Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
Читать еще:  Рагу из баклажан

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Крабовый салат с грибами

Салат получился спонтанно. Жарко, а кушать хочется. Посмотрела, полазила по своим сусекам)). И вот – есть грибочки, крабовые палочки.

Ингредиенты для «Крабовый салат с грибами»:

  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Специи (соль, паприка молотая – по вкусу )
  • Зелень (укроп по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Крабовый салат с грибами»:

1 средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле

Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук

200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.

Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
Заправляем майонезом

2-3 ст. л. Дать салату пропитаться минут 30.

[img]http://s006.rad ikal.ru/i213/1006/c9 /2ab2872425af.jpg[/i mg]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крабовый салат с грибами

  • 53
  • 174
  • 15590

Просто салатик

  • 27
  • 107
  • 16022

Салат “Неженка”

  • 21
  • 84
  • 16169

Салат со свежими грибами

  • 15
  • 66
  • 2840

Слоеный салат “Сюрприз”

  • 45
  • 59
  • 8711

Похожие рецепты

Салат “Натали”

  • 77
  • 285
  • 28085

Салат “Морская жемчужина”

  • 14
  • 18
  • 6677

Салат “Аджилент”

  • 56
  • 94
  • 9110

Салат из макарон с креветками

  • 7
  • 13
  • 9685

Салат с кальмарами и яйцом

  • 33
  • 133
  • 8196

Салат с мидиями по-китайски

  • 8
  • 12
  • 2236

Салат с креветками

  • 13
  • 87
  • 2501

Салат с креветками по-королевски

  • 42
  • 24
  • 6972

Салат из морской капусты “Дачная выдумка”

  • 14
  • 104
  • 1511

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Вечер декабря”

  • 63
  • 876
  • 40020

Творожник “Зебра”

  • 102
  • 751
  • 26472

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1024
  • 43306

Комментарии и отзывы

26 июня 2010 года cherri #

27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2010 года bigosha #

27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2010 года мисс #

27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Лёля #

27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами — вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».

Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль — по вкусу.

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

6) Украсьте свежей зеленью.

Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.

Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи — по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.

Отзывы о салате Алёнка

На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим — изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.

Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector