Рецепт приготовления свекольника рецепт

Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

  • Содержание:
  • 1.Свекольник горячий рецепт без мяса
  • 2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
  • 3.Свекольник с курицей рецепт горячий
  • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
  • 5.Свекольник холодный рецепт классический

Свекольник горячий рецепт без мяса

Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

Вкусные салаты смотрите здесь

Ингредиенты

  • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
    Картофель 2 шт
    Луковицы маленькие 3шт
    Зелень
    2 яйца
    Соль
    Виноградный уксус 2 ч .л
    Масло для жарки растительное
  1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
  2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
  3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
  4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
  5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
  6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
  7. У нас получается красивый и ароматный суп.
  8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
  9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
  10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

    Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

    На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть
      Свекла 5 шт свеклы
      Картошка 4-5 шт
      Морковка 1 шт
      Чеснок 2-3 зубчика
      2 ст.л томатной пасты
    1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
    2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
    3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
    4. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
    5. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
    6. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
    7. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
    8. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
    9. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

    Свекольник с курицей рецепт горячий

    Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

    Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

    Ингредиенты:

    • Свекла натертая 4-5 шт
      Морковь 1 т
      Лук 2-3 шт
      Уксус
      Масло для жарки подсолнечное
      Укроп, петрушка, сельдерей,
      Перец горошек
      Лавровый лист
      Сметана для заправки
      Яйца вареные для украшения 1 -2 шт

    Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

    В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

    1. Включаем функцию зажарки.

    2. Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
    3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
    4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
    5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
      добавляем, перец горошком.
    6. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

    Свекольник холодный рецепт классический

    Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

    • Свеклы 4 шт средние
      Картофель
      Огурцы 2-3 шт
      Зелень свежая
    1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
    2. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
    3. Осталось нарезать ингредиенты
    4. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
    5. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
    6. Картофель нарезаем так же
    7. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
    8. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

    Свекольник (классический рецепт)

    Свекольник по классическому рецепту – идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше – сами приготовьте и убедитесь в этом.

    • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 21 ккал
    • Количество порций – 8 порций

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить свекольник (классический рецепт)

    Ингредиенты:

    • Свекла – 5 шт.
    • Сахар – 1.5 ст.л.
    • Огурец – 3 шт.
    • Вода – 3 л
    • Яйцо – 3 шт.
    • Уксус винный – 2 ст.л.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук зеленый – 100 г
    • Редис – 300 г
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по вкусу для подачи

    Приготовление:

    Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

    В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

    Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться – берите ту, что есть.
    У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

    Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
    Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.

    Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
    Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.

    Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.

    Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.

    Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.

    Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
    В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.

    Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.

    Свекольник рецепт- 5 классических супов приготовления

    • Содержание:
    • 1.Свекольник горячий рецепт без мяса
    • 2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
    • 3.Свекольник с курицей рецепт горячий
    • 4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
    • 5.Свекольник холодный рецепт классический

    Свекольник горячий рецепт без мяса

    Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.

    Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»

    Вкусные салаты смотрите здесь

    Ингредиенты

    • Свеклу 6 шт предварительно запекаем
      Картофель 2 шт
      Луковицы маленькие 3шт
      Зелень
      2 яйца
      Соль
      Виноградный уксус 2 ч .л
      Масло для жарки растительное
    1. Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
    2. Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
    3. Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
    4. Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
    5. Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
    6. Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
    7. У нас получается красивый и ароматный суп.
    8. Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
    9. Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
    10. Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!

      Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой

      На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.

      Ингредиенты:

      • Говядина мякоть
        Свекла 5 шт свеклы
        Картошка 4-5 шт
        Морковка 1 шт
        Чеснок 2-3 зубчика
        2 ст.л томатной пасты
      1. Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
      2. Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
      3. В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
      4. Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
      5. сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
      6. В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
      7. Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
      8. Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
      9. Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!

      Свекольник с курицей рецепт горячий

      Свекольник в мультиварке редмонд рецепты

      Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.

      Ингредиенты:

      • Свекла натертая 4-5 шт
        Морковь 1 т
        Лук 2-3 шт
        Уксус
        Масло для жарки подсолнечное
        Укроп, петрушка, сельдерей,
        Перец горошек
        Лавровый лист
        Сметана для заправки
        Яйца вареные для украшения 1 -2 шт

      Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:

      В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».

      1. Включаем функцию зажарки.

      2. Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
      3. Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
      4. добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
      5. Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
        добавляем, перец горошком.
      6. Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.

      Свекольник холодный рецепт классический

      Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.

      • Свеклы 4 шт средние
        Картофель
        Огурцы 2-3 шт
        Зелень свежая
      1. Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
      2. Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
      3. Осталось нарезать ингредиенты
      4. Отварной картофель, свежий огурец, зелень, лук перья
      5. Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
      6. Картофель нарезаем так же
      7. Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
      8. Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник

      Холодный свекольник – рецепт приготовления

      Свекольник – популярный славянский суп. Он представляет собой холодную летнюю похлебку из красной свеклы, свежих овощей, зелени, и сметаны. В роли бульона выступает свекольный отвар, минеральная вода или квас. Давайте вместе узнаем, как приготовить вкусный холодный свекольник.

      Рецепт холодного классического свекольника

      • яйцо – 3 шт.;
      • свекла – 3 шт.;
      • свежий огурец – 2 шт.;
      • сельдерей – 50 г;
      • укроп свежий – 30 г;
      • лук зеленый – 20 г;
      • соль – щепотка;
      • сахар – 1 ч. ложка;
      • лимон – 0,5 шт.

      Свеклу промываем, срезаем кожуру, кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь, выжимаем немного лимонного сока, накрываем кастрюлю крышкой и варим около часа до готовности овоща. Куриные яйца отвариваем отдельно, вкрутую. Сельдерей и огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчаем. Вареные яйца чистим, шинкуем, а свеклу натираем на крупной терке. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, приправляем солью, сахаром, перемешиваем и перекладываем салат в кастрюлю со свекольным отваром. Убираем свекольник в холодильник и при подаче добавляем сметану по вкусу.

      Рецепт приготовления холодного свекольника на кефире

      • свекла – 500 г;
      • яйцо – 4 шт.;
      • огурец – 4 шт.;
      • сметана – 250 мл;
      • кефир – 1,5 л;
      • укроп – по вкусу;
      • уксус – по вкусу;
      • специи.

      Свеклу промываем, очищаем и отвариваем до мягкости. После этого измельчаем ее вместе с огурцами на крупной терке. Кефир взбиваем со сметаной и подсаливаем по вкусу. Яйца отвариваем вкрутую, а потом чистим и разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, заливаем кефирной смесью, добавляем по вкусу уксус и охлаждаем свекольник. Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью укропа и украшаем яичными ломтиками.

      Рецепт приготовления холодного свекольника

      • хлебный квас – 800 мл;
      • свекольный отвар – 500 мл;
      • свекла – 3 шт.;
      • зеленый лук – 1 пучок;
      • огурец – 2 шт.;
      • морковь – 2 шт.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сахар – 1 ч. ложка;
      • сметана – 0,5 ст.;
      • лимонная кислота – по вкусу;
      • специи;
      • уксус – 1 ст. ложка;
      • свежая зелень.

      Предлагаем вам еще один рецепт приготовления холодного свекольника с уксусом. Все овощи тщательно промываем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности в мундире, а потом остужаем, чистим и шинкуем соломкой. Со свежих огурцов срезаем кожуру и тонко рубим их. Зеленый лук шинкуем и смешиваем с солью. Все овощи заливаем процеженным овощным отваром, охлажденным квасом и бросаем по вкусу специи, лимонку и рубленую зелень. При подаче на стол заправляем каждую тарелку сметаной и украшаем разрезанными пополам вареными яйцами.

      Рецепт холодного свекольника с мясом

      • свекла – 2 шт.;
      • мясо отварное – 200 г;
      • свежий огурец – 2 шт.;
      • яйцо – 3 шт.;
      • сметана;
      • лимонный сок – по вкусу;
      • специи;
      • свежая зелень.

      Рецепт холодного свекольника достаточно прост. Свеклу промываем, обрабатываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, натираем овощ на крупной терке и опускаем обратно в свекольный отвар. Подливаем в бульон немного лимонного сока, кладем сахар и подсаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать квас. Убираем кастрюлю в холодильник. Зелень рубим, выкладываем в миску и разминаем руками. Отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. Накрываем полученный салат крышкой и убираем на полчаса в холодильник. После этого выкладываем овощную смесь в кастрюлю со свеклой и тщательно перемешиваем. Разливаем холодный суп по тарелкам и каждую порцию заправляем сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector