Пицца на сковороде рецепт
Пицца на сковороде
В данном разделе собраны самые удачные рецепты пиццы на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на сковороде быстро, просто и вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Масло растительное – для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры – 100 г
Лук зеленый – 1 перо
Сыр твердый – 70 г
Ингредиенты
Мука – 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский – 1/2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 1/4 головки
Ветчина куриная – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Сыр пармезан – 50 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 1 шт. по желанию
Колбаса вареная – 50 г
Колбаса п/к – до 50 г
Сыр сулугуни – до 100 г
Помидор – 0,5-1 шт.
Чеснок или сванская соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый – по вкусу
Для подачи:
Петрушка или кинза – 1 пучок (40 г)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Для начинки:
Помидор – по вкусу
Ингредиенты
Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сушеный базилик – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пармезан – 30 г (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы
Базилик свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 1 шт;
Сметана (20%) – 3 ст.л;
Мука пшеничная – 1/2 стакана.
Начинка:
Сыр моцарелла 125 грамм;
Помидоры черри 150 грамм;
Оливки без косточек 50 грамм;
Свежий или сушенный базилик – по вкусу;
Лук репчатый – 50 грамм;
Кетчуп или том.паста – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир – 0.5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Соус томатный – 2 ст.л.
Перец сладкий – 1 шт.
Оливки – несколько штук
Растительное масло – для смазывания сковороды
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 5 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы – 200 г
Моцарелла – 100 г
Орегано – но вкусу
Мука для раскатывания теста – 1 ч.л.
Масло для сковороды – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 650 г
Мука кукурузная – 100 г
Дрожжи быстродействующие – 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки
Масло сливочное – 40 г
Для промасливания:
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы – 400 мл
Колбаса сырая либо фарш – 500 г
Сыр моцарелла – 400 г
Сыр пармезан – 40 г
Приправы – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Колбаса вареная – 80 г
Салями или сервелат – 20 г
Разрыхлитель – 1 щепотка
Соль, перец, петрушка – по вкусу
Вода – по потребности
Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Помидоры для пиццы – 100 мл
Орегано, соль – по вкусу
Мука для раскатывания – 1 ст.л.
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 10 мл
Для начинки:
Смесь прованских трав – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
Сарделька – 1 шт.
Огурец – 1/3 часть
Сыр твердый – 50 г
Сыр тертый – 50 г
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Мука – 5 стаканов
Дрожжи сухие – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Растительное масло – 2 ст.л.
Масло – для смазывания форм
Для начинки:
Помидоры в собственном соку – 750 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие травы для пиццы, соль – по вкусу
Моцарелла – 200 г
Ингредиенты
Рисовая мука – 100 г
Крахмал (кукурузный) – 50 г
Масло оливковое – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Дрожжи – по желанию
Для начинки:
Помидоры для пиццы – 100 мл
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, орегано – по вкусу
Для обжаривания:
Масло растительное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Вода теплая – 150 мл
Масло постное – 2 ст.л.
Помидор крупный – 1 шт.
Помидоры черри – 100 шт.
Шампиньоны – 150 г
Оливки крупные – 40 г
Лук красный – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Специи – 3 щепотки
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Свежая зелень – 5-6 веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) – по вкусу
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый – 1 кусок
Масло оливковое – 1 ч.л.
Помидор Черри – 1 шт.
Приправа для пиццы, соль, чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое – 1 ст.л.
Приправы для пиццы – по вкусу
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццыПицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч. Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания. Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минутРецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется. Необходимые продукты:
Способ приготовления Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок. Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите. Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза. Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой. Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки. Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат. Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука. Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной. Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой. Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными. Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеляВыпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом. К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху. Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжейИспользуйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда. Потребуется:
Способ приготовления рецепта Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой. В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте. Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте. Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь. Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь. Тем временем, нарежьте колечками сосиски. Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками. Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки. На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри. Еще посыпьте орегано и натертым сыром. Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра. Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку. Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецептаПицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто. 3 главных правила приготовления пиццы на сковороде
Пицца на сковороде на сметанеИнгредиенты
ПриготовлениеСначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой. Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками. Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите. В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза. Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось. Перед подачей пиццу можно украсить зеленью. Пицца на сковороде на кефиреИнгредиенты
ПриготовлениеСоедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте. Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня. Пицца на сковороде на батонеИнгредиенты
ПриготовлениеПочистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой. Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона. В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон. Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу. Пицца на сковороде рецептПицца на сковороде – этот способ приготовления поможет легко и быстро приготовить вкусную пиццу. Без духовки, только плита и сковорода! Пицца c различными начинками буквально за 10 минут, состав которых не принципиален, выбирайте на свой вкус или банально из того, что есть в холодильнике. Смотрите видео-рецепт пиццы На сковороде: Пицца на сковороде рецептНе лишним так же будет сказать о том, что начинка пиццы готовится по сути на пару и этот рецепт так же подойдет тем, кто предпочитает такую диету. Пицца получается сочная и аппетитная с красиво тянущимся сыром. Готовая пицца4-6 порций; 30 минут; 290 ккал.; Внимание! Эту пиццу я готовил на сковороде диаметром 28 см., если ваша сковорода больше или меньше учтите это в количестве ингредиентов. Ингредиенты для пиццы:Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:1 Ингредиенты теста для приготовления пиццы на сковороде 2 Влить в емкость стакан кефира, добавить яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, до однородного цвета и состояния 3 Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать вилкой или деревянной лопаткой 4 Замешивать тесто до тех пор пока оно не будет однородным и без комков, оно должно получится очень вязким и полужидким. Как только тесто будет готово, накрыть крышкой или полотенцем и дать ему “отдохнуть” 15-20 минут 5 Пока тесто “отдыхает” готовим ингредиенты для начинки пиццы 6 Ингредиенты для этой пиццы лучше нарезать как можно тоньше, особенно это касается овощей, чтобы они быстрее приготовились, т.к. на сковороде нет такого жара как в духовке. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм., сладкий перец полукольцами толщиной 3-5 мм., помидоры кружочками толщиной 2-3 мм., салями кружочками, а ветчину дольками толщиной 3-4 мм. Моцареллу натереть на крупной терке, а Пармезан на мелкой 7 Смазать холодную сковороду небольшим количеством масла (1 ст.л.) и выложить тесто. Распределить его равномерно по сковороде и поставить на сильный огонь. Дать схватится и слегка подрумянится корочке, буквально 1-2 минуты, этот процесс лучше проконтролировать приподнимая край лопаткой. Как только корочка подрумянится основу необходимо аккуратно перевернуть, лучше двумя лопатками Лучше если сковорода будет с толстым дном и антипригарным покрытием 8 На подрумяневшуюся корочку выложить томатный соус, поверх него 3/4 части от общего количества сыра Моцарелла 9 Поверх Моцареллы выложить полукольца лука и ветчину 10 Далее кружочки томатов и салями 11 Посыпать все протертым Пармезаном и оставшейся Моцареллой Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления! 12 Накрыть крышкой и томить на МЕДЛЕННОМ огне 10-15 минут, или до того момента пока аппетитно не зарумянится корочка теста и не расплавиться весь сыр. Обязательно следите за нагревом плиты и не дайте тесту пригореть! 13 Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсте листьями свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу |