Шоколадный пирог
Быстрый шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Быстрый шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Самый простой шоколадный пирог
- 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 150 мл самых жирных сливок
- свежие ягоды или фрукты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .
Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)
Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три – тесто будет куда лучше.
Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана
Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо
Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад – это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.
А можно шоколад какао заменить?
Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.
На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто – не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.
Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо
Очень просто и очень вкусно!
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.
Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?
очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры
а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?
сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.
Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана – мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой – само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан – можно было бы вылепливать из него. Мой совет – действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.
Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.
Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.
Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.
а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?
Супер вкусный шоколадный пирог без возни и заморочек
Если воспользуетесь нашим рецептом, то сможете приготовить вкусный шоколадный пирог без всяких там заморочек.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный пирог, понадобится:
- четыреста пятьдесят граммов муки
- триста тридцать граммов сахарного песка
- четыре столовые ложки какао
- две с половиной чайные ложки разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- два яйца
- по стакану молока и кипятка
- сто двадцать пять миллилитров растительного масла
Для глазури:
- сто пятьдесят граммов шоколада + три столовые ложки молока
Как приготовить вкусный шоколадный пирог
Для начала надо приготовить корж для пирога:
- В отдельной глубокой емкости смешать муку, щепотку соли, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и какао.
- Все тщательно перемешать.
- Духовку заранее включить и прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- В отдельную глубокую чашу вбить яйца.
- Влить туда же молоко и растительное масло.
- Начать перемешивать миксером. В процессе перемешивания нужно постепенно добавлять кипяток.
- Получившуюся жидкую смесь в три приема добавлять в емкость с мукой и другими сухими продуктами.
- После каждого раза перемешивать все, до получения однородной массы.
- Противень сбрызнуть водой и застелить бумагой для выпечки.
- Получившееся однородное тесто выложить в противень.
- Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.
- Отправить противень с тестом в уже разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут. Готовность теста можно проверить при помощи деревянной шпажки.
- Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть.
Пока корж остывает, следует приготовить шоколадную глазурь:
- Шоколад разбить на кусочки и поместить в отдельную миску.
- Добавить молоко.
- Все перемешать и развести на водяной бане.
А теперь нужно оформить пирог:
- Остывший корж смазать получившейся шоколадной глазурью.
- Разровнять глазурь по поверхности.
Вот и готов наш вкусный шоколадный пирог.
Разрежьте его на порционные кусочки и подайте к столу вместе с ароматным свежезаваренным чаем.
Для тех кто не может без сладкого, представляем видео рецеты сладостей: