2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
3.Свекольник с курицей рецепт горячий
4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
5.Свекольник холодный рецепт классический
Свекольник горячий рецепт без мяса
Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.
Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»
Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
У нас получается красивый и ароматный суп.
Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!
Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.
Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!
Свекольник с курицей рецепт горячий
Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.
Ингредиенты:
Свекла натертая 4-5 шт
Морковь 1 т
Лук 2-3 шт
Уксус
Масло для жарки подсолнечное
Укроп, петрушка, сельдерей,
Перец горошек
Лавровый лист
Сметана для заправки
Яйца вареные для украшения 1 -2 шт
Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:
В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».
Включаем функцию зажарки.
Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
добавляем, перец горошком.
Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.
Свекольник холодный рецепт классический
Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.
Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
Картофель нарезаем так же
Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник
Свекольник (классический рецепт)
Свекольник по классическому рецепту – идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше – сами приготовьте и убедитесь в этом.
Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр – 21 ккал
Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свекольник (классический рецепт)
Ингредиенты:
Свекла – 5 шт.
Сахар – 1.5 ст.л.
Огурец – 3 шт.
Вода – 3 л
Яйцо – 3 шт.
Уксус винный – 2 ст.л.
Картофель – 3 шт.
Лук зеленый – 100 г
Редис – 300 г
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу для подачи
Приготовление:
Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.
В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.
Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться – берите ту, что есть.
У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.
Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.
Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.
Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.
Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.
Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.
Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.
Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.
2.Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
3.Свекольник с курицей рецепт горячий
4.Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
5.Свекольник холодный рецепт классический
Свекольник горячий рецепт без мяса
Мы любим смотреть различные кулинарные программы, недавно смотрели эфир, где готовили свекольный суп с водкой, это наверно был посыл к русским блюдам, но мы никогда не добавляли в свекольник водку, но, тем не менее, нам захотелось поделиться рецептом свекольника.
Мы поискав нашли легкие и простые рецепты этого весеннего или летнего супа. Думаем, такой суп будет очень вкусный, итак один вариантов — «польского борща»
Свеклу можете взять поменьше, предварительно запекли.
Картофелины 2 штуки режем пополам и отправляем в кипящую воду, нам нужно отварить до готовности.
Пока картофель варится режем лук мелко кубиками и обжариваем его до золотистого цвета. Луковица, когда приготовиться, убираем в сторонку .
Картофель отварной разминаем тщательно и отправляем обратно в бульон.
Свеклу натерли на крупной терке и добавляем 2 столовые ложки виноградного уксуса и тщательно перемешиваем, это мы делаем для того, чтобы свекла сцепила свой красивый цвет.
Далее солим наш бульон с картошкой, сюда же добавляем обжаренный лук и нашу красивую свеклу, доводим все до кипения, но не кипятим, накрываем крышкой и даем настояться 10 — 15 минут.
У нас получается красивый и ароматный суп.
Добавляем зелень и одно яйцо, ложечку сметаны.
Мы не сомневаемся, что очень вкусно! Это чем — то похоже на вегетарианский овощной супчик, если убрать яйцо.
Свекла запеченная придает свой необычный аромат и сладость такую, поэтому мы рекомендуем! Получается очень легким, особенно подойдет и для тех, кто на диете!
Свекольник рецепт классический с мясом, горячий с вареной свеклой
На обед мы приготовим рецепт свекольника с говядиной, кто любит наваристый суп, то рекомендуем такой способ. Этот вариант потребует у вас времени, пока сварится мясо. Желательно делаете с мякотью без костей.
Мясо ставим на огонь, оно прокипятит примерно полчаса или минут 40, затем отправляем очищенную свеклу без нарезки.
Когда свекла и мясо будет готово при медленном огне. Все достаем с бульона. Остывшее мясо режем на кусочки средними кубиками, свеклу натираем на крупной терке.
В бульон мы добавляем нарезанные кубиками картошку, надо подождать, когда картофель сварится и закипит, через минут 5 отправим тертую свеклу.
Тем временем разогреваем сковородку и отправляем туда нарезанный лук и морковку, будем это все обжаривать, когда обжарились,
сюда добавляем чеснок дольками, немножко проварим чесноком и добавляем томатную пасту.
В бульон отправляем мясо кусочками и зажарку.
Кипятить наш суп минут 10 и на этом этапе мы добавляем соль по вкусу, приправы по вкусу, как вы любите.
Немного лимонной кислоты либо уксуса чуть – чуть, чтобы свекольник был кисленький. Варим еще 5-10 минут, и выключаем, даем супу настояться.
Украшаем зеленью и приятного вам аппетита!
Свекольник с курицей рецепт горячий
Свекольник в мультиварке редмонд рецепты
Многие предпочитаю классический рецепт приготовления свекольного супа на плите, но мы сегодня рассмотрим такой вариант, как приготовление свекольника в мультиварке. Этапы совсем простые, даже справится новичок. Главное вам на кухне иметь мультиварку. Нам понадобится стандартный классический набор свекольника.
Ингредиенты:
Свекла натертая 4-5 шт
Морковь 1 т
Лук 2-3 шт
Уксус
Масло для жарки подсолнечное
Укроп, петрушка, сельдерей,
Перец горошек
Лавровый лист
Сметана для заправки
Яйца вареные для украшения 1 -2 шт
Способ приготовления супа свеклой в мультиварке:
В нашем случае будет использовать мультиварка — «Redmond».
Включаем функцию зажарки.
Готовим натертую морковь через терку и луковицу нарезанную мелко
Сначала раскаляем масло ждем пару минут, чтобы добавить туда лук с морковью. Обжариваем 5- 6 минут, выставляем около 11 минут, после того, как прошло 4 минуты,
добавляем отварную и натертую через терку свеклу и перемешиваем ложкой, жарим около 4 минут.
Засыпаем остальные продукты, сначала картошку кубиками, кидаем мясо говядины кубиками сырое и солим по вкусу и приправляем, зелень
добавляем, перец горошком.
Заливаем воды 2 литра и перемешиваем. Выставляем режим супа 55 минут. Можно оставить в режим подогрева еще на 20 минут.
Свекольник холодный рецепт классический
Такой вариант холодного супа свекольника идеально для лета, многие этот суп называют – холодник. Этот суп известен во многих странах, особенно в СНГ.Посмотрим, в чем секрет популярности холодного борща.
Очищаем свеклу сырую и бросаем в кипящую воду на полчаса и добавляем сахар чайную ложку, солим, чайную ложку уксуса для сохранения цвета, после того, как будет готово, нужно остудить и процедить, это основа свекольника или холодного борща, остальное по классическому рецепту, приготовить не сложно.
Получается около 2 литров свекольного бульона и тарелка свеклы
Овощи для супа принято нарезать продольной соломкой
Картофель нарезаем так же
Настал черед свежей зелени, рубим смесь петрушки и укропа
Вся зелень в сборе в миске. Остается один ингредиент супа – свекла отварная. Затем заливаем бульоном. Получается идеальный холодник
Холодный свекольник – рецепт приготовления
Свекольник – популярный славянский суп. Он представляет собой холодную летнюю похлебку из красной свеклы, свежих овощей, зелени, и сметаны. В роли бульона выступает свекольный отвар, минеральная вода или квас. Давайте вместе узнаем, как приготовить вкусный холодный свекольник.
Рецепт холодного классического свекольника
яйцо – 3 шт.;
свекла – 3 шт.;
свежий огурец – 2 шт.;
сельдерей – 50 г;
укроп свежий – 30 г;
лук зеленый – 20 г;
соль – щепотка;
сахар – 1 ч. ложка;
лимон – 0,5 шт.
Свеклу промываем, срезаем кожуру, кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. После закипания убавляем огонь, выжимаем немного лимонного сока, накрываем кастрюлю крышкой и варим около часа до готовности овоща. Куриные яйца отвариваем отдельно, вкрутую. Сельдерей и огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчаем. Вареные яйца чистим, шинкуем, а свеклу натираем на крупной терке. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, приправляем солью, сахаром, перемешиваем и перекладываем салат в кастрюлю со свекольным отваром. Убираем свекольник в холодильник и при подаче добавляем сметану по вкусу.
Рецепт приготовления холодного свекольника на кефире
свекла – 500 г;
яйцо – 4 шт.;
огурец – 4 шт.;
сметана – 250 мл;
кефир – 1,5 л;
укроп – по вкусу;
уксус – по вкусу;
специи.
Свеклу промываем, очищаем и отвариваем до мягкости. После этого измельчаем ее вместе с огурцами на крупной терке. Кефир взбиваем со сметаной и подсаливаем по вкусу. Яйца отвариваем вкрутую, а потом чистим и разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в кастрюле, заливаем кефирной смесью, добавляем по вкусу уксус и охлаждаем свекольник. Перед подачей посыпаем суп рубленой зеленью укропа и украшаем яичными ломтиками.
Рецепт приготовления холодного свекольника
хлебный квас – 800 мл;
свекольный отвар – 500 мл;
свекла – 3 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
огурец – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 1 ч. ложка;
сметана – 0,5 ст.;
лимонная кислота – по вкусу;
специи;
уксус – 1 ст. ложка;
свежая зелень.
Предлагаем вам еще один рецепт приготовления холодного свекольника с уксусом. Все овощи тщательно промываем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности в мундире, а потом остужаем, чистим и шинкуем соломкой. Со свежих огурцов срезаем кожуру и тонко рубим их. Зеленый лук шинкуем и смешиваем с солью. Все овощи заливаем процеженным овощным отваром, охлажденным квасом и бросаем по вкусу специи, лимонку и рубленую зелень. При подаче на стол заправляем каждую тарелку сметаной и украшаем разрезанными пополам вареными яйцами.
Рецепт холодного свекольника с мясом
свекла – 2 шт.;
мясо отварное – 200 г;
свежий огурец – 2 шт.;
яйцо – 3 шт.;
сметана;
лимонный сок – по вкусу;
специи;
свежая зелень.
Рецепт холодного свекольника достаточно прост. Свеклу промываем, обрабатываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем, натираем овощ на крупной терке и опускаем обратно в свекольный отвар. Подливаем в бульон немного лимонного сока, кладем сахар и подсаливаем. Жидкость на вкус должна напоминать квас. Убираем кастрюлю в холодильник. Зелень рубим, выкладываем в миску и разминаем руками. Отваренные вкрутую яйца, свежие огурцы и мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. Накрываем полученный салат крышкой и убираем на полчаса в холодильник. После этого выкладываем овощную смесь в кастрюлю со свеклой и тщательно перемешиваем. Разливаем холодный суп по тарелкам и каждую порцию заправляем сметаной.