Конфеты Сникерс
Конфеты а-ля “Сникерс”
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем – то похож на “Сникерс”! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Ингредиенты для «Конфеты а-ля “Сникерс”»:
- Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Конфеты а-ля “Сникерс”»:
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой – смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться – смочите чуть-чуть пальчики водой – и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты – накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 🙂
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут. (хотя я всегда все быстро делаю )
Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи – вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!
Кстати, орехи можно измельчить, я сегодня поспешила и упустила этот момент
Дорогие поварятки! Приятного вам аппетита и весеннего настроения.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Criminal #
22 ноября 2019 года svet-m-2016 #
19 ноября 2019 года инга140874 #
18 ноября 2019 года tomochka-2015 #
5 апреля 2019 года svetik5552 #
11 июня 2018 года ЛеОлешка #
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
18 марта 2018 года super slavina #
26 февраля 2018 года elvud #
22 января 2018 года DIALux #
16 января 2018 года eleo-2018 #
рекомендую перед приготовлением конфет попробовать сухое молоко на вкус, так меня когда-то оно подвело и вкуснейшие конфетки оказались соленые
для следующих конфеток покупала сливки, они не бывают солеными
а конфетки очень вкусные
15 января 2018 года Sark #
9 января 2018 года marivanova #
19 декабря 2017 года Ксюня Окс #
21 ноября 2017 года tkorol #
8 ноября 2017 года maraks #
8 ноября 2017 года maraks #
8 ноября 2017 года maraks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколад «Сникерс» — состав и интересные факты
«Сникерс» – это популярный шоколадный батончик, который пробовал, пожалуй, каждый человек. Он обладает потрясающим, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Многие дети и взрослые уверены, что именно батончик является лучшим спасением от голода, вкусным и сладким перекусом на работе или прогулке. Именно к шоколаду тянется рука в супермаркете. Что же представляет собой шоколад «Сникерс», какую пользу и вред он несет для человека?
История бренда
Данный шоколад можно назвать одним из самых популярных и старых на рынке кондитерских изделий. Его история началась еще в 1 930 году, создателем знаменитого батончика стала компания Mars, основанная в Чикаго еще в конце 20 -х годов прошлого столетия.
Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.
С 1 991 года шоколад «Сникерс» начали производить на территории России. В начале 90 -х годов было представлено много разных батончиков, но им не удалось завоевать такой огромной популярности.
Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада “Сникерс” разлетелись по всему миру.
Состав и калорийность
Шоколадное изделие относится к числу высококалорийных – оно содержит около 535 калорий в 100 продукта. Но калорийность зависит также и от веса батончика, так как он производится в различных форматах – от 25 г до 95 г.
«Сникерс» содержит:
- Порошок какао.
- Какао-масло.
- Сухое порошковое и цельное молоко.
- Лактоза.
- Ванилин.
- Молочный жир.
- Глюкозный сироп.
- Орехи для начинки.
- Пальмовое масло.
- Яичный белок.
В состав 100 г кондитерского изделия входит 56 г углеводов, 27 г жиров, 7,6 г белков. Также благодаря цельному арахису популярный батончик содержит витамины группы В, С, Е, микро- и макроэлементы – натрий, кальций, калий, железо, магний, цинк.
Польза и вред
Состав шоколада «Сникерс» содержит много полезных ингредиентов, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
Эффект кондитерской сладости:
- улучшает работу центральной нервной системы;
- дарит ощущение радости и удовольствия;
- поднимает настроение;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- повышает жизненный тонус;
- оказывает положительное воздействие на иммунитет;
- дарит энергию и активность.
Шоколад может нанести и вред организму, ведь он содержит огромное количество сахара и глюкозного сиропа. Поэтому такие сладости не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, склонности к ожирению, диатезе и частых аллергических реакциях.
Кроме того, нужно внимательно следить за количеством употребляемых кондитерских изделий. Обилие батончиков быстро приводит к появлению лишнего веса.
Разновидности шоколада
Шоколад «Сникерс» длительное время выпускался в традиционном формате с классическим составом, в которых входят арахис, нуга и какао-бобы. Также поступили в продажу так называемые «супер» батончики, содержащие в упаковке 2 или 3 шоколадки.
Но сегодня компания-производитель решила разнообразить продукцию и предложить покупателям новую, неординарную и вкусную разновидность популярного батончика, начинка которого существенно отличается от классической.
- с лесными орехами;
- с миндалем;
- с подсолнечными семечками;
- «Сникерс» белый шоколад;
- арахис без нуги.
Также на полках кондитерских магазинов можно найти одноименные конфеты и мороженое «Сникерс» пломбир шоколад.
Рецепт «Сникерса»
«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.
Ингредиенты:
- Черный или молочный шоколад – 430-460 г.
- Сахарный песок – 420 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливки – 420 г.
- Мед – 2-3 ст. л.
- Кондитерская глюкоза – 320 г.
- Зерна арахиса – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Арахисовая паста – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.
В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.
Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.
При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.
Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.
«Сникерс» – это превосходное сочетание ароматной нуги, арахиса и нежного шоколада. Батончик станет отличным перекусом во время дороги, на учебе или работе. Он помогает избавиться от чувства голода и дарит хорошее настроение. Самое главное правило – употреблять его в меру.
Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях
Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.
Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.
Конфеты сникерс
Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:
- 300 г молока сухого типа;
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 35 г масла сливочного;
- 400 г арахиса или любимых орехов;
- 50 мл сливок.
По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.
Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:
- Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
- В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
- К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
- После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
- Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
- Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
- Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.
Батончик Сникерс
- 320 г шоколада;
- 150 г меда;
- 600 г сахарного песка;
- 2 яичных белка;
- 80 г сливочного масла;
- 150 г сгущенки;
- 160 г кукурузного сиропа;
- 180 г арахиса;
- 50 мл очищенной воды.
Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:
- Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
- Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
- В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
- Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
- В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
- В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.
Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.
Воздушный сникерс
- 250 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 240 г масла сливочного;
- 300 г сахарного песка;
- 150 г арахиса;
- 100 г любимого шоколада;
- 250 мл сгущенки.
- Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
- В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
- Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
- Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
- Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
- Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
- Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
- Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.
Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.
Домашний торт Сникерс
Составляющие для теста:
- 4 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 200 г пшеничной муки.
Компоненты для изготовления крема:
- 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г арахиса;
- 200 г сливочных крекеров.
Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:
- Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
- Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
- Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
- Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
- Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
- Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
- Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.
Пока выпекается основа, следует приготовить крем:
- Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
- Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
- Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.
Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.
С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.
Как приготовить домашние конфеты «Сникерс» и «Баунти», которые в разы вкуснее и полезнее магазинных
Домашние сладости – это не только вкусно, но и гораздо более полезно, чем магазинные. Если тратиться на сникерсы и баунти нет желания, их можно приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые совсем не сложно найти. Да и рецепты проще простого, справится даже начинающая хозяйка.
Конфеты «Сникерс»
Домашние шоколадные конфеты Сникерс
Точного соответствия с покупным лакомством добиться не удастся, но основной принцип – шоколадный батончик с орехами – будет соблюден. Этот рецепт можно модифицировать по желанию, добавляя вместо арахиса другие орехи (грецкие, кешью, кедровые) или же вместо какао-порошка – шоколад.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для начинки
Вначале нужно приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь, затем высушить в духовке и поджарить на сковороде, дать остыть. Конечно, можно просто обжарить орехи, минуя этап замачивания, но диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться именно этого способа.
Жареный арахис – начинка для конфет.
Теперь можно заняться приготовлением шоколадной смеси. К сливкам добавьте сахар и какао, перемешайте и поставьте на огонь, вскипятите, постоянно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.
Теперь нужно добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На последнем этапе добавьте сухое молоко, масса должна получиться достаточно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, теперь можно формировать конфеты произвольной формы и убирать в холодильник.
Конфеты Сникерс в разрезе. |Фото: cookpad.com
Для застывания «Сникерсам» достаточно 2-3 часов, после по желанию их можно покрыть растопленным горьким шоколадом. Если хочется разнообразить вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орехами или кокосовой стружкой.
Конфеты «Баунти»
Домашние конфеты с кокосом Баунти.
Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся гораздо быстрее и всего из трех ингредиентов.
Все, что вам понадобится, это:
2 плитки молочного или горького шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки
Смешиваем сгущенку с кокосовой стружкой.
Для приготовления нужно перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенкой, масса должна быть очень густой. Теперь возьмите противень или доску (такую, чтобы по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом или пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.
Формируем кокосовые батончики.
Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню или в микроволновку, предварительно разломав плитки на небольшие кусочки. Замерзшие конфетки остается только окунуть в шоколад и вернуть в холодное место для застывания (зимой можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!
Кокосовые батончики окунаем в растопленный шоколад – готово.
Adblockdetector