Салат Охотничий с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Готовим охотничий салат с копченой колбасой

В холодильнике завалялась копченость? Тогда приготовьте охотничий салатик, который обязательно оценят мужчины. Рецепт охотничьего салата с копченой колбасой достаточно прост, его смогут сделать даже начинающие кулинары.

Салат охотничий с копченой колбасой и сухариками

Салатик по этому рецепту получается очень вкусный. И при этом съесть много его не удается: блюдо, благодаря своим компонентам, становится сытным.

  • копченая колбаска — 150 г;
  • красная консервированная фасоль — 180 г;
  • сухарики — 40 г;
  • укроп — пучок;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердого сорта — 40 г;
  • майонез — 60 г.
  1. Откройте бобы фасоли. Проверьте, чтобы они были целыми. Слейте с них с помощью дуршлага всю лишнюю жидкость и переложите в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Зелень вымойте в холодной воде, просушите естественным путем или с помощью полотенца. Мелко нашинкуйте ножом.
  4. Сыр нарежьте на небольшие квадратики.
  5. В салатнике смешайте все перечисленные выше компоненты. Туда добавьте сухарики. Заправьте майонезом, посыпьте солью. Перемешайте. Салат охотничий классический с колбасой готов к употреблению. Можете подавать к столу.

Для приготовления использовать можно сухари с любым вкусом. Но помните, что от этого момента зависит вкус блюда в целом. Чесночные придадут пряность и пикантность. С зеленью и сметаной — изысканность и нежность. А со вкусом копченостей — подчеркнут естественный вкус закуски.

Лучше всего приобретать красную фасоль. Белая быстро развалится и салат получится не таким аппетитным и красивым.

Калорийность одной порции на 100 г — 285 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из капусты горошка и копченой колбасы, обязательно посмотрите!

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и грибами

Прекрасным дополнением для охотничьего салата станут такие ингредиенты, как огурцы и грибы. Они обогатят заготовку новыми вкусовыми качествами и характеристиками.

  • колбаса — 150 г;
  • свежие шампиньоны (можно и другие грибы) — 250 г;
  • консервированный горошек — полбанки;
  • маринованные огурчики — 3 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • провансаль — для заправки;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
  1. Лук очистите от шелухи, мелко порубите. С моркови удалите кожицу, измельчите на крупной терке. Яйца отварите до готовности и нарежьте соломкой.
  2. На такую же форму разделите огурцы и колбаску. Откройте горох и слейте с него всю жидкость. Грибы хорошо промойте, удалите с поверхности пыль и другие загрязнения. Разрежьте на крупные квадратики.
  3. Лук на растительном масле обжарьте до размягчения. Засыпьте к нему морковь. Протушите еще 2 минуты. Затем добавьте грибочки, соль и перец. Продержите на огне до испарения жидкости. Не используйте ингредиенты в горячем виде, дайте им остыть.
  4. В одной емкости смешайте все овощные и мясные нарезки. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к провансалю. Положите заправку в блюдо. Хорошо перемешайте.

Калорийность на 100 г — 265 Ккал.

Салат охотничий с копченой колбасой, солеными огурцами и болгарским перцем

Колбасный салат также хорошо смотрится в композиции с овощами. При этом они в свою очередь добавляют закуске полезные свойства, которые положительно влияют на организм человека.

  • охотничьи колбаски — 100 г;
  • маринованные огурчики — 2 шт;
  • болгарский перчик (большой) — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • петрушка — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.
  1. Зелень и овощи промойте, высушите. У перца удалите плодоножку и семена внутри. Разрежьте на полукольца.
  2. Помидоры острым ножом накрошите на квадратики. Огурцы и колбасу измельчите на соломку, зелень мелко порубите ножом.
  3. Все компоненты соедините в одной кастрюле. Заправьте майонезом и соль. Перемешайте. Изделие готово, подавать можете к столу.

Приобретайте только качественную колбасу. От нее зависит конечный результат получившегося блюда.

Рецепт приготовления салата

С копченой колбасой уйма рецептов, поэтому если хотите добавить пикантности, то в нашей статье по ссылке читайте, как сделать салат с копченой колбасой и сыром. В рецепте охотничьего салата с копченой колбасой нет ничего замудренного, а для его готовки понадобится купить следующие продукты:

  • копченая колбаса (250 гр) – отлично подойдут охотничьи колбаски;
  • отварной картофель (4 маленьких клубня или 3 крупных);
  • голландский сыр (250 гр);
  • огурчики маринованные (3-4 шт);
  • красный лук (1 головка);
  • горошек зеленый (400 гр);
  • майонез, соль, перец.

Собрав все ингредиенты вместе, переходим к приготовлению блюда:

  1. Картошечку отварите в подсоленной воде. По готовности остудите и очистите. Чтобы кожура легко снималась – обдайте клубни холодной водой. По окончанию этого процесса – нарежьте картофель полосками.
  2. Колбаски нарежьте колечками, а если это обычная колбаса, то подойдет нарезка в виде соломки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Огурцы нарежьте полосками.
  5. Консервированный горошек избавьте от лишней жидкости. А для того, чтобы полностью избавить от липкости – прополосните его в воде.

Для рецепта картофель лучше варить в мундире, так он придает салату интересный привкус.


В завершении – выложите все продукты в салатницу, приправьте солью и перцем по вкусу и заправьте майонезным соусом. Приятного аппетита!

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Изумительные салаты с охотничьими колбасками и сухариками

Отличные салаты с охотничьими колбасками и сухариками подойдут не только для обычного обеда или ужина, но и прекрасно впишутся в праздничное меню.

Я готовлю такие салаты уже очень много лет, их любят все мои родные. А я люблю их за простоту приготовления и за доступность. Салат с охотничьими колбасками, сыром и морковью по-корейски получается очень сытным, вкусным и достаточно пикантным. Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом. А если вы думаете, что горошек и кукуруза в одном салате не могут быть по определению, то попробуйте второй салат. И вы убедитесь, что вкуснее просто не бывает.

Состав продуктов

  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм батона (на сухари);
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Для второго салата

  • 500 грамм копченой колбасы или охотничьих колбасок;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • 100 грамм сухариков с любым вкусом;
  • майонез — по вкусу;
  • маринованные огурцы и небольшая головка репчатого лука — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Батон разрезаем на кусочки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем кубики батона.
  3. Обжариваем хлеб на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
  5. Любой твердый сыр, на ваш вкус, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Морковь по-корейски вы можете купить в магазине, а еще лучше: приготовить самостоятельно. Отличные рецепты очень вкусной корейской моркови смотрите на нашем сайте.
  7. В миску выкладываем нарезанные кружочки колбасок, сухарики, нарезанный сыр и корейскую морковь.
  8. Все солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  9. Совет. Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, рекомендую использовать в качестве заправки замечательный универсальный соус для салатов. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
  10. Готовый салат сразу подаем на стол.
  11. Если вы, как и я, любите простые, но очень вкусные салаты, предлагаю вам еще один рецепт. В интернете я такого не нашла, но своей семье готовлю его уже очень много лет.
  12. Для него понадобятся сухарики (100 грамм): магазинные (3 пачки с любым вкусом) или домашнего приготовления. Как сделать вкусные сухарики из ржаного хлеба собственными руками, смотрите на сайте «Идеи рецептов».
  13. 500 грамм любой полукопченой колбасы, охотничьих колбасок или копченого мяса нарезаем соломкой или маленькими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
  14. Берем по одной банке консервированной кукурузы и консервированного горошка, сливаем с них жидкость и перекладываем содержимое к колбасе.
  15. Отправляем туда же сухарики, заправляем майонезом или универсальным соусом. Все тщательно перемешиваем.
  16. Совет. В первоначальном варианте в этот салат добавляются маринованные огурцы и репчатый лук. Но в моей семье больше любят без них.
  17. Салат можно сразу подавать на стол (если любите, чтобы сухарики были хрустящими) или дать ему время настояться, чтобы сухарики стали мягкими.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Охотничий» с колбасками

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом охотничьего салата. Такой салат получается вкусным, сытным и сочным, благодаря этому он точно придется по вкусу мужской компании. Готовится салат достаточно быстро и из простых продуктов. Кстати, если вы не любитель майонезных салатов, то вместо этого его можно заправить ароматным растительным маслом, получится также очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления охотничьего салата:

  • картофель отварной – 6 шт. небольшого размера
  • охотничьи колбаски – 6 шт.
  • грибы маринованные (шампиньоны, опята) – 150 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок небольшого размера
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица готовая – 1 ч.л.

Рецепт приготовления охотничьего салата с кобасками:

Картофель небольшого размера заранее отварите. Если у вас есть возможность, то берите картофель, который после варки хорошо держит форму и не разваривается. Отварному картофелю дайте остыть и очистите от кожицы. Подготовленный картофель разрежьте на 4 или 6 ломтиков в зависимости от размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Кусочки колбасок выложите на сковороду, ничем её не смазывая. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

Соленые огурцы нарежьте длинными косыми ломтиками.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Укроп или другую любимую зелень мелко нарубите.

В миске соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте маринованные шампиньоны. Вместо шампиньонов также подойдут маринованные опята, белые грибы или вешенки. Выбирайте по своему вкусу.

Аккуратно перемешайте охотничий салат.

Для заправки смешайте майонез и готовую горчицу.

Полученную заправку добавьте в салат и перемешайте.

Перед подачей к столу охотничий салат с колбасками должен немного настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector