Сырный суп с шампиньонами
Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.
Классический рецепт сырного грибного супа
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Для приготовления бульона делаем следующее:
- Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
- В это время почистить картофель, морковь и лук.
- Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
- После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
- Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
- На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
- Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
- Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
- Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Грибной суп с сыром и булгуром
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сырок правленый – 2 шт.;
- Булгур – 0.5 стакана;
- Соль, перец, масло для жарки.
- В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
- Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
- Посолите по вкусу.
- Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
- Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
- Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Советы по приготовлению и подаче
Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками
Сырный суп с шампиньонами
В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.
Сырный суп с шампиньонами – это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами – 15 разновидностей
Классический сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)
Классический сырный суп – это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 300 г репы (корнеплоды);
- ½ средней морковки;
- 1 луковица;
- сыр чеддер – 200 г;
- соль по вкусу;
- заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
- заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
- хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.
Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.
На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.
Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.
Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.
Видео от Ильи Лазерсона:
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
Сырок плавленный – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Окорочок куриный – 1 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
- 90 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с шампиньонами – это вкусный, быстрый и полезный супчик.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами, плавленным сыром и курицей, нам понадобятся плавленые сырки, шампиньоны, лук, морковь, картофель, перец, соль и подсолнечное масло.
Картофель нарежем кубиками.
Из окорочка сварим бульон. Затем добавим туда картофель. Варим 20-30 минут.
Шампиньоны почистим и нарежем небольшими кусочками.
Затем слегка обжарим шампиньоны на подсолнечном масле.
Когда картофель будет почти готов, добавляем шампиньоны. Варим 10-15 минут.
Затем измельчим лук и натрём морковку на тёрке.
Далее обжарим лук и морковку на подсолнечном масле до готовности.
Добавляем лук с морковкой в кастрюлю.
Затем нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки. Что бы их было легче резать, положите сырки в морозилку на 10-15 минут.
Добавляем сырки в кастрюлю и варим 20 минут.
Сырный суп с шампиньонами готов.
- 47
9
17
Фотоотчеты по рецепту
Новичок
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления
Cуп с шампиньонами — вкусное первое блюдо. Хотите накормить семью сытно и полезно? Тогда этот рецепт поможет обратить в гурманов даже самых заядлых приверженцев фастфуда.
Суп из шампиньонов: рецепт
Сырный суп обладает приятным сливочным вкусом, который не оставит равнодушным даже стойких противников первых блюд. К тому же в нем есть вкусные грибочки, которые по своим биологическим и химическим свойствам не уступают мясу.
Здесь представлены рекомендации, как приготовить грибной суп так, чтобы он стал коронным блюдом праздничного и обыденного стола.
Суп с грибами. Звучит заманчиво, но возникает вопрос — какие грибы лучше использовать? Конечно же, если доступны боровики (сушеные, замороженные), то лучше добавить их.
Бюджетный вариант — шампиньоны. Благодаря хорошо налаженной отрасли выращивания и поставок этих грибов на рынке всегда можно прикупить граммов 300–400 этого сорта. Такого количества достаточно, чтобы приготовить 3 л вкусного и аппетитного супа из шампиньонов.
Помимо этого, для приготовления блюда понадобятся:
- Средняя морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 средние головки.
- Картофель — 3–5 шт. средней величины.
- Плавленый сырок с грибным вкусом — 2 шт.
Воспользуйтесь советом и приготовьте грибной суп на курином бульоне. Для кого-то это покажется странным, но если сварить постную куриную грудинку (200 г), вынуть мясо, а в юшку добавить остальные ингредиенты, то у сырного супа с грибами появится приятный вкус жульена.
Для предварительной обработки грибов понадобится 30–40 г сливок или некислой и жирной сметаны, а также 30 г сливочного масла. Лук и морковь обжарьте на растительном масле (1–2 ст. л.).
Как приготовить суп с шампиньонами
Грибной суп запросто сварит любая хозяйка, но в варианте, который рассматривается, есть несколько нюансов. Предлагаем два способа приготовления:
Вариант 1. На грибной юшке.
Для приготовления такого кушанья:
- Вымойте шампиньоны и залейте 3 л холодной воды, добавьте очищенную головку репчатого лука и лавровый лист, посолите. Сварите грибы до готовности. Если возник вопрос, сколько варить шампиньоны, чтобы они приготовились, но не переварились, то ответ — 5–7 минут. Они очень деликатные, поэтому быстро готовятся.
- Выньте с помощью шумовки грибы и луковицу.
- В грибную юшку положите очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель.
- Пропассеруйте на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь (можете порезать тонкой соломкой).
- Отдельно на сливочном масле обжарьте порезанные дольками шампиньоны. По окончании жарки положите 2–3 ст. л. сливок.
Примечание. Лук обжарьте вместе с шампиньонами, а сырую и натертую морковь забросьте вместе с картофелем. Так уменьшится количество жира в супе.
- Если картофель приготовился, то добавьте в суп прижаренные лук и морковь, а также шампиньоны.
- Дайте супу закипеть, добавьте зелень, потрите на крупной терке плавленые сырки, посолите и поперчите, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте блюду настояться 10–15 минут: аромат станет интенсивным, а вкус насыщенным.
Вариант 2. На курином бульоне.
- Проварите в течение 20 минут на среднем огне куриную грудку, добавьте лук и лавровый лист, посолите. После приготовления бульона мясо выньте. Используйте его для мясного салата или, порезав кусочками, добавьте в суп.
- Добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками или соломкой картофель, натертую морковь.
- Обжарьте три минуты на сливочном масле порезанные пластинами шампиньоны и лук. Добавьте несколько ложек сливок или сметаны и пять минут протушите.
- Если картофель готов, то высыпьте в суп грибы, предварительно порезанное кубиками мясо.
- Натрите на терке сырки и покрошите зелень (укроп, петрушку), посолите и выключите огонь.
Этот вариант супа имеет особенный насыщенный грибной вкус.
Первые блюда, приготовленные по этим рецептам, подавайте с белыми сухариками. Их необходимо добавлять непосредственно перед едой, иначе они раскиснут и превратятся в неаппетитную кашу.
Суп калорийный, сытный и вкусный. Это блюдо прекрасно подойдет для холодных осенних и зимних дней. Оно поднимет настроение и взбодрит. Но при этом, съедая вторую порцию этого великолепного супа, помните о фигуре.
Порадуйте себя и близких вкусняшкой и будьте в форме! Приятного аппетита!