Жульен в слоеном тесте рецепт

Грибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – ¼ ч. л.

Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.

Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.
Читать еще:  Ржаные блины

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Жюльен в мешочках из слоёного теста — ещё нежнее и сытнее (и кокотницы не нужны)

Традиционно жюльен готовится в глиняных горшочках или мисках, но в тех случаях, когда ужин рассчитывается на большое количество гостей, в домашних условиях может не оказаться достаточного количества подходящей посуды. Тогда вариант приготовления жульена в мешочках из теста становится наиболее актуальным, к тому же тесто делает блюдо еще более нежным и сытным.

Читать еще:  Окрошка классическая

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Куриное филе (два крупных кусочка);
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Твердый сыр (любой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно заменить сливками, но вкус будет несколько отличаться);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам понадобится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластин).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белый);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, немного острой приправы для корейской морковки.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся непосредственно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На мелкие кубики нарезаем лук и куриное филе. Слегка обжариваем.

Затем, добавляем достаточно крупно нарезанные шампиньоны (или другие грибы) и все необходимы приправы вместе с солью и перцем. Помешиваем до частичной обжарки мяса.

Когда мясо практически утратит красный оттенок и станет белым, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до готовности. В последнюю очередь добавляем мелко порезанную зелень и снимаем блюдо с огня.

Размороженную пластинку теста раскатываем. Тесто должно быть средней толщины, не слишком толстое, иначе его будет очень много, что испортит вкус блюда, и не слишком тонкое, чтобы избежать прорываний теста во время выпекания.

Тесто раскатывается до квадратной формы, затем разрезается на четыре ровных квадрата.

Для формирования мешочка, получившийся квадрат теста опускается в глубокую небольшую мисочку. Если вы заметите, что тесто внизу будет все же тонким, можно слепить небольшую пластинку из обрезков теста и положить ее на дно.

Затем на дно выкладываем жульен. Если он получится слишком водянистый, лишнюю жидкость необходимо слить. Сверху кладем горсточку любого твердого потертого сыра, и начинаем формировать мешочки.

Мешочек формируется следующим образом: один край теста поднимается над серединой начинки и постепенно к нему подхватываются все остальные края, затем зажимаются вместе и для лучшего скрепления перевязываются веточкой укропа. Мешочек готов.

Таким образом, формируются все мешочки. Затем, противень смазывается растительным маслом или покрывается бумагой для выпекания, на него выкладываются сформированные мешочки.

Для более румяного оттенка мешочки смазываются сверху отделенным от белка сырым желтком, а сверху посыпаются кунжутом. Запекается жюльен в мешочках в духовке в течении 20-30 минут (смотреть по готовности) на температуре 210-210 градусов.

Готовое блюдо подается на стол горячим на плоской тарелке. Есть его следует не как пирожок, а при помощи ножа и вилки, так как это горячее блюдо, внутренность которого может быть слегка жидкой.

Жульен в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое)
курица (вареная) 114
грибы 17
репчатый лук 43
соль
тимьян
сливки (жирность 10%) 205
сметана 206
мука 327
сыр 371

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.

Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Далее нужно почистить и измельчить лук.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.

Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.

Далее нужно в получившуюся массу добавить сметану и варить лакомство еще несколько минут и все, жульен готов.

Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Читать еще:  Бешбармак

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех – щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.

Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.

Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.

В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

  • Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Жульен в слоеном тесте рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    слоеное тесто (готовое, бездрожжевое)
    курица (вареная) 114
    грибы 17
    репчатый лук 43
    соль
    тимьян
    сливки (жирность 10%) 205
    сметана 206
    мука 327
    сыр 371

    Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

    Итак, займемся готовкой:

    Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

    Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.

    Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

    Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

    Далее нужно почистить и измельчить лук.

    Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.

    Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.

    Далее нужно в получившуюся массу добавить сметану и варить лакомство еще несколько минут и все, жульен готов.

    Достаньте формочки с тестом.

    Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

    Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.

    Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

    Жульен с грибами в слоеном тесте

    А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

    Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 2 листа;
    лук – 1 головка;
    шампиньоны – 300 грамм;
    растительное масло – для жарки;
    сметана – 200 грамм;
    соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
    мускатный орех – щепотка;
    потертый сыр – 150 грамм.

    Ну что ж займемся готовкой:

    Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

    В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.

    Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.

    Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.

    В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

  • Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector