Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт
Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком
Вкусные кабачковые рулетики с помидорами и чесноком
Летом хочется больше двигаться и веселиться. Затяжные застолья все чаще заменяют фуршетами, где удобно взять маленькую закуску, съесть и пойти танцевать, плавать, общаться. Если вы ищете меню для фуршетного стола, то предлагаю вам несложный рецепт с фото пошагово закуски, которая однозначно выигрышно будет смотреться на столе. Рулетики из кабачков с помидорами дополнят домашний обед или ужин, украсят любой праздничный стол и станут незаменимой закуской к пикнику. Для приготовления кабачковых рулетиков понадобятся самые доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления займет немного времени, а вот конечный результат порадует и Ваших гостей за праздничным столом, и близких за семейным обедом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка — ½ пучка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 1-2 ст.л.
Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами
1. Кабачки хорошо промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Обрезаем хвостики с одной и второй стороны. Нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем с обеих сторон и оставляем на 10-15 минут. Соли добавляем немного.
2. Берем бумажное полотенце и обмакиваем слайсы от образовавшегося сока. Промывать не нужно. Ставим сковороду на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
3. Кабачковые слайсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и даем остыть до комнатной температуры.
4. Теперь подготавливаем ароматный соус. Споласкиваем петрушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отрываем листочки, а толстые стебли удаляем. Очищаем зубчики чеснока. Разрезаем их на несколько частей.
5. В глубокую мисочку выкладываем петрушку, чеснок и сметану любой жирности. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
6. Насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, перемешиваем.
7. Промываем помидоры. Нарезаем небольшими дольками.
8. Кабачковые пластинки смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора.
9. Сворачиваем кабачок в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз приготовьте эти рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Интересные факты о кабачках.
1. Кабачки завезли в Европу из Америки. Их выращивали ради красивых цветов, а вот в пищу не употребляли. Иногда только семена.
2. Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей: 23 калории на 100 граммов.
3. В кабачке содержится много витаминов, пектинов, микроэлементов. Он поддерживает водно-солевой баланс, очищает кровь и сосуды, приводит в норму холестерин и налаживает обмен веществ.
4. Если кабачки запекать в духовке или микроволновке, то они сохранят все свои полезные свойства.
5. Цветы кабачков тоже употребляют в пищу. Блюдами с интересным ингредиентом славится Франция и Греция. Цветы запекают, добавляют в супы, жарят, делают пироги. Только представьте цветы кабачка, жаренные во фритюре или запеченные в томатном соусе.
6. Говорят, что, благодаря регулярному поеданию кабачков, седина еще долго не будет появляться на ваших волосах.
7. В городе Слиндоне в Англии проводят фестиваль кабачков и тыквы. Фермеры творят необычные и красивые композиции из этих полезных овощей.
Основные рекомендации:
- Покупайте молоденькие кабачки ровной формы с нежной кожицей и маленькими семенами. Овощи должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.
- Нарезайте слайсы толщиной около 0,5 – 0,6 см, если хотите чувствовать яркий вкус кабачка. Если любите больше начинку, то можете нарезать овощечисткой или слайсером полоски 0,2 см. А вот толще 0,6 см слайсы будут плохо скручиваться и ломаться.
- Можете использовать обычную сковороду, но будет интереснее, если возьмете гриль-сковороду. Тогда кабачки получатся полосатыми.
- Вместо петрушки можно использовать укропные веточки, базилик или сельдерей.
- Помимо основных специй, можно добавить дополнительные, ориентируйтесь на свой вкус.
- Готовые рулетики из кабачков с начинкой можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке 5 минут, пока сыр не расплавится.
Закуска из кабачков и помидор
Недавно мне на глаза попалась старенькая кулинарная книжка, в которой нашла этот рецепт. Вкусная, остренькая за счет чеснока, и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и помидор»:
- Кабачок — 2 шт
- Чеснок (количество можете менять по своему вкусу) — 4 зуб.
- Помидор — 5 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (для смазывания)
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания кабачков)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.96 ккал |
белки 13.54 г |
жиры 3.64 г |
углеводы 69.868 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.32 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.27 г |
углеводы 5.17 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и помидор»:
Подготовить продукты. Кабачок и нарезаем кружочками (посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут). Помидор нарезаем произвольно, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко режем.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, чтобы “ушло” лишнее масло и дать остыть.
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Помидор выкладываем сверху на каждый кабачок, сверху помидор также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закуска из кабачков с яйцом и помидором
- 46
- 266
- 2739
Кабачки “Майская услада”
- 47
- 148
- 29483
Закуска из кабачков “Горка”
- 68
- 129
- 53709
Кабачки, жареные с чесночным соусом и помидорчиком
- 29
- 109
- 40097
Кабачковый рай
- 19
- 103
- 8350
Кабачок и помидорчик
- 16
- 54
- 5052
Закуска из кабачков и помидор
- 10
- 38
- 2346
Закуска популярная
- 12
- 32
- 6487
“Башенки” из кабачков с помидорами и чесноком
- 21
- 31
- 11377
Закуска из кабачков
- 9
- 29
- 4190
Закуска из кабачков
- 39
- 23
- 7147
Закуска из кабачков
- 39
- 19
- 4486
Кабачки к водочке
- 5
- 13
- 3636
Закуска из кабачков
- 2
- 10
- 952
Похожие рецепты
Тушеные овощи по-провански
- 4
- 11
- 2599
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
- 60
- 875
- 9349
Маринад “Три капусты”
- 47
- 279
- 18819
Чеснок по-провански
- 366
- 2711
- 46934
Заливные помидоры
- 58
- 53
- 3883
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- 55
- 333
- 23103
Кабачковая икра кусочками
- 15
- 64
- 38617
Кабачки запеченные
- 57
- 925
- 65757
Помидоры сладкие печеные
- 9
- 21
- 929
Попробуйте приготовить вместе
Белорусский холодник
- 288
- 2601
- 148118
Салат с креветками
- 70
- 1387
- 314607
Запеченая рыба под соусом “Провансаль”
- 84
- 269
- 55139
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года luneva_e #
8 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года veronika1910 #
4 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года hudeusheya #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года maraki84 #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года anilah #
3 сентября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (1258)
- Береты, шапки, шарфы, панамы (132)
- Носки, варежки, пинетки (47)
- Вязанные цветы, украшения (30)
- Вязанные игрушки (29)
- Ленточное кружево (5)
- Ирландское кружево (4)
- Вяжем деткам (208)
- Вязание для кукол (37)
- Вязанные мелочи (46)
- Жаккард (9)
- Женское крючком (187)
- Женское спицами (162)
- Купальники (3)
- Палантины, шали, пончо (55)
- Покрывала, пледы (44)
- Советы по вязанию (61)
- Сумки (35)
- Узоры крючком (73)
- Узоры спицами (97)
- МК (26)
- Кулинария (634)
- Заготовки (10)
- Выпечка к пасхе (9)
- Закуски, бутерброды (30)
- Салаты (108)
- Блюда из мяса (39)
- Блюда из птицы (41)
- Блюда из рыбы (10)
- Гарниры (20)
- Выпечка (186)
- Десерты (33)
- Торты (133)
- Рецепты для детей (4)
- Для стройности (14)
- Для детей (16)
- Идеи для Нового года (9)
- Прически, косы (11)
- Разное (77)
- Молитвы (8)
- Смайлы, подписи, аватарки (23)
- ССылки на различные сайты (13)
- Стихи (11)
- Рецепты здоровья (40)
- Рукоделие (45)
- Пэчворк (20)
- Из фетра (7)
- казанши (7)
- Вышивка лентами (6)
- Плетение из газет (4)
- Творчество (55)
- Поделки (38)
- Шитье (25)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Закуски из кабачков – 30 рецептов с фото
Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Закуски из кабачков
Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!
“Острые и длинные” тещины языки из жареных кабачков – отличная закуска для летнего праздника!
Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.
Кабачковый “Торт” – рецепт с начинкой из сыра и овощей.
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Лечо – традиционное венгерское овощное блюдо из паприки, помидоров и лука. Классический рецепт лечо давно обогатился множеством вариантов приготовления, в том числе добавления различных дополнительных ингредиентов. Так, например, очень популярен стал у нас лечо с кабачком, ввиду доступности, малокалорийности и пользе этого овоща. Предлагаем рецепт лечо с кабачками для заготовки на зиму.
Холодная закуска из кабачков в томате
- Поделиться
- Нравится 0
кабачки – 0,5 кг |
лук репчатый – 2 штуки |
мука – 2 ст.л. |
соль – 1 ч.л. |
томатная паста – 2 ст. л. |
вода – 1 стакан |
чеснок – 3 зубчика |
зелень кинзы или петрушки – 1 пучок |
хмели сунели – 1 ч.л. |
Кабачки, обжаренные колечками в масле и заправленные чесноком, зеленью и томатным соусом. Подаются охлажденными после 12-часовой выдержки в холодильнике.
-
40 минут Порций 6 Легко
Чем дольше стоит эта прекрасная закуска из кабачков в холодильнике, тем она становится вкуснее и пикантнее. Хороша она и тем, что набор специй для этого блюда зависит только от личных предпочтений. Можно вообще их не класть, вкус изменится, но не ухудшится!
Пошаговый рецепт
Помыть молодые кабачки, обрезать кончики и нашинковать их колечками толщиной 0, 5-0,7 см. Таким же образом порезать и головки репчатого лука.
Смешать муку с половиной нормы соли и выложить на плоское блюдо. Кружочки кабачков и лука обвалять в мучной панировке.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить панированные в муке колечки с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус: развести томатную пасту водой, довести на среднем огне до кипения, пару минут поварить и снять с плиты.
Порезать как можно мельче зелень кинзы, петрушки и укропа. Выдавить 2-3 дольки чеснока и всё это положить в томатную массу. Добавить вторую половину нормы соли и хорошо перемешать. На этом этапе можно положить в соус любимые специи – черный и (или) красный перец, паприку, хмели-сунели.
Каждый слой обжаренных овощей поливать 3-4 столовыми ложками томатного соуса.
После того, как блюдо полностью остынет, положить его в холодильник на ночь.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).