Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком

Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.

2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.

4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.

5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.

7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.

8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.

9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Интересные факты о кабачках.
1. Кабачки завезли в Европу из Америки. Их выращивали ради красивых цветов, а вот в пищу не употребляли. Иногда только семена.
2. Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей: 23 калории на 100 граммов.
3. В кабачке содержится много витаминов, пектинов, микроэлементов. Он поддерживает водно-солевой баланс, очищает кровь и сосуды, приводит в норму холестерин и налаживает обмен веществ.
4. Если кабачки запекать в духовке или микроволновке, то они сохранят все свои полезные свойства.
5. Цветы кабачков тоже употребляют в пищу. Блюдами с интересным ингредиентом славится Франция и Греция. Цветы запекают, добавляют в супы, жарят, делают пироги. Только представьте цветы кабачка, жаренные во фритюре или запеченные в томатном соусе.
6. Говорят, что, благодаря регулярному поеданию кабачков, седина еще долго не будет появляться на ваших волосах.
7. В городе Слиндоне в Англии проводят фестиваль кабачков и тыквы. Фермеры творят необычные и красивые композиции из этих полезных овощей.

Основные рекомендации:

  1. Покупайте молоденькие кабачки ровной формы с нежной кожицей и маленькими семенами. Овощи должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
  2. Нарезайте слайсы толщиной около 0,5 – 0,6 см, если хотите чувствовать яркий вкус кабачка. Если любите больше начинку, то можете нарезать овощечисткой или слайсером полоски 0,2 см. А вот толще 0,6 см слайсы будут плохо скручиваться и ломаться.
  3. Можете использовать обычную сковороду, но будет интереснее, если возьмете гриль-сковороду. Тогда кабачки получатся полосатыми.
  4. Вместо петрушки можно использовать укропные веточки, базилик или сельдерей.
  5. Помимо основных специй, можно добавить дополнительные, ориентируйтесь на свой вкус.
  6. Готовые рулетики из кабачков с начинкой можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 5 минут, пока сыр не расплавится.

Закуска из кабачков и помидор

Недавно мне на глаза попалась старенькая кулинарная книжка, в которой нашла этот рецепт. Вкусная, остренькая за счет чеснока, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и помидор»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Чеснок (количество можете менять по своему вкусу) — 4 зуб.
  • Помидор — 5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез (для смазывания)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.96 ккал
белки
13.54 г
жиры
3.64 г
углеводы
69.868 г
100 г блюда
ккал
30.32 ккал
белки
1 г
жиры
0.27 г
углеводы
5.17 г

Рецепт «Закуска из кабачков и помидор»:

Подготовить продукты. Кабачок и нарезаем кружочками (посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут). Помидор нарезаем произвольно, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко режем.

Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

Обжаренные кабачки выложить на блюдо, чтобы “ушло” лишнее масло и дать остыть.

Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.

Помидор выкладываем сверху на каждый кабачок, сверху помидор также слегка смазываем майонезом с чесноком.

Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

  • 46
  • 266
  • 2739

Кабачки “Майская услада”

  • 47
  • 148
  • 29483

Закуска из кабачков “Горка”

  • 68
  • 129
  • 53709

Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком

  • 29
  • 109
  • 40097

Кабачковый рай

  • 19
  • 103
  • 8350

Кабачок и помидорчик

  • 16
  • 54
  • 5052

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 38
  • 2346

Закуска популярная

  • 12
  • 32
  • 6487

“Башенки” из кабачков с помидорами и чесноком

  • 21
  • 31
  • 11377

Закуска из кабачков

  • 9
  • 29
  • 4190

Закуска из кабачков

  • 39
  • 23
  • 7147

Закуска из кабачков

  • 39
  • 19
  • 4486

Кабачки к водочке

  • 5
  • 13
  • 3636

Закуска из кабачков

  • 2
  • 10
  • 952

Похожие рецепты

Тушеные овощи по-провански

  • 4
  • 11
  • 2599

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 875
  • 9349

Маринад “Три капусты”

  • 47
  • 279
  • 18819

Чеснок по-провански

  • 366
  • 2711
  • 46934

Заливные помидоры

  • 58
  • 53
  • 3883

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 55
  • 333
  • 23103

Кабачковая икра кусочками

  • 15
  • 64
  • 38617

Кабачки запеченные

  • 57
  • 925
  • 65757

Помидоры сладкие печеные

  • 9
  • 21
  • 929

Попробуйте приготовить вместе

Белорусский холодник

  • 288
  • 2601
  • 148118

Салат с креветками

  • 70
  • 1387
  • 314607

Запеченая рыба под соусом “Провансаль”

  • 84
  • 269
  • 55139

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года luneva_e #

8 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года veronika1910 #

4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года hudeusheya #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года maraki84 #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года anilah #

3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (1258)
  • Береты, шапки, шарфы, панамы (132)
  • Носки, варежки, пинетки (47)
  • Вязанные цветы, украшения (30)
  • Вязанные игрушки (29)
  • Ленточное кружево (5)
  • Ирландское кружево (4)
  • Вяжем деткам (208)
  • Вязание для кукол (37)
  • Вязанные мелочи (46)
  • Жаккард (9)
  • Женское крючком (187)
  • Женское спицами (162)
  • Купальники (3)
  • Палантины, шали, пончо (55)
  • Покрывала, пледы (44)
  • Советы по вязанию (61)
  • Сумки (35)
  • Узоры крючком (73)
  • Узоры спицами (97)
  • МК (26)
  • Кулинария (634)
  • Заготовки (10)
  • Выпечка к пасхе (9)
  • Закуски, бутерброды (30)
  • Салаты (108)
  • Блюда из мяса (39)
  • Блюда из птицы (41)
  • Блюда из рыбы (10)
  • Гарниры (20)
  • Выпечка (186)
  • Десерты (33)
  • Торты (133)
  • Рецепты для детей (4)
  • Для стройности (14)
  • Для детей (16)
  • Идеи для Нового года (9)
  • Прически, косы (11)
  • Разное (77)
  • Молитвы (8)
  • Смайлы, подписи, аватарки (23)
  • ССылки на различные сайты (13)
  • Стихи (11)
  • Рецепты здоровья (40)
  • Рукоделие (45)
  • Пэчворк (20)
  • Из фетра (7)
  • казанши (7)
  • Вышивка лентами (6)
  • Плетение из газет (4)
  • Творчество (55)
  • Поделки (38)
  • Шитье (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Закуски из кабачков – 30 рецептов с фото

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник

Закуски из кабачков

Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

“Острые и длинные” тещины языки из жареных кабачков – отличная закуска для летнего праздника!

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

Кабачковый “Торт” – рецепт с начинкой из сыра и овощей.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.

Холодная закуска из кабачков в томате

  • Поделиться
  • Нравится 0
кабачки – 0,5 кг
лук репчатый – 2 штуки
мука – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
томатная паста – 2 ст. л.
вода – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
зелень кинзы или петрушки – 1 пучок
хмели сунели – 1 ч.л.

Кабачки, обжаренные колечками в масле и заправленные чесноком, зеленью и томатным соусом. Подаются охлажденными после 12-часовой выдержки в холодильнике.

    40 минут Порций 6 Легко

Чем дольше стоит эта прекрасная закуска из кабачков в холодильнике, тем она становится вкуснее и пикантнее. Хороша она и тем, что набор специй для этого блюда зависит только от личных предпочтений. Можно вообще их не класть, вкус изменится, но не ухудшится!

Пошаговый рецепт

Помыть молодые кабачки, обрезать кончики и нашинковать их колечками толщиной 0, 5-0,7 см. Таким же образом порезать и головки репчатого лука.

Смешать муку с половиной нормы соли и выложить на плоское блюдо. Кружочки кабачков и лука обвалять в мучной панировке.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные в муке колечки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приготовить соус: развести томатную пасту водой, довести на среднем огне до кипения, пару минут поварить и снять с плиты.

Порезать как можно мельче зелень кинзы, петрушки и укропа. Выдавить 2-3 дольки чеснока и всё это положить в томатную массу. Добавить вторую половину нормы соли и хорошо перемешать. На этом этапе можно положить в соус любимые специи – черный и (или) красный перец, паприку, хмели-сунели.

Каждый слой обжаренных овощей поливать 3-4 столовыми ложками томатного соуса.

После того, как блюдо полностью остынет, положить его в холодильник на ночь.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector