Маффины в силиконовых формочках рецепт

Рецепт маффинов в силиконовых формочках

Маффины — вкусный десерт, который очень легко приготовить дома в духовке, этот десерт можно готовить с начинкой и без, с различными добавками и глазурью. Я добавлю яблоки, этот ингредиент круглый год доступен в магазинах, яблоки при желании можно заменить на другие фрукты или ягоды. Рецептов вкусных маффинов большое количество.

  • Мука пшеничная 350 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль кухонная пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Корица меленная чайная ложка;
  • Растительное масло 60 миллилитров;
  • Молоко 50 миллилитров;
  • Яблоки 2 больших яблока.

Рецепт маффинов в духовке:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов и приступаем к готовке теста для маффинов в силиконовых формочках.
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через сито в миску, в которой будем замешивать тесто, это делается для того, что бы тесто получилось мягким и воздушным.

К муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Смешиваем все сухие ингредиенты.

В другой миске смешиваем яйцо и молоко, хорошенько взбиваем.
Тем временем, в сухие ингредиенты добавим растительное масло. А следом наливаем смесь молока и яйца.

Все хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов в силиконовых формочках должно получится воздушным и мягким.
Теперь берем яблоки, моем их и чистим от кожуры, вынимаем серединку и семечки. Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками. Потом их можно добавить в тесто. Как я уже говорила, вместо яблок можно использовать что-то другое.

Перемешиваем тесто с яблоками и можно наполнять формочки. У меня индивидуальные силиконовые формы для кексов и маффинов, я использую их как вкладыши для обычной формы для выпекания, есть еще другие формочки на 6 — 8 кексов, они используются самостоятельно, эти тоже можно так использовать, но удобней в форме.
Наполняем не полностью, где-то на 2/3 формы.

Пекутся они в силиконовой форме около 20-25 минут, когда маффины поднимутся — проверьте их на готовность. Я пользуюсь обычной зубочисткой, протыкаю серединку десерта и смотрю не осталось ли тесто на зубочистке, если нет — доставайте из духовки.
Итак, как вы видите, испечь вкусный десерт не так сложно, как кажется. Маффины в силиконовых формочках сможет испечь даже новичок.

Вкусные маффины готовы! Приятного аппетита!

Рецепт маффинов в силиконовых формочках

Маффины — вкусный десерт, который очень легко приготовить дома в духовке, этот десерт можно готовить с начинкой и без, с различными добавками и глазурью. Я добавлю яблоки, этот ингредиент круглый год доступен в магазинах, яблоки при желании можно заменить на другие фрукты или ягоды. Рецептов вкусных маффинов большое количество.

  • Мука пшеничная 350 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Соль кухонная пол чайной ложки;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Корица меленная чайная ложка;
  • Растительное масло 60 миллилитров;
  • Молоко 50 миллилитров;
  • Яблоки 2 больших яблока.

Рецепт маффинов в духовке:
Для начала разогреем духовку до 200 градусов и приступаем к готовке теста для маффинов в силиконовых формочках.
Берем пшеничную муку и просеиваем ее через сито в миску, в которой будем замешивать тесто, это делается для того, что бы тесто получилось мягким и воздушным.

К муке добавляем сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Смешиваем все сухие ингредиенты.

В другой миске смешиваем яйцо и молоко, хорошенько взбиваем.
Тем временем, в сухие ингредиенты добавим растительное масло. А следом наливаем смесь молока и яйца.

Все хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов в силиконовых формочках должно получится воздушным и мягким.
Теперь берем яблоки, моем их и чистим от кожуры, вынимаем серединку и семечки. Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками. Потом их можно добавить в тесто. Как я уже говорила, вместо яблок можно использовать что-то другое.

Перемешиваем тесто с яблоками и можно наполнять формочки. У меня индивидуальные силиконовые формы для кексов и маффинов, я использую их как вкладыши для обычной формы для выпекания, есть еще другие формочки на 6 — 8 кексов, они используются самостоятельно, эти тоже можно так использовать, но удобней в форме.
Наполняем не полностью, где-то на 2/3 формы.

Пекутся они в силиконовой форме около 20-25 минут, когда маффины поднимутся — проверьте их на готовность. Я пользуюсь обычной зубочисткой, протыкаю серединку десерта и смотрю не осталось ли тесто на зубочистке, если нет — доставайте из духовки.
Итак, как вы видите, испечь вкусный десерт не так сложно, как кажется. Маффины в силиконовых формочках сможет испечь даже новичок.

Вкусные маффины готовы! Приятного аппетита!

Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке

Творожные маффины в силиконовых формочках – это простой, оригинальный и быстрый рецепт. Маффины выходят ароматными, аппетитными и воздушными. Сейчас разберемся как их готовить.

Рецепт творожных маффинов

Что нам нужно для приготовления маффинов:

  • 200 г. творожка;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст. л. сметаны и слив. масла;
  • по стакану муки и сахара;
  • сода – половинка чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в одной посуде:

1. В творог (200гр.) добавляем 2 сырых куриных яйца.

2. Добавляем в миску 2 столовых ложки сметаны.

3. Добавляем растопленное сливочное масло.

4. Все тщательно перемешиваем.

5. В миску добавляем стакан муки.

6. Добавляем стакан сахарного песка.

7. Соду можно погасить соком лимона.

8. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно выйти довольно густым.

9. Силиконовые формы смазываем растительным маслом.

10. Пока духовка разогревается, заполняем формы тестом. Так как оно будет подниматься при выпекании, заполнять нужно только до половины формы.

11. Убираем, в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Маффины будут готовы, когда они поднимутся и подрумянятся.

12. Когда маффины остынут, их можно вынимать из форм.

источник рецепта https://youtu.be/QfVhDZtKoYM

Внутри маффины получаются пористыми, мягкими и очень вкусными. Они понравятся всем – и взрослым, и детям.

Простой рецепт кексов (маффинов) в формочках

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Поэтому половину сухой смеси добавила в жидкую основу и перемешала до однородной консистенции.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать Маффины с апельсиновой цедрой!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector