Картофель в фольге

Картошка в фольге в духовке

В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано – 20 г

Начинка 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сало свиное – 100 г

Специи любимые – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр твёрдый – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок, зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень укропа – для украшения

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Шампиньоны – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 100 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень – 10 грамм;

Ингредиенты

Картофель – 600-700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая – 20 г

Майонез (сметана) – 40 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 12 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло сливочное – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 3 веточки;

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежий – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное – по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Ингредиенты

Телятина – 450 г

Картофель – 900 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – 1 ч.л.

Приправа мясная – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Помидоры – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло – 25 мл

Зелень – по вкусу

Соль, специи, чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло растительное – 50 мл

Розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – несколько иголочек

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Огурцы соленые – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читать еще:  Торт бархат рецепт

Картофель запеченный в духовке в фольге

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным.

Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.

  • Процесс приготовления требует минимум навыков, сил и времени.
  • Калорийность достаточно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
  • Достаточно низкая стоимость.

Поэтому предлагаю купить необходимые продукты, а после приступать к рецепту замечательного блюда от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.

Количество порций: 4 порции (1,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг (7 шт).
  • Масло растительное или сливочное для смазки фольги — 10 г.

Сметанно-чесночный соус.

  • Сметана 20 % — 200 г.
  • Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
  • Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи универсальные или для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).

Рецепт блюда.

Разберемся с ингредиентами. Картофель тщательно моем, затем вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.

Сметану можно использовать любой жирности, но чем выше ее процент, тем более калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.

Заранее ставим разогреваться духовку до 200 С.

Фольгу нарезаем на части примерно в 4-5 раз большие размера картофеля. Складываем листы один на другой в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратно заворачиваем так, чтобы фольга полностью покрывала клубень.

Подготовленный картофель выкладываем в форму для запекания или на противень.

Затем ставим посуду в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.

Примерно через полчаса можно начать проверять готовность — проткните картофель вилкой, если она легко входит в мякоть, вынимаем форму из духовки.

Пока наш основной ингредиент проходит термическую обработку, приготовим вкусный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.

В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), затем все тщательно перемешиваем. Начинка для блюда готова.

С верхней части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный или крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).

Повторяем ранее описанный этап со всеми овощами, затем возвращаем их обратно в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.

Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо дольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратно извлекая мякоть и соус из мундира.

Читать еще:  Кекс на маргарине

Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой

Картошка, запеченная в фольге в духовке, – не просто вкусное, а очень вкусное блюдо, особенно если подать его с чесночно-сметанным соусом в качестве начинки. Картофель по этому рецепту готовлю на праздники и дружеские посиделки, гости всегда съедают это блюдо одним из первых. В качестве начинки можно приготовить самые разные соусы, например, грибной, зеленый, сметанный, чесночный, сырный и т.д. и каждый раз вкус картофеля будет новым и необычным. Попробуйте это простое, ароматное и очень вкусное блюдо и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель в кожуре тщательно вымыть под проточной водой. Для того чтобы картошка стала более чистой, можно потереть её щеткой со всех сторон.

Сложить картофель в кожуре в кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить на среднем огне до готовности картошки.

Когда картофель станет мягким (готовый картофель будет легко прокалываться ножом или вилкой), выключаем огонь и сливаем воду, в которой варилась картошка.

Картофель охлаждаем до такого состояния, чтобы его можно было держать в руках и не обжечься. Берем фольгу, нам понадобится столько кусочков фольги, сколько картофелин. Кладем одну картошину на середину куска фольги. На руки наливаем несколько капель растительного масла и обтираем картофелину со всех сторон маслом. Делаем крестообразный разрез на картофелине (как на фото).

Разрез солим, перчим. В разрез каждой картофелины кладем по пластиночке сливочного масла. Заворачиваем каждую картошину в фольгу так, чтобы можно было легко ее развернуть в дальнейшем (как на фото).

Кладем картошку в фольге на противень (или в форму для запекания) и отправляем в разогретую духовку, запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

В это время готовим сметанно-чесночный соус, для этого мелко нарезаем зелёный лук, петрушку, укроп.

В миску кладем сметану, майонез, добавляем соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем получившуюся смесь, добавляем мелко нарезанную зелень, ещё раз перемешиваем и сметанно-чесночный соус готов.

Достаем запеченную картошку из духовки, разворачиваем фольгу, открывая картошку, ставим ее обратно в духовку, для того чтобы картофель подрумянился.

Готовую румяную картошку достаем из духовки. В разрез на картофеле выкладываем сметанно-чесночный соус.

Картошку, запеченную в духовке, подаём к столу прямо в фольге. Начинка из сметаны и чеснока делает картофель ароматным и особенно вкусным. Впрочем, с соусами можно экспериментировать, придавая картошке новый интересный вкус. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается бесподобным. Попробуйте!

Картошка в духовке в фольге — прекрасное блюдо

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях.

Хотя, приготовленный в микроволновой печи, он получается гораздо хуже.

Данное блюдо очень любят домохозяйки за его вкус и простоту приготовления.

Попробуйте и вы!

Обещаю, вам понравится.

Читать еще:  Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Почему полезен картофель, запеченный в духовке в фольге

Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Известно, что картофель – рекордсмен по содержанию калия, поэтому запеченный овощ рекомендуют при сердечно-сосудистых нарушениях, гипертонии, хрупкости костей, икроножных судорогах.

К тому же, запеченный картофель содержит 83 калории и 3 грамма белка на 100 грамм.

Подготовительный этап

Картошку лучше всего выбирать рассыпчатых (мучнистых) сортов, примерно средних размеров. Клубни должны быть ровными, без изъянов и повреждений.

Эхинацея очень полезная для иммунитета детям. Узнайте больше о настойке эхинацеи тут.

Перед приготовлением блюда картофель тщательно промывается под проточной водой, чтобы не осталось никакой грязи.

Молодой картофель — объеденье

  1. Промытый картофель обсушиваем на салфетке.
  2. На шкурке делаем крестовидный надрез и кладем туда кусочек сливочного масла.
  3. Заворачиваем в несколько слоев фольги, которые перекладываем веточками укропа.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Запекать картошку в фольге в духовке следует порядка 40 минут.
  6. Достаем, разворачиваем, присаливаем, съедаем вместе со шкуркой.

Картофель с начинкой в духовке в фольге

Для начинки можно использовать на выбор:

  • кусочек сала (бекона, грудинки);
  • тертый сыр (брынза);
  • жареный лук;
  • сладкий перец;
  • обжаренные грибы;
  • маринованные огурчики и т.д.
  1. В промытом и обсушенном картофеле делаем продольный надрез и складываем туда начинку.
  2. Для каждой картошки вырезаем кусочек фольги размеров примерно 30:30 см.
  3. Каждую картошку кладем на фольгу таким образом, будто помещаем картошку в мешочек.
  4. В разогретую духовку помещаем картошку в фольге на 60 минут.

С соусом все вкусней

  1. Промытый картофель натираем смесью растительного масла с солью, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку (на 60 минут при 180 градусах).
  3. Готовим соус.

Основой соуса может служить сметана, майонез, несладкий йогурт.

  • В основу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),затем мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики.
  • Готовый картофель надрезаем, и складываем в надрез полученный соус.

Таблица быстрых углеводов находится по ссылке. Полный список продуктов.

Как подавать картошку

Запеченную картошку лучше всего съедать сразу после приготовления. Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке).

Подавать запеченную картошку к столу лучше всего с овощными салатами, заправленными маслом.

Когда и как употреблять запеченный картофель

В запеченном картофеле содержатся незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота и крахмал, который позволяет поддерживать в организме нормальный уровень глюкозы.

Поэтому потребление этого блюда (особенно с зеленью на гарнир) в период весеннего авитаминоза весьма актуален.

Запеченный картофель – легкая и достаточно нежная пища для желудка.

Поэтому его употребление рекомендовано при развитии или обострении органов пищеварения: язве, гастрите, колите.

Однако следует учесть, что из-за высокого содержания крахмала в картошке, есть риск поправиться.

Поэтому следует ограничить потребление такой еды до двух-трех раз в неделю, и за один прием не съедать более 3 запеченных картофелин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector