Пицца с колбасой и сыром
Домашняя пицца с колбасой и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 360 г |
Вода – 180 мл |
Дрожжи – 6 г |
Сахар – 1 ст л |
Соль – 0.75 я л |
Масло оливковое – 3 ст л |
Сметана – 3 ст л |
Томатное пюре – 3 ст л |
Колбаса варёная – 400 г |
Болгарский перец – 2 шт |
Помидор – 4 шт |
Солёный огурец – 3 шт |
Моцарелла – 400 г |
Зелень – По вкусу |
Пицца – одно из самых любимых блюд у детей. Многие утверждают, что она вредная. Этот рецепт доказывает обратное.
-
1 ч. 40 мин. Порций 12 Легко
Всем известно, что домашняя выпечка намного полезнее, чем покупная. В этом рецепте пиццы не используются ни капли майонеза и кетчупа. Тесто получается пышным и мягким, а количество начинки позволит накормить всю семью. Можно что-то убрать, что-то добавить, или придумать начинку на свой вкус. Но неизменными ингредиентами останутся соус и сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее.
Пошаговый рецепт
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам “ожить” 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.
Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.
Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.
Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром
Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности». В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности. Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.
Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон. В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного. Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».
Пицца в духовке с колбасой и сыром
-
Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 30 мин
- 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
- 80 г колбасы салями «Финская»
- 100 г сыра типа сливочного или российского
- 1 большой помидор
- зелень петрушки
- домашний томатный соус
Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).
Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).
Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.
Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.
Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).
Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь). Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!
Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.
Пицца-ассорти «Четыре сезона»
- 300 г дрожжевого теста
- 50 мл томатного соуса
- по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
- 1 стручок сладкого перца
- 50 г шампиньонов
- 5 оливок
- 2 черри
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотой паприки
- 30 мл оливкового масла
Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус. Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.
На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 200 мл теплой воды
- по щепотке сахара и соли
- 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
- 6 шампиньонов
- 150 г ломтиков ветчины
- 150 г пармезана
- 4 черри
- 8 маслин
- свежий базилик
Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.
Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.
Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.
Пицца «Тортеллини»
- 250 г кефира
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 уп. разрыхлителя
- 200 г салями
- 50 г маслин
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 150 г моцареллы
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 100 г томатной пасты
- 20 мл белого вина
Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.
Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.
Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой
- 200 г дрожжевого теста
- 50 г пепперони
- 50 г салями
- 50 г моцареллы
- 50 г ветчины
- 3 помидора черри
- 50 мл томатного соуса
- 5 маслин
Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.
Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.
У меня дочка — фанат пиццы. Причем ей подавай только с колбасой, без всяких изысков. Говорю ей: «Сама учись печь, хоть будешь знать, что приготовила из свежих продуктов!». Вот пусть готовит, рецепт есть — только тренируйся. А где взять рецепт теста с яйцом?
Спасибо за внимательность — добавила ссылку в список ингредиентов.
Ммммм…какая вкусняшка. Обожаем пиццу всей семьей, а по таким простеньким и быстрым рецептам можно готовить хоть каждый день. Главное, следить за талией
Рецепт пиццы с колбасой и сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.
Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.
Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.
2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.
3. Самое время добавить масло и снова перемешать.
4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.
Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.
Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.
5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.
Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.
Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.
6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.
7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.
8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.
Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.
Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.
Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!
Дополнительная информация:
Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!
Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.
В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.
Главные условия готовки быстрой пиццы:
— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
— начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!
Пицца с колбасой и сыром
Этот рецепт сейчас читают: •
Пицца с колбасой и сыром, черными оливками и вялеными помидорами. Томатный соус делает пиццу сочной, а зелень делает пиццу красочной. Пошаговый рецепт
Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца — знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.
Универсальная пицца — это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше — салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.
С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром — это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.
Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная пицца 4 сыра или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта — фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка — извольте любую и ни в чем себе не отказываете.
Итальянская салями — колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале — ножом, «punta e’ curtiell»).
И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони — это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской пицца с салями (Pizza Diavolo).
Пицца с колбасой и сыром. Рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Салями или копченая колбаса 50 г
- Вяленый помидор 5-6 шт
- Сборная зелень (нарубленная) 1 ст. л.
- Зеленый лук 1-2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пармезан (натертый) 3 ст. л.
- Моцарелла 150 г
- Оливки 6-8 шт
- Домашний томатный соус 3 ст. л.
- Орегано по вкусу
- Заранее приготовить тесто для пиццы и дать ему подняться.
Ингредиенты для начинки — соус, колбаса, сыр и др.
Растянуть тесто для пиццы на противне
Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком
Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями
Натереть на колбасу свежую моцареллу
Разложить оливки и вяленые помидоры
Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан
Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин
Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом
Пицца с колбасой и сыром
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццыПицца с колбасой и сыром, оливками и вялеными помидорами
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: