Конфеты Сникерс

Конфеты а-ля “Сникерс”

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем – то похож на “Сникерс”! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Ингредиенты для «Конфеты а-ля “Сникерс”»:

  • Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 30 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Конфеты а-ля “Сникерс”»:

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.

Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой – смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.

Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться – смочите чуть-чуть пальчики водой – и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))

Как сделали все конфеты – накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 🙂

Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут. (хотя я всегда все быстро делаю )

Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи – вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!

Кстати, орехи можно измельчить, я сегодня поспешила и упустила этот момент

Дорогие поварятки! Приятного вам аппетита и весеннего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Criminal #

22 ноября 2019 года svet-m-2016 #

19 ноября 2019 года инга140874 #

18 ноября 2019 года tomochka-2015 #

5 апреля 2019 года svetik5552 #

11 июня 2018 года ЛеОлешка #

19 апреля 2018 года tanushka mikki #

18 марта 2018 года super slavina #

26 февраля 2018 года elvud #

22 января 2018 года DIALux #

16 января 2018 года eleo-2018 #

рекомендую перед приготовлением конфет попробовать сухое молоко на вкус, так меня когда-то оно подвело и вкуснейшие конфетки оказались соленые
для следующих конфеток покупала сливки, они не бывают солеными

а конфетки очень вкусные

15 января 2018 года Sark #

9 января 2018 года marivanova #

19 декабря 2017 года Ксюня Окс #

21 ноября 2017 года tkorol #

8 ноября 2017 года maraks #

8 ноября 2017 года maraks #

8 ноября 2017 года maraks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколад «Сникерс» — состав и интересные факты

«Сникерс» – это популярный шоколадный батончик, который пробовал, пожалуй, каждый человек. Он обладает потрясающим, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Многие дети и взрослые уверены, что именно батончик является лучшим спасением от голода, вкусным и сладким перекусом на работе или прогулке. Именно к шоколаду тянется рука в супермаркете. Что же представляет собой шоколад «Сникерс», какую пользу и вред он несет для человека?

История бренда

Данный шоколад можно назвать одним из самых популярных и старых на рынке кондитерских изделий. Его история началась еще в 1 930 году, создателем знаменитого батончика стала компания Mars, основанная в Чикаго еще в конце 20 -х годов прошлого столетия.

Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.

С 1 991 года шоколад «Сникерс» начали производить на территории России. В начале 90 -х годов было представлено много разных батончиков, но им не удалось завоевать такой огромной популярности.

Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада “Сникерс” разлетелись по всему миру.

Состав и калорийность

Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.

«Сникерс» содержит:

  • Порошок какао.
  • Какао-масло.
  • Сухое порошковое и цельное молоко.
  • Лактоза.
  • Ванилин.
  • Молочный жир.
  • Глюкозный сироп.
  • Орехи для начинки.
  • Пальмовое масло.
  • Яичный белок.

В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.

Польза и вред

Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Эффект кондитерской сладости:

  • улучшает работу центральной нервной системы;
  • дарит ощущение радости и удовольствия;
  • поднимает настроение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает жизненный тонус;
  • оказывает положительное воздействие на иммунитет;
  • дарит энергию и активность.

Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.

Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.

Разновидности шоколада

Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.

Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.

  • с лесными орехами;
  • с миндалем;
  • с подсолнечными семечками;
  • «Сникерс» белый шоколад;
  • арахис без нуги.

Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.

Рецепт «Сникерса»

«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • Черный или молочный шоколад – 430-460 г.
  • Сахарный песок – 420 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливки – 420 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Кондитерская глюкоза – 320 г.
  • Зерна арахиса – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.

В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.

Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.

При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.

Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.

«Сникерс» – это превосходное сочетание ароматной нуги, арахиса и нежного шоколада. Батончик станет отличным перекусом во время дороги, на учебе или работе. Он помогает избавиться от чувства голода и дарит хорошее настроение. Самое главное правило – употреблять его в меру.

Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса или любимых орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:

  1. Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
  2. В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
  3. К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
  4. После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
  5. Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
  6. Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.

Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 250 мл сгущенки.
  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
  7. Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
  8. Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Компоненты для изготовления крема:

  • 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
  3. Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

  1. Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
  2. Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
  3. Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Как приготовить домашние конфеты «Сникерс» и «Баунти», которые в разы вкуснее и полезнее магазинных

Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Конфеты «Сникерс»

Домашние шоколадные конфеты Сникерс

Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки

Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.

Жареный арахис – начинка для конфет.

Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.

Конфеты Сникерс в разрезе. |Фото: cookpad.com

Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Конфеты «Баунти»

Домашние конфеты с кокосом Баунти.

Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся гораздо быстрее и всего из трех ингредиентов.

Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки

Смешиваем сгущенку с кокосовой стружкой.

Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.

Формируем кокосовые батончики.

Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновку, предварительно разломав плитки на небольшие кусочки. Замерзшие конфетки остается только окунуть в шоколад и вернуть в холодное место для застывания (зимой можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!

Кокосовые батончики окунаем в растопленный шоколад – готово.

Читать еще:  Суп из утки рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector