Свиные ребрышки в духовке рецепт

Свиные рёбрышки в духовке

В этой подборке наши авторы делятся простыми рецептами приготовления свиных рёбрышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные рёбра в духовке вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребра в духовке?

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 килограмм;

Мёд – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г

Приправа “Аджика” – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Шалфей – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные – 500 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Имбирь (корень) – 1,5 см

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свиные рёбра копчёные – 600 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Морская соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка-ядрица – 200 г

Свиные копченые ребра – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ребрышки

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Свиные ребрышки “Радость желудка”

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Запеченные ребрышки “Дачная романтика”

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: “КИВИ-РАСПРОДАЖА”:-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово “распродажа” оказывает какое-то магическое воздействие. Я – не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное – РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает 🙂 На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Свиные рёбрышки в духовке

В этой подборке наши авторы делятся простыми рецептами приготовления свиных рёбрышек в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиные рёбра в духовке вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребра в духовке?

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 килограмм;

Мёд – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г

Приправа “Аджика” – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Шалфей – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Ребра свиные – 500 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Имбирь (корень) – 1,5 см

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свиные рёбра копчёные – 600 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Морская соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка-ядрица – 200 г

Свиные копченые ребра – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Запеченные свиные ребрышки — блюдо очень вкусное, сытное и настолько простое, что его без церемоний можно есть прямо руками и даже немного запачкаться. Эта часть туши отлично подходит для запекания на гриле или решетке барбекю, копчения и жарки, но самый доступный и удобный способ ее приготовления в домашних условиях – запекание в духовке. Мясо готовится практически без активного вмешательства кулинара, а на выходе получаются ароматные, сочные, поджаристые запеченные ребрышки – мечта мясоеда!

Выбирая ребра для запекания нужно учесть, что они бывают 2-х видов: срезанные со стороны грудинки и со стороны корейки. Первые – более жилистые, вторые – более нежные.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 400-500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • специи для свинины – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым другим удобным способом, добавить к нему соль и смесь специй для свинины. Можно использовать уже готовую натуральную приправу или подобрать по своему вкусу 3-5 видов сушеных молотых специй и смешать их в произвольных пропорциях. Со свининой хорошо сочетаются: горчица, кориандр, тимьян, розмарин, орегано, базилик, фенхель, хмели-сунели, паприка, черный и красный перец, смесь карри, сумах и пр. В этом рецепте использовалась сухая аджика (хлопья красного и зеленого сладкого перца, Абадзехская соль, укроп, кориандр, сушеный чеснок, белый и черный молотый перец, хмели-сунели).

Если предполагается недолгое маринование (до 30 минут), можно сразу положить в маринад соль. Если ребрышки будут мариноваться продолжительное время, их лучше сразу не солить – мясо станет жестким после запекания. В таком случае посыпать свинину солью лучше непосредственно перед приготовлением или в процессе запекания.

Влить в маринад ложку растительного масла, чтобы соединить все ингредиенты. Больше добавлять не нужно, т. к. на ребрышках и так много жира (сала). Перемешать маринад.

Ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Можно запекать ребрышки цельным куском или сразу разрезать на порции (в этом случае продолжительность запекания уменьшится на 15-20 минут).

Добавить ароматную кашицу из масла и специй к ребрышкам.

Втереть маринад в мясо массажными движениями. Мариновать при комнатной температуре 20-30 минут либо убрать в холодильник на 1-8 часов, накрыв пищевой пленкой (при условии, что в маринаде пока нет соли).

Замаринованную свинину выложить на противень (в форму для запекания), сверху полить остатками маринада. Поставить ребрышки в разогретую до 200-220 градусов духовку (температуру приготовления следует выставить исходя из особенностей духового шкафа), запекать 15-20 минут, до появления румяной корочки. Затем снизить температуру до 170-180 градусов и продолжить готовить еще в течение 25-40 минут. В процессе запекания будет вытапливаться жир, им нужно время от времени поливать ребра, чтобы они получились более сочными и поджаристыми.

Перед отправкой в духовку можно разложить возле ребрышек нарезанную небольшими дольками картошку – получится отличный гарнир. Также можно подать отварной картофель или картофельное пюре, нарезку из свежих овощей, томатный соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector