Вишня-абрикос-клубника (компот в мультиварке) рецепт

Как сварить компот из клубники в мультиварке

В летнюю жару лучший напиток — это компот, сваренный из свежих фруктов и ягод. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото приготовления освежающего компота из клубники с добавлением лимона. Количество сахара в рецепте можно варьировать по вашему вкусу или заменить на мед. При покупке клубники обратите внимание на яркий цвет и аромат ягоды. Клубника должна быть полностью созревшей, с неповрежденной кожицей.

Клубничный компот мы приготовим в мультиварке. Преимущества этого способа очевидны:

  • вам не нужно следить за компотом;
  • термообработка щадящая и сохраняет витамины и аромат;
  • фрукты томятся в сиропе и сохраняют напиток прозрачным.

Кроме лимона в компот можно добавлять любые цитрусовые.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 — 250 грамм;
  • лимон — ¼ штука;
  • сахар — 100 грамм;
  • вода – 1 – 1,5 литра.

Как приготовить клубничный компот в мультиварке

Клубнику аккуратно сложить в дуршлаг, опустить в кастрюлю с прохладной водой или промыть под небольшим напором.

У ягод удалить чашелистик, большие экземпляры разрезать пополам. Маленькую ягоду можно не разрезать.

Выложить клубнику в чашу мультиварки.

Добавить нарезанные полукружьями лимон вместе со шкуркой.

Налить воду. Варить компот на режиме «Суп» или «Тушение» 7 — 10 минут.

Оставить чашу на прогрев на 20 минут. Ягоды опуститься на дно.

После указанного времени компот процедить через сито, ягоды удалить.

Разлить напиток по кувшинам, охладить. При подаче добавить немного свежей клубники, нарезанного лимона и листиков мяты по желанию. Можно дополнить компот ледяными кубиками.

Напиток получается в меру сладким, с ярким ароматом клубники, подчеркнутой тонкими оттенками запаха лимона. Такой компот похож на изысканный коктейль и наверняка понравится вашим близким. Аналогичные компоты можно приготовить с любыми ягодами.

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Ингредиенты

1 стакан абрикосов,

Приготовление

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в мультиварку, залить водой, прибавить сахар и варить 1 час на программе «Тушение».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Ингредиенты:1 кг абрикосов, 0,6–1 кг сахара, 1 л воды.Для компотов используются слегка недозрелые плоды с довольно плотной мякотью, так как мягкие или перезрелые при пастеризации развариваются и компот получается мутным.Компот из абрикосов можно

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 0,6–1 кг сахара, 1 л воды.Для компотов используются слегка недозрелые плоды с довольно плотной мякотью, так как мягкие или перезрелые при пастеризации развариваются и компот получается мутным.Компот из абрикосов можно

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Для сиропа: на 1 л воды – 650 г сахара (4 граненых стакана). Спелые, крупные плоды, с плотной мякотью, вымыть, разрезать, удалить косточки и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро охладить в холодной воде (3 минуты), снять кожицу. Абрикосы уложить в банки

Компот из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов и вишни Состав заливки: на 1 л воды 250–600 г сахара.Абрикосы и вишню очистить от косточек и уложить в банки, чередуя два ряда абрикосов с одним рядом вишен. Таким же образом можно уложить и целые плоды.

Читать еще:  Компот из шиповника

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Для сиропа: на 1 л воды — 650 г сахара.Спелые, крупные плоды, с плотной мякотью, вымыть, разрезать, удалить косточки и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро охладить в холодной воде (3 минуты), снять кожицу.Абрикосы уложить в банки и залить слегка

Компот из целых абрикосов

Компот из целых абрикосов Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25 %-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки 0,5 л – 9 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Сварить густой сироп из 200 г сахару. Из дюжины абрикосов вынуть косточки, положить в фаянсовую чашку, залить сиропом, поставить в печь в вольный дух и дать постоять, чтобы они отмякли и замариновались в сахаре; в это время переворотить абрикосы раза два

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм слегка недозрелых абрикосов, 0,1–1 килограмма сахара.Способ приготовления: абрикосы перебирают, моют, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке, удаляют косточки.Для приготовления сахарного сиропа 1 литр воды

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Первый способ Ингредиенты 1 кг абрикосов, 0,6–1 кг сахара, 1 л воды. Способ приготовления Для компотов используются слегка недозрелые плоды с довольно плотной мякотью, так как мягкие или перезрелые при пастеризации развариваются

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов (слегка недозрелых), 0,6–1 кг сахара.Способ приготовленияАбрикосы перебрать, вымыть, удалить плодоножки, разрезать по бороздке, удалить косточки.Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар,

Компот из абрикосов 1

Компот из абрикосов 1 Спелые, крупные плоды, с плотной мякотью, вымыть, разрезать, удалить косточки и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро охладить в холодной воде (3 минуты), снять кожицу.Абрикосы уложить в банки и залить слегка остывшим сахарным сиропом.Накрыть

Компот из абрикосов 2

Компот из абрикосов 2 Крупные плоды консервировать половинками, мелкие – целиком. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики.Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, после чего пастеризовать или стерилизовать.Пастеризовать при 85 °С:

Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов Крупные, зрелые, одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели. Подготовленные плоды бланшировать, опустив на 2—3 минуты в кипящую воду, охладить в проточной воде,

Компот из абрикосов (ускоренный)

Компот из абрикосов (ускоренный) Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 5—7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов Ингредиенты1 стакан абрикосов,2 ст. л. сахара,2 л воды.ПриготовлениеАбрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в мультиварку, залить водой, прибавить сахар и варить 1 час на программе

Читать еще:  Варенье из айвы с орехами

Компот из клубники без стерилизации

Закрываем на зиму вкуснейший, ароматный компот из клубники. Делать его просто и быстро! Сезон клубники очень короткий и хочется продлить ее вкус и аромат. Поэтому делаем такой компот и наслаждаемся вкусом и ароматом клубники зимой. Рецепт проверенный годами, моя мама уже много лет закрывает таким способом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти.

Ингредиенты для «Компот из клубники без стерилизации»:

  • Клубника (Стакан 250 гр с горкой) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968 ккал
белки
1.05 г
жиры
0.7 г
углеводы
236.575 г
100 г блюда
ккал
237.25 ккал
белки
0.26 г
жиры
0.17 г
углеводы
57.98 г

Рецепт «Компот из клубники без стерилизации»:

Клубнику тщательно переберем, помоем. Банки простерилизуем. Если клубника домашняя, некрупная накладываем 1 стакан с горкой из расчета на 3-х литровую банку, если крупная, берите 1,5 стакана клубники. На дно банки выкладываем клубнику, насыпаем сахар, лимонную кислоту. Подготавливаем таким образом все банки.

Берем поочередно банку, ставим в нее деревянную или металлическую ложку и заливаем в банку кипяток. Кипяток заливаем под самое горлышко и сразу закатываем крышкой.

Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом или чем-то теплым и так оставляем до полного остывания. У меня компот хранится в кладовке, которая находится на лестничной площадке, т. е. летом там жарко, зимой холодно, банки никогда не взрываются, стоят и два сезона и всё в порядке. Можно делать не только с клубникой, а и с другими ягодами и фруктами, только сахар регулируйте в зависимости от фруктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Компот из клубники без стерилизации

  • 29
  • 86
  • 2291

Похожие рецепты

Тыквенный сок

  • 108
  • 970
  • 107266

Компот из крыжовника с апельсинами

  • 22
  • 344
  • 6118

Компот из крыжовника “Мохито”

  • 254
  • 1615
  • 161047

Компот из киви, яблок и мандаринов

  • 10
  • 88
  • 5302

Компот “Рябинка”

  • 26
  • 80
  • 10181

Сливы в сиропе на зиму

  • 18
  • 272
  • 5610

Клубничный компот

  • 42
  • 344
  • 67618

Яблоки в яблочном соке

  • 16
  • 100
  • 3089

Компот из фейхоа

  • 62
  • 265
  • 73772

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года kisa1185 #

31 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Helga050292 #

30 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Helga050292 #

30 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

И мера для клубники “сколько не жалко” (ягодки то свои)

30 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

31 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Алиева2012 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот из вишни и клубники

Ингредиенты

Клубника – 100 г

  • 23 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом банки проверяем на целостность, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовке. Резиновые ободки-прокладки в крышках для закатки ключом снимаем (не отправляем в духовую печь), опускаем в кипяток.

Концентрацию компота из вишни и клубники, как и в других подобных заготовках, по желанию меняют. Для вполне насыщенного по цвету и аромату 1 л компота достаточно 100 г плодов. Также варьируют порцию сахара. Если ягоды, фрукты достались кислые, сахара кладут больше. В качестве ароматизаторов бросают пряности (корицу, анис, кардамон, т.п.), а для баланса сладости и в роли консерванта — лимонную кислоту.

Медленное охлаждение укупоренных банок заменяет стерилизацию на огне и обеспечивает сохранность компота на долгий период. Поэтому запасайтесь шерстяным пледом, чтобы не дежурить у плиты, а просто укутывать банки с зимними заготовками.

Выход готового продукта – 2 л.

Для приготовления компота из вишни и клубники на зиму возьмите продукты по списку.

Подгнившие, вялые, незрелые ягоды сразу выбрасываем, а добротные тщательно промываем под холодной водой, срываем плодоножки. Вишни можно оставить с косточками.

В простерилизованные и без сколов, трещин банки опускаем чистую клубнику с вишней — распределяем в равных пропорциях.

Почти доверху заливаем только что закипевшей водой. Небольшой зазор оставляем для сахара.

Набрасываем стерильные крышки. Не закатываем(!), пропариваем 7-10 минут.

Сливаем порозовевшую горячую жидкость в кастрюлю. Ошпаренные ягоды при этом остаются на дне банок и под крышками, чтобы сохранить чистоту. В компот добавляем сахарный песок, кипятим на верхнем огне. Полностью растворяем сахар.

Возвращаем уже сладкий компот в банки с ошпаренными плодами.

Переворачиваем, убеждаемся в герметизации, укутываем и оставляем в таком положении на 6-7 часов (возможно, дольше) до окончательного охлаждения.

Компот из вишни и клубники на зиму готов — переносим в прохладное помещение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector