Чечевичный суп от Юлии Высоцкой рецепт
Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий
Выпуски программы
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+
Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+
Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+
Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+
Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+
Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+
Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+
Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+
Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+
Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+
Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+
Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+
Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+
Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+
Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+
Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+
Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+
Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+
Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+
Чечевица
Суп из красной чечевицы с копченостями
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Рагу с тыквой и чечевицей
Сытное и вкусное блюдо. Аромат чеснока, тыквы. невозможно устоять! Заходите! Угощаю!
Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Священнослужители иногда советуют мирянам воздержаться от соблюдения строгого Великого поста. Если отказ от каких бы то ни было продуктов доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психологическую травму – пользы от такого поста не будет. Поэтому постное меню включает в себя десятки рецептов постных пирогов. Пироги – это, прежде всего, постное дрожжевое тесто, а начинка – это уже дело вкуса. Я предлагаю вот такой пирог, в нем сочетаются и польза овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и столь необходимого во время поста.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.
Марокканский суп с красной чечевицей
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом – он отлично согреет в холодную погоду.
Дал из красной чечевицы
Чечевица – одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Суп грибной с чечевицей
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
Турецкий суп из красной чечевицы “Мерджимек”
Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами.
Чечевица по рецепту крестоносцев
Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Палочки с чечевицей
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита – палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.
Чечевичный суп со свежим сельдереем: рецепт Юлии Высоцкой
Имя Юлии Высоцкой хорошо известно не только в артистических кругах (она успешная актриса театра и кино), но и среди отечественных поваров, ее знания и умения ценят хозяйки. Эта красивая женщина уверенно чувствует себя на кухне в роли шефа. Блюда по рецептам Высоцкой очень вкусны. Предложенный ею суп с чечевицей легко приготовить: нужны самые простые продукты и совсем немного времени.
Бобы способны пробудить тягу к жизни даже в сильное ненастье, в межвременье, когда весна еще не заявила о своих правах. Бобовые содержат каротиноиды, витамины C, PP, B, а также растительный белок и богатый набор полезных минеральных веществ: молибден, калий, железо, фосфор, серу. Бобы – отличная замена картофелю, что приелся за зиму. К тому же, менее калорийная: картофель содержит 77 килокалорий, а бобы – 57.
Чтобы получить цельные красивые бобы, они изначально должны быть зелеными или бурыми. Если зерна желтые или красные, они быстро разварятся. Их лучше брать для рецепта нежного пюре.
Компоненты блюда
Чтобы сварить суп по рекомендации Юлии Высоцкой, на 6 порций рецепт требует подготовки:
- морковки – 3 шт.;
- корня сельдерея – 400 г;
- белых частей лука-порея – 5 шт.;
- белого батона – 1 половинки;
- лимона – 1 шт.;
- бекона тонко нарезанного (до полупрозрачности) – 100 г;
- небольшого пучка петрушки – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- оливкового масла – 3 ст.л.;
- прованских трав – 1 щепотки;
- майорана – 1 щепотки;
- черного перца (свежемолотого) – 1 щепотки;
- соли морской – 1 щепотки;
- чечевички (зерен бурого или зеленого цвета, чтобы они могли сохранить форму) – 300 г;
- луковицы — 1 шт.;
- помидора – 1 шт.;
- лаврового листа – 1 шт.;
- перца черного горошком – нескольких штук;
- воды – 0,6 л.
Рецепт предполагает готовку в течение 40–50 минут.
Процесс приготовления
Рецепт Юлии Высоцкой:
- корни сельдерея и морковь отмывают и хорошо чистят;
- помидор и веточки петрушки моют;
- с луковицы снимают шелуху;
- кастрюля заливается водой, на ее дно равномерно закладывают бобы;
- в посуду укладывают корень сельдерея (250 г), помидор (не разделанный, прямо со шкуркой), морковь (1 шт.) и одну луковицу. Одновременно добавляют горошины черного перца, 1 зубчик чеснока вместе с шелухой, лавровый лист и один пучок петрушки. Овощи должны лечь аккуратно, полностью накрыв бобы, но не перемешиваясь с ними. Такой рецепт закладки обеспечивает ароматный овощной бульон под суп. На этом этапе блюдо еще не нужно солить;
- кастрюлю ставят на средний огонь. Суп варят до готовности бобов, т.е. 20–30 минут;
- остаток корней сельдерея и морковь нарезают маленькими кубиками;
- белые части лука-порея промывают, чистят и нарезают тоненькими колечками;
- цедру помытого лимона трут на мелкозернистой стороне терки. Нужно получить 1 чайную ложку массы. С полученной цедры отжимают сок;
- из лимона аккуратно выдавливают 1 ст.л. сока;
- сковороду смазывают оливковым маслом и выкладывают на нее кубики сельдерея и моркови, а также кольца лука-порея. Смесь держат на медленном огне, помешивая ее время от времени. Зажарка должна стать мягкой;
- из кастрюли, где томился овощной бульон, шумовкой выбирают все овощи. Бобы должны остаться на дне. Удаленные овощи собирают в отдельной миске. Потом ждут, пока с них стечет бульон, – его нужно слить обратно в суп;
- кастрюлю всё еще держат на огне, но уже убавив его до минимума;
- в суп закладывают овощи, потушенные в оливковом масле;
- следом в кастрюлю добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, прованские травы, майоран, морскую соль, свежемолотый перец;
- блюдо на слабом огне держат еще 10 минут. Потом пламя гасят.
Презентация блюда
Кажется, что рецепт полностью исполнен. Но нет! Блюдо очень интересно еще и оформлением подачи.
Рецепт сервировки супа:
- оставшийся чесночный зубчик чистят и разрезают пополам;
- батон нарезают тонкими кусочками;
- на сковороду выливают немного оливкового масла, обжаривают в нем батон;
- поджаренный хлеб протирают чесноком и живописно выкладывают на общее блюдо;
- бекон обжаривают до появления специфической корочки. Мясо должно хрустеть;
- бекон выкладывают на плотный слой бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира;
- последний пучок петрушки мелко нарезается;
- суп разливают по порциям – по глубоким тарелкам. В каждую красиво укладывают 1–2 кусочка хрустящего бекона, добавляют большую щепоть порубленной петрушки.
А понравился ли вам рецепт Юлии Высоцкой? Пожалуйста, поделитесь мнением об этом супчике!
Чечевица
Суп из красной чечевицы с копченостями
Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!
Рагу с тыквой и чечевицей
Сытное и вкусное блюдо. Аромат чеснока, тыквы. невозможно устоять! Заходите! Угощаю!
Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Священнослужители иногда советуют мирянам воздержаться от соблюдения строгого Великого поста. Если отказ от каких бы то ни было продуктов доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психологическую травму – пользы от такого поста не будет. Поэтому постное меню включает в себя десятки рецептов постных пирогов. Пироги – это, прежде всего, постное дрожжевое тесто, а начинка – это уже дело вкуса. Я предлагаю вот такой пирог, в нем сочетаются и польза овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и столь необходимого во время поста.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Простое и сытное блюдо. Если исключить колбаски, то будет отличный вариант для постной трапезы.
Марокканский суп с красной чечевицей
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом – он отлично согреет в холодную погоду.
Дал из красной чечевицы
Чечевица – одна из немногих продуктов нашего питания, к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает не одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка. В состав белка чечевицы входят незаменимые для нашего организма аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нет равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр. ). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Суп грибной с чечевицей
Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
Турецкий суп из красной чечевицы “Мерджимек”
Посмотрела я рецепты похожих супов, но везде есть или морковка или картошка, или все вместе, а я решила поделиться с вами рецептом, как этот суп готовят в Турции, ему меня там и научили (моя свекровь), т. к. муж что-то притосковал по своей кухне, решила я ему устроить сегодня праздник, все свотографировала и делюсь с вами.
Чечевица по рецепту крестоносцев
Это средневековый рецепт приготовления чечевицы. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Палочки с чечевицей
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита – палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? на вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью. Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.