Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Аджика из болгарского перца
Рецептов аджики – вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное – за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 – 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 – 6 шт. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Аджика из болгарского перца»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Перец красный жгучий (можно 5 шт., кто как любит) — 4 шт
- Чеснок (головки) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2014.51 ккал |
белки 47.007 г |
жиры 0.687 г |
углеводы 427.254 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.16 ккал |
белки 1.29 г |
жиры 0.02 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Аджика из болгарского перца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус с базиликом
- 42
- 783
- 15735
Сырая аджика с бархатцами
- 226
- 319
- 10973
Лимонно-имбирная смесь “Здоровье”
- 375
- 2576
- 50174
Аджика “Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!”
- 28
- 143
- 16566
Аджика с хреном
- 55
- 404
- 191523
Очень острая аджика с кабачками
- 30
- 275
- 8270
Кетчуп “Шашлычный”
- 81
- 1134
- 65568
Аджика из алычи
- 8
- 155
- 2995
Аджика “Провансаль по-русски”
- 31
- 171
- 41478
Фотографии «Аджика из болгарского перца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года BuKva2015 #
7 августа 2018 года мальв #
6 августа 2018 года мальв #
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
18 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
30 января 2016 года makrame-2014 #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года uzer #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года uzer #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года mozaika17 #
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года гальуган #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)
Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.
Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:
- перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
- перец острый – 1-2 стручка
- уксус 6% – 5 десертных ложек
- сахар – 6 десертных ложек
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка и кориандр – по щепотке
- зелень – несколько веточек (по желанию)
Аджика из болгарского перца без помидор на зиму – рецепт с фото:
В первую очередь подготовьте нужные девайсы и продукты, овощи и зелень хорошо вымойте, капли оботрите полотенцем.
У болгарского перца (сладкого) вырежьте плодоножку, разделите пополам, соскоблите семенную коробку, внутреннюю часть ополосните еще раз.
У острого перца также срежьте хвостики, нарубите кружками. Семена можете оставить, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Головку чеснока разбейте на дольки, пленку отшелушите, небольшие зубки оставьте целыми, крупные разрежьте на меньшие части.
Перец двух видов и чеснок киньте в контейнер комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получая однородную густую массу.
В этот момент при желании можете закинуть зелень.
Полученную смесь переложите в сотейник или кастрюлю, установленную на верхний нагрев плиты.
Ближе к бурлению аджику доведите до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.
После всыпьте набор пряностей, которые указаны в перечне ингредиентов. Огонь сбавьте, аджику варите следующее 20-30 минут, при этом периодически перешивайте ее ложкой, как бы отделяя густеющую массу от стенок и дна емкости.
В завершение влейте не очень концентрированный уксус, испробуйте аджику на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.
Тару заранее простерилизуйте, крышку прокипятите отдельно в воде. Аджику, снятую с плиты, расфасуйте по банкам, моментально затяните винтовыми крышками. Тару используйте небольшого размера, чтобы при открытии употребить аджику за несколько подходов. Для долговременного остывания заготовку утеплите одеялом.
Храните баночки с содержимым в погребе или другом месте, которое предназначено для данной продукции. Можете сделать несколько порций для пробной версии, которые позволительно употреблять уже на следующий день.
Аджика из перца и чеснока без помидор готова!
Домашняя аджика: 5 рецептов самой вкусной аджики в домашних условиях на зиму
Как известно, настоящая аджика пришла к нам родом из самой Грузии, представляющая из себя густую и достаточно острую массу. Готовят ее из таких овощей как: сладкий перец и чили, с добавлением определенных пряностей. А вот приготовленная в России, мало чем напоминает традиционную, потому что в ее составе, основным ингредиентом являются помидоры.
Конечно же готовят ее каждый по-своему, включают в нее лук, морковь, грецкие орехи, зеленое яблоко, хрен и так далее. Лично я люблю готовить данную заготовку по рецепту моей бабушки, так же как и лечо из болгарского перца, потому что она для меня самая любимая. Обязательно в ее состав входят свежие мясистые помидоры и сладкий перец, за счет чего сырая аджика выходит очень ароматной и вкусной. Хранить ее нужно в холодильнике, в небольших баночках. Разумеется распространена у нас и вареная аджика, которую в отличии от сырой нужно закатывать в банки.
Итак, в сегодняшней статье, рассмотрим рецепты домашней аджики, которая получается по настоящему очень вкусной и ароматной. Просто возьмите, приготовьте и попробуйте сами! Ну а если уж зашла тема о консервировании, тогда салат из огурцов на зиму, вам точно понравится!
Рецепт самой вкусной и жгучей домашней аджики без варки
Аджика, приготовленная без варки получается достаточно жгучая и похожая на пасту. Это красно-оранжевая приправа с солью, разными пряными травами и чесночком. В принципе, ее совсем несложно готовить, несмотря на это, она с легкостью способна дополнить множество блюд.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг
- перец болгарский — 0,5 кг
- перец чили — 3 шт
- чеснок — 5 головок
- сахар — 1,5 стакана
- хмели-сунели — 1 ч. л
- уксус 9% — 1/2 стакана
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем все овощи в воде. У болгарского перца и чили удаляем плодоножку, а семена оставляем, нарезаем вместе с помидорами средними кусочками. Чеснок так же очищаем и с помощью блендера или мясорубки перемалываем все измельченные овощи.
Далее в получившуюся массу добавляем сахар, соль по вкусу, хмели-сунели, уксус, следом все хорошенечко перемешиваем и оставляем на 5-7 часов настаиваться.
Теперь перекладываем готовую аджику в чистые баночки, закрываем крышками и убираем храниться в холодильник. Такой вот совсем нетрудный способ приготовления аджики, без варки.
Как приготовить аджику с хреном в домашних условиях
Правильно приготовленная острая закуска,хорошо подходит к многим гарнирам. Готовится она из таких ингредиентов как: помидоры, хрен и чеснок. Её очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- перец сладкий — 1 кг
- перец чили — 3 шт
- корень хрена — 4 шт
- чеснок — 3 головки
- уксус — 1,5 ст. л
- масло растительное — 1 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем все овощи в проточной воде. Из сладкого перца и чили удаляем плодоножку, семена оставляем, их убирать не нужно. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец сладкий и чили, очищенный чеснок и хрен.
Затем в перекрученную массу добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль по вкусу и хорошенечко все перемешиваем. Разливаем получившуюся массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Как сварить аджику с яблоками
Hа стол данную заготовку с добавлением яблок лучше всего подавать охлaжденной. Она прекрасно подoйдет как к пeрвым, так и ко вторым блюдам, и даже к простым бутербродам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 200 гр
- яблоки — 200 гр
- перец болгарский — 400 гр
- чеснок — 100 гр
- масло подсолнечное — 150 мл
- перец горький — 2 шт
- уксус 9% — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи кроме чеснока промываем, очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.
Далее перекладываем всю перекрученную массу в кастрюлю, вливаем в нее растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.
После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь убавляем до медленного и варим в течении одного часа. По истечению этого времени добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, уксус и продолжаем кипятить еще 1 час.
Теперь перекладываем по стерилизованным баночкам горячую аджику, закручиваем, ошпаренным кипятком крышки и оставляем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов у меня получились, такие вот, три баночки по 480 мл.
Домашняя аджика с помидорами и чесноком, без болгарского перца
Если вы вдруг задумали сделать аджику, но по каким-то причинам у вас не нашлось болгарского перца, не расстраивайтесь. Ведь эту заготовочку можно готовить и без него. Конечно вкус будет немного отличаться, зато процесс приготовления будет проще.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 кг
- перец красный горький — 400 гр
- чеснок — 300 гр
- уксус — 2 столовые ложки
- хмели-сунели — 1 ст. л
- кориандр — 1 ст. л
- укроп — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем помидоры в воде и нарезаем средними кусочками. Затем перекручиваем их вместе с очищенным чесноком и горьким перцем вместе с семенами в мясорубке. После чего перекладываем всю массу в большую кастрюлю, всыпаем в нее все необходимые специи, вливаем уксус и добавляем по вкусу соль.
Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам, заворачиваем крышками, и оставляем до полного остывания.
После того, как аджика в банках полностью остынет, убираем их на хранение в холодильник.
Простой рецепт домашней аджики без консервации (видео)
Аджика из болгарского перца
Рецептов аджики – вагон и тележка. Свой рецепт люблю за быстроту приготовления (варится 10 мин.), минимум ингредиентов (никаких помидоров, лука, моркови, яблок), и главное – за сочный отменный вкус (без подсолнечного масла)! Хотя аджика и вареная, но на вкус очень сочная и имеет красивый красный цвет. Из указанной порции получается 5 – 6 пол-литровых банок. На зиму заготавливаем 5 порций (25 баночек) и к лету съедается вся. Перец покупаю крупный, мясистый, тогда меньше отходов при очистке. В рецепте указала 4 шт. горького перца, но кто любит жгучую аджику, можно класть 5 – 6 шт. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Аджика из болгарского перца»:
- Перец болгарский — 3 кг
- Перец красный жгучий (можно 5 шт., кто как любит) — 4 шт
- Чеснок (головки) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2014.51 ккал |
белки 47.007 г |
жиры 0.687 г |
углеводы 427.254 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.16 ккал |
белки 1.29 г |
жиры 0.02 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Аджика из болгарского перца»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус с базиликом
- 42
- 783
- 15735
Сырая аджика с бархатцами
- 226
- 319
- 10973
Лимонно-имбирная смесь “Здоровье”
- 375
- 2576
- 50174
Аджика “Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!”
- 28
- 143
- 16566
Аджика с хреном
- 55
- 404
- 191523
Очень острая аджика с кабачками
- 30
- 275
- 8270
Кетчуп “Шашлычный”
- 81
- 1134
- 65568
Аджика из алычи
- 8
- 155
- 2995
Аджика “Провансаль по-русски”
- 31
- 171
- 41478
Фотографии «Аджика из болгарского перца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года BuKva2015 #
7 августа 2018 года мальв #
6 августа 2018 года мальв #
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
18 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Лена И # (автор рецепта)
3 марта 2016 года SuJu-ELF #
30 января 2016 года makrame-2014 #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года uzer #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года uzer #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
30 января 2016 года mozaika17 #
30 января 2016 года Ninzonka #
30 января 2016 года гальуган #
30 января 2016 года Лена И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: