Яичница в микроволновке рецепт

Яичница в микроволновке 🥝 простой рецепт

Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу без масла можно изготовить несколькими способами: в обычной кружке, в специальной форме, или в чаше (контейнере) микроволновки.

Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов.

Омлет

Кухонный инвентарь

Чтобы максимально быстро приготовить пошагово удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу в свч, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:

  • обычную кружку или стеклянную тарелку для микроволновой печи (подойдет любой контейнер объемом до 300 мл);
  • острый нож;
  • две-три глубокие миски объемом от 220 до 950 мл и металлический венчик;
  • чайных и столовых ложек;
  • кухонные прихватки;
  • мерную посуду или обычные кухонные весы;
  • разделочную доску;
  • несколько вилок.

Вам понадобятся

Яйца 2 шт.
Молоко (пастеризованное) 10 мл
Соль 1 щепотку
Черный молотый перец 1 щепотку
Сушеный базилик 2 г

Последовательность приготовления

  1. Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.
  2. Затем вливаем туда же молоко, приправляем поваренной солью.
  3. Венчиком или при помощи ручного блендера перемешиваем массу на слабой скорости.
  4. После этого всыпаем черный перец и базилик, слегка размешиваем венчиком.
  5. Ставим кружку в микроволновую печь, настраиваем максимальную мощность.
  6. Запекаем яичницу примерно две минуты, стараемся не допустить пригорания.

Яйцо пашот

Вам понадобятся

  • 1 куриное яйцо;
  • 15 мл очищенной воды;
  • 1 ломоть белого или черного хлеба;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

  1. Сырое яйцо разбиваем в кружку или насухо вытертую емкость для микроволновки.
  2. Сверху заливаем его водой, всыпаем поваренную соль и черный молотый перец.
  3. Затем накрываем емкость крышечкой или затягиваем полиэтиленовой пленкой.
  4. Ставим в микроволновую печь и настраиваем устройство на самую высокую мощность.
  5. Запекаем приблизительно одну минуту, затем сразу же убираем на воздух.
  6. Намазываем получившуюся смесь на ломоть белого или черного хлеба.

Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи, которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

  1. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Берем плоскую тарелку и ставим ее в микроволновую печь.
  3. Затем настраиваем самый мощный режим и прокаливаем посуду в течение минуты.
  4. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку из микроволновки.
  5. Разбиваем в нее яйцо, добавляем поваренную соль, молотый перец, посыпаем натертым сыром.
  6. Ставим посуду обратно в микроволновую печь, запекаем полторы минуты при средней или высокой мощности.
Читать еще:  Блины на сливках

Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком, отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока, и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи. С ними вы больше не будете задаваться вопросами — можно ли поджарить яичницу в микроволновке, сколько она жарится, и что делать чтобы у вас получилась идеальная глазунья. В общем — замечательное пособие по приготовлению яичницы для ленивых, а точнее, для тех, кто любит получать результат максимально быстро с наименьшими затратами сил.

Тем, кто уже хорошо знает, как пожарить яичницу в микроволновке, предлагаю ознакомиться с иными вариантами приготовления этого известнейшего блюда, которое пока ничто не может заменить. Вы убедитесь, что жареные яйца можно получить и без привычной сковороды.

  1. К примеру, попробуйте классическую яичницу в хлебе – помню, в юности мы жарили такую на костре и были просто счастливы.
  2. Кроме того, вам определенно стоит обратить пристальное внимание на яйца в мешочек и знаменитую, неповторимо аппетитную и очень вкусную яичницу с помидорами.
  3. Вряд ли найдется человек, которому бы не понравилась невероятно сытная и очень красивая на вид —яичница с беконом .
  4. Напоследок посоветую вам альтернативный вариант, как приготовить яйцо пашот и подробнейшее руководство для начинающих хозяек – как приготовить яичницу с сыром, которое определенно пригодится тем, кто только сегодня впервые оказался на кухне и не знает, что с чем можно смешивать, а что нельзя.

Абсолютно все предлагаемые мною рецепты прошли строгую проверку моих домашних и друзей, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности.

Яичница в микроволновке – как приготовить за 3 минуты быстро и вкусно

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Если бы был объявлен конкурс на самое простое блюдо, то первое место заняла бы яичница в микроволновке.

Даже приготовление обычной яичницы требует больше усилий, чем тот способ, который сегодня предлагаю читателю.

Для этого надо иметь только микроволновку и, конечно же, яйца. Блюдо, в отличие от привычной яичницы, получается очень ярким.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Особенность и одновременно простота приготовления яиц заключается в том, что над ними не нужно стоять и присматриваться в ожидании момента, когда нужно будет перевернуть содержимое сковородки.

В данном рецепте всё проще – поставил в микроволновку сырое яйцо и забираешь уже готовое. Главное правильно выставить время и мощность.

Начнём с перечня продуктов, необходимых для приготовления яичницы.

Необходимо взять:

  • куриных яиц – две штуки;
  • один лук шалот;
  • помидоров – достаточно одного;
  • зелёного горошка (консервированного или замороженного) – 100 грамм;
  • сливок – четыре столовых ложки;
  • сливочного масла – 20 грамм (для формы);
  • соли по вкусу;
  • чёрного перца по вкусу.

Рецепт Яичницы в Микроволновке

1. Готовим форму с небольшими бортиками и смазываем её маслом. Нельзя использовать металлическую посуду!

2. Измельчаем кубиком помидор и зелёный лук. Отправляем всё в форму, добавив туда же зелёный горошек. Всё надо перемешать – так мы получим разноцветную мозаику продуктов. Яркую палитру красок поливаем сливками, используя столовую ложку этого продукта.

Читать еще:  Уха из окуня

3. Теперь очередь вбить яйцо. Необходимо проколоть желток зубочисткой для того, чтобы он не выстрелил во время приготовления. Добавляем соли и перца.

4. Теперь снова поливаем всё ложкой сливок, накрываем тарелкой или стеклянной крышечкой, которая подходит к форме, и ставим в микроволновку.

5. Мощность – самая большая, время приготовления – четыре минуты. Если хотите получить крутой желток, то готовьте на минуту дольше.

Вот и вся премудрость приготовления. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Яичница в микроволновке

Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная.

А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…

Приспособления:

— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка

Время приготовления: 5 минут

Яйца помыла.

Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.

Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.

Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.


Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.

На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.

Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.

Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился чуть жидкий, «в мешочек».
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить яичницу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 30 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет

  1. Первым делом разбиваем яйца в стакан.
  2. Затем туда же наливаем молоко.
  3. После этого хорошенько размешиваем массу обычной вилкой.
  4. Далее солим яичную массу в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Читать еще:  Плов с курицей

Конечный этап

  1. Отправляем стакан в микроволновку на две минуты, при этом выставляем устройство на максимальную мощность.
  2. Вынимаем готовый омлет из микроволновки и сразу же подает его на стол.

Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: с такан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, т акже понадобится глубокая мисочка , которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Ингредиенты Количество
куриное яйцо 1 шт.
кипяченая вода 80 мл
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот

  1. Перво-наперво, разбиваем яйцо в пустой стакан.
  2. Затем вливаем туда же охлажденную кипяченую воду. Всыпаем поваренную соль, ее количество выбираем в соответствии с собственным вкусом.
  3. Накрываем стакан миской или еще одной чашкой.

Конечный этап

  1. Отправляем нашу «пирамиду» в микроволновку на одну минуту, при этом настраиваем устройство на максимально возможную мощность.
  2. Вынимаем стакан из микроволновки и перекладываем готовое изделие на хлеб или подходящую тарелку.

Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: п ервым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, д алее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 10-15 г
поваренная соль щепотка

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу

  1. Перво-наперво, необходимо разогреть тарелку: ставим ее на одну минуту в микроволновку, при этом настраиваем печь на максимально возможную мощность.
  2. Через минуту аккуратно вынимаем тарелку из микроволновки и щедро смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  3. Затем разбиваем в посуду яйцо и солим массу по вкусу.
  4. После этого прокалываем ножом или вилкой яичный желток.

Конечный этап

  1. Отправляем тарелку с заготовкой в микроволновую печь на полторы минуты, выставив высокую мощность.
  2. Готовую яичницу вынимаем из микроволновки и горячей подаем на стол.

Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яичницу, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, как готовить яйцо-пашот. Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась яичница с беконом. По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте яичницу в хлебе. Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная яичница с помидорами. Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector