Манники с творогом

Манники с творогом и изюмом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Манные пирожки с творожной начинкой жареные

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот момент, свекровь приготовила манники в мой первый приезд в село, когда мой будущий муж привёз меня знакомиться со своими родителями. Поняв что манники пришлись мне по душе, с того раза к нашему приезду они готовились всегда. А ещё это блюдо из тех, без которых в их селе не обходится ни одно мероприятие, будь то свадьба, поминки, юбилей, проводы на пенсию и так далее.

Много лет я была только дегустатором этого блюда, потом несколько раз мне довелось быть наблюдателем, но 2 года назад я наконец решилась сама их приготовить. Это блюдо, с одной стороны, довольно простое, но с другой — требует скорости и сноровки. Именно потому, что мои руки боятся брать горячее, я долго не решалась сама приготовить это вкуснейшее блюдо. Сейчас я уже набралась немного опыта и мужества, и стараюсь делать всё быстро.

Чтобы как можно точнее показать вам весь процесс, пришлось задействовать в съёмке мою дочь, так как одному человеку это не по силам, здесь нужно быстро лепить, а не фотографировать. Надеюсь, что всё будет понятно и кого-то вдохновит на приготовление этого поистине деревенского и вкусного десерта. А как же это вкусно со сметаной и молоком. Ну что, поехали?!

Как приготовить “Манники с творогом и изюмом” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манников нам понадобится манная крупа, молоко, мука, домашний мягкий творог, яйца, изюм, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Первым делом следует залить кипятком изюм на 10-15 минут, затем его промыть и выложить просушиться на кухонное полотенце.

Творог хорошо размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Я люблю сладкую начинку и всегда пробую творог на вкус. Добавляю пакетик ванильного сахара и 2 столовые ложки обычного.

Затем в творог добавить 1 куриный желток и хорошо перемешать.

Добавить в творог просушенный изюм и ещё раз хорошо перемешать. Начинка готова.

Теперь следует сварить очень густую манную кашу. Для этого сразу следует отмерять всю манку (это 12 столовых ложек с горкой), молоко довести до кипения на маленьком огне и, при постоянном помешивании, засыпать манку струйкой в молоко, добавить 1 щепотку соли и сахар по вкусу. Огонь выключить, манку хорошо размешать ложкой. Затем снова включить газ и дать каше пару раз булькнуть.

Кашу ещё раз хорошо размешать, проверить, чтобы не было комочков и дать отдохнуть 5 минут. За это время в глубокую миску просеять муку.

Столовой ложкой набирать кашу и бросать её в муку. Сразу же следует руками засыпать кашу со всех сторон.

Полученный комок теста выложить на ладонь, посыпанную мукой, другой рукой прижать тесто, немного похлопывая, чтобы струсить лишнюю муку. Распластать тесто в лепёшку.

В центр полученной лепёшки выложить 2 чайных ложки начинки.

Соединить лепёшку двумя ладонями и защипнуть края, как вареник.

Манники на сковороде. Круче сырников!

Манники с творожной начинкой — это круче любых сырников на завтрак! Хрустящая корочка и нежный вкус детства, что может быть аппетитнее. По желанию начинку можно менять, допускается использовать любые фрукты или просто творог. Жареные манники на сковороде понравятся даже детям, которые не очень хотят есть обычную манную кашу. Как приготовить вкусный и быстрый завтрак? Смотрите пошаговый рецепт с фото ниже, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты (9 штук):

Начинка:

  • творог – 150 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • изюм – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Дополнительно:

  • яйцо (кляр) – 1 штука;
  • манная крупа (для панировки);
  • мука (для обваливания);
  • растительное масло (для жарки).

Видео рецепт. Приготовление манников с творожной начинкой на сковороде

Вкусные манники на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Готовим начинку. Творог растираем с помощью блендера с добавлением по вкусу сахара, соли, ванильного сахара и яйца (можно только желтка). Если творог мягкий, то просто перемешайте вилкой.

2. Добавляем в начинку натертую половину яблока на крупной терке и изюм. Перемешиваем и начинка готова.

3. Манную крупу разводим холодным молоком до состояния кашицы, остальное молоко нагреваем.

4. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, вливаем манку с молоком и активно помешивая варим до загустения, примерно 5 минут. Даем манной каше немного остыть, но она должна быть горячей, иначе манники будет сложно слепить.

5. Присыпаем стол мукой, отмеряем одинаковое количество манной каши, обваливаем ее в муке.

6. На середину кладем начинку, и защипываем края, оставляя начинку внутри.

7. Придаем форму манникам и таким образом сразу подготовим все, чтобы манка не успела остыть.

8. Обмакиваем манники во взбитом яйце, а затем в манной крупе и отправляем на сковороду.

9. Жарим по паре минут с каждой стороны, можно несколько раз перевернуть, добиваясь нужной корочки.

10. Выкладываем манники на бумажные полотенца и можно подавать!

11. Со сметаной или киселем – очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Манники с творогом — круче сырников и творожников

Хочу поделиться с вами рецептом удивительно вкусного блюда – жареных манников на сковороде. Начинка блюда состоит из творога, кураги и чернослива. Эти сухофрукты можно заменить изюмом или любыми цукатами. Манники получаются очень вкусными и аппетитными. Кто пробует, обычно не догадываются, что блюдо приготовлено из обычной манной крупы. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты для манного теста:

  • манная крупа – 100 г:
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • творог – 120 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст.л.

Для панировки:

Как приготовить манники с творогом

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда.

Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль. Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок.

Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть.

Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске.

Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером.

Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники.

В центр лепешки выкладываем начинку.

И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка.

Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников.

Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их.

Окунаем манник в яйцо.

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!

Приятного вам аппетита!

И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.

Два рецепта творожных манников — классический. с творогом и…

Несмотря на то, что манник обзавелся персональным фирменным названием, он все равно принадлежит к семейству домашних пирогов. Так же, как и любая выпечка, он готовится из теста и запекается в духовке. Все дело лишь в количестве манной крупы, которая заменяет или дополняет в тесте муку. Предлагаем вам еще один вариант манника с творогом. Две его разновидности — традиционный и неаполитанский «мильяччо» — в наших пошаговых рецептах, рекомендациях и фото.

Рецепт манника с творогом в духовке

Что нам потребуется:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Как приготовить творожный манник

  1. Вначале вымоем яйца, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Постараемся сделать это аккуратно, чтобы капельки желтка не попали в белок. Поскольку его мы будем взбивать, то пышной белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обычный молочный продукт из магазина, без крупных комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, более нежным. Добавляем сметану и сахар.
  3. Насыпаем манную крупу.
  4. Вслед за манкой — разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтобы манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки хорошо набухнут, тесто станет немного гуще. А пока займемся белками.
  6. Белки взбиваем до пышной массы венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. Необходимо получить массу с устойчивыми пиками, которая хорошо держит форму.
  7. Теперь — последний, важный этап в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Вначале ложкой перекладываем часть белков и аккуратно, быстро перемешиваем. Когда белки полностью смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И снова хорошо перемешиваем. Таким способом вводим все белки.
  8. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 сантиметров. Смазываем ее кусочком сливочного масла и обсыпаем манной крупой.
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровным слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Следим за процессом, т.к. манник очень хорошо поднимается и быстро подрумянивается, а значит, в определенный момент его нужно будет прикрыть фольгой.
  11. Готовность манника проверяем, как всегда, при помощи деревянной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, значит манник готов.

Даем выпечке остыть, и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем наш творожный манник сахарной пудрой, разрезаем на кусочки зовем всех к чаю.

Автор: Татьяна С.

Мильяччо — неаполитанский манник с рикоттой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рикотта – 350 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нектарин (по желанию) – 1 шт.

Форма — 24 см. Порций — 6-8.

Процесс приготовления мильяччо по шагам

  1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и лимонную кожуру. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, взобьем сахар с яйцами до однородной массы.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, извлекаем лимонные корки и постепенно всыпаем манку. Все перемешаем до однородности и ставим остывать.
  4. В миску с яйцами и сахаром добавим рикотту, все размешаем.
  5. Когда манка остынет, соединим ее с остальной смесью. Постараемся все растереть так, чтобы раздробить комочки.
  6. Возьмем разъемную форму (24 см), дно проложим пергаментной бумагой и обильно смажем сливочным маслом бортики и дно.
  7. Выльем смесь в емкость и разровняем.
  8. Украсим дольками нектарина. Можно, впрочем, обойтись и без фруктов.
  9. Запекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Приятную цитрусовую нотку можно получить иначе. Вместо лимонной кожуры добавим в уже готовое тесто цедру одного апельсина.

Автор: Ирина Еремеева

Главные общие моменты в приготовлении классических манников:

Форму обязательно нужно смазывать маслом, даже если вы проложили ее пергаментом.

Сметану или молоко лучше брать с максимальным процентом жирности.

Подавать манник к чаю лучше в остывшем виде – он будет еще вкуснее.

Как украсить? Чем обрамить кулинарный бриллиант?

Предлагаем изготовить крем: взобьем 100 г жирной сметаны с 3-мя столовыми ложками сахара. Обмажем верх и бока пирога – он станет белым и нарядным. Сверху можно красиво выложить несколько ягод — любых имеющихся, но хороша будет вишня свежая или в собственном соку.

Украсить манник можно и шоколадной глазурью, которую сделаем из растопленного в водяной бане шоколада, или просто тертым шоколадом.

И все же настоящий шедевр хорош и без дополнительных украшательств. Он обязательно покорит румяным аппетитным видом и безукоризненным срезом.

Манник не может не получиться или выйти неудачным, достаточно лишь придерживаться проверенного рецепта. Красивых и рассыпчатых вам десертов!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector