возьмете фарша, риса нужно будет взять примерно такое же количество, как и мяса. Рис перед варкой следует тщательно промыть и дать полежать в холодной воде минут 15-20.

Добавляем к мясу с рисом одно яйцо, а также измельченную луковицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш до однородной массы при помощи ложки.

Форму с глубокими бортиками смазываем растительным маслом при помощи кисточки.

Формируем тефтельки и выкладываем их на противень на одинаковом расстоянии друг от друга. Чтобы было легче крутить шарики — смачиваем руки водичкой.

Теперь займемся приготовлением соуса для тефтелей. Половину луковицы мелко нарезаем и трём морковь на крупной терке.

Также нам для приготовления соуса потребуется мука, разведенная в холодной воде. В стакан с холодной подсоленной водой добавляем три чайные ложки муки с горкой и перемешиваем. Солить воду нужно для того, чтобы мука не комковалась в воде.

Лук, морковь и томат обжариваем на растительном масле. Томата потребуется примерно четыре столовые ложки.

Когда обжарится томат заливаем все водичкой и доводим до кипения.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Также добавляем в соус зелень и молотый мускатный орех. Зелень можно использовать свежую или мороженую.

Затем добавляем муку, разведенную в воде. Вливать нужно очень постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Даем соусу хорошо прокипеть в таком виде.

Готовым соусом заливаем наши тефтели и ставим в предварительно разогретую при 180 градусах духовку выпекаться на тридцать минут.

Наши тефтели готовы. Подавать их следует с воздушным картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом с подливкой

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Рис сырой – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Подлива:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов!

Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.

Если говорить о соусе, то к тефтелям всегда готовлю мой любимый соус с томатной пастой и сметаной.

Подготовим все продукты и приступим к готовке тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.

Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.

Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.

Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.

Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру – чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.

К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.

Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.

Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор