Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья – национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное – не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй. Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Тушить еще 7 минут.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

Добавить соль и специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(. ) вязкая, немного(. ).

Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Паэлья с курицей — классический рецепт

Классический рецепт паэльи с курицей относят к национальному блюду Валенсии. Угощение готовят с рисом, пряным шафранам, оливковым маслом и нежной курочкой. Ароматный состав золотистого оттенка подают в испанских ресторанах, но также несложно его приготовить дома. В кулинарной книги Испании насчитывают около 300 рецептов, из них можно выбрать для себя самый любимый.

Классическая паэлья с курицей

Чтобы получить крестьянский вкус «дымка», испанскую паэлью традиционно готовят на открытом огне и подают в сковороде. Но в современном обществе не всегда этот способ уместен. Газовая плита, духовка и микроволновка – это отличная альтернатива.

Также для классического рецепта понадобятся следующие продукты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
  • бульон куриный – 2 ст.;
  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • луковые перья с луковицей – 35 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 15 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • шафран, соль, паприка – по щепотки.
  1. В глубокую сковороду выливают масло и немного разогревают.
  2. Куриное филе обрабатывают под проточной водой, нарезают кусочками и выкладывают на сковороду. Сразу добавляют мелко покрошенный чеснок и обжаривают.
  3. В приготовленном бульоне замачивают шафран.
  4. Томаты с болгарским перцем нарезают на средние дольки, высыпают в мясо.
  5. Молодую луковицу, луковые перья, зелень петрушки измельчают и добавляют с ломтиками лимона в зажарку.
  6. Затем высыпают рис, весь состав тщательно помешивают, слегка обжаривают.
  7. Выливают пряный бульон, варят в течение 15 минут, затем убирают с плиты.
  8. Накрывают фольгой, оставляют на 15 минут до полной готовности.
Читать еще:  Морской окунь жареный на сковороде рецепт

Пикантный рецепт с морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами – это нестандартное сочетание для славян, но в старину испанское блюдо так и готовили. Собирали все остатки продуктов и отправляли на сковороду. Многие десятки лет испанский народ совершенствовал состав, теперь блюдо намного изысканнее и ароматнее.

Чтобы приготовить миксовую паэлью, потребуются:

  • морепродукты – 800 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • рис сорта «Валенсия» – 400 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец (зеленый) – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 145 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

  1. В стакан высыпают шафран и заливают кипяченой водой, настаивают 15 минут.
  2. В сковороду с оливковым маслом перекладывают средние кусочки мяса, пережаривают на сильном огне и перемещают в посуду.
  3. Размороженные морепродукты также пережаривают в сковороде, затем перемещают в миску.
  4. Рис обжаривают в течение пару минут – помешивают. Затем выливают шафрановый отвар и добавляют необходимое количество воды.
  5. Приправляют куркумой, варят на медленном огне 10 минут.
  6. Томаты нарезают кубиками, немного обжаривают, добавляют к рисовой крупе.
  7. Небольшие кубики болгарского перца с горошком отправляют через полминуты после томатов.
  8. Когда вода испарится, пробуют, затем высыпают обжаренные кусочки румяного мяса и морепродуктов.

При необходимости среднезерновой рис «Валенсия» заменяют итальянским сортом «Арборио», который используют для ризотто. Такой сорт имеет повышенный крахмалистый состав, что хорошо подходит для приготовления испанского блюда.

Дополняем блюдо грибами

С курицей и грибами никакое блюдо не испортишь, это лучшая подборка ингредиентов к классическим рецептам. Пряную грибную паэлью подают в сковороде с полной гаммой ароматов.

Для приготовления используют:

  • свежие шампиньоны — 160 г;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • томаты «Черри» – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бульон – 345 мл;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • белое вино – 45 мл;
  • молотый шафран – 5 листиков;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.
  1. В первую очередь делают нарезку: мясо делят на средние кусочки, томаты и шампиньоны – на четвертинку, болгарский перец – дольками, луковицу – мелкими кубиками.
  2. В сковороде растапливают сливочное масло, затем обжаривают мясную нарезку до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальную нарезку, прожаривают до румяного состава.
  4. К обжаренным ингредиентам добавляют рисовые зерна. Затем заливают одной частью бульона, чтобы закрыть поверхность.
  5. Теперь выливают оливковое масло, шафран, красный перец, измельченный чеснок и соль.
  6. Когда жидкость испарится, доливают вторую часть.
  7. После того, как весь бульон впитался в рисовые зерна, блюдо готово к употреблению.

Готовим с овощами

Рецепт с курицей и овощами – один из популярных рецептов испанцев. Сочные продукты передают все ароматы блюду и одновременно украшают его. Можно сделать самостоятельную овощную нарезку или купить в супермаркете.

Паэлья с курицей

Паэлья с куриными сердечками

рис – 500г; бульон; куриные сердечки; растительное масло; оливковое масло; чеснок – 1/2 головки; овощи (морковь, сладкий перец, вяленые оливы); черный перец; сладкая паприка; шафран

Паэлья с морепродуктами

рис – 250-300г; курица – 1 шт.; чоризо – 100г; чищеные креветки – 250г; крупные креветки (в панцире) – 6 шт.; сладкий перец – 2 шт.; зеленый горошек (заморозка) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 4-5 зубчиков; шафран – 2 шепотки; паприка сладкая

Читать еще:  Стейк из свинины

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Куриная паэлья

масло оливковое, соль (по вкусу), бульон куриный, лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), паприка (молотая), перец сладкий (свежий), рис (белый длинозерный), помидоры соленые (очищенные), ножки куриные.

раздел: Паэлья, Блюда из курицы

Валенсийская паэлья

курица, кролик, зеленая фасоль, бобы, перец (зеленый), помидоры, рис, шафран, соль, оливковое масло.

Паэлья с курицей и мидиями

мидии, куриные окорочка, лук репчатый, сладкий перец (красный), оливковое масло, креветки (неочищенные), рыба (филе), рис (короткозерный), овощной бульон – 3 стакана, шафран, перец – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., перец (молотый сладкий).

раздел: Рыбные супы, Паэлья

Паэлья с курицей

масло оливковое, соль (по вкусу), лук репчатый, курица (филе), куриный бульон, шафран, горошек зеленый (свежий или замороженный), соус томатный, рис (белый среднезерный).

Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), т.

Паэлья с куриными окорочками

курица (филе), рис (длиннозерный), масло оливковое, оливки, помидоры, бульон куриный, лук репчатый, сыр (тертый), порошок карри, шафран, перец черный (молотый), соль.

Крестьянская паэлья

масло оливковое, соль, бульон куриный, лук репчатый, красный чили (молотый), петрушка (свежая), помидоры, чеснок, курица (филе), перец черный (молотый), паприка (молотая), горошек зеленый (свежий или замороженный), креветки (отварные зам.

Аппетитная паэлья

куриная грудка (филе), свинина, кальмары, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, креветки, оливковое масло, рис, зеленый горошек, бульон, шафран (молотый).

Красная паэлья с морепродуктами

бульон куриный, ракушки (сердцевидки), мидии (замороженные), креветки (мелкие сырые), бульон рыбный, шафран, паприка (молотая), рис (среднезерный), лук репчатый (белый), перец сладкий (красный), чеснок, соль, перец черный (молотый), лим.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

тимьян, гребешок морской, рис (круглозерный), бульон овощной, цыпленок (ножки, голень), лук репчатый, петрушка (рубленная), перец сладкий (красный), мидии (очищенные), креветки (неочищенные), масло оливковое, рыба (филе), перец сладкий (.

Паэлья с мясом утки, курицы и красной фасолью

шафран (рыльца), вода (горячая), курица (филе), утка (филе), соль, черный перец (молотый), масло оливковое, лук репчатый (крупный), чеснок, паприка, помидоры, перец болгарский (оранжевый), фасоль (красная консервированная), рис, петрушк.

Паэлья с курицей, креветками и стручковой фасолью

курица (бедра без кожи), бульон овощной, масло оливковое, перец сладкий (красный), креветки (сырые), соль, перец черный (молотый), помидоры (консервированные), рис (среднезерновой или басмати), фасоль стручковая, шафран, перец кайенский.

Паэлья с крабами и куриным мясом

рис, курица, крабы (мясо), лук репчатый, лук-порей, перец сладкий, чеснок, маслины (зеленые), масло сливочное, бульон куриный, шафран (палочки), перец белый (молотый), паприка, соль.

раздел: Паэлья, Блюда из рыбы для СВЧ

Паэлья с мясом и рыбой

рис, рыба, вода, курица, говядина (мякоть), свинина (мякоть), говядина (кости), шпик, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, горошек зелёный, масло растительное, сок лимон, перец чёрный (молотый), соль .

Паэлья с мясными продуктами

рис, мясные продукты (курица, колбаски, сардельки, ветчина), сладкий перец, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, бульон, соль, перец, шафран, петрушка (свежая).

Паэлья с куриными сердечками и овощами

лук репчатый, чеснок, сердечки куриные, соль, помидор (свежий крупный), перец болгарский, рис, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), нут (свежий), бульон, масло растительное.

Паэлья с курицей, перцем и горошком

курица (грудка с кожей), рис, горошек (замороженный), перец болгарский (красный), перец (оранжевый), лук репчатый, вода, морковь (маленькая), шафран, карри, соль, перец, оливковое масло.

Читать еще:  Штрудель с вишней

Паэлья с мясом утки и артишоками

рис, утка (филе), утка (ножки), куриные окорочка, артишоки, помидоры, бобы (консервированные), лимон, масло оливковое, розмарин (свежий), шафран, соль.

Куриная паэлья с чоризо

масло оливковое, перец сладкий (красный), курица (филе), чоризо, грибы (свежие), чеснок, цедра лимонная, помидоры, фасоль стручковая (зеленая), розмарин (свежий), петрушка (рубленая зелень), шафран, вода, рис, бульон куриный, лимон.

Испанская паэлья с курицей – классический простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо с овощами и рисом в домашних условиях

Паэлья с курицей – это классическое испанское блюдо, которое готовится из риса и мяса на сковороде. Есть множество вариаций приготовления данного лакомства: с морепродуктами, с несколькими видами рыб и, конечно же, овощами. Предлагаем вам рассмотреть простой пошаговый рецепт с фото и научиться готовить изысканное блюдо в домашних условиях.
Для приготовления кушанья мы будем использовать овощи, а именно лук, болгарский перец, кукурузу, зеленую фасоль, томаты и чеснок. Что касается птицы, остановите свой выбор на филе или ножках. Если вы предпочли второй вариант, то обязательно снимите мясо с кости. Обжарка будет происходить на оливковом масле, как и в классическом рецепте, что точно порадует обладателей тонкого вкуса, умеющих подмечать мелочи. Бекон добавляется исключительно для копченого аромата и питательности, дополняя куриное мясо небольшим количеством жира, а значит, делая более сочным.
Благодаря подбору продуктов, паэлью смело можно отнести к списку диетических блюд. В процессе приготовления не используется много масла. Основой блюда является рис, что сам по себе практически предназначен для правильного и сбалансированного питания. Филе, которое является признанным низкокалорийным продуктом и сочные овощи. Калорийность такого лакомства на 100 граммов составляет 183 ккал.
По желанию из списка ингредиентов можно убрать бекон, такая замена сделает порцию менее жирной, но на вкус блюда существенно не повлияет.

Уделите внимание основному ингредиенту – рису. Не спешите сразу добавлять его в готовку. Сперва крупу необходимо несколько раз промыть, пока вода не перестанет быть мутной. Это позволит убрать все мелкие частицы мусора и шелухи, которые попадают вместе с продуктом в упаковку во время сортировки.
Приготовить вкусную, простую испанскую паэлью с курицей и овощами можно очень легко в домашних условиях с пошаговым фоторецептом. Давайте приступим прямо сейчас!

Паэлья с курицей – рецепт приготовления

Возьмите филе, нарежьте небольшими кусочками. Очистите пару зубчиков чеснока от кожуры, разрежьте пополам. Тонкими полосками нарубите бекон. Поставьте глубокую сковороду на огонь, влейте оливковое масло и закиньте овощ. Как только масло нагреется, добавьте бекон и обжаривайте 2-3 минуты. Затем достаньте чеснок, иначе он сгорит и испортит блюдо. Добавьте к бекону курицу и обжаривайте до золотистой корочки.

Помойте болгарский перец и зеленую стручковую фасоль. Очистите красный лук и нарежьте все небольшими кусочками. С кукурузы слейте жидкость. Почистите пару зубчиков чеснока и мелко нарубите. Выложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Добавьте консервированную мякоть томата. Если таковой нет, ошпарьте свежий помидор кипятком, снимите кожицу и можете сделать томатное пюре с помощью блендера. Если нет блендера, просто нарежьте плод очень мелкими кусочками.

Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тщательно перемешайте.

Жидкость должна покрывать собой все ингредиенты, если с продуктов выделилось недостаточно сока, добавьте очищенную воду. Тушите на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая, затем выключите плиту и оставьте блюдо постоять под закрытой крышкой минут 20. Если на дне осталось немного жидкости, не переживайте, рис впитает ее в себя, пока будет доходить.

Вкусная, ароматная, классическая паэлья с курицей, приготовленная в домашних условиях с пошаговым фоторецептом, готова. Подавать к столу теплой. Она не требует гарнира, можно украсить блюдо зеленью и сочными помидорами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector