Пицца на сковороде рецепт

Пицца на сковороде

В данном разделе собраны самые удачные рецепты пиццы на сковороде с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пиццу на сковороде быстро, просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пиццы на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Масло растительное – для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры – 100 г

Лук зеленый – 1 перо

Сыр твердый – 70 г

Ингредиенты

Мука – 4-5 ст.л. с верхом

Перец болгарский – 1/2 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Лук – 1/4 головки

Ветчина куриная – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Сыр пармезан – 50 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сметана – 6-7 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки

Мука пшеничная – 8-10 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Кетчуп/ томатный соус – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 1 шт. по желанию

Колбаса вареная – 50 г

Колбаса п/к – до 50 г

Сыр сулугуни – до 100 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Чеснок или сванская соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец красный острый – по вкусу

Для подачи:

Петрушка или кинза – 1 пучок (40 г)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор – по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный/говяжий) – 500 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Сушеный базилик – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Пармезан – 30 г (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Помидоры в собственном соку (резаные) – 400 г

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. + для смазывания формы

Базилик свежий – 15-20 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт;

Сметана (20%) – 3 ст.л;

Мука пшеничная – 1/2 стакана.

Начинка:

Сыр моцарелла 125 грамм;

Помидоры черри 150 грамм;

Оливки без косточек 50 грамм;

Свежий или сушенный базилик – по вкусу;

Лук репчатый – 50 грамм;

Кетчуп или том.паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир – 0.5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный – 2 ст.л.

Перец сладкий – 1 шт.

Оливки – несколько штук

Растительное масло – для смазывания сковороды

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы – 200 г

Моцарелла – 100 г

Орегано – но вкусу

Мука для раскатывания теста – 1 ч.л.

Масло для сковороды – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 650 г

Мука кукурузная – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1,5 упаковки, рассчитанной на 500 г муки

Масло сливочное – 40 г

Для промасливания:

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы – 400 мл

Колбаса сырая либо фарш – 500 г

Сыр моцарелла – 400 г

Сыр пармезан – 40 г

Приправы – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Колбаса вареная – 80 г

Салями или сервелат – 20 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Соль, перец, петрушка – по вкусу

Вода – по потребности

Ингредиенты

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Помидоры для пиццы – 100 мл

Орегано, соль – по вкусу

Мука для раскатывания – 1 ст.л.

Масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Оливковое масло – 10 мл

Для начинки:

Смесь прованских трав – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

Сарделька – 1 шт.

Огурец – 1/3 часть

Сыр твердый – 50 г

Сыр тертый – 50 г

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Мука – 5 стаканов

Дрожжи сухие – 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Растительное масло – 2 ст.л.

Масло – для смазывания форм

Для начинки:

Помидоры в собственном соку – 750 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие травы для пиццы, соль – по вкусу

Моцарелла – 200 г

Ингредиенты

Рисовая мука – 100 г

Крахмал (кукурузный) – 50 г

Масло оливковое – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 1 ч.л.

Дрожжи – по желанию

Для начинки:

Помидоры для пиццы – 100 мл

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, орегано – по вкусу

Для обжаривания:

Масло растительное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Вода теплая – 150 мл

Масло постное – 2 ст.л.

Помидор крупный – 1 шт.

Помидоры черри – 100 шт.

Шампиньоны – 150 г

Оливки крупные – 40 г

Лук красный – 1 шт.

Томатный соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Специи – 3 щепотки

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Свежая зелень – 5-6 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Томатный соус (кетчуп) – по вкусу

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый – 1 кусок

Масло оливковое – 1 ч.л.

Помидор Черри – 1 шт.

Приправа для пиццы, соль, чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст.л.

Приправы для пиццы – по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

Необходимые продукты:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Приправы

Способ приготовления

Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

Потребуется:

  • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
  • Сковорода — диаметром 28 см
  • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

Способ приготовления рецепта

Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта

Пицца на сковороде готовится за 10–15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.

3 главных правила приготовления пиццы на сковороде

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.

Пицца на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.

Пицца на сковороде на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант — колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.

Пицца на сковороде на батоне

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • ½ стакана молока;
  • пучок свежего базилика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8–10 минут и подавайте к столу.

Пицца на сковороде рецепт

Пицца на сковороде – этот способ приготовления поможет легко и быстро приготовить вкусную пиццу. Без духовки, только плита и сковорода!

Пицца c различными начинками буквально за 10 минут, состав которых не принципиален, выбирайте на свой вкус или банально из того, что есть в холодильнике.

Смотрите видео-рецепт пиццы На сковороде:

Пицца на сковороде рецепт

Не лишним так же будет сказать о том, что начинка пиццы готовится по сути на пару и этот рецепт так же подойдет тем, кто предпочитает такую диету. Пицца получается сочная и аппетитная с красиво тянущимся сыром.

Готовая пицца

4-6 порций; 30 минут; 290 ккал.;

Внимание! Эту пиццу я готовил на сковороде диаметром 28 см., если ваша сковорода больше или меньше учтите это в количестве ингредиентов.

Ингредиенты для пиццы:

Для теста:

  • Кефир – 1 стакан (200 мл.);
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 3-4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 250-300 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайн.л.;
  • Соль – 0,5-1 чайн.л.;

Для начинки:

  • Томатный СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ – 1 порция;
  • сыр Моцарелла – 150-200 гр.;
  • сыр Пармезан – 50 гр.;
  • Ветчина – 100-150 гр;
  • Салями – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Сливовидные томаты – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Веточка свежего базилика;

Способ приготовления:

1 Ингредиенты теста для приготовления пиццы на сковороде

2 Влить в емкость стакан кефира, добавить яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, до однородного цвета и состояния

3 Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать вилкой или деревянной лопаткой

4 Замешивать тесто до тех пор пока оно не будет однородным и без комков, оно должно получится очень вязким и полужидким. Как только тесто будет готово, накрыть крышкой или полотенцем и дать ему “отдохнуть” 15-20 минут

5 Пока тесто “отдыхает” готовим ингредиенты для начинки пиццы

6 Ингредиенты для этой пиццы лучше нарезать как можно тоньше, особенно это касается овощей, чтобы они быстрее приготовились, т.к. на сковороде нет такого жара как в духовке. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм., сладкий перец полукольцами толщиной 3-5 мм., помидоры кружочками толщиной 2-3 мм., салями кружочками, а ветчину дольками толщиной 3-4 мм. Моцареллу натереть на крупной терке, а Пармезан на мелкой

7 Смазать холодную сковороду небольшим количеством масла (1 ст.л.) и выложить тесто. Распределить его равномерно по сковороде и поставить на сильный огонь. Дать схватится и слегка подрумянится корочке, буквально 1-2 минуты, этот процесс лучше проконтролировать приподнимая край лопаткой. Как только корочка подрумянится основу необходимо аккуратно перевернуть, лучше двумя лопатками

Лучше если сковорода будет с толстым дном и антипригарным покрытием

8 На подрумяневшуюся корочку выложить томатный соус, поверх него 3/4 части от общего количества сыра Моцарелла

9 Поверх Моцареллы выложить полукольца лука и ветчину

10 Далее кружочки томатов и салями

11 Посыпать все протертым Пармезаном и оставшейся Моцареллой

Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

12 Накрыть крышкой и томить на МЕДЛЕННОМ огне 10-15 минут, или до того момента пока аппетитно не зарумянится корочка теста и не расплавиться весь сыр. Обязательно следите за нагревом плиты и не дайте тесту пригореть!

13 Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсте листьями свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу