Крабовый салат с грибами
Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда
Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.
Салат крабовый с грибами
Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра Пармезан;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 20 гр. зелени укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
- Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
- Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и нарубить.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
- Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.
Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. грибов консервированных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
- Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
- С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Салат крабовые палочки, шампиньоны
Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.
Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. горчицы в зернышках;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 5 яиц.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
- Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
- Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
- Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
- В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
- Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 150 гр. грибов маринованных;
- 100 гр. сыра (твердых сортов);
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с грибами – рецепт:
- Яйца отварить, залить холодной водой.
- Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
- С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость.
- На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
- Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
- Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
Салат с крабовым мясом и грибами
Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.
Потребуются:
- 150 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. шампиньонов (свежих);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 огурца маринованных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 2 ст. л. масла.
Салат с крабовыми палочками и грибами:
- Грибы промыть, нарезать.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.
Крабовый салат с грибами
Салат получился спонтанно. Жарко, а кушать хочется. Посмотрела, полазила по своим сусекам)). И вот – есть грибочки, крабовые палочки.
Ингредиенты для «Крабовый салат с грибами»:
- Рис (сырой) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Крабовые палочки (1 пачка) — 190 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Специи (соль, паприка молотая – по вкусу )
- Зелень (укроп по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Крабовый салат с грибами»:
1 средний, нарезанный полукольцами лучок обжарить на растительном масле
Крабовые палочки нарезать. Добавить обжаренный лук
200 гр шампиньонов нарезать, отдельно обжарить.
Заранее отварить 0,5 стакана риса, слегка промыть от крахмала.
2 яйца отварить, нарезать. Добавить соль, паприку молотую по вкусу.
Заправляем майонезом
2-3 ст. л. Дать салату пропитаться минут 30.
[img]http://s006.rad ikal.ru/i213/1006/c9 /2ab2872425af.jpg[/i mg]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крабовый салат с грибами
- 53
- 174
- 15590
Просто салатик
- 27
- 107
- 16022
Салат “Неженка”
- 21
- 84
- 16169
Салат со свежими грибами
- 15
- 66
- 2840
Слоеный салат “Сюрприз”
- 45
- 59
- 8711
Похожие рецепты
Салат “Натали”
- 77
- 285
- 28085
Салат “Морская жемчужина”
- 14
- 18
- 6677
Салат “Аджилент”
- 56
- 94
- 9110
Салат из макарон с креветками
- 7
- 13
- 9685
Салат с кальмарами и яйцом
- 33
- 133
- 8196
Салат с мидиями по-китайски
- 8
- 12
- 2236
Салат с креветками
- 13
- 87
- 2501
Салат с креветками по-королевски
- 42
- 24
- 6972
Салат из морской капусты “Дачная выдумка”
- 14
- 104
- 1511
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Вечер декабря”
- 63
- 876
- 40020
Творожник “Зебра”
- 102
- 751
- 26472
Вкусный лук на индийский манер
- 117
- 1024
- 43306
Комментарии и отзывы
26 июня 2010 года cherri #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2010 года bigosha #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2010 года мисс #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Лёля #
27 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото
Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
- 200 г свежих шампиньонов.
- Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
- Крупная луковица.
- 5 яиц.
- Соль и майонез (по вкусу).
- Рафинированное постное масло (для обжарки).
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Вариант с сыром и кукурузой
Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:
- 100 г любого сыра твердых сортов.
- 4 куриных яйца.
- По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
- Репчатая луковица.
- 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
- Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).
Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с курицей и морковью
Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:
- Свежее куриное филе.
- 250 г крабовых палочек.
- Средняя морковка.
- 200 г грибов (маринованных).
- Некрупная луковица.
- Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).
Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.
Вариант с кальмарами и креветками
Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:
- 300 г крабовых палочек.
- 4 тушки кальмаров.
- 400 г шампиньонов.
- 300 г креветок.
- Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.
Вариант с огурцами
Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
- 300 г шампиньонов.
- 3 вареных яйца.
- 100 г крабовых палочек.
- Свежий салатный огурец.
- 30 мл любого постного масла.
- 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
- Соль (по вкусу).
Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с яблоком
Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г шампиньонов (консервированных).
- Кисло-сладкое спелое яблоко.
- 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 4 крупных яйца.
- Пучок зелени, майонез и соль.
Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.
Вариант с апельсинами и томатами
Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 средних апельсина.
- 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
- 3 спелых мясистых помидора.
- Пучок перьевого лука.
- 100 г шампиньонов (маринованных).
- 100 г не слишком густой сметаны.
- По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- Соль и свежая мята.
Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.
Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами — вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».
Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.
Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.
Продукты для приготовления:
- 630 г жареных шампиньонов;
- 500 г крабовых палочек;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2-3 свежих огурчика;
- крупная головка репчатого лука;
- майонез, петрушка, соль — по вкусу.
1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.
3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.
5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.
6) Украсьте свежей зеленью.
Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.
Для приготовления необходимо взять:
- 700 г консервированных шампиньонов;
- 1 упаковку крабовых палочек;
- 2-3 зелёных яблока;
- несколько отварных куриных яиц;
- салатный лук;
- майонез и специи — по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.
Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.
Отзывы о салате Алёнка
На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим — изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.