Творожный чизкейк
Рецепты творожных чизкейков от наших кулинаров
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой – необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .
Карамельный чизкейк без выпечки
Чизкейк – это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. .
Мой любимый творожник
Очень люблю этот пирог, начинка у него нежная, кремовая, а со сгущенкой и .
Чизкейк с творогом и ягодами
Если вам предстоит встречать гостей и вы боитесь, что кому-то можете не угодить, .
Банановый чизкейк без выпечки
Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой .
Диетический чизкейк. Выпечка для диабетиков
Выпечка для большинства находящихся на диете по причине диабета отличается от .
Рецепт диетического чизкейка
Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков. Далеко и ходить не .
Чизкейк с малиной без выпечки
Когда ваши родные просят приготовить что-нибудь сладенькое, а времени совсем .
Чизкейк из творога в духовке
Испечь чизкейк в домашних условиях не сложно. Я хочу предложить интересный .
Творожник “Мокко”
Рецепт непередаваемо вкусного творожника я нашла в журнале и так как люблю .
Чизкейк с печеньем “Орео”
Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем “Орео”. Детки обожают эти .
Творожный чизкейк с печеньем
Рецептом чизкейка сейчас никого не удивишь, многие из нас готовят этот вкусный .
Кокосовый чизкейк
Я очень люблю выпечку и десерты с кокосовой стружкой. Недавно приготовила .
Тыквенный чизкейк
Я не знаю, есть ли не вкусные чизкейки? Мне не попадались ни разу. Рекомендую .
Пирог с вишней и творогом из песочного теста
Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни – это .
Чизкейк “Осенний”
Безумно вкусный вариант соленой выпечки с насыщенным и богатым вкусом! .
Чизкейк со сгущенным молоком
Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного .
Творожный чизкейк
Чизкейк из творога и печенья – отличный вариант десерта, который можно подать к .
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
Тыква – королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто .
Тыквенный чизкейк “Дыхание осени”
Тыквенный чизкейк – вкусный, яркий. Он улучшит настроение даже в самый пасмурный .
Сырный чизкейк с шоколадом
Сырный чизкейк с шоколадом, да ещё с чашечкой кофе или чая, доставит вам .
Чизкейк из тыквы
Чизкейк относится к блюдам европейской и американской кухни. Мы привыкли к тому, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Творожный чизкейк в духовке с печеньем
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.
Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.
Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
Ожидания VS Реальность
Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.
Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.
Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету
А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!
Продукты для формы 20 см:
- 600 гр. творога
- 160 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
- 125 гр. сливок, min 30% жирности
- 100 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения и подачи:
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
Технология: шаг за шагом
Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
И перемешиваем до однородности.
С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.
Выпекаем песочную основу
Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.
Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.
Готовим нежный творожный крем
Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.
В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.
С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.
Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.
И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.
Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.
Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.
Как красиво оформить подачу?
Готовый десерт из творога украшаем свежими или замороженными ягодами, и листиками мяты. Нарезаем на порционные кусочки с помощью мокрого ножа, и наслаждаемся вкуснейшим творожным десертом!
Полезные рекомендации к рецепту
Секрет любого чизкейка заключается в проценте жирности творога. Как вы помните, для классического чизкейка используется сыр 69% жирности, поэтому для творожного чизкейка мы используем максимально жирный творог, который получится купить. В идеале это должен быть творог с рынка, с которого не собирали сметану.
Сливки также лучше купить на рынке, но подойдут самые обычные сливки для торта из магазина жирностью минимум 30%. Проследите, чтобы в составе сливок было молоко, а не растительные жиры.
Блог Марии Белой
Творожный чизкейк с ягодами
Всем привет! Кто ждал рецепт выпечки из творога, признавайтесь?! Я сегодня не с обычным пирогом, а с чизкейком! Да, да. Если ваши детки не жалуют творог, то этот вариант они точно не пропустят мимо!
Черносмородиновый чизкейк на основе творога, ммм! Безусловно, это не тот чиз, который можно встретить в ресторанах. Он всё-таки больше для уютных вечеров в кругу семьи и близких. По вкусу он что-то среднее между классическим чизкейком и обычной запеканкой. Но, вкус более деликатный.
Самое главное в этом десерте, я считаю, это его внешний вид. Ведь, на первый взгляд мы обращаем внимание на аппетитность блюда, а если вы ещё и скажете всем, что это чизкейк, а не советская запеканка, то детишки и не догадаются, что там столько творога спрятано.
Итак, как сделать творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
Ингредиенты на чизкейк из творога в 20 диаметре:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 200 грамм муки
- 600 грамм творога (у меня домашний)
- 160 грамм сахара
- 3 яйца
- 340 грамм сметаны (25−30%)
- 200 грамм ягод (можно замороженные)
Для начала займёмся основой, вам не обязательно готовить её самостоятельно, вполне можно обойтись и просто перемолотым в крошку печеньем и добавить к нему растопленное масло. Для высоких бортиков потребуется грамм 350 печенья и грамм 100 масла. Печенье я обычно покупаю Юбилейное.
В этот же раз я решила приготовить основу самостоятельно.
Для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до белой пышной массы.
Не переставая взбивать добавляем желток, взбиваем так минуты 2.
Добавляем к этой массе муку и замешиваем тесто.
Формируем шар и убираем в холодильник.
В это время займёмся начинкой.
Если вы используете замороженные ягоды, то их надо предварительно разморозить. Я это сделала при помощи микроволновки.
Ягоды, как вы понимаете, можно брать любые, это ограничивается только вашими пожеланиями.
Ягоду пюрируем при помощи блендера и протираем через сито, чтобы избавиться от кожуры и больших косточек, если таковые имеются.
Творог надо тоже перетереть через сито, или пробить блендером до однородного состояния. Как вы понимаете, чем жирнее творог, тем вкуснее. Но вполне можно взять и обезжиренный вариант, только творог лучше брать не мягкий, а сухой. Если в твороге много влаги, то лучше его откинуть над дуршлагом ненадолго, чтобы стекла лишняя влага.
Сметану тоже лучше взять 25% и выше, но если нет такой жирности то и 20% сойдёт. Можно предварительно сметану отвесить на ночь над дуршлагом, так чизкейк получится с более сливочным вкусом и уйдёт кислинка от сметаны. Если есть в доме сливки (20−35%), то смело пускайте их в ход, вместо сметаны. Только их количество надо уменьшить, грамм 100−150 подойдёт, смотря какая жирность у них будет.
Смешиваем творог, сметану, сахар.
Вводим яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Добавляем ягодное пюре и перемешиваем до однородного состояния. Всё, начинка готова. По сладости регулируйте сами, если вы возьмёте, к примеру, бруснику, то сахара потребуется больше.
Далее, возвращаемся к нашей основе.
Достаём тесто, и утрамбовываем в заранее приготовленную форму для выпечки (смазать маслом, на дно уложить пергамент), тесто можно предварительно раскатать в пласт, так будет чуть легче работать. Форма для выпечки должна быть разъёмная или можно использовать кольцо для выпечки, тогда снизу обернуть его фольгой, как у меня на фото. Можно, конечно, воспользоваться и неразъёмной формой, но тогда чизкейк придётся есть прямиком из неё.
Тесто лучше всего распределять при помощи стакана. Сформируйте дно и бортики по необходимости (в моём случае только дно). Надо ещё наколоть тесто вилочкой, чтобы оно не вздулось от высокой температуры.
Ставим тесто выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 15 минут. Можно сверху выложить пергамент и на него насыпать горох или рис, так основа будет идеально ровной. Я же выпекала без груза, просто наколола вилочкой тесто. В принципе не скажу, что оно сильно поменяло свой внешний вид.
За это время основа должна стать золотистого цвета. Вынимаем форму и немного остужаем. Затем, смазываем бока формы маслом, чтобы затем без проблем достать чизкейк.
Далее, выкладываем нашу начинку на основу, разравниваем поверхность, немного постучим противнем по столу, чтобы вышли все возможные пузыри.
Отправляем наш чиз выпекаться на 1 — 1час 20 минут при температуре 160º. Если у вас очень сильно жарит духовка, то можно выпекать первые 15 минут при температуре 160º, а дальше снизить до 100º-110º и выпекать ещё около 1,5 часов. Для равномерного нагрева на дно духовки лучше поставить форму с кипятком, так ягодный чизкейк на твороге приготовится лучше.
Как проверить готовность чиза? Так же как и с обычным чизкейком, серединка должна немного трястись при покачивании.
Внимание! Готовый чизкейк с творогом надо оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей! Далее, вынимать и остужать при комнатной температуре в течение часа, а уж потом можно отправлять в холодильник, как минимум на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время он стабилизируется.
Снимать форму надо только после полного остывания чиза! Иначе он у вас треснет. За время остывания чизкейк немного отойдёт от формы и снять бортики не составит труда.
Вот и всё! Я вам рассказала как приготовить чизкейк с добавлением творога и ягод — смородины в моём случае.
Это очень вкусно! Я уверена, что все любители творога оценят!
А на блоге есть ещё и другие чизкейки, уже в классическом варианте на основе сливочного сыра.
Приятного вам аппетита.
26 Комментариев
Сегодня ваш рецепт оказался как раз во время муж привёз из деревни творог и я решила приготовить новый чизкейк. Получился очень вкусный! Спасибо. Правда ягод было меньше, не такой яркий и делала с малиной.
Оксана, спасибо за фотографию. Очень рада, что понравился. Уверена, что с малиной не менее вкусный. А цвет, да) Черная смородина и черника — это всегда ярко.
Здравствуйте, Мария! Наверное прочитала уже все Ваши рецепты, а слюнки-то всё текут всё хочется приготовить.
Очень хочу приготовить этот чизкейк. У меня к Вам вопросы:
1. «Творог, откинутый на дуршлаг на ночь” — нужно убрать в холодильник или оставить в комнате?
2. Можно ли ягоду, которую пюрируем при помощи блендера не протирать через сито. Хочется видеть кусочки в чизкейке или я тем самым испорчу вид или вкус?
Здравствуйте. Творог обязательно держим в холодильнике, иначе он пропадёт) ягоды, конечно, можно не перетирать. Это на любителей)
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк несмотря на свое модное название может приготовить каждая хозяйка даже без кулинарного опыта. Ингредиенты очень простые, приготовление тоже простое, а вот вкус изумительный. Попробуйте приготовить домашний творожный чизкейк, вы не пожалеете, этот рецепт обязательно пополнит вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для творожного чизкейка:
- 0,5 кг. – жирного творога (не кислого);
- 3 свежих куриных яйца;
- 0,5 стакана мелкого сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 гр. – сливочного масла;
- 0.5 лимона (сок, можно использовать и цедру);
- 2 ст.л. — кукурузного крахмала;
- 70 гр. – печенья;
- Свежая клубника или другие ягоды для украшения (по желанию).
Приготовление творожного чизкейка:
Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях нужно в глубокой миске взбить сахар с яйцами.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Разделить на две части. Одну часть добавить в яйца, туда же добавить сок половинки лимона, ванильный сахар, перемешать.
Творог хорошо смешать блендером, чтобы был по консистенции как нежный и однородный крем.
Теперь взбитые яйца с другими ингредиентами добавьте в творог, хорошо перемешайте и добавьте две ложки кукурузного крахмала,
и снова перемешайте.
- Далее нужно приступить к приготовлению основы для творожного чизкейка.
Печенье измельчите в крошку блендером и добавьте вторую часть растопленного сливочного масла, хорошо смешайте. Возьмите форму диаметром 16 см., застелите дно и боковинки бумагой для выпечки. Массу из печенья выложите в форму,
разровняйте по всему дну и немножко, совсем немножко по бокам, при этом нужно тщательно прижимать, так сказать утрамбовать в форму. Поставьте форму с основой для чизкейка в морозильную камеру на 10 минут.
Включите духовку на 180 градусов.
Вынимаем из холодильника форму с основой будущего творожного чизкейка, равномерно заполняем ее творожной массой, верх выравниваем ложкой, ставим в духовку на 50 минут, в течении всего времени духовку открывать не стоит.
После приготовления творожный чизкейк должен остыть, выключите духовку, откройте дверца и пускай он прям в ней остывает, а после поставьте в холодильник на 5-6 часов.
А если чизкейк творожный приготовить на вечер то можно и вовсе оставить его в холодильнике до утра. Я считаю, что вечер это идеальное время для приготовления чизкейка, потому что только ночь сможет вас остановить и не даст съесть его раньше.
Перед подачей творожный чизкейк переложить из формы на большое блюдо и украсить свежими ягодами ароматной клубники.
Такой завтрак с творожным чизкейком будет очень сытным и вкусным и зарядит вас замечательным настроением на целый день.